Selasa, 29 Januari 2019

60 Ide Bisnis Menarik ala Member Motuba

60 Ide Bisnis Menarik ala Member Motuba

aokwoakwo

Suatu hal yang menarik kembali terjadi dari grup family friendly, yakni grup motuba. Apa yang membuatnya beda adalah semangat kekeluargaannya, lebih kompleks lagi adalah tentang "komunikasi". Penghuni grup ini rata-rata tidak sombong, mudah diajak berinteraksi, namun yang namanya keluarga pasti ada saja tukang rese' nya, meskipun hanya sedikit, dan jika rese' nya berlebihan pasti sudah di lulusin alias di wisudain sama sang admin sebagai kepala keluarga. Sehingga lingkungan grup motuba selalu asik dan kondusif.

Kali ini yang cukup menarik untuk dibahas adalah sebuah pertanyaan OOT namun berfaedah dari akun Ryan Jordison yang kalimatnya adalah pada gambar berikut :

Postingannya

Intinya dia bertanya tentang ide bisnis atau usaha sampingan khususnya bagi ninggen yang berumur 20 tahun. Tanpa disangka-sangka, ternyata yang memberi jawaban dari pertanyaan gejil yang satu ini banyak sekali bahkan ratusan. Rata-rata jawabannya sesuai topik, dan tidak sedikit pula yang nyleneh. Saya cukup merasa "waw" karena jarang sekali ada yang respon pertanyaan sesimple ini, dan bahkan hingga ratusan responden, untuk itu khusus komen yang cukup lurus dan lurus, saya rangkum di artikel ini sebagai bahan bacaan dan sebagai arsip jika postingan asli sudah terhapus. Karena eman sekali, ketika ide dan aspirasi dibuang begitu saja.

Berikut adalah beberapa ide bisnis atau usaha sampingan yang diusulkan oleh para member grup motuba :

- Penjaga Stan Angkringan (atau bahkan buka angkringan sendiri)
- Bisnis Franchise

Ide oleh Agus Ali
- Barang Rongsok (Pengepul, Pengelola) (bangkai kapal bisa milyaran katanya)
- Bisnis Percetakan (Sticker atau Percetakan Biasa)
- Ikut Lomba Burung
- Jual Gorengan Tahu Tempe Gaada Matinya

- Jadi Dropshipper Jam DW / Hp Xiaomi / Aksesoris lain.

Ide oleh Pungky CahEm
- Jualan Mobil
- Mobil Hotwheels tapi

- Ikut Orang
- Jualan Sempol Misal

Ide oleh Adhie
- Buka Warkop Warmindo + WIFI

- ngeGOJEK

Ide oleh Edy
- Beli Gerobak + Rodanya, Jual Nasi Bungkus

- Sopir Dump Truck (kurang lebih 2 tahun dia bisa punya dump truck sendiri katanya)

Ide oleh Irfan Khanifudin
- Jualan Takoyaki

Ide oleh Bandy Lee
- Ngumpulin Bisa Kalajengking

Ide oleh Raditya Ihza
- Jual sparepart dan aksesoris mobil ( Xbar mobil, rollbar, spoiler,bemper lips, part carbon, tachometer dan lain lain ) via instagram bisa.

Ide oleh Raja Hutan
- Dagang Es

Ide oleh Ruddyanto Isya
- Sales Sparepart Mobil, tanpa modal, tanpa takut rugi.

Ide oleh Widy Aldiano
- Rental Kemeja

Ide oleh Aditya Muchtaram
- Reseller

Ide oleh Fitrah Almasih
- Jualan JUS

- Marketing (Makelar is Everything)

Ide oleh Arif Aji Fadilah
- Jual Onderdil Motor
- Mbengkel

Ide oleh Ge Lank dan Trisdio Andreda
- Jual beli Motor ber-STNK only, tanpa BPKB.
- Lengkapi dengan belajar bela diri untuk jaga-jaga dari pengeroyokan.

- Jualan Ikan ikut babe

Ide oleh Iwan Haeruman
- Usaha Merubah Mobil Lama menjadi Menarik

- Jual Atribut Casual Footbal seperti lacoste, lylescot, fredpreyy, fila

- Jual Kuota Internet atau pulsa yang punya sistem downline, tapi bukan MLM.

Ide oleh FadLy MauLana 
- Jualan Seblak, Baso Aci, Baso Cuanki

Ide oleh I Gde Pringsilane 
- Buka Panti Pijat

Ide oleh Hanif Han
- Jual Beli Saham'

Ide oleh Galang Wibisono
- Download kudo, jadi agen pulsa. Bisa jualan tiket, bisa jadi agen buat daftarin pengemudi grab dll. Asal pinter dan mau jualan.

- Kalo bisa yang sejalan dengan hobby

Ide oleh Ade Yudha Aditya
- Kalo bisa editing video/kreatif buat konten jadi youtuber lebih menjanjikan.

Ide oleh Madu Murni
- "Jaman serba online, bisa buka online shop baik sebagai dropship ( jika kurang modal ) atau jadi reseller. Bisa lihat di market place, barang apa saja yg paling banyak dicari/diperjualbelikan."

Ide oleh Yuda Pratama
- Narik Ojol
- Lengkapi dengan cari channel buat jadi "casual" entah di hotel, eo/ wo, ballroom...biasanya kerja di hari sabtu, minggu, musim liburan 

Ide oleh Cahyo
- Jualan Online
- Tukang Cukur
- Jual Martabak
- Cuci Mobil dan Motor

Ide oleh Rivai Fernando
- "Merantau mbah buka warung makan cari kota yang sedang berkembang,,, wilayah indonesia timur prospek. Insya allah 5-10 th lagi smpean udah jdi orang sukses."



- Ternak Sapi atau Unggas

- "Umur 20 Saya udah kerja di pabrik, Umur 23 Kerja pabrik, klo lagi jatah masuk malem pagi nya narik angkot sampe sore, angkot nya pinjem punya tetangga, tiap bulan puasa jualan kue lebaran, semenjak ada gojek, beralih ke gojek, sambil kerja, sambil jadi kurir juga."

- Jadi Pengrajin Sendal Unik Seni Ukir

Ide oleh Wisnu Adi
- Jualan makanan di emperan

Ide oleh Mohammad Rizky Adji 
- Franchise Ayam Crispy

Ide oleh Siti Hanter
- Cari lintah segar saja nanti saya beli hargai per ekor 2rb rupiah.

- Ternak Burung (?)

Ide oleh Andang Vr
- Usaha jual gamis dan kerudung mawon mbah,dari produsen textil langsung.. Silahkan

Ide oleh Ferdika Pratama
- Membuat Miniatur BUS, mudah murah

Ide oleh Arif R
- Jualan Serabi

Ide oleh Juni Pringgo
- Jual Milkshake Callypso

- Jadi Admin Media Hoax

- Buka Konter

Ide oleh Ivan Hercules
- "Tergantung mbah. Kalo situ ganteng memanfaatkan ketampanan aja ke wanita nakal. Lumayan dpt bayaran gk rugi. Catatan *harus ganteng. Tapi kalo jelek ya jadi petugas kebersihan aja mbah."

Cukup itu saja yang saya rasa bisa mewakilkan berbagai ide, sebenarnya masih banyak komenannya termasuk ide-ide yang cem pepeque, tentu tidak saya masukkan karena judul artikel kebetulan bukan konten lawak. Semoga bisa menjadi acuan untuk memikirkan sebuah ide bisnis anda semua sang pembaca. Ohya, nganggur juga bisa jadi ide bisnis, contohlah Jess no Limit yang berawal dari nganggur lalu fokus main game hingga jadi pro player hingga akhirnya sekarang bisa jadi jutawan dan bisa beli mobil semprot. *Syarat dan Ketentuan berlaku

Terimakasih telah meluangkan waktu anda untuk membaca.


Minggu, 27 Januari 2019

Lagu-Lagu ini akan Membuatmu Semakin Depresi

Lagu-Lagu ini akan Membuatmu Semakin Depresi

 depress
Depresi adalah suatu gangguan mental yang dapat mempengaruhi pola pikir, suasana hati, dan aktivitas sehari-hari akibat rasa sedih, rasa sakit berkepanjangan yang membuat si penderita tidak punya semangat hidup lagi. Ciri-ciri penderita depresi diantaranya adalah emosi mudah terpancing, sering merendahkan diri, menyalahkan diri sendiri akan apapun, nafsu makan berkurang, mudah panik-lelah-cemas, insomnia, banyak pikiran, tak punya semangat hidup, selalu merenung, berfikir negatif tentang hidupnya, dan anti sosial. 
Pengertian-pengertian tersebut di atas saya kutip dari akun Facebook Acursio Aizar yang entah dia mengutip dari mana. 

Banyak juga ya ciri-cirinya, saya sendiri pun pernah mengalaminya, dan saya yakin anda pernah juga. Memang depresi ini sangat menyiksa bathin, dan depresi bukanlah sekedar rasa sedih, depresi adalah sebuah efek berkepanjangan dari sebuah kesedihan, yang berarti ini sangat mempengaruhi hidup kedepannya. Sedih mungkin hanya sebentar saja, menangis, kecewa, termotivasi, beres. Namun, bagi yang kesedihan, kesakitan hati, dan kekecewaannya tak kunjung terobati, maka depresi adalah sebuah ancaman selanjutnya.

Di artikel ini saya tidak akan membahas tentang bagaimana cara mengobati depresi, namun sebaliknya. Disini saya akan mengajak anda untuk MENIKMATI suasana ketika depresi sedang melanda. Mengapa? karena saya sudah mencobanya dan semua kesedihan terasa terkumpul seperti hendak melakukan ka-me-ha-me-ha. Dan jika anda menangis, maka ibarat Goku melontarkan jurusnya. Ya, intinya depresi bisa menjadi rasa yang nikmat sekali.

Biasanya, jika saya sadar saya sedang depresi akibat masalah-masalah yang datang hari ini, yang saya lakukan adalah mempersiapkan senjata untuk menikmati. Bagaimana? 

Efek sedih (depresi) ini paling banyak datang saat malam hari yang suasananya sunyi. Rasa gelisah tiba-tiba datang, renungan-renungan tak sengaja terpikirkan, lalu merendahkan diri, makin banyak yang saya pikirkan hingga pada akhirnya insomnisa dan tak tahu harus ngapain lagi. Mengetahui kegelisahan hati, saya pun beranjak membuat kopi. Untuk apa? saya ingin meningkatkan laju detak jantung agar efek gelisah dan insmonia nya semakin menjadi. 

Selesai membuat kopi, saya nyalakan PC, kadang juga HP untuk memutar lagu-lagu khusus yang bisa membuat saya SmacQueen depresi, dan menikmati kesedihan ini. Tidak hanya itu, saya mengisi waktu dengan ngetik artikel jika nyalain pc atau kadang stalking kehidupan para mantan jika pake hp (atau kadang sekedar baca-baca saja). 

Sudah depresi, gelisah, detak jantung kencang akibat kopi, makin gelisah, putar lagu pemberat depresi, ditambah lagi suasana sunyi untuk ngetik artikel atau stalking sana sini, apalagi melihat para mantan yang kehidupannya sudah baik-baik saja, membuat saya tersenyum, menertawakan diri sendiri, yang sehari-hari malah terbiasa untuk bergelut dengan masalah dunia, banyak salah, dan dengan cara hidup ala bajak laut berpenutup mata. Tanpa sadar, terkadang saya bisa sampai meneteskan air mata walau hanya satu tetesan saja. Termasuk saat ini, saya ketik artikel ini saat saya sedang dalam kondisi sesuai yang dibahas di artikel ini. Rasanya nyaman sekali, saya jadi heran, kenapa depresi bisa sampai senikmat ini. 

Jujur saja, saya termasuk orang yang suka menyembunyikan perasaan asli dari diri saya sendiri termasuk masalah-masalah yang saya hadapi, dan selalu berpura-pura untuk baik-baik saja, hingga akhirnya jadi terbiasa, dan sulit rasanya untuk meneteskan air mata, karena hati sudah lupa caranya, terlalu banyak drama. Jadi, ketika saya menikmati rasa depresi, saya akan sangat bahagia ketika berhasil meneteskannya. 

Saya melakukan ini ketika sedang sendiri atau ketika semua orang sudah terlelap. Kesedihan dan kesendirian akan banyak menambah kenikmatan depresi. Dan ketika saya sudah puas menikmati, biasanya saya akan tetap mendengarkan lagu-lagu pemberat depresi hingga tertidur. Jika menggunakan hp, saya akan lebih mudah tertidur karena sambil membaringkan diri. Dan ketika bangun, saya makin merasa betapa tidak bergunanya kehidupan duniawi ini, dan akhirnya bisa menjalani hari dengan netral, stay calm, tidak berlebihan mendrama dan malah tidak mudah terpicu emosi. Intinya saya seolah menjalani hidup ini menjadi lebih kalem sekali, enjoy dalam segala kondisi. 



Lalu, lagu-lagu apa yang biasa saya dengarkan? berikut adalah playlist lagu yang biasa saya dengarkan untuk mengundang depresi yang mendalam :
  • Atlas - Broken Record
  • Elijah Who - My New Love
  • Eli - I'm Sad
  • Joji - Bitter F*ck
  • Lil Xan - Betrayed
  • Anthony Florey ft. Shiloh - Not Even Her
  • Timmies ft. Shiloh - Loosing Interest
  • Timmies ft. Shiloh - Soft Skin
  • Timmies ft. Shiloh - Tell Me Why I'm Waiting
  • Tomppabeats - Monday Loop
  • TRA$H - Alone
  • TRA$H - Safe
  • XXXTentacion - Carry On
  • XXXTentacion - Everybody Dies in Their Nightmare
  • XXXTentacion - Jocelyn Flores
  • XXXTentacion - Revenge
  • Seclorum ft. Shiloh - Astrid
Anda bisa mencarinya di youtube atau juga bisa melalui link ini untuk mendengarkan semua lagu diatas, namun berupa file .zip yang harus anda ekstrak menggunakan winrar (pc) atau zarchiver (android). 

Jika anda ingin mencoba apa yang telah saya lakukan silahkan, namun dalam menikmati depresi ini bisa memunculkan dua kemungkinan yakni keterpurukan bagi yang mental dan imannya tidak kokoh atau bagi yang baru saja mengalami stress dan depresi, yang kedua adalah lunaknya hati dan kedewasaan. Bagi yang lemah iman dan mental, tetap hindari pikiran untuk mengakhiri hidup, karena masih ada ribuan alasan untuk menikmati hidup, menyaksikan banyak drama, dan menertawakannya dalam hati yang paling dalam, just enjoy this life until life let you to rest in peace.

Enjoy all your depression by your own risk, I don't take any responsibilities.

I don't do this often, only at certain times, because this is a wrong thing, in my religion depression can be fixed by reading Qur'an. If you want to change your depression and this tutorial to be a good thing, just take all the positive benefits. 

Thank you.

Advertisement

Minggu, 30 Desember 2018

Siapa itu NURHADI dan ALDO ? Capres Dadakan Netizen Indo

Siapa itu NURHADI dan ALDO ? Capres Dadakan Netizen Indo

Nurhadi aldo

Di akhir tahun 2018 ini muncul lagi fenomena yang mewarnai dunia maya, yakni terbentuknya Koalisi Pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 10 - Nurhadi Aldo, atau disingkat "DILD0", dengan berbagai program yang dikampanyekan secara absurd di sosial media berupa Fanspage Facebook milik mereka (Nurhadi - Aldo). Mengingat bahwa negara kita sudah mendekati pesta demokrasi di tahun 2019, Koalisi ini berhasil meredam kekakuan yang terjadi antara dua kubu senior yakni Kubu Katak dan Kubu Kelelwar.

Apa yang membuat Koalisi Capres dan Cawapres Khayalan ini cepat diterima masyrakat adalah karena cara mereka mengkampanyekan program-program kenegaraan secara akurat, yakni dengan mempublikasikan poster yang menarik serta nama program yang begitu unik, dan bisa disingkat menjadi nama-nama barang pemersatu bangsa (Iykwim ya). 

Slogan favorit yang selalu dipakai oleh Timses dan Koalisi ini sendiri adalah #McQueen YaQueen, juga #Tronjal Tronjol Maha Asyik, serta #2019Dild0ForPresident. Lalu sebutan bagi Timses koalisi ini adalah Tronjolan dan Tronjolwati. Salah satu program favorit yang terkenal dari pasangan ini adalah Program Pemerintahan yang Amanah Konsisten Merakyat dan Jujur, atau disingkat AKMJ. Disusul program-program lain yang sangat menarik dan ditunggu banyak masyarakat untuk direalisasikan pada tahun 2019. 

AKMJ

Lantas siapakah sebenarnya Bapak Nurhadi dan Bapak Aldo ini?
ya, sebagai warga negara yang baik kita harus mengenali tokoh-tokoh politik di negara sendiri. 



Bapak Nurhadi adalah seorang bapak Shitpost Indonesia, karir pak Nurhadi dimulai dari hobby-nya update status dan foto pribadi yang benar-benar unik di akun miliknya sendiri (Nur Ha Di), yakni berupa kata-kata motivasi tidak penting, kadang hal-hal diluar nalar, dan kadang hal-hal yang berbau sekesual. Kadang juga komen nyentrik + OOT di berbagai Fanspage Facebook. Hal tersebut dilakukannya dengan rutin, sehingga pada akhirnya mendapatkan predikat bapak Shitpost Indonesia, dan terjun ke Koalisi Nurhadi - Aldo ini.

nurhadi

Akun Facebook asli bapak Nurhadi bisa anda lihat Disini, namun untuk menjadi teman facebook bapak Nurhadi, akun anda harus berupa akun perempuan cantik agar lebih cepat di ACC. 

Kemudian, yang kedua adalah Bapak Aldo. Nama lengkapnya adalah Bapak Aldo Suparman, yang juga merupakan bapak Shitpost Indonesia. Karirnya dimulai dari hobby-nya yang tidak jauh berbeda dengan Bapak Nurhadi, yakni akibat sering komen OOT (Berupa kalimat denial) di Fanspage Shitpost dengan bahasa atau ketikan yang Alay.

Sayangnya, ada berita janggal mengenai Bapak Aldo Suparman ini, konon katanya akun Facebook Aldo Suparman adalah akun fake yang menggunakan Foto Antasari Azhar, hingga akhirnya akunnya menghilang karena alasan di hack orang. 

aldo

Kedua bapak ini terkenal akibat hal tersebut di atas ditambah lagi dengan kontribusi warganet Facebook yang suka mengambil screenshot dari komen dan status tidak jelas mereka berdua lalu disebarkan di banyak Fanspage. Akibat dari ketenaran kedua bapak ini, muncullah KPU khayalan yang mencalonkan Bapak Nurhadi dan Aldo menjadi  pasangan Capres dan Cawapres bernomor urut 10, dengan slogan awal Tronjal Tronjol Maha Asyik.

Lalu, Siapakah Admin FP Nurhadi - Aldo?

Bapak Ketua KPU khayalan ini sepertinya memiliki bakat di bidang multimedia serta pandai merangkai kata-kata. Terbukti dengan kualitas publikasi konten kampanye koalisi DILD0 yang sangat fresh dan selalu bisa menyatukan bangsa. Namun, hingga pada saat ini masih belum jelas siapa admin yang memegang akun FP Nurhadi - Aldo ini. Sang admin di FP tersebut berani merekrut kedua bapak ini menjadi koalisi karena konon katanya Bapak Nurhadi dan Aldo ini adalah lulusan S3 Sastra Mesin di negara lain, mereka ahli berbicara bahasa mesin menggunakan angka 0 dan 1, karena itu adalah angka kesukaan mereka.

Nah, mungkin hanya itu saja yang diketahui oleh admin Andrean Space ini, apakah cukup mengobati rasa penasaran anda? jika tidak, silahkan kepoin langsug Fanspage Nurhadi - Aldo dengan klik link berikut ini.

Semoga bisa membuang waktu luang anda yang berguna, terimakasih telah mebaca.
Advertisement

Sabtu, 29 Desember 2018

Para Wanita ini Berpeluang Menjadi Kaya Raya

Para Wanita ini Berpeluang Menjadi Kaya Raya

aduh mbak ria riciss

Kembali lagi saya kutip dari buku 1001 Tafsir Mimpi yang bersumber dari primbon jaua, kali ini yang akan saya bahas adalah mengenai ciri-ciri wanita yang memiliki peluang besar untuk menjadi kaya raya. Saya tidak mengerti bagaimana para leluhur yang menulis di primbon bisa mereka-reka hal seperti ini, namun saya rasa mereka tetap menggunakan ilmu titen atau bisa dibilang mereka itu memiliki suatu dasar, tidak sekedar membual atau mengada-ada.
Ya, Rezeki itu datangnya dari Allah, semua sudah diatur oleh-Nya, dan kuncinya ada pada diri kita sendiri. Masih ingat kan dalil yang menyebutkan bahwa Allah tidak akan mengubah nasib kecuali kita sendiri yang mau merubahnya. Jadi menurut saya, rezeki itu sudah ada takarannya dari sananya, misal jatah saya hari ini dari Allah 5juta, namun kenapa saya hari ini hanya dapat 1juta? mungkin karena memang saya sendiri yang kurang maksimal mencarinya (usaha dan doa). 

Dan misal kenapa saya sudah maksimal sekali usaha dan doa hari ini tapi hanya dapat maksimal 5juta? karena itu memang sudah takarannya. Petunjuk tentang jeda/istirahat untuk berusaha mencari rizqi adalah malam hari, jika siang hari kita sudah mentok 5juta yang didapat, dan hari sudah menjelang malam, maka sudah waktunya untuk beristirahat, besok lanjut cari rizqi lagi. Dalam Al-Qur'an juga sudah diberi petunjuk kan? bahwa siang adalah waktu yang paling baik untuk mencari rizqi, dan pada malam hari kita dianjurkan untuk beristirahat. 

Kembali ke topik tentang wanita yang berpeluang menjadi kaya, ini lebih kearah "usaha", dan ciri-ciri yang akan disebutkan di bawah ini adalah hal-hal yang memiliki peluang untuk dimanfaatkan dalam berusaha agar bisa memaksimakan jatah rezeqi dari Allah setiap hari. Tapi jangan lupa do'a juga ya...

Wanita yang Berpeluang Menjadi Kaya Raya
Menurut Primbon Jaua

#1. Memiliki raut wajah kuning cemerlang, murah senyum, yang urat lehernya kelihatan kebiruan.
dara arafah

#2. Memiliki sorot mata tajam, jarang berkedip, biji mata dan putihnya nampak jelas.
wadoo patrick

#3. Memiliki gigi yang tumbuh rata dan rapi. Saking rapinya ibarat biji buah mentimun.
neng lisaa

#4. Memiliki sikap lamban dalam bicara, serta dengan kepala menunduk seraya murah senyum.
neng lunaa

#5. Memiliki sikap rapi dalam menata rambut serta pakaiannya senantiasa bersih.
mbak nancyyyyy

#6. Memiliki sikap selalu menundukkan kepala bila bertatapan dengan orang lain.
ini siapa anjir lupa

#7. Memiliki perut yang di bawah pusatnya ditumbuhi rambut yang agak tebal, bagaikan semut berjalan beriring-iringan. 
[Image Censored]

Bagaimana? apakah kamu termasuk wanita yang memiliki salah satu ciri-ciri diatas? jika iya maka manfaatkanlah sebaik dan sebenar mungkin ya untuk mengais rezeki, tapi jangan melalui hal yang tidak baik. Ubah nasibmu dengan kreatifitasmu melalui hal-hal yang telah dikaruniakan Tuhan kepadamu, selalu bersyukur dan tetap berusaha serta berdoa. Semoga para pembaca dimudahkan rezeqinya, aamiin..

Terimakasih telah membaca.
Advertisement

Cara Masuk Masjid Al Akbar Surabaya (Roda 2)

Cara Masuk Masjid Al Akbar Surabaya (Roda 2)

pict dari flickr gan

Masjid Nasional Al Akbar Surabaya atau biasa disebut dengan Masjid Agung Surabaya merupakan masjid terbesar kedua di Indonesia. Masjid ini menyimpan banyak kenangan bagi diri saya, atau bagi banyak orang yang pernah kesana. Jika dilihat dari judul artikel ini mungkin sedikit konyol, unfaedah banget, ya kali masuk masjid saja pakai tutor segala. hehe. Sebenarnya saya buat artikel ini hanya untuk berbagi pengalaman saja, karena saya suka kesana, jadi disini saya jelaskan mulai dari cara masuk hingga apa saja yang bisa dilakukan disana. 

Cara Masuk dan Keluar Area Parkir Khusus Roda 2

Bagi pengendara kendaraan bermotor Roda 2, untuk masuk menuju area parkir Masjid Al Akbar ini cukup cari akses Main Entrancenya di sebelah utara. Pintu Masuk berada di depan Kantor Nahdlatul Ulama. Anda bisa memutari jalan sekitar masjid ini untuk menemukannya. Saya sendiri untuk menuju masjid ini suka lewat jalan Ahmad Yani lalu tinggal masuk gang jalan Menanggal dan lurus terus hingga sampai di Masjid Agung, lalu belok kanan untuk menuju area masuk kendaraan roda 2. 

Jika sudah ketemu, untuk masuk ke area parkir anda harus melalui pintu masuk kendaraan yang ada palang pembatasnya. Untuk membuka palang tersebut anda harus memencet tombol hijau di mesin pencetak kartu parkir. Jika sudah tercetak, silahkan parkir kendaaraan anda dan jangan lupa menyimpan kartu parkir agar nanti bisa mengeluarkan kendaraan dari area parkir jika ingin pulang.

Ohya, anda bisa memarkirkan kendaraan selama apapun, namun untuk keluar masuk melewati portal ada jam kerjanya, yakni jam 07.00 - 21.00 WIB. Jadi selain jam itu anda tidak bisa mengeluarkan atau memasukkan kendaraan di area parkir kendaraan roda 2 ini. 

Untuk keluar dari area parkir (pulang) anda harus menyiapkan kartu parkir, STNK, dan biaya parkir (biasanya Rp 2000,-). Jika sudah beres maka palang akan dibuka agar anda bisa keluar.

Apa Saja yang Bisa dilakukan disana?

Namanya juga masjid, kegiatan utama ya pasti sholat. Namun disini anda juga bisa sekedar berkeliling, duduk-duduk istirahat, atau melihat acara jika kebetulan ada agenda yang digelar disana, ada pula beberapa orang yang tidur di teras masjid yang luas ini, karena memang hawanya yang sejuk dan nyaman untuk ditinggali. Saya sendiri juga beberapa kali mencoba mandi di Masjid Agung ini, karena memang tersedia Kamar Mandi, tidak sekedar toilet dan tempat wudhu saja.

Ohya, jika anda beruntung, anda akan mendapatkan jodoh disini, karena tiap saya kesana pasti saya lihat banyak kaum hawa bergerombol, kadang ada yang sendiri menikmati senja. Jika anda berani, punya modal, dan punya tampang, tinggal samperin saja lalu bilang "mbak, ta'aruf yuk". InsyaAllah anda akan ditimpuk jika ternyata mbaknya itu istri orang. 

Jadi tunggu dulu beberapa menit, jika mbaknya terlalu lama sendiri baru silahkan disamperin. Saya tidak pernah nyamperin, tapi beberapa kali disamperin, ada yang niat nyales ada yang memang naluri karena kebetulan nglamun di tempat yang sama. Dan momen yang paling tepat adalah dikala sore hari setelah ashar hingga senja, suasananya nyaman sangat untuk ngobrol dengan lawan jenis. Tapi ya cukup ngobrol saja, tetap jaga pandangan dan sentuhan, jangan tergoda syaitan. Hitung-hitung nambah relasi, perbanyak silaturahmi, perluas rezeki. (Jangan mudah baper)

itu loket parkir gan

Keamanan?

Untuk keamanan kendaraan sih yang penting Kunci Ganda kendaraan dan kalau bisa lock Helm di Jok juga. Untuk keamanan alas kaki sih menurut saya sangat aman sekali, saya pernah mandi, wudhu, lalu sholat yang memakan waktu lama, buktinya sepatu saya aman-aman saja, padahal cukup mencolok. ya wallahua'lam, semoga tidak akan ada kasus kriminal di dalam masjid apalagi masjid nasional ini.

Untuk kemanaan bawaan ya pastikan untuk selalu dibawa atau ketika sholat taruh disamping dan sekitar anda. Intinya yang mudah diawasi. Jika anda sendirian dan ingin mandi, bawa tasnya ke dalam Kamar Mandi, ada gantungannya kok. Termasuk toilet juga ada.

Jadi inti dari artikel ini sebenarnya adalah sebuah rekomendasi dari saya agar banyak yang berkunjung kesini, karena awalnya saya juga enggan ke masjid ini karena merasa "wah ini terlalu besar, saya sungkan, masuknya lewat mana, ribet nggak, bayar parkir mahal nggak, siapa saja boleh masuk nggak?" hingga akhirnya dibuatlah artikel ini. 

Di maps anda juga bisa melihat tanya jawab yang lebih rinci lagi, mungkin akan membantu mengatasi berbagai permasalahan anda.

Semoga bisa bermanfaat, terimakasih telah membaca.

Senin, 24 Desember 2018

[VIDEO] Detik-detik Insiden dan Lagu Seventeen - Kemarin

[VIDEO] Detik-detik Insiden dan Lagu Seventeen - Kemarin

sumber liputan6.com

Tsunami Selat Sunda, musibah yang tak terduga. Kejadian ini melanda daerah pesisir di pantai barat Provinsi Banten, tepatnya di Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Serang, serta di pantai selatan Provinsi Lampung meliputi Kabupaten Lampung Selatan, Tanggamus, dan Pesawaran. Ratusan orang meninggal, ratusan orang menghilang, ribuan orang mengalami luka-luka. Berbagai kerusakan pun tak bisa dihindari lagi.

Salah satu yang menjadi puncak berita duka Tsunami Selat Sunda ini adalah Grup Band Indonesia "Seventeen" yang juga menjadi korban pada saat melakukan konser di Pantai Tanjung Lesung, Banten, pada sabtu malam (22/12/2018). 3 musisi band "Seventeen" ini ditemukan meninggal dunia, hanya tersisa Ifan seorang vokalis yang selamat dari musibah tersebut. Tidak hanya itu, Ifan sang vokalis selain kehilangan sahabatnya, dia juga kehilangan istrinya. Istrinya juga menjadi korban dalam musibah tersebut dan ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Dalam artikel ini terdapat video amatir detik-detik insiden, serta video klip lagu "Seventeen - kemarin" yang lirik dan iramanya sangat sinkron dengan musibah yang telah terjadi, sehingga mampu membuat pendengarnya terbawa suasana. Admin mohon maaf tidak bisa berkata-kata banyak mengenai ini, admin tidak bisa membayangkan betapa sedihnya ifan, sang vokalis. 
Disclaimer : Video-video disini berasal dari facebook. Sumber video detik-detik musibah berasal dari Fanspage "The Jakarta Post", untuk video lagu berasal dari akun Kiki Reza Abraham. 
Video detik-detik insiden Grup Band Seventeen pada Tsunami Selat Sunda

Video lagu seventeen - kemarin

DMCA Disclaimer : Jika ada pihak bersangkutan yang tidak berkenan dengan dibagikannya video-video ini, mohon menghubungi saya melalui halaman "Contact" untuk request penghapusan artikel.