Andrean's Blog
News Update
Loading...

Meme and News

[Viral][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Kamis, 17 Juni 2021

Di Mata Orang lain, ini Hanyalah Sekotak Susu (FB Watch Meme)

Apakah Anda termasuk salah satu orang yang suka nontonin video di Facebook Watch secara random? jika iya, maka fren lah kita. Lalu, kategori video apa saja yang sering lewat di FB Watch Anda?

Saya sebelumnya juga secara random melihat video apapun yang ada di FB Watch, mulai dari aktifitas memasak, komedi, review film hingga cuplikan-cuplikan anime. Hal itu saya lakukan untuk mengisi kegabutan serta sebagai bahan pengantar tidur.

    Baca juga : Apa itu YNTKTS

Apalagi jenis-jenis video review alur film, wah baru beberapa menit nonton tau-tau udah kebangun adzan subuh saya gan. haha. Video review film di FB Watch sepertinya memang sangat banyak dan mudah untuk ditemukan. 

Uniknya, dari jumlah yang banyak tersebut malah bukan keanekaragaman yang akan kita temukan, melainkan suatu format yang hampir sama yang membuat kategori review film fi FB watch menjadi mudah dikenali. 

di mata orang lain ini hanyalah sekotak susu escape plan

Formatnya bagaimana emang? akan saya selipkan di pembahasan tentang Sekotak Susu yang baru-baru ini menjadi perbincangan, yang juga bersumber dari kategori review film di FB watch berikut :

Ada Apa dengan Sekotak Susu? apa hubungannya dengan FB Watch ?


Bagi para penyelam handal di FB Watch tentu akan menemukan satu review film yang diawali dengan kata "Di mata orang lain, ini hanyalah sekotak susu". Mengapa? karena video tersebut begitu ramai dan banyak sekali penontonnya (14 juta lebih penayangan). Jumlah like nya pun hampir 200ribu.

Video tersebut adalah video review film yang berjudul Escape Plan yang diunggah oleh sebuah Fanspage bernama Aneurin Basil. Saya tidak mengerti awal mula meme Sekotak Susu muncul, namun penyebabnya bisa ditebak.

Yakni karena videonya yang bikin terngiang-ngiang, entah dari faktor ceritanya, format videonya, ataupun jumlah viewersnya. 

Link menuju postingan asli di FB

Yang saya perhatikan, sebelum meme Sekotak Susu ini muncul, saya banyak menyaksikan meme berbentuk video yang formatnya dimiripkan dengan video-video review film di FB watch. Video-video itu berupa video cerita nyleneh game mobile legends, khususnya di grup Mobile Legends Universe.

Setelah itu, muncul lagi video meme dengan format yang sama namun untuk mereview hal-hal random. Salah satunya adalah membahas Si Raja Bajak Tiktok dan beberapa topik lain. 

Baru setelah video meme yang berformatkan khas review film di FB Watch, saya mulai menyaksikan meme tentang Sekotak Susu banyak bertebaran di grup-grup. Bahkan tak jarang yang sampai hafal dan menuliskan subtitle narator review film Escape Plan tersebut.

Memang format review film di FB Watch seperti apasih?

Ya bisa dilihat di link video di atas tadi, yakni :

  • Video dijadikan persegi, dengan judul video di bagian atas
  • Menggunakan suara narator pria hasil text to speech online.
  • Diberi subtitle
  • Menggunakan backsound lagu 2Pac - Time Back, atau

  • Menggunakan backsound lagu Else - Paris


Kesimpulan

Jadi, Meme Sekotak Susu ini ada karena orang-orang pada terngiang dengan format video review yang ada di FB. Sebenarnya banyak sekali video review-review film, namun yang jadi pusat perhatian adalah review film Escaple Plan yang baru diunggah tanggal 2 juni 2021 namun sudah memiliki lebih dari 14juta kali penayangan.

Jika ada yang ingin menyangga pengamatan saya bisa diluruskan di sesi komentar. Terimakasih.

    Baca juga : Apa itu Krah Krah di Dunia Meme

Bonus Kumpulan Meme

Credit to all Creators

meme di mata orang lain ini hanyalah sekotak susu

meme di mata orang lain ini hanyalah sekotak susu 2

meme di mata orang lain ini hanyalah sekotak susu 3

meme di mata orang lain ini hanyalah sekotak susu 4

meme di mata orang lain ini hanyalah sekotak susu 5


Kamis, 10 Juni 2021

Cara Membuat Akun Nord VPN Premium, Crunchyroll, Disney+ GRATIS

Nord VPN adalah platform penyedia VPN dengan sistem berbayar yang cukup ramai digunakan. Salah satu alasannya adalah karena maraknya penjualan akun Nord dengan harga murah meriah. Tak hanya itu, kualitas VPN yang disediakan Nord ini juga bisa diacungi jempol.

Bagi Anda yang penasaran, kenapa banyak yang jualan akun NordVPN murah meriah bahkan seharga gorengan, maka disini saya akan membeberkan salah satu cara dibalik itu semua. Salah satu loh ya, bukan cara utama, karena ada beberapa cara lain lagi untuk mendapatkan akun NordVPN harga gorengan.

cara membuat akun nordvpn premium

Tak hanya NordVPN, dalam tutorial kali ini sudah sepaket dengan beberapa cara pembuatan akun lain seperti Hulu, Crunchyroll, Disney+, Primephonic, hingga TrueFire. Tidak semua saya tulis di judul karena terlalu panjang.

Cara Membuat Akun NordVPN Premium, dan Akun Lainnya Gratis

Cara ini awalnya saya dapatkan dari teman Facebook yang bernama Edwin, dia suka eksplorasi di forum-forum dan kadang berbagi hal yang ia dapatkan kepada saya. Jika artikel ini cukup ramai maka kita tidak boleh lupa untuk memberikan terimakasih kepada brobro Edwin.

Saya juga ada cara lain yang berbeda dari yg Edwin berikan untuk membuat akun NordVPN Premium, namun karena saya rasa lebih lengkap atau sepaket jadi saya share cara yang dari Edwin ini saja. Simak cara berikut dengan seksama agar tidak terjadi kesalahan :

#1. Cara ini menggunakan jasa akun generator by inisial H. Karena ada banyak penyedia generator akun, tapi inisial H ini yang paling work dan tahan lama hasil akun-akunnya. Saya sendiri sudah mencobanya. 

Siapakah inisial H? dia adalah situs H-Gen. Dulu awalnya beralamatkan H-gen.xyz. Namun mungkin karena sudah waktunya upgrade kini situs H-Gen berpindah ke H-Gen.to. Domain dot to ini mahal loh, sekitar 600ribuan per tahun, bukan kaleng-kaleng.

Jadi, pertama-tama Anda harus mengunjungi https://h-gen.to, jika sudah terbuka silahkan pilih akun NordVPN pada pilihan yang tersedia, lalu klik Generate.

h-gen

#2. Anda harus menyelesaikan captcha dulu, jika sudah klik Generate nanti akan muncul teks Generating Account. Tunggu saja hingga Anda dialihkan ke laman linkvertise. Silahkan klik Free Access with Ads. 

h-gen

#3.  Masih di halaman linkvertise, silahkan klik Discover Ads. 

h-gen nordvpn

#4. Jika muncul kumpulan iklan, klik tombol X (tunggu beberapa detik). Jika sudah di close dan tanda centang hijau sudah muncul di kiri tombol Discover Articles, silahkan klik Continue.

h-gen crunchyroll, disney

h-gen nord

#5. Setelah klik continue maka Anda akan dialihkan kembali ke halaman H-Gen dan detail akun NordVPN akan muncul disitu berupa email dan password untuk login di aplikasi NordVPN.

h-gen nordvpn premium

Testing Akun NordVPN hasil H-Gen

Email:pass yang Anda dapatkan bisa digunakan untuk login ke aplikasi NordVPN baik versi windows, android, maupun ios (belum saya coba sih di ios). Namun tidak bisa untuk login versi web karena memerlukan kode verifikasi.

Berikut adalah screenshot saya ketika mencoba akun NordVPN hasil H-Gen :

NORDVPN LOGIN

NORDVPN LOGIN

Akun NordVPN hasil H-Gen berhasil login dan konek VPN nya dengan lancar jaya ketika saya coba. Anda juga bisa mencoba layanan lain seperti Disney+ atau lainnya, kemungkinan besar pasti bisa.

Kesimpulan

Jadi membuat akun premium bisa saja dilakukan secara gratis menggunakan jasa akun premium generator oleh web-web yang memang sudah memiliki spesialisasi dalam hal tersebut. Dalam hal ini yang saya gunakan adalah jasa dari H-Gen web.

Akun hasil generating nya pun benar-benar mantap tanpa ada kendala apapun. Segeralah ikutan deh saran saya, sebelum webnya tutup. Namun jika suatu saat alamat domain web H-Gen berubah Anda hanya perlu search di Google dengan keyword H-Gen maka nanti akan otomatis ketemu, ingat-ingat saja logonya.

Cukup sekian tentang membuat akun NordVPN, Crunchyroll, Disney+, Hulu, dan layanan lain. Semoga bermanfaat.


Jumat, 21 Mei 2021

Apa itu YNTKTS SAPDML TK3S dan ADUMPI ?

Ah akhirnya ada mood juga buat ngetik artikel ini. Haha, karena sudah cukup lama tren ini dipakai rasanya males aja buat bahas lagi. Dalam hati saya kira mungkin sudah banyak orang yang tahu, apa perlu dikasih tahu lagi?

Dengan pertimbangan bahwa setidaknya artikel ini nanti bisa menjadi kenang-kenangan yasudah, ketik aja dah daripada tidak ada yang melestarikan. Wekekek, kek flora fauna aja pake dilestarikan segala. Yodah baca baik-baik ya ketikan saya, biar tidak sia-sia 😭

Baca Juga :

Namun sebelum lanjut, saya mau klarifikasi terlebih dahulu, di dalam artikel ini tidak ada unsur makar sama sekali oleh diri saya sendiri. Saya sebagai penulis hanya meliput tentang apa-apa yang terjadi di dunia maya ini. Foto juga saya menggunakan foto editan faceapp (balik muda kek Oppa) yang saya temukan di 9gag.

yntkts sapdml tk3s adumpi

Jadi mohon, semoga tidak ada kang bakso bawa walkie talkie mengitari rumah saya ya, just for fun and our leader love memes too, yakan? ok lesgooo..

Apa itu YNTKTS ?

YNTKTS adalah singkatan dari "Yo Ndak Tahu Kok Tanya Saya", atau "Ya Nggak Tahu Kok Tanya Saya". Sebuah kata-kata yang diucapkan oleh Presiden Jokowi waktu bergurau dengan wartawan saat sedang diwawancarai. 

Akibat aksi kocak Pak Jokowi tersebut, banyak yang menggunakannya sebagai bahan meme, salah satunya adalah penggunaan singkatan YNTKTS. Tak jarang juga yang membuat meme make a car di grup-grup, namun kalo keterlaluan pasti langsung dihapus oleh para admin.

Saya sendiri banyak menemui kata YNTKTS di grup-grup meme Mobile Legends Universe dan OPSP (One Piece Shitposting), di grup lain ya ada juga tapi belum banyak, hanya beberapa saja entah di memenya maupun di sesi komentarnya.

Berikut adalah video konteks YNTKS yang saya temukan di Youtube :


Apa itu SAPDML dan TK3S ?

Nah, untuk berikutnya ini adalah bersumber dari dunia permemean Anime One Piece. SAPDML adalah singkatan dari "Shirohige Adalah Pecundang Dari Masa Lalu". Dan TK3S adalah singkatan dari "Tarik Kembali Kata-Katamu Sat!".

Sebuah roastingan untuk momen tak terlupakan di arc Marine Ford, ya, ketika Aceng pantadnya kebakar oleh omongan om Juki. Karena momen yang begitu roastingable dan tak akan terlupakan oleh sejarah dunia One Piece, maka SAPDML dan TK3S juga akan terus abadi sebagai bahan meme.

sapdml tk3s

Dalam terjemahan aslinya, Aceng hanya mengucapkan "Tarik Kembali Kata-Katamu Barusan", namun karena menghadehnya orang-orang akhirnya diselewengkan kata "Barusan" jadi "SAT". Awkakw

Apa itu ADUMPI ?

Masih seputar arc Marine Ford, ADUMPI adalah singkatan dari "Aku Datang Untuk Mengakhiri Peperangan Ini", atau "Aku Disini Untuk Mengakhiri Perang Ini!". Kata-kata tersebut diucapkan oleh Akagami no Jeki atau Shanks.

Entah kenapa orang-orang di OPSP sangat suka sekali meroasting Shanks. wkwk. Hingga momen ini pun dijadikan bahan rosting karena dianggap Shanks hanya cari muka saja di peristiwa tersebut. Jangan diambil pusing, namanya orang-orang bercanda, anggap saja sebagai hiburan.

adumpi

Namun tak jarang juga orang-orang yang merasa trigerred karena karakter favoritnya dicela, hingga terjadilah baku hantam di sesi komentar. Hal tersebut malah ditertawakan oleh orang-orang, karena udah tahu nama grupnya shitposting masih aja berlaku kek sedang di komunitas OP Fans normal.

Kesimpulan

Jadi, singkatan YNTKTS SAPDML TK3S dan ADUMPI adalah sebuah singkatan yang banyak digunakan di grup-grup meme khususnya kategori Anime (One Piece) dan Game (Mobile Legends). 

Entah siapa yang memulai singkatan-singkatan ini, jika saya join grupnya lebih awal mungkin bisa tahu, namun karena sempat hangus akhir-akhir ini jadi tidak bisa menjadi penyelam handal untuk mengetahui meme pertama dengan penggunaan singkatan tersebut.

Entah kenapa juga rasanya singkatan-singkatan ini kok pas banget gitu baik untuk diucapkan, diketik, dan diingat, ke-empat singkatan ini seakan menjadi keramat. Canda keramat.

Cukup sekian dan terimakasih telah membaca, semoga bermanfaat. Canda manfaat. 

Cringe anj


Senin, 10 Mei 2021

Cara Memasang Musik di Blog dengan SCMPlayer (Bisa dari Youtube)

Karena sebelumnya saya sudah pernah share cara memasang musik atau lagu apapun di blog, yang mungkin memang cukup usang dan ribet, maka kali ini akan saya update cararanya dengan yang lebih mudah untuk dilakukan.

cara memasang musik di blog

Baca juga cara lama :

Cara mudah ini adalah berkat adanya layanan SCM Music Player. Meskipun mudah, nyatanya masih ada beberapa visitor yang menanyakan tentang cara masang hingga tentang pengaturannya. Mereka menghubungi saya melalui messenger Fanpage.

Ada yang masih muda dan ada pula bapak-bapak yang mencoba bertanya. Oleh karena itu disini saya jelaskan tutorial dasar pemasangan beserta pengaturannya. Jadi tidak ada yang spesial atau hal khusus di artikel ini, namun semoga saja bisa memberikan manfaat walau hanya bagi segelintir orang saja.

Apa itu SCM Player

SCM Player merupakan sebuah pemutar musik berbasis web, semacam plugin atau widget yang bisa dipasang di berbagai tempat di suatu halaman web. SCM Player ini bersifat Open Source dan Anda bisa ngehost SCM Player sendiri.

SCM Player memiliki berbagai keunggulan yang sudah dijelaskan di websitenya sendiri. Beberapa di antaranya yakni memiliki fitur full control, kustomisasi yang mudah, playlist musik yang dinamis yang bisa di muat dari beragam sumber, serta bisa menggunakan skin custom.

Jadi, untuk memasang widget atau plugin SCM Player ini Anda hanya perlu menuju ke website nya langsung dan silahkan melakukan kustomisasi sepuasnya. 

Cara Memasang Widget SCM Music Player di Blogger

Silahkan pergi menuju SCMPlayer.net, nanti anda akan dihadapkan dengan sebuah panel. Pada tab pertama pada panel adalah pemilihan skin (Choose Skin). Anda bisa langsung memilih skin yang tersedia atau memilih dari 4000 lebih skin yang tersedia (Klik link 4000+ Custom Skins). 

Jika sudah klik 4000+ link tersebut maka silahkan pilih skin dan klik choose di bagian kanan skinnya. Setelah itu Anda akan otomatis kembali ke panel awal tadi. 

panel awal scmplayer

Silahkan klik Next di bagian bawah kanan panel untuk beralih ke tab berikutnya (Edit Playlist). Pada bagian ini saya sarankan untuk memasukkan link youtube saja karena lebih mudah dan instant. Anda bisa memasukkan link berbagai jenis video, yang mana nantinya waktu diputar di playernya akan hanya berupa audio saja. 

Jadi tenang, meskipun youtubenya berupa video klip nanti waktu diputar tetap jadi seperti lagu biasa. Pada contoh kali ini saya menggunakan video youtube kumpulan lagu-lagu jawa. Untuk testing Anda bisa klik tombol play di sebelah kanan setelah input link. Nanti controlnya ada di bagian atas halaman untuk mematikan.

input link scmplayer

Klik Next lagi untuk menuju tab Configure Setting. Pada bagian ini akan saya jelaskan beberapa fungsinya, yakni :

Playback 

  • Auto Play : Waktu membuka blog Anda, lagu akan otomatis diputar. Jika tidak ingin otomatis diputar maka jangan dicentang (biarkan kotak kosong kecil jangan diklik).
  • Shuffle Playback : Memutar lagu / playlist yg sudah Anda buat secara acak. Centang untuk mengaktifkannya.
  • Default Volume : Volume lagu bawaan, saya sarankan untuk setting lebih rendah dari 50% agar tidak ngagetin visitor jika. Nanti biar visitor sendiri yg mengontrol volume jika ingin lebih keras atau pelan.
  • Repeat Mode : Saya sarankan untuk memilih Play Playlist Once (memutar semua lagu satu kali lalu berhenti), atau Repeat Playlist (memutar semua lagu berurutan secara terus menerus).

Appearance

  • Placement of Player Bar : Tata letak music palyer nya, silahkan pilih Top (di atas halaman) atau Bottom (di bawah halaman).
  • Show Playlist by Default : Saya sarankan untuk tidak mengaktifkannya, karena jika playlist dimunculkan secara otomatis maka akan menyempitkan tampilan layar. 

setting scmplayer

Nah, jika beres mengkonfigurasi, silahkan klik Done. Setelah itu Anda akan mendapatkan kode untuk disalin dan dipaste di widget Blogger Anda. 

script kode scmplayer

Untuk memasangnya cukup ke menu blogger bagian Tata Letak, pilih tempat manapun lalu pilih "Tambahkan Gadget". Cari "HTML/JavaScript" dan paste kode tadi di bagian "Konten" tanpa memberikan judul (kosongi judul), lalu klik Simpan.

input html javascript blogger

Setelah itu silahkan cek blog Anda apakah Music Player nya sudah muncul atau belum. Sebagai testing, Anda bisa cek halaman blog percobaan saya yakni https://testerscriptsaja.blogspot.com/. Kode pada tutor di atas saya tempelkan di blog tersebut.

penampakan tester

Bisa Anda lihat bahwa musik langsung play karena fitur Auto Play saya aktifkan. Mudah kan? kurang lebih seperti itulah cara memasang Music Player di blog. Saya juga memiliki ide untuk ngehost music player sendiri nih jadinya. hehe

Semoga artikel ini bisa bermanfaat, terimakasih telah menerapkan budaya membaca.


Minggu, 02 Mei 2021

Download AutoCAD 2009, 2012, 2021 yang Cocok Untuk Windows 10

Karena sudah lama saya pindah ke Windows 10 dan banyak menemui lika-liku dalam instalasi AutoCAD, maka saya buat artikel ini untuk memberikan tips kepada pembaca agar tidak mendapatkan masalah ketika menginstall software AutoCAD.

Sebelumnya di zaman SMK saya sangat memfavoritkan Windows 7 karena ya memang saking entengnya aja dan mudah untuk di oprek-oprek. Namun karena demi mengikuti perkembangan zaman ya harus pindah ke Windows 10 yang lebih mutakhir.

Namun, nyatanya di Windows 10 ini banyak memiliki kendala, salah satunya adalah terkait instalasi software. Banyak sekali software yang sebelumnya di Windows 7 baik-baik saja tapi tidak compatible waktu diinstal di Windows 10.

download autocad 2009 2012 2021

Salah satunya adalah AutoCAD. Versi yang saya sukai adalah versi 2011, tapi ternyata banyak kendala waktu di install. Karena hal tersebut saya pun eksperimen untuk menginstal beragam versi untuk menguji mana yang minim kendala.

Hasilnya, adalah versi 2009, 2012, dan 2021 saja yang selalu lancar waktu saya pakai. Untuk penjelasannya silahkan simak di bawah ini :

Download AutoCAD 2009 (32 / 64 Bit)

Versi 2009 adalah versi yang paling ringan untuk diinstal, bukan versi 2007 karena terlalu usang, jadi versi 2009 ini sudah batas minimal untuk Anda gunakan. Waktu saya gunakan juga aman-aman saja dan tanpa kendala. 

File saya sediakan untuk Windows versi 32 bit dan 64 bit, dengan tutorial instalasi yang sudah ada di dalam file .zip nya :

Download AutoCAD 2012 (32 / 64 Bit)

Karena versi 2010 dan 2011 banyak mengalami keanehan seperti suka close sendiri dan tampilan blank, maka saya langsung loncat ke versi 2012. Versi 2012 ini aktif saya gunakan sebelum pindah ke versi terbaru. Hampir sama dengan versi 2011 namun lebih smooth dan lancar untuk digunakan di Windows 10.

File instalasi hanya satu saja, bisa diinstal baik di 32 bit maupun 64 bit, namun tetap dalam hal bypass anu nya pastikan disesuaikan dengan versi bit Windows 10 Anda :

Download AutoCAD 2021 (64 Bit Only)

Ini nih yang saya gunakan sehari-hari. Karena versi 2020 banyak terjadi kasus kena begal lisensi, jadi ya auto move on ke versi lebih baru, haha. Versi 2021 ini lebih modern tentunya, lebih smooth namun tetap saja fungsi dan fitur tidak jauh beda dengan versi sebelum-sebelumnya. 

Baca juga :

Tapi optimasi dan perbaikan bug mungkin banyak dilakukan di versi 2021 ini, karena ketika saya memakainya tidak pernah terjadi crash dan semua fungsi jarang terjadi error. 

Karena itu agar tidak nanggung mending Anda langsung loncat ke versi 2021 ini. Versi belasan saya sudah coba, namun terasa aneh dan masih ada banyak bug. Jadi langsung saja download versi 2021 ini ya.

Sayangnya versi 2021 ini hanya tersedia untuk Windows 10 64 bit, ya mungkin demi mendukung optimalisasinya kali ya, jadi di maksimalkan di 64 bit saja :

Kesimpulan

Apa yang saya alami mungkin akan berbeda dengan kasus di Windows 10 Anda, namun secara garis besar saya rekomendasikan untuk menggunakan versi 2021 karena lebih mutakhir. Jangan khawatir, tidak berat banget kok asal RAM Anda cukup besar aja hehe.

Ohya, bagi yang sudah punya banyak duit mohon gunakan lisensi resmi, apalagi perusahaan-perusahaan yang punya penghasilan besar. Versi jahat ini gunakan dengan niat kepepet, dan berniat membeli ketika sudah ada penghasilan yg besar nanti. Zaman sudah begini, mau bagaimana lagi? maju kena mundur kena. Wallahua'lam

Keperluan PC

[PC][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done
close