Senin, 23 September 2019

Apa itu Segawon? Arti dan Kumpulan Meme Segawon

Setelah launchingnya grup Javanese Shitposting Science (JSS), banyak sekali tren meme baru yang menggugah selera humor dalam hati. Tentunya dalam bahasa jawa sesuai nama grupnya. Nah, salah satu trend meme yang populer saat ini adalah penggunaan kata "Segawon".
Baca Juga : Javanese Shitposting Science, Grup Meme Bahasa Jawa yang Kian diminati
Awalnya saya sendiri juga tidak mengerti apa itu Segawon, saya kira Segawon itu adalah Sega Rawon (Nasi Rawon) karena banyak yang share gambar nasi rawon dan dikasih caption Segawon. Padahal sebenarnya bukan. 

Setelah saya telurusi berbagai sesi komentar pada postingan meme2 di JSS, akhirnya saya menemukan pencerahan mengenai makna asli dari Segawon. Meskipun awalnya dalam hati masih ragu dengan kenyataan. Saya masih mikir tentang Sega Rawon.

segawon adalah artinya

Namun, keraguan itu terjawab setelah saya coba lihat di beberapa website kamus bahasa jawa dan lalu menanyakannya pada nenek saya. Ya, keluarga saya adalah keluarga asli jawa timuran. Ketika saya coba berbincang pada nenek dan berkata, "Mbah, Segawon niku napa? niki kok katah rencang kulo ngomongaken Segawon damel lucu-lucuan? nyeluk kulo dulur-dulur segawon torene". Translate : "Mbah, Segawon itu apa? ini kok banyak teman saya membicarakan Segawon untuk lucu-lucuan? Manggil saya dulur-dulur Segawon katanya.".

Sontak beliau menjawab "Segawon iku Kirik, gelem ae diceluk kirik, kramane asu Segawon iku". Artinya : "Segawon itu Anjing, mau aja dipanggil anjing, Segawon itu bahasa kramanya Anjing". wkwkw terpatahkan sudah kekeuhnya hati terhadap Sego Rawon XD

Jadi sudah jelas kan, arti Segawon adalah Anjing. Oke. Betapa kampangnya para meme creator di grup JSS, saya kira beneran sego rawon anjir. Nyesel dulu ga ngapalin krama inggil. Kata Segawon ini jadi alternatif ngomong kasar secara halus. eh gimana ya, intinya nganjingin orang secara halus. Karena dalam bahasa jawa krama lebih mengarah ke bahasa yang sopan dan halus.

Sesuai judul artikel, berikut adalah kumpulan Meme Segawon yang mungkin akan membantumu mengerti mengenai tren penggunaan kata Segawon di grup-grup shitspot bahasa jawa :

meme segawon 1
[Meme by Ardhi (fb.com/syeka.ard)]

meme segawon 2
[Meme by Supri (fb.com/supri.bochil.1)]

meme segawon 3
[Meme by Taufiq JSS]

meme segawon 4
[Meme by Kai JSS]

meme segawon 5
[Meme by fb.com/toni.u.mania]

meme segawon 6
[Meme by Achmad Trirahadi JSS]

Nah cukup itu saja, semoga bisa menghibur, credit to all creator. Jangan lupa gabung grup Javanese Shitposting Science ya, terutama yang bisa bahasa jawa. Biar budaya bahasa jawa makin maju dan tidak ditelan zaman. Terimakasih telah membaca.

Sabtu, 21 September 2019

Ainx Zeeeber Mhanx ! Unban ! Lagu-Lagu Khusus Para Zeeber [Mp3 + Lirik]

Anak Zeeber memiliki kesan aneh bahkan merupakan hal yang masih tabu di mata masyarakat Indonesia karena sosoknya yang jarang ditemukan di kehidupan nyata. Ya, mereka adalah pewarna beranda di dunia maya. Anak Zeeber memiliki julukan sebagai anak autis online, namun bukan dalam makna autis yang sebenarnya, mereka hanya hyper active sehingga sangat bebas ingin melakukan apa saja.

lagu zeeber remix

Meskipun begitu, nyatanya anak Zeeber ini mayoritas sadar akan kemajuan teknologi atau digital. Jadi rata-rata mereka ini sebenarnya cerdas namun karena ingin "bebas" jadi mereka di kehidupan nyata diibaratkan sebagai seorang bajak laut. Bajak laut kekinian pastinya, Tau sendiri kan di berbagai anime bahkan film, bajak laut lah yang memiliki banyak kisah, petualangan, serta pengetahuan yang unik karena kebebasan mereka, begitulah kurang lebih sosok anak Zeeber.

Salah satu buktinya adalah melalui karya, beberapa leader S/Z bahkan sudah menciptakan lagu khusus komunitas mereka yang akan saya bahas disini. Melalui channel Youtube si Ijul, beberapa lagu sudah direlease dengan nama panggung rapper Lil Pansos. Ada 2 lagu yang saat ini sudah kian banyak diminati, yakni "Lil Pansos - Ainx Zeeeber Mhank" dan "Lil Pansos - Unbann".

Ya tidak perlu menunggu lama lagi, berikut adalah lagu-lagu khusus anak Zeeber by Ijul (Kuma Production) (gatau dah siapa) (gadijelasin si Ijul) :

1. Lil Pansos' - Ainx Zeeeber Mhanx
Ada 2 versi disini, nada dan lirik sama, namun yang beda adalah musik pengiringnya. Yang pertama adalah yang Ori di channel si Ijul, yang kedua adalah remix by DJ Q'A (Qinan Akmalin) di postingannya pada grup S/Z.

Lirik :

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

No life dan autis (ayy)
Pengen di notice (yeah)
Gue Lil Pansos'
Bukan anak aNsOs

Member SZ Ori
Bukan yang punya Ricky
Tak lupa bacot setiap hari
Banyakin bacot biar dibilang Edgy

Upgrade pantad karena gue zeeeber
Biar gak cepat ke triggered
Ampuni hamba gusti
Meme yang paling legendary

Nge-SARA langsung di-ban
Halah tinggal bayar ceban
All hail Genta Waktunya kudeta
Angkat Ijul jadi admin Yang setuju ketik amin

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

No life dan autis (ayy)
Pengen di notice (yeah)

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

No life dan autis (ayy)
Pengen di notice (yeah)

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
Ainx Zeeeber Mhanx
yeah yeah

No life dan autis (ayy)
Pengen di notice (yeah)

2. Lil Pansos' - Unbann
Ini juga melalui channel youtube si Ijul, hanya ada versi ori.
Lirik :

Diban lagi sama Genta
Unban bayar 5K
Diban lagi bayar lagi 
Dasar lu tukang pungli

Genta Gentod yang Berotot
Angkat gue jadi mod
Tinggal bayar pulsa ceban
Langsung dapat jabatan

Diban lagi sama Genta
Unban bayar 5K
Diban lagi bayar lagi
Dasar lu tukang pungli

Genta Gentod yang Berotot
Angkat gue jadi mod
Tinggal bayar pulsa ceban
Langsung dapat jabatan

Ainx Zeeeber Sia Zeeeber Semuanya Zeeeber
Anak autiz Anak No life suka caper
SZ is love SZ is life yeah my brother
Kami tidak mati tapi diserang hacker

Apa elo tega 
punya admin kayak Genta
Kerjanya nggak ada
Cuma makan gaji buta

Yang lain sibuk ngurus grup yang berantakan
Dia duduk doang sambil nungguin ceban

Diban lagi sama Genta
Unban bayar 5K
Diban lagi bayar lagi
Dasar lu tukang pungli

Genta Gentod yang Berotot
Angkat gue jadi mod
Tinggal bayar pulsa ceban
Langsung dapat jabatan

Diban lagi sama Genta
Unban bayar 5K
Diban lagi bayar lagi
Dasar lu tukang pungli

Genta Gentod yang Berotot
Angkat gue jadi mod
Tinggal bayar pulsa ceban
Langsung dapat jabatan

Dah lah.. langsung nikmati saja. Semoga bisa menambah wawasan kezeeeberanmu. Terimakasih sudah menjadi pembaca yang baik.

VPN untuk PC Paling Ringan Gratis Tanpa Login Tanpa Install Langsung Gas

Sudah beberapa tahun sejak internet positif mulai mewarnai browser rakyat Indonesia, nyatanya masih banyak saja yang belum tahu menahu cara bypass atau kalimat mudahnya adalah mengakses web yang di blokir internet positif. Terbukti dari survey terhadap teman-teman saya yang suka akses internet atau wifian baik teman main atau teman kuliah, mereka pada pasrah jika ada web yang diblokir.

vpn pc windows gratis ringan premium cepat

Meskipun sudah banyak yang tahu mengenai VPN, apalagi karena insiden sosmed diblokir pemerintah beberapa waktu yang lalu, nyatanya mereka hanya tahu menahu mengenai VPN melalui HP saja, terutama android. Dan ketika mereka menggunakan PC atau laptop, hampir tidak ada yang menggunakan VPN di laptopnya, hanya segelintir teman saya saja yang menginstal VPN, dan bisa dihitung jari.
Setelah sebelumnya saya sudah share mengenai cara membuat vpn sendiri di Android untuk membuka situs yang diblokir dan cukup sangat benar-benar terlalu over ribet banget sangad sungguh, sekarang giliran PC Windows lah yang mendapatkan giliran, berdasarkan latar belakang yang saya jelaskan di atas.
Tapi tenang, cara ini tidak akan seribet bikin VPN sendiri di android kok, karena kamu hanya perlu download softwarenya lalu semuanya akan beres. Serius! Kamu tidak perlu khawatir mengenai keamanan VPN, karena sebelumnya juga sudah saya jelaskan.

VPN untuk PC Windows Gratis No Login No Install Just CLICK

1. Ultrasurf
ultrasurf pc windows
Ultrasurf merupakan produk dari Ultrareach Internet Corporation. Awalnya, Ultrasurf ini dikhususkan untuk netizen China yang di negaranya koneksi internetnya dibatasi, layaknya di Indonesia, tapi lebih parah lagi. Jadi, di china wajib menggunakan VPN jika ingin bebas mengakses situs apa saja. Nah, karena internet semakin berkembang, dan tak hanya China saja yang internetnya dibatasi, kini Ultrasurf bisa digunakan oleh seluruh netizen di seluruh dunia. 

Jadi jangan heran jika terkadang kamu akan mengalami server down sesaat saat akses internet menggunakan Ultrasurf karena jumlah penggunanya yang sangat banyak. Untuk mengunduh Ultrasurf versi terbarunya silahkan gas melalui link berikut ini.

2. Freegate
freegate pc windows
Sama halnya dengan Ultrasurf, Freegate juga digunakan untuk memfasilitasi warga China agar bisa mengakses internet dengan bebas ke segala situs. Pada web aslinya software VPN F.r.e.e.g.a.t.e ini bernama Dynaweb, namun entah mana yang bener kok bisa dinamakan freegate bodo amat yang jelas ini favorit saya karena servernya lebih lancar dan wuz wuz. 

Berbeda dengan Ultrasurf yang terkadang internetnya bengong ga jalan. Tapi kamu wajib pake keduanya, jaga-jaga apabila salah satu server ini mengalami down. Kamu bisa mengunduhnya disini.

Nah untuk cara pakainya mudah :
  1. Download software di atas
  2. Jika berbentuk archive silahkan ekstrak, lalu jalankan softwarenya
  3. Tinggal konek ke server atau biasanya ketik tombol on/off
  4. Beres
  5. Silahkan nge-anu ria melalui browser kesayangan, tanpa perlu restart dsb, tinggal ketik alamat, enter, dan rasakan nikmatnya

Langsung dah awalnya saya coba buat buka web kucingpoi, langsung bisa, lancarrrrr jaya. wakaka. namun jangan buat aneh-aneh ya, saya disini share pengetahuan aja, selebihnya keputusan ada di tangan kalian.

Jadi lebih enak kan? daripada ribet-ribet melalui situs unblock atau lewat VPN biasa yang perlu login atau bahkan gak gratis, atau juga yang loadingnya lama. Ini kedua software di atas ringan banget dan tidak ngefek besar ke RAM. 

Ohya, untuk kedua software ini jika on/off pasti otomatis membuka internet explorer itu biarkan saja, atau close juga ga masalah. Dia hanya buka web resmi softwarenya aja ga aneh-aneh, overall aman selama ini saya pakai.

Untuk freegate saya sediakan file exe nya karena versi premium, berbeda dengan ultrasurf yang bisa didapatkan secara gratis melalui web resminya. Jika ada notifikasi update dari freegate pencet setuju saja, karena makin baru berarti data servernya makin baru pula.

Jika nanti misal ada yang lain yang lebih ringan dan tidak ribet selain ini, akan saya bikin artikel lagi, atau mungkin kamu punya rekomendasi? share laaa gan. oke, thanks for visit. 

Kamis, 19 September 2019

Cara Membahagiakan Ibu Tanpa Prestasi

Tanpa postingan konyol member grup Facebook RSJ (Rumah Sakit Jiwa), maka artikel ini tidak akan tercipta. Seorang Thread Starter yang bernama Dharmawan Hari membuat caption "ketika pengangguran bertindak" lalu diikuti dengan gambar ketikan search di Google "cara membahagiakan ibu tanpa prestasi" seakan membuat diri saya ikut memikirkannya.

ibu

Emang bisakah kita membahagiakan ibu tanpa suatu prestasi? 👀 mmmmm... tunggu dulu, pahami dulu makna prestasi. Dalam KBBI, prestasi artinya sesuatu yang telah dicapai. Lalu kita coba berfikir pake hati, eh gimana ya.. pake perasaan lah intinya. Apakah seorang Ibu hanya akan bahagia ketika anaknya sudah mencapai sesuatu, misal lulus sekolah, dapet nilai bagus, dan hal-hal lainnya?

Apakah prosesnya sama sekali tidak diperhatikan pula oleh seorang Ibu? tentu tidak! seorang Ibu akan selalu mendukung anaknya dalam kondisi apapun. Jadi hal sekecil apapun pasti diperhatikan. Nah karena itu kita bisa memanfaatkan segala hal sekecil apapun untuk bisa membuat Ibu kita merasa bahagia, karena dia pasti akan memperhatikannya.
Cara Mudah Membahagiakan Ibu Tanpa Prestasi
Bagaimana caranya? hal ini tentu akan berbeda-beda caranya dari setiap anak di dunia, karena mereka sendirilah yang tau karakteristik dan kebutuhan ibu mereka. Namun, sedikit clue dari saya yakni dengan cara mengetahui hal apa saja yang membuat seorang ibu bisa tersenyum bangga atau bahagia dalam kehidupan sehari-hari melalui hal apapun yang positif. Lalu yang kedua adalah buat mereka merasa tenang melihat melihat keadaan diri kita.

Contohnya ya pasti banyak. Misal saja, dengan rajin bangun pagi, padahal sebelumnya kita selalu kesiangan. Rajin ibadah, padahal sebelumnya malas-malasan. Ikut membantu pekerjaan orang tua, misal bersih-bersih rumah, ikut belanja bersama, masak bersama dan lain sebagainya. Intinya kita harus berbuat baik agar seorang ibu merasa berhasil telah mendidik kita.

Karena kebanyakan permasalahan utamanya adalah kemalasan seorang anak yang bisa membuat seorang ibu bisa murka. Ketahuilah, dengan menjadi anak yang baik akan membuat orang tua akan merasa lega dan bahagia.

Lalu kaitannya dengan pengangguran sesuai caption si Dharmawan Hari, sebetulnya juga berhubungan juga dengan kemalasan. Kita hanya perlu disiplin dan rajin saja terlebih dahulu, dimulai dari diri sendiri dan hal kecil, lalu menjadi kebiasaan, orang tua pun pasti sedikit lega melihat perilaku kita. 

cara membahagiakan ibu tanpa prestasi

Ketika sudah terbiasa rajin dan disiplin, tentu akan membuat kita jauh dari kata malas dan jika ingin bekerja tinggal mencarinya meskipun belum tentu dapat, namun tetap berusaha karena dengan disiplin rasa mudah menyerah pasti akan sirna. Nah, terkadang dengan melihat kita sungguh-sungguh berusaha, seorang ibu akan merasa bangga memiliki anak yang gigih yang tidak pemalas dan tidak mudah menyerah.

So, jika disimpulkan, untuk membuat orang lain bahagia terutama ibu kita adalah dengan terlebih dahulu memperbaiki diri kita sendiri dalam hal sekecil apapun. Jika kita sendiri sudah merasa lega dengan kondisi diri sendiri, menjadi pribadi yang baik, maka orang lain termasuk ibu juga pasti akan merasakan hal yang sama. 

Ingatlah, segala sesuatu memang butuh uang, termasuk dalam membahagiakan seseorang, dan uang bisa dicari. Kecuali akhlak dan kepribadian yang butuh waktu yang bahkan bisa sangat lama untuk membentuknya, dan akhlak atau kepribadian yang baik adalah sumber kebahagiaan yang lain selain uang. 

Dan bisa juga lho, seseorang akan mudah menerima kita sebagai orang terpercayanya hanya karena akhlak baik kita, ini ada hubungannya dengan kerja, jadi ya don't give up, berusahalah untuk selalu menjadi pribadi yang baik.

Oke, terjawab sudah kan, membahagiakan ibu tidak harus berprestasi dalam suatu hal, hanya dengan perbuatan kecil terutama yang berhubungan dengan akhlak atau kepribadian yang baik pun pasti bisa membuat sosok ibu menjadi bangga dengan diri kita. Karena mereka selalu menyayangi kita bagaimanapun keadaan diri kita, dan menaruh harapan agar kelak kita akan menjadi orang yang baik serta berguna bagi siapa saja. 

Kamis, 12 September 2019

Javanese Shitposting Science, Grup Meme Berbahasa Jawa yang Kian Diminati

Kamu sudah kenyang dengan meme atau shitpost dengan berbahasa indonesia maupun bahasa inggris? kini waktunya menambah wawasan !! ya, dengan cara menambah asupan melalui meme atau shitpost berbahasa jawa.

Baru-baru ini, dunia Facebook kembali diramaikan oleh terbentuknya suatu grup yang bernama Javanese Shitposting Science, sebuah grup khusus untuk para penikmat meme berbahasa jawa. Sesuai namanya, member yang bergabung tentu mereka-mereka yang paham berbahasa jawa. 

Terutama bagi netizen yang berdomisili di Jawa Timur dan Jawa Tengah, tentu akan sangat tertarik untuk bergabung dengan grup tersebut. Karena akan mudah bagi mereka untuk memahami memenya. 

javanese shitposting science

Namun pada kenyataannya, banyak juga mereka yang dari Jawa Barat maupun dari daerah lain yang tidak mengerti bahasa jawa namun ikut bergabung dengan grup tersebut. Hal ini dikarenakan meme-meme yang lahir dari grup tersebut memiliki kualitas gizi shitpost yang berkualitas serta mampu membuat non javanese tertarik untuk memahami bahasa jawa.

Pada awalnya, terutama pada zaman dahulu kala, netizen-netizen yang baru bersosial media pasti akan enggan untuk menggunakan bahasa daerahnya terutama dalam forum umum seperti grup-grup nasional. Terutama bahasa jawa, yang pada awalnya memiliki kesan atau citra "kampung banget".

Kini semua berubah, dari "kampung banget" menjadi "menarik banget" karena bahasa jawa dibungkus dalam humor yang disebut shitposting oleh netizen masa kini. Sedikit demi sedikit kata-kata dalam bahasa jawa diekspose, banyak yang unik, hingga akhirnya semua tertarik. Karena memang bahasa jawa cukup mudah dipahami.
Hal ini juga bisa menjadi media edukasi bahasa jawa karena tak jarang member yang menanyakan arti dari suatu kata di grup tersebut. Termasuk kata-kata yang bermakna kasar, namun itulah shitpost, bebas ngepost apa saja yang penting tidak berbau SARA dan darkjoke. Jadi kata-kata umpatan pun akan sering kita disaksikan di grup tersebut. 

Namun, kata-kata kasar tidak selalu bermakna negatif. Bahkan karena saking asiknya para member untuk berinteraksi, mereka menganggap kata-kata umpatan dan kasar tersebut sebagai guyonan dan fine-fine saja untuk diucapkan. Itulah salah satu ciri khas wong jowo, suka seduluran.

Grup Javanese Shitposting Science ini dibentuk pada tangga; 17 Agustus 2019, tepat pada tanggal peringatan kemerdekaan Indonesia. Meskipun awalnya bernama Toeloengagoeng Shitpost, namun pada tanggal 27 Agustus 2019 grup ini resmi berubah nama menjadi Javanese Shitposting Science

Meski memiliki peraturan yang ketat tentang larangan untuk membully dan menghujat, saya rasa itu cukup tidak berguna jika ditujukan pada member asli bahasa jawa, terutama melihat judul grupnya "shitpost", so, biasakan menyaksikan "shit" thing di dalamnya. Karena seperti yang saya lihat, pada grup tersebut mereka berniat guyon atau bercanda, misuh-misuh tidak karuan tapi tidak pernah menyinggung perasaan seperti menghina.

Untuk sedikit memberikan gambaran tentang bagaimana grup Javanese Shitposting Science ini, berikut adalah beberapa mim pilihan yang mungkin akan membuat tertarik untuk ikut jagongan :

javanese shitposting science

javanese shitposting science

javanese shitposting science

Abaikan angry react, karena itu hobby saya, padahal in background ngakak gan. haha. Selanjutnya, jika ingin gabung dengan grup Javanese Shitposting Science yang ori, silahkan menuju link berikut ini.

Terimakasih telah membaca.

Jumat, 06 September 2019

Nyerah? JANGAN !! Sadboy Dean Kini Naik Daun di Dunia Permemean

Beredarnya meme-meme gajelas yang mengandung kata "Nyerah? Jangan!" atau mungkin hanya sebuah meme biasa namun dibumbui kata "Jangan" dengan tambahan gambar wajah pria yang mengenakan hoodie, nampaknya mulai menjadi trend di dunia perfacebookan.

meme nyerah jangan dean

Meme tersebut merupakan buah hasil dari jerih payah Bang Dean yang hobi memotivasi netizen dunia Facebook melalui fanspagenya "dean skyzx". Sesuai judul artikel, Bang Dean ini memiliki citra sebagai Sadboy di mata para netizen, namun sebenarnya bukan.

Bang Dean sendiri bilang bahwa dirinya bukan sadboy, namun dilihat dari nickname fanspagenya yakni @curemydepressionx, bisa diyakini bahwa Bang Dean adalah seorang DepBoy alias Depression Boy, yang memiliki deep feeling dan nampak sangat santuy menikmati depresinya.

Depresi lebih dari rasa sedih, yang jika siapapun berhasil mengalahkannya maka depresi itu bisa berubah menjadi suatu kekuatan mental. Sehingga, ekspresi diri ketika sedih dan depresi itu berbeda. Namun masih memiliki kesamaan, yakni kelembutan yang bisa berupa tangis, senyum, gaya bicara, hingga mimik wajah.
Namun Entah, problema atau pengalaman apa yang telah dilalui hingga bisa membuat Bang Dean menjadi seperti ini, yang bisa mengalahkan sedih dan depresi, hingga berusaha angkat bicara, memotivasi, agar semua orang juga bisa mengalahkan kesedihannya.

NAMUN LAGI. Ini orang asli bawaannya melas gini atau sekedar efek topik pembicaraannya saja ya? yang membuat ekspresi dirinya menjadi bernuansa drama kesedihan? entahlah yang jelas ini orang sepertinya berusaha untuk membantu orang lain agar bisa melewati problematika kehidupannya, terutama yang berbuah kesedihan.

Hal tersebut bisa dilihat dari postingan-postingannya yang ada di fanspagenya, terutama dalam bentuk video, silahkan simak salah satu video yg menjadi penyebab ngetrennya meme "Nyerah? Jangan!" ini. Simak juga video lainnya langsung di fanspagenya, agar anda lebih tahu bagaimana si Bang Dean ini. Link menuju Fanspage.


Nah, yang namanya netizen berjumlah ribuan, pasti memiliki perspektif yang berbeda-beda. Ada yang menganggapnya sebagai motivator, sebagai kawan satu perasaan, bahkan ada pula yang menganggapnya sebagai bahan candaan. Karena tidak semua orang memiliki hati yang sama. 

Nah, efek dari yang pro dengan Bang Dean ini adalah yang pasti berterimakasih karena termotivasi dengan kata-katanya. Namun untuk yang kontra dan semi kontra ataupun semi pro, hasilnya adalah netizen-netizen yang tidak peduli, ada yang membully, komen negatif, bahkan bisa menjadi bahan meme.

Meme bersifat candaan, namun tidak sepenuhnya berarti kontra dengan Bang Dean, ada yang pro namun memang ingin membumbuinya dengan candaan, dan lain-lain. Sehingga muncullah meme-meme "Nyerah? Jangan" yang contohnya bisa dilihat seperti ini : (watermark ada ya, credit to mim maker)

nyerah jangan dean

nyerah jangan dean

Cukup itu saja memenya, karena lainnya kurang HD, tak sedap tuk di pandang, milik Aan Firth mantep juga. hehe. Jadi intinya, meme ini bisa dikaitkan dengan segala topik, yang pada akhirnya harus diakhiri dengan "Jangan". Lalu tempelin gambar si Bang Dean. Beres. 

Terimakasih telah membaca. Saya tidak sabar menanti perkembangan dan kemunduran dunia mim berikutnya.