Andreans
News Update
Loading...

Mengfiral

[Viral][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Selasa, 26 April 2022

Cara Daftar BRIMO Terbaru [Tanpa CVV, Atasi Gagal e-KYC dan Error SIR2/SIR3]

Cara Daftar BRIMO Terbaru [Tanpa CVV, Atasi Gagal e-KYC dan Error SIR2/SIR3]

BRIMO (BRI Mobile) adalah sebuah aplikasi Mobile Banking milik PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) yang merupakan upgrade dari app BRI Mobile generasi terdahulu. Seingat saya, BRI Mobile yang lama menyediakan sistem transaksi berbasis internet dan juga SMS dengan tampilan yang serba sederhana.

Kemudian pada waktu awal dirilisnya BRIMO, Saya bisa langsung login menggunakan data internet banking yang lama tanpa harus daftar di BRIMO. Sehingga saya kurang tahu-menahu tentang registrasi BRIMO.

registrasi brimo

Namun, karena keluarga saya juga rata-rata pengguna BRI, dan tidak sedikit yang belum menggunakan internet banking bahkan BRIMO, saya pun akhirnya jadi ikut andil dalam proses pendaftaran atau registrasi BRIMO mereka. Saya kira semua akan mudah, nyatanya... sangat menghadeh!

Berbagai masalah banyak saya temui dalam membantu mereka mendaftar di aplikasi BRIMO ini, jika dirangkum maka ada 3 masalah utama, yakni :

  • Masalah CVV
  • Masalah Gagal Verifikasi Video dengan Kode SIR2/SIR3.
  • Masalah Gagal e-KYC

Setelah melalui halangan dan rintangan yang panjang membentang, bahkan memakan waktu 48 jam untuk mendaftarkan beberapa orang, akhirnya saya dapat menyimpulkan tentang bagaimana cara daftar / registrasi BRIMO dengan benar.

Penyebab Error atau Gagal saat Registrasi BRIMO Online beserta Solusinya [Urusan CVV, KYC, dan Video Verifikasi] 

Beberapa penyebab dari 3 masalah utama yang saya sebutkan di atas sebagai berikut :

#1. Masalah CVV. 

Sebenarnya ini bukan masalah sih. Jadi gini, jenis atm BRI kan ada yang sekedar untuk pemakaian nasional dan ada yang untuk pemakaian hingga level internasional. Nah untuk yang khusus pemakaian nasional seperti Simpedes itu tidak memiliki CVV atau kode keamanan kartu. (Bukan pin ya, biasanya  CVV itu 3 digit angka terakhir yg tertera di belakang kartu atm Britama atau kartu yg berlogo Mastercard maupun Visa).

Dan untuk daftar BRIMO, nasabah akan dihadapkan dengan pengisian data kartu yang perlu memasukkan nomor CVV, ini yang membuat masyarakat yang menggunakan Simpedes pada kebingungan. Soalnya kartu mereka tidak ada CVV. Sehingga mengurungkan niat untuk registrasi akun BRIMO.

Padahal solusinya mudah, Anda hanya perlu membiarkan kolom isian CVV tanpa merubahnya seperti mengisi atau menghapus. Jadi ketika sudah mengisi data dengan benar, jangan klik bagian isian CVV, langsung ke next step saja.

#2. Gagal Upload Verifikasi Video dengan kode Error SIR2 atau SIR3 dan sejenisnya.

Setelah melakukan pengisian data identitas diri dan kartu atm, maka selanjutnya nasabah akan dihadapkan dengan proses perekaman video verifikasi persetujuan registrasi BRIMO. Dan pada step ini lah awal mula orang-orang di tempat saya pada frustasi karena beberapa kali error dengan kode Error SIR2 kadang SIR3 dan sejenisnya.

Perlu diketahui bahwa proses verifikasi identitas BRIMO ini berkaitan dengan aplikasi yang bernama PRIVY. Sehingga untuk jaga-jaga keamanan data Anda, maka silahkan install terlebih dahulu aplikasi PRIVY (Download di Playstore/Appstore) lalu daftar akun Privy menggunakan data diri sesuai KTP agar data Anda tersimpan dengan aman.

Kan ga lucu kalo ada orang nemuin data KTP Anda lalu didaftarin ke Privy, otomatis Anda tidak dapat mengakses akun Privy dengan data KTP Anda tersebut. Sehingga untuk jaga-jaga, silahkan daftar akun Privy sesuai data KTP Anda terlebih dahulu.

Untuk permasalahan gagal verifikasi video setelah melakukan rekaman, ini bisa disebabkan oleh beberapa hal yang masih dalam bentuk asumsi saya pribadi, yakni :

  • Tidak mengikuti perintah dengan benar. Pastikan Anda tidak memakai kacamata, masker, syal, dll sesuai intruksi. Lalu saat perekaman video, beberapa orang lupa mengucapkan kata-kata yang sesuai pada layar verifikasi. Kalau tidak salah berbunyi seperti ini : "Saya (Nama Anda) setuju untuk melakukan registrasi BRIMO". Ucapkan dengan benar dan santai agar jelas.

  • Masalah kurang jelasnya video, entah dari segi suara maupun tampilan. Untuk masalah tampilan, pastikan semuanya sudah sesuai instruksi, termasuk area wajah yang harus masuk garis ketentuan. Kemudian masalah suara video bisa diatasi dengan mengencangkan volume HP Anda dan volume suara Anda waktu perekaman.

  • Kualitas HP dan koneksi internet kurang mumpuni. Untuk poin ini, sepertinya memang tidak bisa diabaikan. Versi android (urusan spek HP) dan kencangnya internet sangat diperlukan. Jadi jika Anda rekaman video verifikasi berkali-kali tetapi tetap gagal, artinya HP Anda tergolong kentang, dan Anda harus ganti HP untuk registrasi BRIMO, minimal pinjam ke orang terdekat, lalu memastikan internet Anda lagi kencang-kencangnya. (test pakai aplikasi speedtest)

Urusan HP memang sangat mempengaruhi, terbukti dengan kejadian kemarin waktu orang-orang terdekat saya daftar BRIMO, semua ambil jalur akhir tuk meminjam HP saya.

#3. Masalah Gagalnya e-KYC.

Kondisi ini berbeda-beda, ada yg harus mengulangi rekaman video hingga mengulangi selfie.

Tapi....

Untuk masalah kegagalan verifikasi e-KYC, hal yang sangat berpengaruh dalam mengatasi ini adalah karena SIMCARD ! Nomor HP yang Anda daftarkan di BRIMO haruslah berstatus sebagai SIM 1 (satu) di HP Anda.

Sepele, namun ini sangat penting. Saya juga ingat perkataan Admin di kantor cabang BRI daerah saya yang dulu banget waktu saya daftar m-banking dan internet banking mewajibkan nomor HP terdaftar untuk dijadikan sebagai SIM 1.

Tanda bahwa e-KYC sebenarnya berhasil namun verifikasi sistem SIM 1 gagal adalah dengan cek email. Anda akan menerima email dari Privy bahwa KYC berhasil. Tetapi di BRIMO tetap gagal. Saya pun menemui kasus yang demikian.

e-KYC BRI Privy

Jadi solusinya adalah dengan mengikuti semua petunjuk verifikasi video hingga selfie dengan benar, tidak lupa memastikan nomor HP terdaftar ditempatkan sebagai SIM 1 di HP Anda.

Urutan Cara Daftar BRIMO Online dengan Benar [Tanpa VCC, Atasi Gagal KYC, hingga Error Kode : SIR2/SIR3 saat Verifikasi Video]

Setelah mengetahui beberapa kendala beserta solusinya di atas, maka berikut saya beri rangkuman urutan tata cara pendaftaran BRIMO agar semuanya berjalan dengan lancar :

  1. Siapkan HP yang cukup waras, dalam hal ini kameranya bagus, memori tidak mepet banget, versi android nya tidak terlalu usang, serta koneksi internetnya cukup lancar.
  2. Pastikan Anda memiliki nomor HP yang bakal aktif untuk selamanya, maksudnya adalah nomor HP tersebut akan terus Anda rawat dengan rajin isi pulsa agar selalu aktif. Dan tak lupa, letakkan nomor HP di slot SIM 1.
  3. Untuk email, siapkan email (Gmail) yang akan terus Anda gunakan, jadi keamanan email tersebut harus terjamin. Paling aman ya kaitkan nomor HP ke email tersebut di pengaturan akun emailnya.
  4. Persiapan selanjutnya adalah install aplikasi Privy dan silahkan daftar akun menggunakan data KTP Anda untuk mengamankan data kedepannya.
  5. Jika persiapan di atas sudah beres, selanjutnya adalah download aplikasi BRIMO di Playstore/appstore untuk melakukan proses registrasi akun BRIMO.
  6. Buka aplikasi BRIMO, klik "Belum punya Akun" lalu klik menu "Daftar BRIMO". Selanjutnya klik Buat Akun BRImo.
  7. Anda akan diberikan panduan langkah-langkah pendaftaran. Siapkan KTP dan kartu ATM Anda. Anda juga harus mempersiapkan diri untuk selfie dan rekaman video verifikasi. Jika sudah siap, maka silahkan klik "Mulai Sekarang". 
  8. Silahkan ikuti semua panduan pendaftaran yang ada pada aplikasi BRIMO, jangan lupa bahwa bagian CVV bisa Anda biarkan saja jika kartu Anda tidak memiliki CVV. Anda juga harus siap cek SMS dan cek Email jika diinstruksikan oleh aplikasi BRIMO.
  9. Pada saat rekaman video, pastikan kondisi sekitar tenang, dan ejaan serta suara Anda perlu sedikit dikeraskan. Posisi wajah juga harap pas dengan garis yg disediakan di layar. Anda bisa melihat preview video sebelum mengirim, jika dirasa kurang bagus bisa rekam video ulang.
  10. Jika semuanya berhasil, maka Anda akan diarahkan untuk membuat username dan password BRIMO. Pastikan untuk TIDAK menggunakan nama Anda secara terang-terangan. Password juga jangan menggunakan sesuatu yang mudah ditebak seperti nama lalu tanggal lahir.
  11. Catat username dan password Anda di tempat yg aman.

Jika semua sudah beres, maka waktu pertama kali login BRIMO Anda diharuskan untuk verifikasi OTP melalui SMS. Selanjutnya Anda hanya perlu login menggunakan username dan password dengan normal.

daftar brimo berhasil

Kesimpulan Tentang Cara Daftar BRIMO Online

Saya pun tidak menyangka bahwa proses regsitrasi BRIMO akan cukup ribet. Apalagi untuk nasabah BRI yang ada di pelosok desa, tidak semua fasilitas mereka miliki. Berbagai permasalahan seharusnya bisa diatasi, termasuk urusan CVV yang sebenarnya bisa diskip, lalu gagalnya proses KYC yang mungkin terkendala oleh masalah sepele namun sangat fatal seperti urusan simcard, hingga kode error yang mungkin menandakan kurang mendukungnya device yang dimiliki.

Berbagai penyebab dan solusi di atas bukanlah hal yang pasti, semua saya coba melalui eksperimen-eskperimen yang pada akhirnya memang membuahkan hasil. Untuk kode error dan penyebab pasti dari masalah-masalah registrasi BRIMO tentu pihak BRI yang tahu dengan detail, terutama pihak teknisinya.

Semoga tulisan ini ada manfaatnya, terimakasih telah membaca.


Sabtu, 16 April 2022

Nomor Bot Whatsapp Terbaru dari Blog ini [Sticker, TikTok no WM, dll]

Nomor Bot Whatsapp Terbaru dari Blog ini [Sticker, TikTok no WM, dll]

Memiliki Bot Whatsapp ternyata seru juga ya, baru saja kemarin saya mencoba menginstall bot WA di server RDP pribadi saya. Fitur-fitur yang dimiliki Bot ini cukup beragam seperti bisa otomatis membuat sticker, unduh video TikTok, Youtube, bahkan Anime.

Karena RDP saya ada kemungkinan bakal aktif dalam waktu yang cukup lama, akhirnya saya bulatkan tekad untuk mempublikasikan Bot WA ini agar bisa dipakai oleh umum. Ya semoga saja sih bakal on terus, tergantung banyak tidaknya yg menggunakan. Makin ramai maka makin menguatkan alasan saya untuk tetap mempertahankan.

nomor BOT WA terbaru

Nomor Bot WA Terbaru milik Andreans Blog

Perlu diketahui bahwa saya bukanlah developer bot atau yang mengembangkan script. Saya hanya sedikit memodifikasi lalu menginstallnya di server (RDP). Pengembang Bot ini adalah friendlist Facebook saya, yakni agan Muhammad Naufal Faqih. 

Naufal adalah adalah staff dari grup FB yang cukup ramai, Perkumpulan Orang Santai Total (POST). Merupakan seorang progammer yang gemar membuat project di Github. Tak hanya itu, kesukaannya pada karakter Anime "Megumi Kato" membuat dia senantiasa menyematkan nama "Kato" di berbagai projectnya.

Oke, back to topic..

Nomor Bot Whatsapp blog ini adalah : +6283831880709

Silahkan klik link untuk langsung menuju chat WA ke botnya. Save dengan nama sesuka Anda, untuk digunakan secara personal. Atau... Anda BEBAS invite nomor bot ini ke berbagai grup yang Anda inginkan agar bot ini bisa digunakan di berbagai grup tersebut. Beberapa fitur yang dimiliki Bot WA by Kato ini mulai dari fungsi general (umum) seperti sticker, ping, bog hingga urusan sosial media seperti  unduh video TikTok tanpa watermark, Youtube, dan Facebook.

Untuk sumber script bot nya ada di : https://github.com/KatowProject/Kato-Whatsapp

List Command dan Cara Penggunaan

Prefix atau kode khusus agar bot ini bekerja adalah tanda seru (!) lalu diikuti kata perintah. Untuk testing, silahkan kirim chat ke nomor bot WA di atas dengan teks isinya !help lalu kirim. List command lain adalah sebagai berikut :

!help : berfungsi untuk meminta bantuan list command/perintah bot yang tersedia. Untuk meminta bantuan terkait command tertentu bisa gunakan !help <command yang diinginkan>. Misal !help sticker lalu kirim.

!ping : untuk test latency ke bot, makin kecil angka berarti bot sedang sepi, makin lancar.

!sticker : untuk membuat sticker. Caranya mudah, pada kolom ketik pesan dalam chat, silahkan cari gambar yang ingin Anda jadikan sticker, pada teks keterangan silahkan ketikkan !sticker lalu kirim. Bot akan otomatis membalas dengan sticker yang Anda inginkan.

!sticker2image : berfungsi untuk mengubah sticker ke dalam bentuk gambar yang bisa Anda unduh. Ketik !sticker2image lalu kirim dan bot akan memberikan Anda waktu 1 menit untuk mengirim sticker yang ingin Anda ubah menjadi gambar.

!tiktok : untuk mengunduh video TikTok tanpa watermark dan bisa langsung tersimpan di WA Anda. Praktis bukan? caranya cukup ketikkan !tiktok diikuti link menuju video TikTok yang Anda inginkan (klik share pada app tiktok, lalu salin tautan video). Contoh :
!tiktok https://www.tiktok.com/@tiktok/video/8378804036809

!youtube : untuk mengunduh video Youtube dengan berbagai kualitas bahkan ada pilihan Audio only. Cukup ketikkan !youtube diikuti link menuju video Youtube yang Anda inginkan. Contoh :
!youtube https://www.youtube.com/watch?v=1yFUKew9LxI

!bog : untuk gacha.

!everyone : hanya bisa digunakan di grup untuk tag semua anggota grup.

!kusonime. : untuk download anime dari situs Kusonime. Formatnya adalah !kusonime (keyword) untuk search, atau !kusonime (link). Contoh penggunaan :
!kusonime jujutsu

Ingat, semua prefix menggunakan tanda seru saja (!), tanpa ada huruf k di awalnya.

bot wa terbaru

Penutup

Nomor Bot WA terbaru dari blog ini adalah nomor yg saya jelaskan di atas. Sumber bot berasal dari project Github milik Naufal (Kato). Kawetan bot tergantung umur RDP saya, untuk saat ini bot mungkin aktif hingga tahun depan, inshaAllah saya akan terus memperpanjang usianya. Jika ada pertanyaan lain silahkan komen. Sekian dan terimakasih.


Kamis, 07 April 2022

Kenapa Nama Kaidou jadi Agung? Apa itu Wakap? One Piece Meme #2

Kenapa Nama Kaidou jadi Agung? Apa itu Wakap? One Piece Meme #2

Pada bulan Maret 2022, nama Kaidou dan Luffy di Anime One Piece jadi sorotan di berbagai sosial media karena pertarungan mereka yang sedang panas-panasnya. Terutama pada momen awakening dan terkuaknya misteri di balik buah iblis Luffy.

Kaido alias Agung pun jadi gorengan meme di grup OPSP (One Piece ShitPosting) karena nasibnya yang patut dipertanyakan di hadapan MC (Main Character). Padahal Agung adalah makhluk terkuat di jagat dunia One Piece, dan pengalamannya bertarung jauh lebih tinggi tingkatannya dibandingkan dengan Luffy.

Karena banyak Opler (One Piece Fans yg cem Pler, eh maksudnya One Piece Lover) yang merasa kasihan dengan Agung dan kecewa dengan Odading (Nama plesetannya Oda), maka banyak sekali meme-meme yang bermunculan.

kaidou agung, wakap

Sesuai judul artikel, topik yang saya bahas di sini adalah tentang sebab mengapa nama Kaidou berubah jadi Agung di dunia Meme, terutama di grup OPSP. Dan juga tentang Wakap yang senantiasa jadi perdebatan di sesi komen berbagai postingan.

kaido jadi agung

Plesetan nama-nama karakter One Piece di dunia meme ini sebelumnya sudah pernah saya bahas. Namun seiring perkembangan topik anime ini, maka nama-nama baru kedepannya pasti akan bermunculan, salah satunya adalah tentang nama Kaidou ini.

Baca Juga :

Langsung saja to the point..

Kenapa Nama Kaidou Berubah Jadi Agung?

Sebenarnya ini di luar pengetahuan saya sebelumnya. Namun karena sudah pengen tahu banget alias kepo, maka saya siapkan baju selam saya untuk mencoba menyelami samudera OPSP. Entah di kedalaman berapa hingga saya berhasil menemukan Poneglyph yang bertuliskan tentang sejarah perubahan Nama Kaidou menjadi Agung.

Penyebab utama perubahan nama Kaidou menjadi Agung adalah karena randomnya member grup One Piece Nakama Indonesia [OPINI], yakni agan Arif Qurus yang nyeletuk tentang dugaan nama asli Kaidou, yakni Agung. Berikut adalah SS nya :

nama kaidou jadi agung

Entah mengapa agan Arif bisa se-random ini? dan hasil kegabutannya itu pun bisa menyebar luas hingga ke grup OPSP menjadi bahan meme. Konteks perubahan nama Kaidou jadi Agung ini saya dapatkan di suatu postingan di grup OPSP, tepatnya di sesi komentar. Oleh agan Joe Allen Butarbutar. Tak lupa SS nya juga dong :

penyebab kaidou jadi agung

Jadi sudah jelas bukan? perubahan nama Kaidou jadi Agung ini adalah hasil kegabutan agan Arif Qurus. Meski demikian, nama Agung ini menurut saya memang cocok dengan Kaidou. Makna Agung kan besar/megah? sangat mencerminkan besarnya kekuatan Kaidou.

Oke lanjut..

Apa itu Wakap?

Tak perlu penjelasan panjang untuk pengertiannya. Wakap adalah singkatan dari Wakil Kapten. Penyebutan kata Wakap ini cukup sering saya saksikan. Di grup OPSP mungkin jarang, namun yang paling parah adalah di grup khusus perdebatan Wakap One Piece, yakni grup rusak yang bernama Little Garden.

Mengapa saya sebut rusak? karena waktu saya cek.. astaga Yi shun shin.. berantakan sekali !

Kubu pendukung Sanji Wakap vs Zoro Wakap tidak ada henti-hentinya untuk berdebat hingga pada kebanjiran fakta. Yang saya lihat pun bukan lagi fakta, namun fakyu. Coba saja kunjungi grup Little Garden, top hastag grupnya adalah #zorowakap dan #sanjiwakap. 

grup little garden wakap

Nama Sanji dan Zoro pun berubah drastis disini. Sanji biasa disebut SanGay dan Sanci. Sedangkan Zoro disebut Zozor dan Coro. Nama fans dari kedua kubu tersebut adalah Sancinger vs Corotard

Kesimpulan

Perubahan nama Kaidou jadi Agung adalah karena tingkah laku random netizen, sedangkan arti Wakap adalah Wakil Kapten yang bahkan ada grup khususnya, yakni Little Garden. Jika ada yg perlu dikoreksi silahkan tambahkan saja di kolom komentar yaa.. 

Sekian, dan sampai jumpa di artikel berikutnya!


Kamis, 24 Maret 2022

Cara Top Up Game Via Paypal (Starlight ML Murah, FF, Genshin, dll)

Cara Top Up Game Via Paypal (Starlight ML Murah, FF, Genshin, dll)

Top Up Game bisa dilakukan melalui banyak tempat dengan berbagai cara pembayaran. Pada artikel kali ini cukup unik, yakni melakukan Top Up game melalui Paypal. Mengapa unik? karena rata-rata sekarang penyedia layanan Topup ya pembayarannya via Bank atau E-wallet. Apalagi khusus Indo.

Pada belum tau kah kalau sebenarnya kita dapat melakukan Top Up game dengan metode pembayaran via Paypal di web Top Up besar atau yang populer saat ini? Bahkan denomnya bisa variatif dari yang biasanya dan ada beberapa item yang harganya jadi murah hanya karena menggunakan trik pay via Paypal ini.

Baca Juga :

Seperti misal paket starlight Mobile Legends yang harga aslinya bisa mencapai 160ribu rupiah, bisa Anda dapatkan hanya dengan harga sekitar 100ribu saja! Mantap toh? Jadi, web Topup manakah yang saya maksudkan tersebut? simak penjelasannya di bawah.

topup game via paypal

Cara Cepat Top Up Game ML FF PUBG Genshin dll Via Paypal


Trik ini akan kita lakukan di web Top Up yang sangat mainstream dan jadi andalan, yakni Codashop!

Lah.. kok iso???

Yo ndak tau... ssssshh!

Ya, memang bisa kok. Kita bisa menggunakan trik pay via Paypal melalui Codashop untuk region Brazil. Tenang, tidak perlu VPN, namun bisa langsung sling sling cr0t! Dan mengapa harus brazil? ya karena ada pilihan pembayarannya via Paypal lah. 

Tapi, menurut saya memang Brazil terkenal dengan murahnya pembelian item digital seperti Top Up game. Yang sempat ramai akhir-akhir yang lalu yakni tentang Smile One. Namun tidak semua game di Codashop Brazil ini akan murah ya, mungkin akan sama saja atau bahkan lebih mahal untuk game tertentu.

Untuk tutorial Top Up Game via Paypal di Codashop Brazil adalah sebagai berikut :

  1. Kunjungi https://www.codashop.com/pt-br/ yang merupakan link Codashop khusus region Brazil.
  2. Pilih game yang Anda inginkan untuk melakukan Top Up. Sebagai contoh Game Mobile Legends.
    topup game via paypal codashop
  3. Masukkan ID game Anda.
  4. Pilih item game atau paket yang Anda inginkan, misal Starlight member. 
  5. Lalu scroll ke bawah untuk mencari metode pembayaran Paypal.
  6. Perlu diketahui bahwa mata uang yang digunakan adalah BRL (Real Brazil). Sehingga untuk mengetahui estimasi biaya rupiah nya silahkan browsing nilai tukar "BRL TO IDR" di Google. Misal harga Starlight adalah 33 BRL, maka akan ketemu kurang lebih 100ribu rupiah. Jika ke paypal maka cari "BRL TO USD" di Google untuk menyesuaikan saldo Paypal yang akan Anda gunakan untuk pembayaran.
  7. Jika sudah yakin dan Anda memiliki saldo Paypal yang cukup, silahkan masukkan email Anda pada kolom yang tersedia lalu klik Beli Sekarang atau Compre Agora.
    topup game via paypal codashop brazil
  8. Nanti Anda akan dialihkan ke halaman login Paypal dan lakukan pembayaran sesuai nominal yang ditentukan menggunakan saldo Paypal.
  9. Jika berhasil ya.. Enjoy!

Anda juga bisa melakukan pembayaran menggunakan VCC dari Bank Jago, Line Bank, atau bank digital lain yang support pembayaran Internasional. Pastikan saldo cukup gitu aja hehe. Ohya, untuk diamond ML ada pengurangan ya, dari nominasi yang tertera di Codashop Brazil, sesuai ketentuan dari Moonton. Jadi harga diamond hampir sama dengan harga Indo, yang beda cuma harga Starlight member saja.

Beberapa kategori yang tersedia untuk Topup adalah :

Free Fire, Call of Duty Mobile, League of Legends, League of Legends Wild Rift, Mobile Legends, Valorant, Legends of Runeterra, Saint seiya, Ragnarok M, 8 Ball Poll, Sprite Fantasia, Genshin Impact, Lords Mobile, PUBG Mobile, Harry Potter, PlayStation Vouchers, Hyper Front, Super Sus, Dragon City, Baskerio, Captain Tsubasa: Dream Team, Top Eleven, Club Vegas, Heroes Evolved, Metal Revolution, Legacy of Discord, Era of Celestials, Omega Legends, Hago, Badlanders, Modern Combat 5, Azur Lane, Asphalt 9, Cooking Adventure, Game of Sultans, World War Heroes, Zepeto, Mirage, Cave Shooter, Tinder, Minecraft, Avakin life, Turbo VPN.

Selengkapnya silahkan cek langsung ke TKP. Saya tidak sempat cek semua kategori apakah ada selisih harga, karena saya paling sering ya akses ML saja. Jika Anda ingin berjualan Starlight member ML murah ya lanjutkan, kalo nemu item game lain yg lebih murah disitu ya silahkan dijual ulang, karena tidak semua orang memiliki saldo Paypal apalagi Bank Digital yang ada VCC nya.

Sekian dan Terimakasih.


Rabu, 23 Maret 2022

Cara Fix IDM Cannot Download This Protected Stream for Legal Reason

Cara Fix IDM Cannot Download This Protected Stream for Legal Reason

Meski tidak semua, namun saya yakin pasti masih ada yg hobi download file di berbagai situs terutama dalam bentuk video, dan software yang digunakan adalah IDM. Namun tidak semua file video yang di embed dalam suatu web itu bisa didownload melalui IDM dengan alasan hukum atau hak cipta.

Notifikasi yang muncul adalah sebagai berikut :

IDM  cannot download this protected stream for legal reasons. The download of such streams is not supported because IDM may not bypass the technological measures which are made for the protection of audio, video and data content.

idm cannot download this protected stream for legal reason

Karena itu saya akan memberikan cara alternatif untuk mengunduh file video stream yang tidak bisa diunduh melalui IDM berdasarkan hasil eksperimen yang saya dapat dari berbagai clue yang ada di forum-forum. 

Cara Fix IDM Cannot Download This Protected Stream for Legal Reason

Cara yang digunakan adalah melalui metode bantuan software VLC, dan IDM hanya digunakan untuk mengcapture detail link stream menuju video. Berikut adalah langkah-langkahnya :

  1. Siapkan link video tujuan dengan cara klik "Download this video" pada tampilan streaming video yg diinginkan, lalu IDM akan gagal mengunduh dengan notifikasi "IDM Cannot Download This Protected Stream for Legal Reason". Klik OK saja.
    IDM Cannot Download This Protected Stream for Legal Reason
  2. Buka software IDM, bisa melalui shortcut di desktop, atau search di start, maupun klik icon di Taskbar pojok kanan bawah.
  3. Di IDM, klik kanan pada judul video yang tadi gagal didownload, lalu klik Properties.
  4. Lalu copy link pada bagian Address
    stream address in idm
  5. Download dan install software VLC Media Player melalui situs resminya berikut : https://www.videolan.org/
  6. Jika sudah terinstall, buka software VLC-nya.
  7. Klik menu Media pada menubar atas.
  8. Klik Open Network Stream.
  9. Paste link dari IDM tadi di Network URL.
  10. Klik tanda panah disamping tombol Play pada bagian pojok kanan bawah, lalu klik Convert.
    VLC download stream
  11. Pada Settings klik Convert saja, lalu pada Destination File silahkan klik Browse.
  12. Cari folder tujuan Anda untuk menyimpan file, lalu ketikkan nama file terserah Anda, dan klik Save.
  13. Jika Settings dan Destination sudah benar silahkan klik Start untuk memulai unduhan melalui VLC Media Player.
    vlc media player download stream
  14. Tunggu hingga benar-benar selesai sesuai durasi videonya, tenang, lama prosesnya akan lebih cepat dibanding durasi video, sekitar 2-3x lipat tergantung koneksi internet Anda.
  15. Jika sudah beres silahkan cek folder yang Anda jadikan destination, dan lihat disitu pasti ada file hasil unduhan dari VLC dengan nama file yang Anda buat tadi.
  16. Enjoy!

Kesimpulan

Jadi untuk mengunduh file video streaming yang tidak bisa diunduh dengan IDM karena protected adalah melalui bantuan software VLC Media Player yang bisa mengunduh file berbasis streaming dengan langkah-langkah seperti yang sudah saya jelaskan di atas. 

Next mungkin saya akan menulis artikel tentang software IDM yang instalasi nya banyak masalah karena pada versi terbaru pihak developer sedang melakukan eksperimen lisensi agar tidak mudah dibypass. Termasuk di artikel lama saya tentang IDM yang versi itu pun sepertinya akan bermasalah, jika tidak ya syukurlah.

Baca Juga :

Terimakasih telah membaca.


Minggu, 20 Maret 2022

Cara Mudah Main Apex Legends Mobile di HP yg Not Compatible

Cara Mudah Main Apex Legends Mobile di HP yg Not Compatible

Awikwok banget emang si EA. Baru awal rilis game ini udah ngebug, katanya bakal support banyak device tapi nyatanya malah sebaliknya. Termasuk di HP saya Redmi Note 7 yang juga ngga support jika ingin mengunduh Apex Legends Mobile lewat Playstore.

Bahkan saya sampai main di emulator selama satu minggu yang lalu dan bikin artikel tutorialnya. Sedih banget karena pengen maen dengan nyaman, capek kalo di depan desktop terus bang. Penggunaan emulator juga sangat tidak direkomendasikan bagi yang speknya mewah (mepet ke bawah).

Baca Juga :

Setelah beberapa hari berlalu, ternyata ada pihak ketiga yang mulai memperbaiki masalah kompatibilitas game Apex Legends Mobile ini. Dan ketika saya coba... it's work!! Akhirnya saya bisa bermabar dengan nyaman bersama kawan-kawan squad Yolo Gemink.

Untuk tutorialnya sangat singkat, simak di bawah ini...

cara main apex legends mobile di device not compatible

Cara Main Apex Legends Mobile di Semua Device yg Not Compatible

Sebelumnya saya sudah menggunakan layanan pihak ketiga ini, namun game Apex Legends Mobile tetap tidak bisa dimainkan karena tidak diunduh secara resmi melalui Playstore (ada semacam verifikasi lisensinya). 

Banyak yang memberikan tutorial bypass error tersebut menggunakan Lucky P4tcher, namun saya tidak akan menggunakan cara itu, karena APK sudah difix sendiri oleh pihak ketiga penyedia APK nya. Siapakah pihak ketiga tersebut? 

Dia adalah TAPTAP ! Awal rilis dulu saya direkomendasikan kawan-kawan untuk mengunduh Apex Legends Mobile melalui TapTap, sudah saya coba namun game tidak bisa dimainkan. Perlu metode bypass lisensi Playstore menggunakan Lucky P4tcher. 

Saya sudah mencobanya lagi, namun gagal, Apex Legends Mobile tidak bisa dimainkan walau sudah bypass lisensi menggunakan Lucky P4tcher. Sehingga saya memilih jalur emulator dan menghapus apk Apex dan Lucky P nya.

Selang beberapa hari kurang lebih satu minggu, saya iseng nyoba download lagi game Apex Legends Mobile lewat apk TapTap, eh bisa dimainkan dong! tanpa perlu bypass segala macem.

Urutan langkah-langkahnya seperti ini :

  1. Unduh dan install apk TapTap melalui link resmi berikut ini : https://www.taptap.io/mobile
  2. Daftar akun dan Login ke apk TapTap.
  3. Cari Game Apex Legends melalui bar pencarian TapTap
  4. Di hasil pencarian, klik Pre-register atau Daftar Awal terlebih pada game Apex Legends Mobile paling atas.
  5. Lalu klik Download pada Apex Legends Mobile (Regional Test).

    download apex di taptap

  6. Tunggu hingga beres.
  7. Jika sudah, silahkan buka dan selamat bermain!

Saya pun akhirnya bisa main dengan normal di HP Redmi Note 7 tanpa perlu bypass segala macem. Gacha juga jadi wangy wangy, dapet skin epicnya BloodHound hehehe.

bloodhound epic skin

Bagi yang masih error, Anda bisa mencoba untuk fix error 561 menggunakan tutorial yg banyak tersebar di Youtube seperti di video berikut :
https://www.youtube.com/watch?v=p6xzfRuyZqY
atau
https://www.youtube.com/watch?v=M_dxrDCjIeQ

Enjoy!


Sabtu, 19 Maret 2022

Kumpulan APK Alternatif Youtube Vanced setelah Resmi Dihentikan

Kumpulan APK Alternatif Youtube Vanced setelah Resmi Dihentikan

Pihak developer Youtube Vanced secara resmi mengumumkan bahwa aplikasi mereka ini telah dihentikan dan tidak lagi menyediakan link unduhan di situs vancedapp.com. Mereka mengumumkan ini di akun Twitter resmi Youtube Vanced (@YTVanced). Klik untuk menuju tweet.

Meski demikian, instalasi yang sebelumnya sudah terpasang di device pengguna masih akan berfungsi hingga beberapa tahun kedepan. Menurut saya ini akan bergantung pada update yang akan dilakukan oleh pihak Youtube.

Saya sendiri juga pernah menggunakan Youtube Vanced, karena suka untuk play musik. Bahkan saya juga pernah membuat artikel tentang tutorial instalasinya yang kebanyakan bermasalah di HP Xiaomi. Namun sekarang sudah jarang sekali pakai Vanced, buka Youtube pun seringnya via laptop. Di HP saya lebih suka buka FB hehe. Dan di FB iklannya gabisa diskip uy, ya tidak masalah sih asal bukan iklan popup. 

Baca Juga :

youtube vanced alternatif

Karena pada heboh dan khawatir tidak akan bisa menikmati fitur premium Youtube secara gratis melalui Youtube Vanced (tanpa iklan dan bisa play in background), yang sebenarnya itu tindakan yg kurang baik XD, ya akhirnya saya buat artikel ini untuk sekedar pengetahuan saja, yakni tentang kumpulan alternatif Youtube Vanced setelah Resmi Dihentikan.

Keputusan untuk memakai atau tidaknya apk-apk berikut ada di tangan Anda sendiri ya. Saya sarankan untuk menggunakan Youtube Premium saja atau tetap memakai apk Youtube resmi walau ada iklannya, itung-itung untuk memberikan dukungan kepada para kreator agar terus semangat tuk berkarya. 

Toh di beberapa apk berikut masih ada kok yang mengandung iklan di menu utamanya, apalagi yang download di Playstore, jadi secara tidak langsung Anda mengalihkan penghasilan para kreator Youtube ke para developer apk yang ada di Playstore, kasian atuh.

Kumpulan APK Alternatif Youtube Vanced

  1. SmartTubeNext.
    smarttubenext apk
    Menurut saya ini yang paling oke sih. Meskipun sebenarnya didesain khusus Android TV, namun ketika saya coba di device biasa ya bisa jalan dengan normal. Iklan benar-benar tidak muncul dan bisa play in background atau di layar mengambang. Anda bisa mengunduhnya secara resmi di https://smartyoutubetv.github.io/ atau https://smarttubenext.com/.

  2. Vanced Tube
    vanced tube apk
    Apk ini ada di Playstore, sudah saya coba dan menurut saya kurang responsive. Masih mending SmartTubeNext. Unduh langsung di Playstore melalui link berikut ini : https://play.google.com/store/apps/details?id=io.adsfree.vanced

  3. Vidmate
    vidmate apk
    Apk ini cukup OK, dan memiliki banyak fitur. Vidmate tidak ada di Playstore, Anda bisa cek fitur dan mengunduh apk nya melalui situs resmi berikut : https://www.vidmateapp.com/id.

  4. Newpipe
    newpipe apk
    Newpipe ini juga cukup bagus fitur-fiturnya, bersifat open source dan tersedia di Github seperti si SmartTubeNext. Biasanya nih ya, apk/apapun yg ramai di Github itu tandanya memang recommended untuk digunakan. Anda bisa mengunduh Newpipe melalui situs resminya, yakni : https://newpipe.net/

  5. Float Tube
    float tube apk
    Float Tube ini juga dapet label "OK" di catatan saya wkwk. Banyak banget apk yang saya coba, sampe kurang memungkinkan untuk membuat review detailnya. Jadi di catatan hanya saya kasi keterangan singkat-singkat. Anda bisa mengunduhnya langsung di Playstore melalui link berikut : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xpp.tubeAssistant.

  6. GoTube
    Gotube apk
    GoTube juga dapet catatan OK nih dari hasil percobaan saya, kurang lebihnya silahkan Anda coba sendiri. Ada di Playstore kok, berikut linknya : https://play.google.com/store/apps/details?id=premium.gotube.adblock.utube

  7. Tuber
    tuber apk
    Fitur yang secara garis besar mirip Vanced juga ada di apk Tuber ini. Kita bisa menggunakan fitur float/vanced player, tanpa iklan, dan background player meski cukup berbeda secara UI. Anda bisa langsung mencobanya lewat Playstore : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wanata.ytube.floatpopup.

Kesimpulan

Ternyata ada cukup banyak aplikasi / apk yang memiliki fitur mirip Youtube Vanced ya. Anda bisa juga browsing sendiri melalui Playstore, Github, maupun di apk store seperti Taptap, dan lain-lain. Menurut saya, Youtube Vanced tetap yang terbaik karena mirip banget dengan Apk Youtube Asli dengan fitur premiumnya. Jadi tidak heran jika pihak Google bakal ketar-ketir.

Sepertinya Google perlu belajar dari Facebook terkait iklan. Iklan di video Facebook terutama di APK mobile nya sangat sulit sekali dihilangkan. Jika Google menggunakan sistem seperti FB mungkin apk yang sejenis Youtube Vanced akan sirna. Ingat, gunakan apk yang kurang baik di atas dalam keadaan mepet saja, jadilah bijak. Untuk konsumsi sehari-hari pastikan menggunakan Youtube yang resmi ya. Terimakasih telah membaca.


Keperluan PC

[PC][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done
close