Andrean's Blog
News Update
Loading...

Meme and News

[Viral][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Kamis, 29 Oktober 2020

Apa itu POV ? Arti Dasar hingga diserap ke Media Sosial

Sudah berapa kata POV yang muncul di beranda media sosial Anda hari ini? jarang mungkin ya, namun... ada beberapa yang janggal ketika POV muncul di beranda saya. Yakni terkait misused nya atau salah pengartiannya.

Buset, dah kayak bung Eno saja saya ngurusin ke misused orang-orang. Tapi ini beda ya, saya berniat untuk berbagi temuan-temuan dan membuka peluang diskusi di kolom komentar blog ini, bukan sekedar menyampaikan kesalahan saja.

Karena posisi kita adalah sama, sebagai manusia yang harus terus menerus mencari ilmu, karena ilmu dan pengetahuan itu tidak akan ada habisnya. Bahkan dalam hal sekecil apapun termasuk terkait pengertian POV ini.

apa itu pov


POV (Point Of View) secara umum menurut bahasa artinya adalah Sudut Pandang. Sudut pandang mengenai apa? nah ini lah yang menjadi relevansi antara isi dan judul pada artikel ini.

Arti POV di Berbagai Media :


#1. POV pada Karya Tulis

POV atau sudut pandang pada karya tulis sepertinya sudah jelas kali ya. Yakni mengenai sudut pandang orang pertama, orang kedua, dan orang ketiga. Sudut pandang orang pertama artinya penulis membuat seolah-olah pembaca mengalami semua hal dalam cerita sebagai pelaku utama. 

Sudut pandang orang kedua membuat pembaca seakan ikut dalam cerita namun bukan sebagai tokoh utama, sampingan saja. Dan sudut pandang orang ketiga adalah sudut pandang yang membuat seolah pembaca ini menyaksikan segala yang dialami tokoh utama dalam, baik sebagai pengamat maupun yang serba tahu, namun tidak ikut-ikut terlibat dalam cerita. Ya, sebagai penikmat saja.

Nah, ini lah yang menjadi dasar dari arti dan penggunaan POV di media-media berikutnya.

#2. POV pada Game

Sudut pandang atau POV pada Game ada dua yang populer, yakni sudut pandang sebagai orang pertama dan orang ketiga. Sudut pandang orang pertama bisa ditemukan pada game-game FPS (First Person Shooter) yang biasanya hanya nampak tangan saja ketika memainkannya, jadi seolah kita lah yang sedang berada dalam keadaan tersebut. 

Game dengan POV orang pertama juga bisa ditemukan pada game yang bergenre VR (Virtual Reality). Namun game VR bisa juga menggunakan POV orang kedua, jadi kita bukan sebagai tokoh utama namun tetap mengamati cerita dan sesekali mengambil peran walau sekecil apapun.

Untuk game dengan POV orang ketiga bisa ditemukan pada game-game TPS (Third Person Shooter) dan RPG (Role Playing Game). Contoh game dengan genre TPS adalah GTA (Grand Theft Auto), PUBG (walau PUBG bisa mode FPS juga), dan banyak yang lainnya. Untuk yang RPG ya contohnya game Genshin Impact yang sedang naik daun sekarang (akhir 2020).

#3. POV pada Film

Pada dunia perfilman sih jelas yang paling populer adalah POV atau sudut pandang orang ketiga, entah itu serba tahu maupun hanya pengamat. Namun tak jarang juga film-film yang menggunakan sudut pandang orang kedua, ikut dalam cerita, namun bukan tokoh utama. 

Contohnya adalah film horor lokal yang berjudul "keramat", sepanjang film paling banyak kita menyaksikan jalannya cerita sebagai kameramen atau petugas dokumentasi, dan bukan sebagai tokoh utama. Dan si kameramen ini juga ikut berinteraksi.

Untuk sudut pandang orang pertama? banyak juga, dengan genre film Mokumenter maupun Found Footage (biasanya horor) yang menyajikan pengalaman menegangkan ketika menontonnya.

#4. POV pada Sosial Media

Ini mungkin ya yang dicari-cari oleh netizen hingga nyasar ke blog ini? ya memang penulisan artikel ini juga dikarenakan karena mewabahnya kata POV di beranda sosial media.

POV (Point of View) pada sosial media terbagi menjadi 2 hal, yakni POV dalam konten Videografi dan konten Fotografi.

Awal Trend Video POV

Mewabahnya konten POV berupa video diawali dari TikTok. Meski sebelumnya sudah banyak video-video yang berkategorikan POV di media selain TikTok, namun yang kita bahas disini adalah tingkat keviralannya.

Ya, video-video POV banyak ditemukan di TikTok, baik lokal maupun internasional. Hal ini terkait kreatifitas dan apa yg bisa disuguhkan untuk para viewers. 

Pada dasarnya, konten video POV dibuat dengan tujuan agar para viewers memiliki pengalaman tersendiri dalam menontonnya, tidak sekedar tahu atau menikmati tontonan secara monoton. Dan sudut pandang atau POV yang digunakan paling banyak adalah sudut pandang orang kedua dan orang pertama.

POV dengan viewers sebagai orang kedua ini banyak ditemukan di TikTok. Sang content creator disini dalam videonya membuat suasana seakan mengajak viewers untuk berinteraksi, dan tidak terbatas topiknya apa. Bisa saja POV tentang misal ga sengaja ketemuan, atau mungkin POV jika jalan-jalan bareng si pembuat video, dan lain sebagainya.

Selanjutnya, POV dengan viewers sebagai orang pertama, membuat viewers seakan menjadi tokoh atau pelaku utama dalam suatu hal, misal POV ketika kita pesan di Starbucks, ketika Parkour, ketika kenalan dengan cewe random, dan lain-lain yang topiknya tidak dibatasi.

Tentu bentuk videonya cukup unik, karena yang nampak pada viewers nanti adalah berupa tangan saja atau sekedar penampakan suatu hal yang seakan-akan kita menyaksikan dan mengalaminya. Misal seakan-akan lari dikejar sesuatu, seakan naik wahana sambil memegang segala alat yang ada, dan yang lainnya. Seakan kita sedang melakukan silent vlogging. Juga hampir sama dengan game bergenre FPS dan VR.

Ada juga POV sebagai orang ketiga yang banyak sekali juga sebenarnya video nya, namun secara personal sebagai penulis menganggap ini seperti karya video/film seperti pada umumnya (Short Movie) yang topiknya adalah kisah nyata, dan kurang ngena sebagai konten POV. 

Penyerapan POV ke Fotografi

Ini nih yang kadang jadi persoalan. Siapa pelakunya? siapa lagi kalo bukan pengguna Twitter, Instagram dan Facebook. Tidak salah satunya, namun semuanya, ada saja yang masih salah kaprah mengartikan POV ke dalam bentuk fotografi sebagai ajang update status.

Guys, intinya POV harus memberikan nuansa kepada viewers agar seakan mengalami sesuatu. Salahnya adalah ada beberapa netizen yang mengartikannya sebagai konteks meme "Momen Ketika (MK)" yang bertujuan untuk memberi tahu sesuatu secara umum, tanpa ada pengalaman apa-apa bagi penikmatnya.

apa itu pov point of view

Baik di Twitter maupun di Facebook masih ditemukan bibit salah pemahaman. Jadi sampai sini apa bisa disepakati bahwa POV (Point of View) itu bukan MK (Momen Ketika) ? ya memang bukan kali. Nah, semoga kedepannya para netizen bisa lebih dalam lagi mengamati beragam fenomena, tidak grusa-grusu bikin konten.

Contoh POV 2 Dimensi :

contoh pov


Contoh Video POV orang kedua :

Nah, dari sekian panjang artikel tentang POV, saya tidak menjelaskan beberapa media yang terdapat genre POV dengan kemantapan tingkat tinggi, karena bisa membahayakan umat dan menjadi tersesat. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Mungkin itu saja pembahasan POV (Point Of View) yang sedang hangat dibicarakan ini, jika ada yang memiliki pendapat lain silahkan berkomentar dan kita bahas bersama-sama. Terimakasih telah membaca.

Senin, 26 Oktober 2020

Every Spongebob Frame In Order VS Sitproter Indo 2020

Bagaimana rasanya setelah keluar dari goa gan? sama, silaw. Saking silaw nya sampe gabisa lihat apa yang terjadi di sekitar kita.

Begitu pula ketika meninggalkan sosial media meski hanya beberapa waktu saja, tentu kita akan ketinggalan topik-topik hangat yang berasal dari random-nya pengguna internet di seluruh dunia.

Kali ini yang saya bahas adalah dari platform sosial media milik Mark Zuckerberg, yakni Facebook. Tepatnya adalah pada dunia permemean dan per-shitpost-an. Seperti kita tahu, dan mungkin memang sudah umum, bahwa Facebook adalah surganya mim berlatarkan Sponjibobu (baca: Spongebob).

Meme dan shitpost yang menggunakan template Spongebob banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk sekali ditemukan baik dari friendlist maupun di Fanspage dan grup-grup Facebook.

Anehnya, template Spongebob hingga kini belum mati, bahkan terus ada, tidak seperti pendahulunya yakni komplotan yaoming, herp, dan kawan-kawannya (rage comic) yang seakan sudah ketinggalan zaman. Hal ini dikarenakan oleh kreatifitas netizen yang selalu mampu membawakan guyonan fresh meski hanya menggunakan template Spongebob.

Ga percaya? yaudah sih. Coba main-main ke fp POS (Perkumpulan Orang Santai) dan SZ, masih kedua insan tersebut yang bagi saya secara personal masih mendominasi perihal freshnya konten yang mereka bagikan termasuk terkait penggunaan template Seponxbob.

Lalu apa hubungannya dengan judul artikel ini? ya tinggal dihubungin aja apa susahnya toh bang?


every spongebob frame in order

Every Spongebob Frame In Order merupakan sebuah Fanspage bot khusus yang menyediakan gambar-gambar Spongebob yang unik pada tiap episode / season (ss-an pada detik / frame tertentu). Fanspage ini milik bule, bukan Indo. Selain HD, tak jarang gambar-gambar yang di share fanspage ini bisa mengundang tawa. (tergantung kreatifitas para komentator juga sih)

Nah, bagi mereka yang tiap hari digelonggong oleh meme template spongebob ya tentu konek lah dengan bahasan fanspage ini. Hingga akhirnya orang Indo dan orang dari negara lainnya nimbrung jadi satu di fp ini.

Selain itu, berdasarkan survey cetek saya, beberapa netizen mengaku menggunakan gambar-gambar dari fp ini untuk membuat meme dan sticker. Sehingga keberadaan ESFIO cukup berpengaruh semenjak 2019 lalu ketika pertama kali dibuat.

Lalu kenapa nih judul ada versus versusnya?

Kalo udah gini ya pasti kasus dong gan. Kini, negara Indonesia menjadi region yang di block oleh Fanspage ESFIO ini, sehingga banyak netizen yg kecewa dan marah karena tidak bisa akses fp kesayangannya. Hal ini dikarenakan oleh 2 alasan, yakni :

#1. Sosok Baret Merah

Ya, bentuk sok makar dari para pengguna second account untuk terus spamming foto Presiden Indonesia berbaret merah pada tiap postingan fp ESFIO. Niatnya ingin mencocoklogikan dengan gambar yg sedang di share fp, namun karena sudah terlalu over maka admin mulai kesal dan hanya memberikan peringatan banned tingkat user, bagi yg masih spam gambar bertopik baret merah.

(jangan sampai Anda tidak tahu wujud meme baret merah ini ya, saya tidak mau memberi contoh)

#2. Ada Fanspage KW (Puncak Kekesalan)

Setelah para penghuni puncak komedi lelah dibanned karena spam foto baret merah, ada golongan penghuni puncak komedi lain yang membuat fanspage dengan nama yang sama 100% dengan ESFIO.

Tak hanya itu, penjiplak itu juga berani ikut komen di tiap postingan fanspage asli. Sehingga seakan fp asli lah yg membalas atau memberikan komen, komenannya pun tidak mencerminkan admin fp aslinya (beda banget kelakuannya). 

every spongebob frame in order

Pemilik fp KW diduga adalah orang Indonesia, karena kerap kali komen menggunakan Bahasa Indonesia. Karena itulah sang admin fp asli marah dan memblokir region Indonesia untuk mengakses fanspage nya.

Jadi sudah jelas kan permasalahannya? Penyebab ini semua adalah dari mereka yg niat bercanda nya gabisa di rem. Alias kelewatan. Ada yang menyebutnya sebagai para sitproter 2020

Masih belum jelas apa yg akan dilakukan admin fp ESFIO yg asli kedepannya. Karena cacing sitproter 2020 ini memang sulit banget untuk dibasmi.

Solusi untuk Mengakses ESFIO

Sesungguhnya pada setiap kesulitan pasti ada kemudahan. Ada beberapa cara untuk stay nyimak Every Spongebob Frame in Order, yakni sebagai berikut :

#1. Gunakan VPN

Anda bisa membuat akun facebook baru dengan menggunakan vpn. Tentunya dengan server region selain Indonesia. Lalu silahkan menuju Fanspafe Every Spongebob Frame In Order. Ribet sih ini.

#2. Gabung Discord ESFIO

Mending ini deh, langsung ke Discordnya, tetap sama kok disitu mereka share frame-frame spongebob yang aneh-aneh. Langsung saja menuju server discord Every Spongebob Frame in Order.

discord esfio

Dan sekalian gabung server Digital Ally yang dulunya bernama Republic of Netizen, antara admin dan member semua pada asing tanpa circle, jadi sepi banget awkakwa.

Sampai sini saja artikel kilat khusus yang membahas hal-hal yang hangat, semoga bisa menambah wawasan Anda dan bisa mengobati kesilawan mata bagi yang baru keluar dari Goa.

Sabtu, 17 Oktober 2020

Cara Mendorong Motor Mogok Menggunakan Motor Lain

Yosha !! setelah beberapa waktu saya mengasingkan diri dari beberapa urusan dunia yang salah satunya adalah urusan ngeblog, akhirnya muncul kembali gairah untuk menulis walaupun dengan topik yang sangat random.

Topik random kali ini bukanlah hal yang asal-asalan ya, namun berdasarkan kisah nyata yang saya alami beberapa waktu yang lalu. Tepatnya adalah beberapa jam sebelum artikel ini mulai diketik. Sungguh, inspirasi bisa datang dari mana saja.

#Apa yang terjadi beberapa jam yang lalu?

Ya, motor saya tidak mogok. Buset judul sesat. Eh, benar tidak mogok loh gan, bukan mogok yang seperti pada umumnya maksudnya (terkait mesin dalam). Namun yang terjadi adalah motor saya mogok jalan karena rantai nya lepas dari girnya. 

Karena menurut KBBI arti mogok adalah tidak jalan sebagaimana mestinya ya berarti rantai lepas juga termasuk mogok dong ya. Oke next. Hal tersebut terjadi pada waktu saya melakukan perjalanan pulang kampung dari Surabaya ke Jombang.

Saya melakukan perjalanan di malam hari ketika semua urusan di Surabaya sudah selesai, yakni pukul 22:00 (16/10/2020). Meskipun ada hadist yang menjelaskan tentang bahayanya melakukan perjalanan pada malam hari apalagi sendirian, namun urusan dunia tetap berkata lain, saya harus mengantarkan beberapa barang yang diperlukan pada keesokan harinya di Jombang.

Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Seandainya manusia mengetahui apa yang terdapat dalam bepergian sendirian seperti apa yang aku ketahui, tentu seorang penunggang kendaraan tidak akan bepergian di malam hari sendirian”.  (HR.Al-Bukhari (no.2776), Ahmad (no.4734), at-Tirmidzi (no.1673), Ibnu Majah (no.3768), dan ad-Darimi (no.2679)).

#Kronologi kejadian rantai lepas

Saya melakukan perjalanan dengan mengendarai motor bebek namun bukan bebek biasa, bebek albino kali ya. Intinya motor yang saya gunakan adalah Satria FU 150 Karbu Special Edition, tahun pembuatan 2013, minus waktunya ganti lem paking blok mesin, minat pm nego halus.

gak

Perjalanan dari Surabaya hingga Mojokerto berlangsung mulus tanpa kendala, meskipun seringkali menyalip pasutri yang sedang dilanda asmara, yang cowo boncengin cewe sambil pegangin paha si cewe, penuh canda tawa, lalu ngendarain motor ambil jalur nengah namun tidak nengah, dan seperti minggir namun tidak minggir.

Jiwa single saya pun meronta-ronta, seketika energi aura dari aa' valentino seakan mengalir ke dalam raga ini, saya geber motor saya melaju pesat menuju tak terbatas dan melampaui orang-orang yg sedang bercinta.

otong pakpol meme

Sesampainya di wilayah yg hampir dekat dengan kediaman saya, sekitar kurang lebih 10Km lagi, kejadian penuh tanda tanya pun menimpa saya. Selepas tikungan tajam menerkam, semangat saya untuk berkendara makin menggila. Ya, saya geber motor seakan memiliki lawan by one.

Jika tidak salah setelah tikungan tadi posisi gigi adalah gigi 3, lalu pada saat ngebut dan shifting hingga gigi 5 saat itulah momen rantai lepas mengejutkan saya. Beberapa detik setelah masuk gigi 5 (posisi ngebut) bunyi geradakan tidak karuan muncul, gas tidak fungsi dan persneling pun plonga plongo.

Akhirnya saya berhentikan motor di pinggir jalan dengan standar tengah guna mengecek apa yang terjadi. Saya kira rantainya putus, pasrah banget waktu itu karena sadar sudah cukup lama tidak saya ganti rantai nya. Namun nyatanya rantai hanya lepas saja dari gir.

Karena saya bukan anak motor tulen atau anak otomotif, saya tidak pernah kepikiran untuk membawa kunci untuk mengatasi kejadian semacam ini, lagipula motor bebek albino ini tidak memiliki wadah yg cukup untuk bawa-bawa kunci. Akhirnya saya coba deh membetulkan rantai agar kembali masuk ke girnya.

#Masalah belum berakhir

Rantai terasa ketat dan kaku sekali, tidak bisa diputar dan ditarik, sehingga mengembalikan ke gir sangatlah sulit dan harus membongkar as roda nya. Pada saat itu saya menduga mungkin rantai yg di gir dalam juga ikut lepas dan nyangkut atau entah apa yang terjadi.

Kunci tidak bawa, dibenahi manual ya begitu nyatanya, hampir pasrah diri ini. Ingin menghubungi orang rumah namun ragu karena tidak ingin membuat mereka khawatir dan repot. Akhirnya.. tetap saya coba tarik tarik itu rante ! wajib bisa woi dah malem buruan ayo !

Usaha konyol pun saya lakukan, jalanan sepi dan tetap berlagak seperti teknisi. Hingga pada akhirnya usaha saya membuahkan hasil. 

#Bang Jago datang

Ya, entah se-kebetulan apa di jam hampir tengah malam seperti ini ada orang lewat mengenakan helm ijo dengan mengendarai motor bebek tulen, bukan bebek albino seperti motor saya. Beliau menoleh ke saya sambil berkendara, mungkin menduga bahwa mengalami masalah karena saya sedang akting jadi teknisi tadi (mode serius).

Akhirnya beliau putar balik dan langsung mengucap "Kenek opo Lur ??" ucapan khas warga jawa kekinian yang menunjukkan tingkat kepedulian yang tinggi. Saya jelaskan lah apa yang terjadi panjang lebar. Berbeda dengan saya, bapak-bapak ini adalah orang yang penuh persiapan, di dasbor jok nya terdapat belasan kunci yang mungkin disesuaikan dengan kebutuhan motornya. 

Sayangnya, beliau sangat kebetulan juga tidak membawa kunci yang ukurannya pas dengan ukuran baut as motor saya. Meskipun beliau cukup kecewa dengan tidak membawa kunci as, namun jiwa santai saya tetap membahana karena saya ada ide nyeletuk yang memang sangat mungkin dilakukan.

Ya, mendorong motor. Kebetulan si Bapak ini ke arah yang sama dengan arah saya pulang sehingga saya meminta tolong untuk mendorong saya hingga jalan terdekat dengan rumah. Si Bapak mengiyakan, namun dengan jujur bapak itu menjawab tidak bisa dan belum pernah mendorong motor mogok.

Karena cara ini memang cukup ribet, yakni mendorong motor mogok (tetap dikendarai) dengan kaki si pemotor lain. Jadi motor yang satu yang tidak mogok sebagai sumber pendorong dan motor yang satunya yang mogok di dorong namun tetap butuh pengendara agar terarah dengan baik.

#Cara Mendorong Motor Mogok dengan Motor lain

Metode mendorong motor ini adalah dengan menggunakan kaki kiri. Awalnya si Bapak mencoba mendorong, namun tidak jalan alias tidak terdorong, karena dalam kasus kami adalah kedua motor bertipe motor yang menggunakan persneling. Kalo kaki kiri dipakai untuk mendorong, lalu masukin gigi nya gimana???

Nah ini solusinya.. (tutor berparagraf yaa.. jadi wajib baca tuntas)

Saya bergantian mengendarai motor bebek tulen si Bapak dan si Bapak yang bertugas mengemudi motor saya. Sebelum itu, perlu diketahui bahwa bagian yang menjadi landasan dorong adalah pijakan kaki motor saya yg bagian belakang, jadi harus di buka atau di-slide dulu ke bawah. Lalu agar tidak bingung urusan persneling, akhirnya saya set gigi langsung ke gigi 2 sebelum tancap gas.

Bagian yang peling penting adalah.. kaki kiri kita wajib tegak lurus dan jangan pernah ditekuk, sekali nekuk pasti kehilangan kekuatan untuk mendorong. Dan setelah itu apa yang terjadi adalah tergantung insting atau naluri keseimbangan antara kedua belah pihak. 

cara dorong motor mogok dengan kaki

Untungnya saya dan si Bapak berhasil melewati ujian keseimbangan tersebut hingga sampai jalan dekat gang masuk kompleks saya. Saya bahagia karena mendapatkan bala bantuan, dan saya ucapkan terimakasih banyak dan akan saya kenang dalam artikel ini.

لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ العَلِيِّ العَظِيْمِ

Semoga rizki si Bapak mengalir deras dan senantiasa mendapatkan bantuan jika membutuhkan. Entah apa jadinya jika si Bapak tidak putar balik membawa rasa kepeduliannya yang mungkin sudah terlatih sejak lama. Karena itu bagi para pembaca blog ini, semoga Anda semua termasuk orang-orang yg memiliki tingkat kepedulian yang tinggi.

Mungkin artikel ini memiliki judul yang cukup konyol jika dilihat sekilas, namun sebenarnya saya hanya merasa bahagia karena masih banyak orang-orang yang berhati mulia, bahkan sebagaimanapun kondisi orangnya. Saat itu si Bapak juga mengaku baru saja pulang kerja dari area Sidoarjo-Surabaya juga. Di kala lelah, jam sudah larut, harusnya orang-orang sudah tergesa-gesa ingin segera sampai rumahnya untuk beristirahat, namun si Bapak ini malah memutar balik motornya dan rela mengotori tangannya dengan oli rantai saya yang hitam, ikut mencoba membenarkan ke arah gir motor saya.

Banyak dari kita yang merasa dunia tidak adil karena kita jarang mendapatkan perhatian atau kepedulian dari orang lain. Namun itulah ujian, mengapa tidak kita saja yang mencoba memberikan kepedulian atau perhatian kepada orang lain. Siapa tahu nanti kita akan mendapatkan balasan yang berkali lipat, atau setidaknya kita menyadari bahwa kita lah yang memiliki peran sebagai pemberi perhatian atau kepedulian tersebut. Bukankah itu lebih mulia, semoga Anda selalu diberi kekuatan dan kemampuan oleh yang Maha Kuasa untuk senantiasa melakukan kebaikan.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi siapa saja yang membaca.

Rabu, 15 Juli 2020

Cara Join Grup Seeep/Zeeeblogi Science Untuk Semua Kalangan


Seeep/Zeeeblogi Science atau biasa disingkat Esjet / SZ merupakan grup sekumpulan manusia yang mendedikasikan dirinya untuk menjadi seorang Zeeeber. Apa itu zeeeber? yakni sebuah aliran gaya hidup untuk selalu optimis dan berfikir positif. Ya, pokoknya semua harus serba zeeeb. Gak zeeep gak positeeep.

Saking positifnya, membuat grup ini selalu diwarnai dengan konten-konten mujarab dengan bermacam genre mulai dari yang bersifat edukatif, religi hingga hiburan. Sayangnya, untuk bisa bergabung dengan grup ini bisa dibilang cukup ketat sistem seleksinya, demi menjaga kemurniannya.

Dan beruntunglah bagi para member yang lolos seleksi, bisa menikmati dunia semi isekai virtual. Tidak hanya itu, ibarat dunia fantasi, esjet ini bisa dibilang mirip Dungeon legendaris. Karena didalamnya banyak berisi rare item yang kadang bisa menjadi pemicu gegernya dunia maya.

Meskipun sejarah esjet ini pernah mengalami masa kelam, atau zaman kegelapan, beruntungnya ada Ksatria Sihir dengan dukungan para pengikutnya untuk melakukan kudeta. Dialah Asta, bukan.. Dialah Genta, seorang pemilik grimore semanggi yang memilik daun berjumlah 5K.

seeep zeeeblogi

Karena sudah banyak menyaksikan lika-liku perjalanan grup esjet, maka blog ini akan mempersembahkan sebuah catatan manual atau kitab panduan bagi yang ingin menemukan dungeon langka bernama Esjet Sekai beserta cara memasukinya.

Kitab Rujukan "Petunjuk Menemukan Esjet"


Ditulis berdasarkan fakta atau kesaksian yang bersifat no hoax. Untuk memulai membaca rujukan ini diharapkan bagi semua calon zeeber untuk menarik nafas dalam-dalam lalu keluarkan, ulangi selama 3 kali. Ini berfungsi untuk mendedikasikan diri dan membulatkan tekad yang paling kuat. Dan berikut adalah petunjuk mengenai Ciri-ciri Dungeon Esjet :

  1. E nya tiga. Ya, kebanyakan orang selalu menganggap esjet memiliki nama Zeeber, padahal yang benar adalah Zeeeber. Dan yang E nya tiga pasti memiliki kemantapan yang menggairahkan jiwa dan raga. 
  2. Esjet tidak semudah itu ditemukan melalui pencarian. Meskipun sudah benar mengetik Seeep/Zeeeblogi Science, nyatanya grup ini kadang tidak muncul dalam pencarian, bahkan banyak dungeon palsu yang memiliki nama yang sama. 
  3. Dungeon Esjet sering berpindah-pindah. Nomaden, Gua dungeonnya sering hangus. Karena banyaknya villain dari dungeon ini, sehingga banyak sekali yang menyerang. Jadi nama Dungeon Esjet suka berubah-ubah versi dan sulit memahami mana yang asli.
  4. Untuk menemukan yang asli, biasanya dungeon ini memilik banner HD yang berlabelkan esjet. Selain itu, jumlah membernya juga tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak. Tapi semi sedikit, di kisaran angka 5-10ribu. Jarang sekali Dungeon ini mau membuka pintunya untuk menampung puluhan ribu member.
  5. Ingat, yang ada Genta nya. Ini adalah petunjuk yang cukup mudah, namun kadang sulit. Ya, untuk mengetahui keaslian, cukup selikidi para admin dungeon, jika ada Genta di dalamnya maka bisa dipastikan itu yang asli. Namun tidak semudah itu, karena kesaktiannya, Genta memiliki jurus bunshin, sehingga akunnya banyak dan semua ngadmin di Dungeon Esjet.
  6. Untuk menemukan akun Genta, biasanya bernama lengkap (Genta Aulia Rambani Agung), atau nama Nippon (渡辺源太). Dan untuk petunjuk keasliannya adalah dari cara dia mengayomi warganet. Biasanya dia memiliki sabda dan tingkah laku yang membahana, tapi tidak suka teriak "mada mada madaa.."
  7. Cara paling mudah adalah menggunakan bantuan portal audisi zeeeber yakni Discord SZ dan Fanspage SZ. Karena disitu adalah jembatan paling nyata untuk menemukan Dungeon SZ. Untuk menemukan portal tersebut, para calon zeeeber bisa mengikuti petunjuk koordinat ini : Portal Discord Audisi Zeeeber (Portal DC masih maintenis) atau Portal Fanpage SZ. Dan kemudian silahkan jelajahi semua informasi yang ada.

Di dalam portal tersebut, calon zeeeber bisa dengan mudah mendapatkan peta atau maps menuju Dungeon Esjet yang asli dan memulai perjalanan baru yakni proses seleksi memasuki Dungeon.

Kitab Rujukan "Petunjuk Masuk Dungeon Esjet"


Jangan bergembira dahulu setelah menemukan pintu masuk dungeon, karena proses selanjutnya ini adalah yang paling mendebarkan. Seleksi masuk dungeon sangat ketat, memiliki soal-soal ujian yang kadang berskala olimpiade sains. Berikut panduan agar memiliki peluang lolos seleksi yang tinggi :

  1. Jawab pertanyaan dengan benar. Meskipun terkesan sarkas, namun nyatanya soal-soal yang diberikan oleh admin esjet ini harus benar-benar dijawab dengan benar-benar, dan itu benar-benar serius. Apapun jenis soalnya harus benar-benar dikerjakan dengan benar-benar. Pertanyaan pada waktu artikel panduan ini dibuat adalah tentang sosial dan matematika. 
  2. Tidak cukup itu, pastikan ajak FL/Circle untuk seleksi bersama-sama, makin banyak mutual maka makin tinggi peluang masuk, namun tetap mempertimbangkan jawaban pada soal. Karena satu tim yang saling kenal akan mudah untuk diajak tawuran dan mampu meramaikan suasana. Jika tidak punya, maka pastikan bersabar karena antrian penilaian mungkin akan menjadi panjang.
  3. Gunakan orang dalam. Selain Genta, calon zeeeber juga bisa mendapatkan rekomendasi masuk dungeon dari admin lain sesuai keinginan admin itu sendiri. Bisa dibilang orang dalam ini adalah para bangsawan, dan relasinya juga pasti para bangsawan. Untuk yang kentang pastikan berjuang sampai titik darah penghabisan.
  4. The power of Semanggi berdaun 5K. Ya, ini adalah jalur paling mudah. Calon zeeeber bisa saja beruntung bertemu Genta, melalui grimore semanggi daun 5K miliknya, seorang calon zeeeber bisa langsung masuk dungeon tanpa basa-basi. Ada desas-desus juga bahwa kini grimore Genta sudah berkembang jumlah daunnya jadi 10K. 

Untuk saat ini, hanya secuil di atas saja yang bisa dijadikan pedoman atau rujukan masuk Dungeon Esjet. Kitab Rujukan ini akan di update apabila ada perubahan atau ketika Si Genta Watanabe mengeluarkan jurusnya untuk menggagas sejarah baru.

Sebagai bonus, direct koordinat menuju Dungeon Esjet. Jika sudah hangus lagi maka silahkan cek portal Discord.

Kembali ke dunia nyata, singkatnya S/Z ini berisi kumpulan para mim / rage komik maker dengan kesolidan member yang mantap dan asupan hiburan harian yang melimpah ruah. Memang penyaringan masuk grup ini sangat ketat, demi menjaga kualitas. Makin banyak member maka kemungkinan konten cireng dan lelahnya pekerjaan menyaring postingan pasti semakin besar.

Meskipun membernya tidak terlalu besar, nyatanya aktivitas yang terjadi tidak kalah dengan grup yang lainnya. This is the power of Asta, mada mada madaa... 

Artikel ini disponsori oleh Anime Black Clover, tapi bohong.

Sabtu, 04 Juli 2020

Gabut ingin Hamburkan Uang? Coba Jasa SMM dari SM-Store.my.id

Sudah 6 tahun mengenal SMM, namun dari dulu saya pemakai jasanya doang sejak zaman Smp. Ya, dulu saya gemar menggunakan Autolike facebook dan auto follow. Yang artinya itu adalah layanan gratisan. Namun karena makin ingin serba mudah akhirnya saya nyari-nyari di Google "Buy like facebook" eh banyak banget muncul penyedia jasanya.

Saat itulah saya mulai mengenal kata SMM (Social Media Marketing) Service. Tidak hanya Facebook, ada juga jasa follow twitter dan sosial media yang lain. Awalnya sih ragu banget untuk menggunakan jasanya. Tau lah masa-masa tahun 2014 ke bawah masih rawan dan belum populer transaksi yang serba online.

Namanya pemuda nekat, ya nyoba lah beli belii.. diawali dengan transfer pakai kartu ATM orang tua awakwakwa tapi duidnya tabungan sendiri kok, dan saya kasih ke orang tua buat ganti. Karena memang harga jasa SMM saat itu tidak seberapa, dan kebutuhan saya hanya sedikit yakni beli like Facebook doang.

Sayangnya akun-akun kloningan saya yg like statusnya puluhan ribu dah pada hangus. Tinggal akun utama yang masih tersisa jejak autolikenya, cek aja dah, satu status likenya ribuan wkwk dengan tanggal posting tahun 2014.

SM-Store.my.id

Oke skip deh tentang masa lalu, sekarang bahas yg baru, yakni SM-Store. Karena awalnya iseng penasaran sama sistem para penyedia SMM Service akhirnya terbentuk deh web SM-Store.my.id. Sebenarnya mau bahas perjalanan developingnya, namun sepertinya tidak perlu hehe, rahasia dapur.

Mengapa bernama SM-Store? Sumpah dah saya bingung nyari nama. Akhirnya pakai nama jalan pada alamat rumah, SidoMakmur. udah.. skip skip skipppp, anggap saja ini ciri khas lokal. Menjunjung tinggi identitas diri. wkwk

Nah jasa apa saja yang tersedia di SM-Store? 

Jujur saja, semua jasa yang tersedia adalah jasa yang sudah pernah saya test untuk konsumsi pribadi, jadi ada jaminan layanan yg diminta akan menyelesaikan prosesnya.

Terdiri dari 2 jenis produk utama, yakni Produk Digital dan SMM Service. Namun sepertinya masih fokus SMM karena memang seru pengerjaannya bagi saya. Untuk produk digital sendiri masih saya kembangkan dulu satu persatu.

Ya karena layanan SMM nya serba otomatis, sedangkan produk digital harus create ini itu dulu dan semua saya kerjakan tanpa tim (maklum gan belum berani menjamin gaji wkwk). Jadi ya mungkin SM-Store ini harus melalui banyak kisah karena tidak 100 persen siap sedia.

SMM service yang saya sediakan disini terdiri dari IG, FB, Twitter, dan Youtube saja. Sebenarnya banyak banget stok kategori lain, namun saya tidak ingin membuat bingung para pengguna jadi ya simple saja dulu. Nanti akan berkembang mengikuti request, karena sudah saya sediakan kontak request.

Berbeda dengan SMM Service Indo lainnya, sistem deposit otomatis tersedia adalah menggunakan Paypal, sedangkan untuk sistem selain itu bersifat manual. Apalagi untuk jalur pembayaran E-Money indo semua serba manual (pakai konfirmasi). 

Mengapa demikian? ya karena masih baru lah. Nanti pasti ada pengembangan kok. Lagipula saya jamin fast respond juga konfirmasinya. Nah untuk lebih jelasnya silahkan deh cek langsung menuju SM-Store.my.id. Dijamin harga paling murah, apalagi untuk subscriber Youtube dijamin paling murah di Indonesia.

exchanger paypal ke e-money


Keunggulan lainnya adalah di SM-Store menyediakan fitur exchange, yakni fitur mengkonversi saldo akun ke saldo E-Money member (DANA OVO GOPAY). Kebanyakan penyedia seperti ini pasti jarang ada kan yang ada fitur exchange nya, pasti dana yg sudah didepositkan tidak bisa direfund.

Ini cukup berguna juga bagi yang ingin convert Saldo Paypalnya ke dalam bentuk rupiah dalam jumlah yang tidak terlalu besar. Karena jika terlalu besar kan bisa diwithdraw ke bank lokal melalui akun paypal masing-masing..

Namun ya pasti berlaku rate penukaran, karena SM-Store juga kena pajak. Sehingga rate Anda depo dengan rate Anda convert ke IDR pasti akan berbeda. Bedanya tidak terlalu jauh juga kok tenang saja. 

Duh panjang banget ini ocehan.. Anda silahkan cek SM-Store saja deh, nanti pasti mengerti sendiri. Ohya, untuk apa sih order SMM? Gini... keperluan orang berbeda-beda, tingkat kepuasan orang juga berbeda-beda, tingkat kegabutannya pun juga berbeda-beda. Termasuk saya sendiri yang meskipun punya panel untuk konsumsi pelanggan nyatanya ya saya pake sendiri juga xixixi. Dah lah, terimakasih telah membaca.

Menuju Https://SM-Store.my.id

Tips Blogger

[Blogger][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done