Andrean's Blog
News Update
Loading...

Meme and News

[Viral][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Senin, 18 Januari 2021

Kelebihan dan Kekurangan Rambut Panjang untuk Kaum Pria

"Percuma gondrong kalo gak nyopet!". Itulah kata-kata yang seringkali lewat di beragam platform sosial media pada tiap postingan yang mengandung unsur pria berambut panjang. 

Apakah rambut panjang itu memang identik dengan tukang copet? Oke, kita analisa dulu tentang tukang copet. 

Pertama. Tukang copet, mereka identik dengan malas, malas bekerja, begitu pula dengan hal mengurus diri sendiri termasuk rambut. Jadi ada kemungkinan tukang copet itu rambutnya panjang karena memang malas untuk ke tukang cukur.

Kedua, ke tukang cukur itu bayar. Kang copet kalo punya duit pasti gak nyopet. Jadi wajar jika kang copet itu rambut panjang, karena tidak mau ke tukang cukur yang mewajibkan membayar. 

Ketiga, gondrong itu mirip singa. Singa adalah raja hutan, yang terkesan jagoan, petarunx. Jadi kang copet akan merasa seperti jagoan ketika memiliki rambut panjang.

Jadi, kesimpulannya, Tukang Copet sangat cocok memiliki rambut gondrong karena sangat mencerminkan kepribadian mereka. Namun, apakah gondrong itu hanya untuk Tukang copet? mari kita analisa lebih lanjut tentang penyebab gondrong.

Pertama, gondrong bukan berarti malas potong rambut. Namun bagi si pemilik kepala pasti memiliki alasan lain untuk memanjangkan rambutnya. (Kecuali untuk kang copet)

Kedua, gondrong bukan berarti ga mampu bayar kang cukur. Namun si pemilik kepala pasti memiliki jalan ninjanya sendiri untuk memiliki rambut gondrong (Kecuali untuk kang copet). Bahkan ada pula modifikasi rambut gondrong yang bisa menelan banyak biaya loh.

Ketiga, gondrong tidak selalu mirip singa. Namun ada sisi estetik tersendiri bagi si pemilik kepala sehingga membuatnya merasa cocok untuk memiliki rambut gondrong. (Kecuali untuk kang copet)

Jadi, kesimpulannya, rambut gondrong cocok untuk siapapun tergantung alasan atau tujuan yang ia inginkan. Dah ah bingung juga lama-lama bahas copet gondrong. Intinya bebas mau Anda punya rambut gondrong kek, gundul kek, asal tidak mengganggu hak asasi orang lain seperti nyopet ya silahkan saja. 

Back to the judul artikel. Karena rambut saya juga sudah mulai panjang, saya jadi merasakan beberapa kelebihan dan kekurangan yang mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan Anda untuk memiliki rambut panjang atau gondrong. (padahal baru bisa diiket aja udah sok banget woi)

Kelebihan Memiliki Rambut Panjang bagi Pria

#1. Gamntenk mirip Romi Rafael

rambut panjang pria


AOWKAOKWA. Positif thinking itu wajib. Sugesti diri juga punya pengaruh besar untuk diri kita loh. hahahaha. Sebenarnya ini juga penyebab awal saya pengen punya rambut panjang. Yakni karena nontonin video youtubenya om Romi Rafael.

Coba lihat saja videonya yg berjudul "Mind Control Dalam Kehidupan Nyata", disitu Anda akan banyak menyaksikan om Romi dengan rambut panjangnya yang membahana.

Meski wajah dan diri kita ini kurang support apabila menjadikan om Romi sebagai patokan punya rambut panjang, namun yang namanya mimpi itu harus digantung setinggi langit. Jadi, bebas, silahkan ekspresikan diri Anda.

#2. Menambah rasa Pede tuk jadi Petarunx

genji murayama

Untuk merasakan hal ini Anda harus kenal dan banyak ngehalu tentang Genji, pemeran utama film Crows Zero. 

#3. Ada bahan Kegabutan

Ketika Anda gabut dan tidak tahu harus ngapain, maka dengan adanya rambut panjang bisa membuat Anda memiliki kesibukan seperti menyisirnya, mengikat, atau sekedar mengelus atau bermain-main dengan rambut panjang terssebut.

#4. Anti Panas Matahari

Dengan adanya rambut yang tebal, bisa membuat kulit kepala Anda terbebas dari sengatan panas matahari secara langsung. Kasian otak Anda yang lembut dan rapuh itu bila tidak ada shield tambahannya. 

#5. Anti Benturan

Berkaitan dengan poin ke-4, rambut tebal juga meminialisir benturan, yakni efek tumbukannya. Kecuali Anda belajar bela diri dan haki, Anda bebas untuk gundul dan membentur-benturkan kepala Anda dengan apapun.

#6. Calon Samurai dan Shogun

chonmage

Rambut panjang bisa dimodif menjadi gaya rambut jejepangan "Chonmage", yang identik dengan para Samurai dan Shogun. Anda hanya perlu berlatih untuk menjadi pendekar pedang terkuat di dunia, lalu menguasai dunia dengan menjadi Shogun.

#7. Tidak Mirip Om Dedi

Ya, artinya Anda tidak akan terlihat botak. Mengapa ini menjadi suatu kelebihan? ya jelas lah, kan rambut kita lebih banyak daripada yang botak.

#8. Bisa untuk Cosplay

Nah bagi para wibu bau onion, memiliki rambut panjang bisa menjadi alternatif apabila tidak memiliki wig sebagai bahan cosplay. Anda bisa mengkreasikan rambut se-kreatif mungkin hingga nampak seperti character yang Anda inginkan.

#9. Rambut bisa dipotong tuk dijual

Ini adalah hal khusus bagi yang sudah bosan dengan rambut panjangnya. Apabila Anda tergolong orang yang rajin merawat rambut panjang sehingga kualitasnya bagus, maka ketika sudah bosan Anda bisa memotong lalu menjualnya. Entah kemana, yang jelas pasti laku, saya juga ndak paham bakal dihargai berapa juta dollar itu rambut.

#10. Bagi yang Muslim Bebas Peci

Nah ini poin favorit saya, ketika rambut masih nanggung dan sholat di tempat random, saya akan diribetkan oleh rambut akibat tidak bawa peci. Ya kan kalo sujud gaboleh ada rambut yang menghalangi. Kini ketika rambut sudah panjang dan bisa diikat saya menjadi lebih santai ketika sholat di tempat manapun.

Kekurangan Memiliki Rambut Panjang bagi Pria

#1. Jadi incaran Guru BK

Masih bocil sekolahan jangan panjang-panjangin rambut 😠

#2. Cem Gembel

atta gembel

Udah gondrong acak-acakan, muka kurang support, bangun tidur wajah penuh minyak, kantong mata cem pecandu narkobor, pas ngaca beuh!!! gembel kompleks mana iniii !!!

#3. Diomelin Orang Tua

Terutama ibunda, tau anaknya punya model rambut dengan sfx ora ora ora oraa, tentu akan membuat amarahnya naik seketika. Karena takut dikira tidak mampu mendidik anaknya untuk senantiasa merawat dirinya. Kecuali bagi yang good looking, malah dipuji mirip pemeran meteor garden.

#4. Dighibahin Tetangga

Example : "wah, anak bu Jamila sekarang nyopet dimana tuh? tuh tuh liat gondrongnya ya ampun pasti preman"

#5. Mamam tuh Ketombe

Bukan saya. Saya tiap mandi pasti pakai Shampoo, tidak pernah melewatkannya. Dengan rambut yang senantiasa bersih dan rajin ngikat agar tidak lembab maka peluang adanya ketombe jadi makin kecil. Bagi yang malas merawat rambut ya jangan ditanya, tentu ketombe dan baunya pasti khas penuh cita rasa.

#6. Dikira Wanita

dikira wanita

Apalagi jika dilihat dari belakang.

#7. Kalo Gelud Mudah dijambak

Jika lawannya tipe bocil licik yang tidak tahu cara memukul ya pasti rambut Anda bisa menjadi sasaran.

#8. Kalo gak diiket bikin Risih

andika kangen band

Bayangkan diri Anda menjadi Andika waktu pertama kali terjun di dunia musik.

#9. Kurang Sehat

Jika tidak dirawat dengan benar maka pori-pori kepala akan sulit bernafas, lembab, dan bisa menimbulkan beragam permasalahan.

#10. Boros Shampo

Tergantung orangnya rajin merawat rambut atau tidak.

Capek saya ngetik. Sepertinya itu saja dari saya tentang kelebihan dan kekurangan memiliki rambut panjang bagi kaum pria.

Have a nice day yak..

Jumat, 08 Januari 2021

Dia.. Dia.. Dia... Sempurna [File .html Kaskus Lawas + Foto Ocha]

25 maret 2014 menjadi hari yang bersejarah bagi dunia Kaskus karena pada tanggal tersebut sebuah thread legendaris dari forum SFTH (Stories from the Heart) mulai dituliskan. Thread tersebut berjudul "Dia.. Dia.. Dia... Sempurna..."

Sebuah kisah nyata perjalanan hidup dan cinta seorang pria bernama Deni yang dimulai sejak dia masuk sebuah SMA di kota Palembang pada tahun 2001. Deni dan semua nama yang ada dalam kisah ini adalah nama samaran saja untuk melindungi privasi.

Bahkan akun kaskus si Deni saja bernama stress.sarap dengan ava seorang bayi mengenakan bedong. Sangat anonim sekali, dan mungkin orang-orang real yang pernah terlibat dalam kisah tersebut hanya bisa menduga-duga dan bercocoklogi saja.

Dia.. Dia.. Dia... Sempurna

Judulnya simple, Dia.. Dia.. Dia... Sempurna, namun nyatanya berhasil menarik puluhan ribu atau bahkan mungkin ratusan ribu pembaca di seluruh Indonesia. Bisa dilihat dari jumlah share thread yang fantastis, pada masa itu tahun 2014 mendapatkan 40ribu lebih share pada thread kaskus adalah suatu hal yang menakjubkan.

Penulisan kisah ini tidak dilakukan instant (awal hingga end dalam satu thread), tapi bertahap setiap hari sesuai kesanggupan si Deni, sehingga tiap berhasil menulis thread lanjutan diberi tanda part ke-1, 2, dan seterusnya.

Total ada 71 part yang telah dituliskan dalam thread berjudul Dia.. Dia.. Dia... Sempurna, jadi siapkanlah banyak waktu untuk membaca kisah ini. Ada satu fakta juga bahwa thread ini pernah digantungin sama si Deni, padahal sedang puncak-puncaknya banyak problema yang diceritakan.

Dia.. dia.. dia... sempurna

Entah berapa lama saat itu threadnya digantungin sama si Deni, thread tidak dilanjutkan. Hingga suatu saat tiba-tiba thread itu dilanjutkan, seperti mati suri, dan suatu kejadian yang mengejutkan pun menggemparkan thread ini hingga berhasil trending lagi di jagat maya.

Jujur saja, ketika membaca kisah ini saya sebagai pembaca seakan ikut di dalamnya, feel nya sangat terasa, bahkan dagdigdugnya pun juga sering saya rasakan. Ah, kisah yang sangat bagus, Den !

Nah karena didasari rasa menghargai dan kagum dengan kisah yang berjudul Dia.. Dia.. Dia... Sempurna ini, pada sekitar tahun 2015 saya berinisiatif untuk membuat backup ceritanya dengan niat mengabadikan momen yang ada.

Nah karena banyak sekali partnya, yakni 71 part, maka saya mencari cara termudah untuk backup, yakni dengan cara menyimpan halaman web kaskus sebagai file .html yang bisa dibuka kembali di browser dan menampilkan kondisi kaskus pada saat itu. 

Saya juga masih menyimpan foto Oca yang sempat direveal oleh Deni, namun tetap ada sensor mata ya. Ini cukup untuk mengobati rasa penasaran dengan salah satu tokoh dalam kisah ini. Saya sediakan linknya, tapi mohon fotonya jangan dibuka dulu sebelum Anda baca ceritanya tuntas. Kecuali Anda ada sudah pernah membacanya.

File asli HTML Kaskus Thread Dia.. Dia.. Dia... Sempurna

Sudah ga sabar banget ya gan? oke berikut adalah link download file htmlnya :

Download file .html lengkap (khusus user PC / Laptop)

Password rar : www.andrean.space

Untuk cara penggunaan file cukup buka (klik 2x) file yang berekstensi .html, misal file part1-5.html. Nanti akan otomatis terbuka di browser (saya rekomendasikan pakai chrome). Jangan hapus data-data yang ada di folder, biarkan saja, karena data webpage tersimpan disitu semua untuk bisa ditampilkan pada browser.

dia.. dia.. dia... sempurna

Nanti penampakannya seperti ini :

dia.. dia.. dia... sempurna

Foto Reveal si Ocha

Mohon jika ada yg keberatan hubungi saya melalui contact page. Berikut link downloadnya :

Download file .jpg

Password rar : www.andrean.space

Demikianlah sekilas tentang thread legend forum SFTH Kaskus, Dia.. Dia.. Dia.. Sempurna. Semoga bisa memberikan manfaat dengan membaca kisahnya. Tentu dengan tampilan kaskus 2015 akan membawa nuansa kembali pada masa itu, ketika ava dan profil si Deni belum berubah seperti saat ini. Dan komen-komenan kaskuser lain hanya tersedia di part 1-5 saja. 

*catatan : part 69 dan 70 missing file sehingga menggunakan tampilan kaskus saat ini.

Terimakasih telah membaca.

Minggu, 03 Januari 2021

Cara Mengetahui & Merubah Setelan DNS pada Google Chrome

Merubah setelan DNS pada browser merupakan salah satu cara cepat untuk bypass atau melewati tahap pemindai sistem pemblokiran oleh server penyedia internet kita.

Misal saja untuk akses situs Reddit yang diblokir oleh ISP lokal, maka dengan mengubah setelan DNS kita bisa membuka blokir dan bisa mengakses situs Reddit sepuasnya.

Memang ini adalah cara lama, namun baru-baru ini merubah setelan DNS bisa dilakukan dengan mudah pada Google Chrome update terbaru. Sehingga para netizen berbondong-bondong mencobanya dan membagikannya di postingan sosial media mereka. 

cara rubah DNS google chrome

Apakah Anda termasuk golongan pengguna VPN ? Jika iya maka bisa dikatakan itu adalah cara yang cukup membebani. Karena dengan menggunakan metode ubah DNS kita hanya perlu klik klik tanpa khawatir server disconnect seperti penggunaan VPN.

Apa itu DNS ?

Mengenai pengertian dasar tentang DNS sepertinya kita bisa dengan mudah menemukannya di Google, entah dari wikipedia ataupun situs-situs hosting ternama, mereka pasti menyediakan artikel mengenai penjelasan apa itu DNS.

untuk mempermudah pemahaman, maka akan saya beri pengertian singkatnya. Intinya, DNS itu sebuah sistem yang merubah nama domain (abjad) suatu situs yang kita ketikkan, menjadi alamat IP (numeric) agar bisa diakses oleh perangkat kita.

Nah jika penyedia server DNS resolver yang kita gunakan adalah milik lokal, maka setiap alamat yang kita ketikkan akan bisa diketahui oleh mereka dan bisa diblok sesuai filter list nama domain yang sudah mereka buat, misal Reddit.com.

Dengan merubah penyedia layanan DNS resolver, maka kita akan terbebas dari aturan penyedia DNS resolver sebelumnya (lokal). Nah beberapa penyedia DNS yang tidak membelenggu secara berlebihan dalam mengakses situs di internet adalah DNS Google, DNS Cloudflare, OpenDNS, dan lainnya yang mungkin belum saya ketahui.

Karena itu, jika Anda hendak mengakses situs kesayangan yang diblokir oleh ISP lokal adalah dengan cara merubah penyedia DNS Resolver ini. Namun sebelum itu, untuk memastikan siapa penyedia DNS Resolver kita adalah dengan cara berikut ini :

Cara Mengetahui Penyedia DNS yang sedang Kita gunakan

Dengan mengetahui DNS resolver yang kita gunakan, itu akan menguatkan keputusan entah harus merubahnya atau tidak. Apalagi jika masih dihandle oleh penyedia DNS resolver lokal.

Untuk mengeceknya, silahkan kunjungi dnsleaktest.com, lalu silahkan pilih "Extended test". Tunggu hingga prosesnya selesai. Cukup lama sekitar 1-5 menit.

dnsleaktest.com

Jika sudah selesai maka list hostname penyedia DNS Resolver dan ISP nya akan muncul. Jika sudah bukan milik lokal maka contohnya adalah seperti di bawah ini, saya menggunakan layanan DNS resolver dari Cisco OpenDNS.

dns leak test

Jika host dan ISP masih ada bumbu-bumbu lokalnya, maka Anda perlu merubahnya agar bisa akses situs khusus yang diblokir. Misal reddit.com untuk menikmati meme. Berikut adalah cara merubah settingan DNS pada Google Chrome :

Cara Mengubah Server DNS Recursor / Resolver pada Google Chrome

1. Pada Google Chrome Windows

  • Pastikan sudah menginstall Google Chrome versi terbaru.
  • Klik pada tombol titik 3 vertikal pojok kanan atas di bawah tombol close
  • Klik "Setelan / setting".
  • Pilih pada menu "Privasi dan Keamanan".
  • Lanjut klik pada pilihan "Keamanan".
  • Lalu scroll ke bawah hingga menemukan setelan "lanjutan" yang berbunyi "Gunakan DNS Aman".
  • Nyalakan centang birunya, lalu pilih "dengan", lalu pilih penyedia DNS custom, pada kasus ini saya memilih OpenDNS karena jarang penggunanya. Rata-rata Google DNS dan Cloudflare DNS.
  • Jika sudah, silahkan restart browser Anda agar lebih meyakinkan perubahannya.
ubah dns chrome

2. Pada Google Chrome Android

  • Sama halnya dengan Google Chrome pada windows, pastikan sudah update versi terbaru.
  • Klik tombol "setting / setelan" dari menu di pojok kanan atas.
  • Lalu pilih menu "Privasi".
  • Klik pada "Gunakan DNS aman".
  • Aktifkan centang biru, lalu pilih "Penyedia lain", dalam hal ini saya juga menggunakan OpenDNS.
  • Setelah itu restart aplikasi Chrome nya, lalu silahkan coba untuk browsing misal reddit.com, pasti sudah bisa diakses.
ubah dns android

Kesimpulan

Jadi, dengan menggunakan metode mengubah penyedia layanan DNS Resolver, Anda sudah bisa membypass pemblokiran akses pada situs tertentu oleh ISP lokal. Tentunya situs yang tidak terlalu sesat ya, saya tidak menganjurkan penggunaan cara ini untuk hal-hal yang kurang baik. Do it by your own risk. 

Selamat menjelajah dunia maya..

Kamis, 31 Desember 2020

Cara Berlangganan Internet Kabel / Wifi Indihome

Tahun berapa ini ya kok baru bikin tutorial yang seharusnya sudah ada sejak awal mula adanya Indihome? memang sudah telat banget, namun nyatanya masih ada saja yang belum paham dan masih dihantui rasa khawatir untuk memulai.

Khususnya adalah bagi masyarakat daerah pinggiran atau yang cukup jauh dari jangkauan kantor Telkom, apalagi yang awam urusan dunia informasi dan teknologi. Pasti ada saja prasangka-prasangka yang muncul di dalam kepala mereka.

cara daftar indihome

Artikel ini juga saya gunakan untuk memberi tahu orang-orang sekitar yg bertanya kepada saya, demi menghindari penjelasan yg sama dan panjang berulang-ulang. Karena itu narasi artikel ini harus benar-benar diikuti karena mungkin akan cukup panjang demi menjawab beragam pertanyaan.

Kekhawatiran paling besar yang saya dengar dari para tetangga setelah mereka tahu saya memasang Indihome adalah tentang biaya pemasangan. Ya, mereka takut biaya pemasangan yang sangat besar. Padahal sebenarnya semua bisa disesuaikan.

Sebelum mulai masuk tutorial inti, terlebih dahulu saya jabarkan spesifikasi lokasi rumah saya dan kebutuhan yang saya inginkan. [Rumusan Masalah]

Lokasi rumah saya berada di wilayah pedesaan yang jauh dari kantor PT. Telkom. Rumah berada sekitar 100 meter (mungkin lebih jika diukur secara real) dari jalan raya utama yang terdapat gardu atau tiang kabel jaringan listrik dan internet nasional.

jarak kabel indihome

Baru ada 1-2 orang yang memasang internet kabel di kompleks saya, jadi cukup khawatir tentang sulitnya membuka slot baru. Kebutuhan utama saya adalah internet kencang, namun jika mungkin ada harga murah maka saya juga pikirkan untuk telepon, siapa tahu untuk keperluan bisnis di rumah.

Nah, setelah mendapatkan kasus di atas, beragam pertanyaan pun muncul di kepala saya, yakni :

  • Bagaimana cara mendaftar internet kabel Indihome? karena kebetulan yg mengcover wilayah ini hanya Indihome.
  • Lalu, berapa ya kira-kira biaya pemasangannya?
  • Apa saja tipe-tipe atau jenis layanan yg ada? apakah ada yg murah bulanannya?
  • Apa saja ya syaratnya?
  • Akankah kena biaya pemasangan kabel yang panjangnya lebih dari 100 meter dari gardu/tiang utama? kabel lumayan mahal loh, jadi ngeri nih.
  • Untuk alat-alatnya seperti modem wifi dan keperluannya nanti gimana ya? apakah bayar lagi untuk membeli alatnya? 
  • Biaya para tukang/teknisi yg masang apakah perlu dikasih ya?
  • aaaa intinya serba bingung awalnya

Namun karena ini era informasi digital, maka untuk menggali informasi juga bisa menggunakan internet. Apalagi sekarang juga masih masa pandemi atau social distancing, maka cara paling mudah lah yang harus digunakan, yakni melalui jarak jauh. 

Cara Berlangganan Internet Kabel / Wifi Indihome

Sebenarnya, cara paling mudah adalah dengan langsung mengunjungi kantor PT. Telkom terdekat, meskipun beda kota tapi jika jaraknya dekat tetap saja bisa. Satu kantor bisa mengcover banyak wilayah.

Saya sendiri tidak langsung datang ke kantor, meskipun saya ini sebelumnya adalah anak Wico banget yang hampir tiap hari minggu kumpul bersama teman di Wico (Wifi corner) Telkom, namun saya mager untuk pergi ke kantor karena Wico nya tutup (karena pandemi) dan lokasi cukup jauh, kalo ada teman-teman mungkin gas saja. 

Karena itu, saya menggunakan cara kedua, yakni dengan cara menghubungi customer service atau sales manager yang bertugas di kantor Telkom terdekat. Caranya mudah, yakni dengan mengecek detail lokasi kantor Telkom terdekat di Google Maps. 

Jadi silahkan Anda buka Google Maps, lalu silahkan cari kantor Telkom terdekat, nanti jika ketemu pasti tertera nomor telepon sales manager nya. Nah nomor itulah yang bisa kita gunakan untuk meminta panduan pendaftaran internet kabel Indihome. (Via Whatsapp ya)

cara daftar internet indihome

Jangan khawatir, contact sales nya memang kadang slow respon, dan akan fast respond di luar jam kerja mereka. Mohon dimaklumi saja. Dan tunggu dengan sabar. Nantinya Anda akan diberikan prosedur pendaftaran serta list harga paket berlangganan.

Jika disimpulkan, maka prosedurnya adalah sebagai berikut :

  • Datangi kantor Telkom terdekat, atau
  • Hubungi sales manager melalui kontak whatsapp yang tertera di Google Maps kantor tersebut.
  • Melalui Whatsapp, silahkan ucapkan salam pembuka dengan baik, lalu utarakan keinginan Anda untuk mendaftar menjadi pelanggan internet kabel Indihome.
  • Jika dibalas oleh sales manager, maka Anda akan diberikan brosur (gambar) price list paket langganan Indihome.
  • Jika ada yang cocok dan berniat memilih paket tersebut maka Anda harus mengikuti prosedur pendaftaran melalui Whatsapp (mungkin berbeda tiap wilayah) intinya simak dengan baik segala yang diarahkan oleh sales nya. Terutama pengisian data harap yang teliti.
  • Jika pendaftaran berhasil, maka Anda akan dihubungi (call) oleh pihak Telkom dari kantor tersebut untuk konfirmasi (jangan khawatir, pertanyaan mudah semua kok, untuk mengkonfirmasi itu benar-benar data Anda yang valid).  Selama proses ini harap selalu standby dengan HP Anda, nyalakan nada dering agar tidak ada proses yg terlewat.
  • Nah jika beres maka selanjutnya Anda akan dihubungi (call) oleh pihak Telkom pusat untuk proses konfirmasi terakhir (sama saja, tapi lebih panjang karena cs nya menjelaskan beragam hal, simak saja).
  • Jika konfirmasi berhasil, maka Anda akan diberi jadwal pemasangan Internet kabel Indihome oleh teknisi lapangan. Biasanya 1-2 hari akan mendatangi tempat Anda.
  • Selama proses pendaftaran online ini, ANDA TIDAK AKAN DIPUNGUT BIAYA APAPUN.
  • Anda akan dikenakan biaya awal setelah pemasangan sesuai paket yang Anda ambil, dan harus dibayarkan maksimal 3x24 jam setelah semua perangkat Indihome berhasil terpasang di rumah Anda. Misal ambil paket 20mbps (350ribu) maka Anda harus membayar 350 ribu setelah teknisi berhasil melakukan pemasangan.
  • Untuk biaya pemasangan secara nasional adalah sama, yakni 150 ribu yang harus dibayar pada tagihan bulan berikutnya.
Jadi intinya Anda tidak perlu khawatir tentang biaya pemasangan, karena semua biaya awal yang wajib dibayarkan adalah tergantung pada paket langganan yang Anda pilih. Dan untuk biaya pemasangan yang 150 ribu itu bayarnya di bulan depan.

Dan berikut adalah jawaban dari pertanyaan rumusan masalah pada permulaan artikel di atas :

  • Q : Bagaimana cara mendaftar internet kabel Indihome?
    A : Sudah terjawab ya..
  • Q : Lalu, berapa ya kira-kira biaya pemasangannya?
    A : Biaya pemasangan 150ribu dibayarkan pada bulan berikutnya. Untuk biaya awal yg dibayarkan maksimal 3x24 jam setelah pemasangan adalah sesuai paket yg Anda pilih.
  • Q : Apa saja tipe-tipe atau jenis layanan yg ada? apakah ada yg murah bulanannya?
    A : Anda akan mendapatkan pricelist dari pihak Telkom (ketersediaan tiap wilayah berbeda-beda) ada yang paling murah namun tidak saya rekomendasikan untuk era saat ini. Minimal ambil yg paket 10mbps atau 20mbps.
  • Q : Apa saja ya syaratnya?
    A : Data diri (KTP dan KK), selfie bawa KTP, foto rumah tampak depan, lalu beri alamat rumah yang lengkap serta share loc.
  • Q : Akankah kena biaya pemasangan kabel yang panjangnya lebih dari 100 meter dari gardu/tiang utama? kabel lumayan mahal loh, jadi ngeri nih.
    A : Setiap pelanggan Indihome yang mendaftar internet kabel gratis kabel 300 meter.
  • Q : Untuk alat-alatnya seperti modem wifi dan keperluannya nanti gimana ya? apakah bayar lagi untuk membeli alatnya? 
    A : Semua disediakan oleh Telkom, kita hanya menyewa nya saja, jadi jaga dengan hati-hati.
  • Q : Biaya para tukang/teknisi yg masang apakah perlu dikasih ya?
    A : Tidak perlu, tapi cukup beri mereka jamuan atau makan dan minum dan hal kemanusiaan lainnya. Meski mereka sudah dibayar oleh kantor namun tetap saja, silaturahmi harus dijaga. Jika Anda berinisiatif memberikan tip atau uang jajan ke teknisi ya silahkan, tidak ada yg menyuruh dan tidak ada yg melarang. hehe
Apakah sudah cukup penjelasan yang panjang ini? jika masih belum paham dan masih ada pertanyaan yg cukup detail maka tanyakan pada yang lebih berwenang yakni pihak Telkom. Karena saya hanya memberikan arahan sesuai yang sudah saya alami. Mengenai tata cara operasi modemnya nanti diberi petunjuk kok oleh para teknisi, tenang saja.

cara pasang wifi indihome

Untuk paket yang saya ambil adalah Phoenix 2P (Internet + Telepon) 20Mbps senilai 315ribu per bulan belum termasuk ppn 10%. Dan paket kita ini bisa diupgrade atau downgrade setelah 3 bulan masa berlangganan. 

Ada juga paket menarik lain yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan, tapi ingat, minimal 10mbps ya, biar ndak nyesel. hehe. Cukup sekian dulu, untuk review nya mungkin di lain waktu. Good bye 2020, selamat tahun baru 2021. 

🎉🎉🎉

Jumat, 27 November 2020

Cara Membuat Youtube Premium 1 - 4 Bulan (+ Lifetime) Gratis

Sebegitu menariknya kah Youtube Premium? bagi saya pribadi, ya, fitur premium memang cukup memuaskan. Kita bisa menonton video tanpa iklan, bisa play video di latar belakang serta menikmati YouTube Music sepuasnya.

Namun, ada saja problema yang membuat niat berlangganan Youtube premium ini menjadi menyusut. Problema tersebut adalah problema sejuta umat, yakni terkait nominal atau biaya berlangganan. Biayanya sekitar 59 ribu rupiah per bulan untuk personal, serta 89 ribu rupiah untuk keluarga (untuk total 6 orang).

Bagi kami kaum mendang-mending, tentu angka hampir 60 ribu rupiah itu adalah biaya yg cukup mahal. Belum lagi biaya langganan internet dan biaya lain-lain yang lebih dibutuhkan. Berbeda dengan kaum elite yang "bodo amat asal nikmat."

Sebenarnya bisa saja biaya langganan ini menjadi murah, yakni dengan patungan family (15 ribu rupiah per orang). Tapi ngumpulin 6 orang yg siap sedia lanjut terus berlangganan itu cukup sulit, meski hanya 15 ribu loh ya kadang males aja gitu, kenapa?

Ya karena ada yg lebih murah lagi lah 😆 pernah tahu kan orang-orang yang jualan youtube premium harga gorengan? antara 2-10 ribu rupiah per bulan, ya itu yang bikin males. Kalo ada yang lebih murah, kenapa harus bayar mahal-mahal? wkwkw

cara youtube premium

Akibat efek pandemi ini kali ya orang-orang jadi pada kreatif dan memanfaatkan segala hal untuk diuangkan. Nah disini akan saya share sekilas trik yang digunakan para seller youtube premium, karena memang sudah bertebaran dimana-mana dan bukanlah hal yang bersifat rahasia. Ini semua adalah tentang males atau tidaknya melakukan suatu hal.

Jadi orang-orang menyediakan jasa berupa "layanan instant", dan Anda tidak perlu repot-repot melakukan trik dan menyediakan berbagai bahan. Cukup sediakan receh untuk membayar orang dalam melakukan trik membuat Youtube premium. Seperti apa kah triknya?

Warning! Artikel penuh teks, demi menjawab pertanyaan-pertanyaan yang mungkin akan muncul.

#1. Cara Membuat Akun Youtube Pemium 1 Bulan dan 2 Bulan


Semua trik membuat Youtube premium adalah didasari oleh satu hal, yakni fitur "Trial" yang disediakan oleh pihak Youtube sendiri. Jadi ini adalah bukanlah hal yang ilegal. Namun satu kendalanya, yakni fitur trial hanya tersedia satu kali seumur hidup pada satu akun.

Sehingga untuk merasakan trial Youtube premium sebenarnya Anda hanya perlu membuat email yang baru lagi atau gunakan email yang belum dipakai untuk trial. Ada 2 jenis trial yakni perseorangan dan family.

Untuk yang perseorangan, durasi trial adalah 2 bulan. Sedangkan untuk family hanya 1 bulan. Untuk yang 2 bulan kendalanya adalah tidak bisa jadi cuan, sekali jual hanya untuk 1 orang. Dengan durasi 2 bulan tentu durasi untuk pelanggan order kembali akan lama.

Berbeda dengan yang family, dengan durasi 1 bulan bisa invite 5 orang. Per orang 5-10 ribu rupiah kan lumayan hehe, duid ngalir bulanan 😂. Sayangnya, untuk family plan ini memiliki kendala. Yakni terkait pindah-pindah grup keluarga atau family yang dibatasi hanya 2x per tahun. Sehingga satu orang hanya bisa diinvite 2x dalam satu grup keluarga yang berbeda.

Ohya, bagi sebagian orang masih ada yang takut menggunakan fitur trial ini dikarenakan kendala terkait pembayaran. Padahal tidak perlu khawatir, semuanya gratis, disini kami sediakan triknya, yakni :

Sediakan 1 atau 2 simcard khusus untuk dijadikan metode pembayaran trial. Simcard tersebut yang saat ini sudah saya tes adalah simcard Axis/XL dan telkomsel. Jangan jadikan simcard tersebut sebagai kartu utama, namun isi pulsa hanya untuk memperpanjang masa aktif saja, dan pastikan ngisinya di bawah 59 ribu rupiah agar tidak kena sedot sama youtube. wkwk

Beneran ga bakal kena sedot? iya tenang aja, jika masa trial sudah habis (30 hari), youtube akan mencoba nyedot pulsa selama 3 hari hingga berhasil. Jika pulsa tidak mencukupi ya wassalam, tidak akan diapa-apain, dan status premium jadi hangus. Anda juga bisa menghapus metode pembayaran melalui https://pay.google.com

Perlu diketahui bahwa semua proses harap dilakukan via HP masing-masing agar tersedia metode pembayaran via simcard yang saya sebutkan. Jika tidak maka metode pembayaran yang ribet saja yang tersedia. Khusus bagi yang ingin menjadi seller, pastikan dengan baik untuk menggunakan simcard yang nganggur dan ngisi pulsa hanya untuk menambah masa aktif saja.

Nah untuk caranya ya simple sih :
  1. Tambahkan metode pembayaran dahulu, yakni dengan membuka aplikasi Play Store. Lalu cari menu "Metode Pembayaran". Pastikan akun yang digunakan adalah akun yg diinginkan. (Cek foto akun di pojok kanan atas.)
  2. Nanti akan muncul nama provider simcard Anda, silahkan klik dan masukkan password email untuk melanjutkan.
  3. Jika sudah, silahkan buka aplikasi Youtube. Lalu klik foto akun di pojok kanan atas, cari menu "Dapatkan YouTube Premium".
  4. Nah, disitu akan muncul tombol "Coba Gratis", silahkan klik dan lanjutkan proses, iyakan semua ya, jangan dicancel.
  5. Jika berhasil maka Anda akan mendapatkan notifikasi via email, termasuk yang family Anda bisa langsung mengundang orang yg Anda inginkan dengan memasukkan email mereka. Jika sudah maka suruh mereka accept invite-an Anda. 
cara langganan youtube premium gratis

Untuk menginvite orang lain di lain waktu, cukup kunjungi alamat families.google.com. Ingat, masa premium hanya 30 hari jadi harap segera invite orang yg diinginkan ya.

Mudah banget kan? ribetnya ya hanya pada menyiapkan akun email baru. Tinggal buka aplikasi Gmail, klik foto akun di pojok kanan atas, lalu cari menu "tambahkan akun" dan buatlah akun baru. 

Untuk trik agar tidak dimintai verifikasi telepon adalah dengan membuat email hanya 1x per hari. Dan ketika membuat email, silahkan pilih pilihan nama email yang disediakan gmail (biasanya ada beberapa pilihan) nah itu pilih salah satu. 

Jangan membuat nama email custom misal ininamasayaseenaknya@gmail.com karena nanti akan mengharuskan Anda verifikasi nomor telepon.

Oke, sampai sini paham kan? tinggal pencet "Uji Coba Gratis" aja kok intinya.

#2. Cara Membuat Akun Youtube Premium 4 Bulan


Baru tahu apa sudah tahu nih? Menarik sekali kan? 4 bulan loh, gratis lagi. Hoax apa bukan nih?  Eits, ini beneran ya.. durasi trial YouTube Premium 4 bulan ini dikhususkan bagi pengguna khusus, yakni pengguna HP Samsung (Galaxy S20, Galaxy S20+, Galaxy S20 Ultra 5G, Galaxy Tab S6 Lite, Galaxy Z Flip, dan Galaxy Fold).

Promo ini berlaku mulai 14 Februari 2020 kemarin hingga 5 Maret 2021. Hayo loh terbatas banget kan? Ingin tahu berita promo resminya? silahkan kunjungi https://samsung.com/id/offer/mobile/youtube-premium/ 

cara youtube premium 4 bulan

Jadi caranya sama saja dengan trik nomor satu, bedanya adalah terkait device. Bagi pemilik device samsung yang disebutkan sih langsung gas bikin banyak akun lalu dijual gan buruan. Nah kalo yang bukan pemilik device tersebut? oh tentu orang-orang di era digital ini tidak kehabisan akal.

Bisa menggunakan emulator dan set detail device dan user agent string nya secara manual. (belum nyoba padahal, mager gan, intinya tau triknya yaudah). Atau juga pakai cara lain yang memungkinkan ya silahkan, jika menemukan cara cepat jangan lupa share ya gan hehe. 

#3. Cara Membuat Akun Youtube Premium Lifetime


Cara ketiga ini bisa dibilang extreme karena melenceng jauh dari trik normal atau legal. Dan bisa dikatakan bahwa cara ketiga ini cukup illegal. Anda bisa saja menikmati fitur YouTube Premium secara gratis seumur hidup melalui jalan pintas, yakni melalui APK modifan. 

Emang ada ya apk modifan yang hampir menyerupai fitur premium resmi Youtube? ya ada dong... nama apk nya adalah Youtube Vanced. Apk ini memiliki fitur yang banyak sekali, bahkan saya tidak menyangka bakal hampir se-premium itu.

Penasaran? langsung saja menuju websitenya untuk menengok fitur-fitur serta mengunduh Youtube Vanced versi terbarunya. Silahkan klik disini - menuju https://vancedapp.com.

youtube vanced

Nah, mungkin itu saja secuil hal-hal random yang ada di internet, semoga bisa menambah bahan kegabutan Anda.

Tips Blogger

[Blogger][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done