Andrean's Blog
News Update
Loading...

Meme and News

[Viral][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Selasa, 19 Mei 2020

UNIK ! Pria ini Bernama `Echo Systym`


nama Echo Systym

Sebuah postingan menggelitik di sebuah grup facebook Cocoklogi Science memiliki lika-liku sesi komentar yang tak kalah kocak. Postingan tersebut memiliki topik tentang perlunya kehati-hatian dalam memberikan nama pada anak. 

Bermodalkan re-share dari Pepekomik, postingan ini mampu meramaikan kehidupan member grup Cocoklogi Science. Dengan ribuan react dan ratusan komentar, postingan ini sempat berkali-kali muncul di beranda.

Postingan tersebut menceritakan tentang orang tua yang memberikan nama anaknya "ANJI NUR GILANG", yang pada akhirnya pada label nama seragam sekolahnya disingkat menjadi "ANJI N.G.".

pepekomik cocoklogi science

Apa yang membuatnya ramai ternyata tidak hanya dari postingan meme komiknya, namun pada sesi komentar yang berisi pengakuan-pengakuan member dengan topik terkait, yakni tentang keunikan nama.

Dengan dikendalikan oleh socmed scrolling instinct, akhirnya ditemukanlah sebuah jackpot nama unik yang ramai diperbincangkan di sesi komentar. Ya, terdapat seorang pria yang mengaku bernama "ECHO SYSTYM".

cocoklogi science

Pria tersebut mengatakan, "Namaku echo systym, setiap perkenalan siswa disekolah dulu gak ada yg gak ketawa, pernah juga ikut olimpiade disalah satu universitas, sebelum masuk ruangannya para panitia ketawa, aku pikir karna apa, rupanya karna nama".

Awalnya banyak yang tidak percaya dengan pengakuan member tersebut, namun dengan santainya si abang Echo Systym ini menunjukkan beberapa bukti pendukung berupa bukti nama di portal mahasiswa kampusnya, serta nama yang tertulis di ijazahnya.

Dari Ijazah tersebut didapat data berupa nama aslinya yakni "ECHO SYSTYM" yang pernah bersekolah di SMK YABRI TERPADU Kota Pekanbaru. Dengan data lainnya yang disensor demi keamanan abang Echo Systym ini.

ijazah echo systym

Dari bukti tersebut akhirnya komentar Bang Echo Systym dipercaya oleh member grup Cocoklogi Science dan menjadikannya Top Comment. Dirinya mengaku bahwa dia kerap dipanggil "Echo" maupun "Systym." 

Banyak komentar member lain yang cukup menggelitik dalam membahasa nama Echo Systym ini, namanya juga grup parodi, sehingga semua disini senang-senang saja. Selain itu ada pula nama-nama unik lain yang muncul di sesi komentar yang tidak mungkin dibahas semua disini. 

komen cocoklogi science

Langsung saja menuju postingan asli di Cocoklogi Science atau jika ingin mengunjungi akun Facebook mas Echo Systym (silahkan klik nama disamping). Ohya, di akunnya ada ss game dengan nama EchoAfrizal dan beberapa nama lain yang hanya buatan dirinya saja, nama yang asli memanglah Echo Systym.

Itulah secuil randomnya kehidupan, semoga memberikan inspirasi baru dalam memberikan nama anak anda kelak. Terimakasih karena anda masih mau menjadi netizen yang gemar membaca.

Sabtu, 09 Mei 2020

Mengatasi Akses Halaman Adsense Error Gangguan Sementara

Wah bulan ini ngebut artikel keknya ya, biar ndak dikira blog mati sama Google gan, sehingga anda-anda semua masih bisa nyantol ke blog ini hehe. Google emang suka blog yang rajin update sih.

Baikla, sekarang yang saya bahas adalah mengenai Adsense, tepatnya pada hal akses akunnya atau ketika kita mengakses www.google.com/adsense. Ternyata ada saja hal-hal yang kelihatannya sepele namun bikin kesel.

Ya, kali ini yang bikin saya kesal adalah gagalnya memuat halaman adsense pada halaman tertentu, misal di pusat peninjauan iklan dan pusat kebijakan. Kok bisa gagal di load sih? kemarin aman aman saja loh.

notifikasi adsense gangguan sementara

Sudah coba clear cache dan cookies sama aja gan, gagal memuat beberapa halaman adsense tertentu. Dengan notifikasi yang tertulis sebagai berikut :

"Kami mohon maaf atas gangguan sementara yang terjadi, tetapi kamu tidak memproses permohonan Anda saat ini. Teknisi kami telah diberitahu mengenai masalah ini dan akan langsung bekerja untuk menyelesaikannya."

notifikasi adsense gangguan sementara

Siapa yang tidak deg-degan coba melihat notifikasi yang kesannya serius seperti itu? sudah kek akun di ban notifnya, bikin orang panicc. Namun untungnya saya tidak gegabah, saya ingat-ingat terlebih dahulu apa yang sudah saya lakukan.

Dan setelah saya telusuri.. ternyata ada satu biang keroknya gan, dan beneran simple kok.

Penyebab dan Solusi Error Adsense Gangguan Sementara :


Nah, setelah saya ingat-ingat, baru kemarinnya saya instal Adblock pada browser saya karena kesal dengan popup pada saat download software dan beberapa file di internet. Ya kalo iklan adsense native sih masih saya maklumi, kalo udah popup menyesatkan wah udah sikat aja.

Sebelum saya instal adblock, saya lancar-lancar saja akses akun Adsense saya. Namun sehari setelah saya instal Adblock saya jadi kesusahan akses. Jadi dugaan awal penyebab error ini adalah karena memasang Adblock.

Jika begitu, solusinya ya whitelist situs adsense atau langsung nonaktifkan Adblock. Namun sebelum itu jangan lupa clear cache dan cookies browser dulu biar semua aman. 

Dan benar saja, setelah saya clear data dan non-aktifkan adblock saya.. langsung lancar akses semua halaman Adsense. Hampi saja saya mau ganti browser loh, kirain browser saya yang bermasalah, bahkan saya mau melaporkan hal ini melalui menu "masukan" ke Google.

Untungnya saya tidak suka panik, hingga semua masalah teratasi. Untuk anda yang memiliki masalah yang sama, silahkan coba cara ini deh, siapa tau berhasil juga. Jika berbeda kasus atau masih tidak teratasi, coba login di browser baru yang lebih fresh, misal instal baru mozilla atau opera dan lain-lain untuk login akun adsense. 

Jika masih gagal lagi, ya... semoga menemukan jalan keluar :')

So, this is the simple article I made, hope this will be usefull for you. Thanks

Kamis, 07 Mei 2020

7 Situs Penyedia Web Hosting Gratis yang Wajib Kamu Coba

Karena dapet chat dari adek sepupu yang butuh saran penyedia free hosting yang recommended, hasrat untuk berselancar pun mulai menggelora. Hingga akhirnya apa yang saya dapat saya kumpulkan jadi satu.

Meskipun tidak semua saya cantumin karena ada yang berbahasa rusia dan jepun yang sepertinya tidak recommended karena bisa memperlambat kinerja kita hanya karena masalah bahasa. Jadi disini semua english dan mudah pengoperasiannya.

free hosting gratis

Dalam pemanfaatan free web hosting ini saya sarankan hanya untuk keperluan belajar mengenai building web saja. Tidak untuk mendedikasikannya sebagai hosting utama web yang akan anda buat nantinya. Mengapa?

Ya tau sendiri lah, yang berbau gratisan apalagi bukan dari perusahaan adidaya pasti banyak sekali kurangnya. Selain itu, kita tidak tahu bagaimana nasib web penyedia jasa tersebut kedepannya. Jadi gunakan ini dalam keadaan mendesak saja atau untuk keperluan yang ringan.

7 Rekomendasi Situs Penyedia Jasa Free Hosting :


1. 000webhost.com
000webhost.com

Pasti sudah familiar kan dengan 000webhost ini? dulu pertama saya mencoba sepertinya masih cukup basic sekali tampilan webnya. Namun ketika saya cek ulang saat ini tampilan 000webhost sudah lebih user friendly.

Beberapa fiturnya bisa dilihat pada ss di atas, bisa menggunakan web builder, wordpress atau upload manual script web kita. Ohya, untuk pembuatan akun web baru di sini gunakanlah password akun yang disarankan disitu agar proses lancar, karena ketika saya nyoba password suka-suka eh loading terus ga jalan. Mungkin harus rumit. Tapi saya males bikin sendiri jadi pake rekomendasi aja.


Untuk situs yang kedua ini suduh cukup jelas fiturnya yang dicantumkan di beranda seperti ss di atas. Berupa Cpanel hosting, tanpa iklan, dapat SSL gratis dan yang lebih menarik adalah kita bisa daftar benar-benar gratis tanpa perlu memasukkan kartu kredit.


Byet.host ini sebenarnya bagus namun cukup ribet, karena email byet host masuk dalam kategori spam oleh google, padahal aman-aman saja. Ketika anda daftar dan disuruh aktivasi email, anda harus cek folder spam anda. 

Termasuk setelah pendaftaran akun Cpanel-nya, anda harus mengecek folder spam di email untuk mendapatkan detail login Cpanel dan mulai mengolah web anda.


Di Infinityfree.net, jika ingin serba gratis, maka web yang bisa anda buat akan berdomain epizi dot com dan rf dot gd. Dengan nama subdomain yang bisa anda buat semau anda. Namun jika anda memiliki domain sendiri namun tidak memiliki hosting, anda bisa memilih opsi Custom Domain dan merubah nameserver domain anda agar bisa digunakan. 


Sama halnya dengan infinityfree, Profreehost juga memiliki opsi serba gratis dan Custom Domain. Anda juga harus merubah nameserver domain anda jika ingin diarahkan ke hosting ini.


Melalui Awardspace, baru daftar saja anda sudah memasuki dunia semi Cpanel, cukup membingungkan awalnya, namun jika sudah paham mengenai apa yang harus dilakukan pasti semua shortcut seperti pada ss di atas akan membuat anda lebih mudah. Recommended bagi yang sudah cukup fasih dengan dunia pembuatan web.


Untuk yang terakhir ini sebenarnya bukan gratis, namun memiliki fitur free trial 7 hari yang bisa anda gunakan untuk keadaan mendesak, misal untuk mengerjakan tugas sekolah atau kuliah tentang web. Karena di Fadenode ini anda akan merasakan fitur semi premium dengan akses yang lebih cepat.


Melalui beberapa Screenshot di atas, mana yang menurut anda patut untuk dicoba? silahkan coba semua saja deh, nanti anda sendiri yang menentukan mana yang nyaman digunakan. Karena tujuan orang memerlukan free hosting pasti berbeda.

Termasuk adek sepupu saya yang perlu hanya untuk ngerjakan tugas kuliahnya, kebetulan jurusan teknik informatika, maka dia random menggunakan yg mana. 

Dan perlu diketahui bahwa saya bukanlah orang yang memiliki background bisa coding web, saya hanya bisa melakukan hal operasional saja, bukan build web dari nol (coding/programming). Saya biasanya beli atau download script lalu mengupload di hosting, dan mengedit beberapa code ringan yang memang harus dilakukan.

Jadi itu termasuk hal operasional dan saya lakukan hanya karena coba-coba atau iseng saja. Termasuk di artikel ini yang saya bahas ya sesuai judul, saya hanya memberitahu situs-situsnya, tidak menelaah terlalu dalam. 

Dengan demikian semoga artikel ini masih bisa memberikan manfaat, terimakasih telah membaca.

Senin, 04 Mei 2020

Cara Cepat Top Up DANA OVO GOPAY Via Paypal dan Alternatifnya

Anda top-up E-Wallet lokal seperti DANA, OVO, Gopay, Linkaja, dan lain-lainnya, biasa pakai cara apa nih? bank transfer? merchant umum? atau yang lain? udah nyoba top-up menggunakan Paypal? crossover banget ya kan.

Top-up E-Wallet melalui Paypal secara direct untuk saat ini masih belum bisa dilakukan karena ini sudah termasuk transaksi internasional, dan skemanya tidak semudah kita Top-up langsung seperti biasanya.

Namun, sesungguhnya beserta kesulitan pasti ada kemudahan. Kita harus tetap bisa memindah saldo Paypal yang kita punya ke E-Wallet lokal kita. Apa saja cara yang bisa dilakukan?

cara topup dana ovo gopay via paypal

Cara Top Up Saldo DANA OVO GOPAY DLL Via Paypal :

  • Cara 1 : Cairkan saldo Paypal ke bank lokal. 
mencairkan saldo paypal ke bank lokal

Bisa dibilang ini cara termudah namun bukan yang tercepat karena proses mencairkan uang dari Paypal ke bank lokal bisa memakan waktu sehari atau bahkan berhari-hari.

Namun ya memang mudah karena setelah dana cair ke bank lokal kita bisa top-up E-Wallet kita kapanpun kita mau yakan.

Kendalanya adalah, minimum penarikan dari Paypal adalah $10, lah kalo saldo kita di bawah $10 ? auto bingung kan? oke lanjut ke cara kedua.

  • Cara 2 : Menggunakan Jasa Exchanger Online
Cara ini adalah cara untung-untungan dan hampir sama dengan mencairkan ke bank lokal. Bedanya adalah waktu yang dibutuhkan cukup singkat. Kita menjual saldo Paypal kita ke pihak exchanger untuk mendapatkan uang.

Nah disini anda bisa memilih opsi pencairan bisa ke rekening bank maupun langsung via E-wallet seperti DANA dan lain-lain. Cukup mudah bukan.

Namun kendalanya adalah, banyak pihak exchanger saat ini yang kuwalahan mengolah transaksi Paypal karena banyaknya kasus. Selain itu, rate jual saldo Paypal di exchanger biasanya rendah.

Anda harus pandai seleksi exchanger mana yang terbaik. Contoh exchanger yang sudah lama melayani jasa ini adalah ; Fais-xchanger, ahaschanger, dan lainnya saya sudah lupa.

  • Cara 3 : Menggunakan Jasa P-Store.net.
Menggunakan jasa P-Store.net ini dibedakan menjadi 2, yakni yang pertama sebagai exchanger. Anda hanya perlu mengirim Private Message (PM) ke fanspage P-Store.net (FB), dan tanyakan apakah bisa melayani exchange atau convert dari pp ke bank.

Untuk yang berikutnya adalah dengan menjadi member terverifikasi di P-store.net lalu membeli pulsa via paypal di web tersebut. Loh kok pulsa sih?

Nah ini cukup konyol sebenarnya, karena beberapa exchanger banyak yg tidak mau nampung Paypal maka kita convert paypal kita dalam bentuk pulsa Axis melalui transaksi pulsa di P-store.net. Kenapa Axis? karena saat artikel ini dibuat ratenya cukup tinggi yakni 0,9.

Nah setelah berhasil beli pulsa, waktunya kita jual pulsa kita melalui metode transfer ke para exchanger. Dan hampir kebanyakan exchanger pulsa mau menampung pulsa transfer Axis. Dijamin muter-muter kalau pakai cara ini. wkwk

  • Cara 4 : Menggunakan Jasa Topup saldo via Paypal [Recommended]
Setelah saya puter-puter dengan berbagai cara di atas, kini saatnya untuk anda menghela nafas dengan lega. Mengapa? karena metode ini super cepat dibandingkan dengan metode lainnya.

Ada beberapa web penyedia jasa topup saldo E-wallet via Paypal, anda harus bisa menyeleksi web dengan baik dan sesuai kebutuhan. Nah, setelah saya mengunjungi beberapa web, ternyata yang saya butuhkan adalah "kecepatan".

Web apa yang saya temukan? dia adalah Pulsapedia.net. Saya awalnya iseng nyoba menu topup DANA via paypal tanpa register member. Dari beranda web tersebut, tinggal pilih menu Topup E-wallet, lalu isi data-data yang diperlukan.

topup DANA dengan paypal

Saat itu saya coba topup 50K DANA. Setelah semua beres langsung muncul arahan untuk membayar via Paypal. Awalnya ragu sih, namun saya pasrah aja nyoba. Dan setelah berhasil saya bayar dan klik konfirmasi pembayaran...

topup dana dengan paypal cepat

Dalam hitungan detik pembayaran saya langsung divalidasi, lalu tiba-tiba notifikasi pengisian DANA di hp saya berbunyi. Buset bro cepet bener. 

Selain DANA, ada pula pilihan E-Wallet lainnya , silahkan cek aja. Dan untuk tutorialnya ada di web pulsapedia.net langsung kok. Langsung gas aja.

Jadi sudah tahu kan kesimpulannya dari artikel ini? ya, ada di cara keempat sebagai cara top-up E-Wallet yang tercepat. Maaf saya mumetkan dulu agar budaya membaca tetap terjaga. haha

Tapi bukan berarti ketiga cara sebelumnya tidak berguna ya, pasti jadi pertimbangan deh kalo misal web penyedia jasa Top-up nya sedang ada kendala, sehingga cara 1-3 menjadi alternatifnya. Namun semoga saja tidak, dan semoga terus lancar saja.

Sebagai catatan, alangkah lebih baik transaksi di jam kerja normal (pagi-sore) agar peluang segala kebaikan bisa terjadi.
And that's it, semoga bermanfaat.

Jumat, 01 Mei 2020

Cara Super Cepat Mendapatkan React Peduli / Care React di Facebook

Didasari oleh isi beranda yang pada bahas react peduli, baik meme di grup-grup maupun status biasa dari friendlist semua pada bahas react yang baru ini.

React peduli diluncurkan oleh pihak Facebook untuk menanggapi postingan-postingan terkait pandemi yang sedang terjadi saat ini, yakni pandemi COVID-19.

react peduli facebook

Nah, karena saya perhatikan di sesi komentar pada postingan tentang react ini masih banyak yang belum tahu cara dapatkan reactnya atau bahkan disesatkan oleh pihak-pihak yang gebleg, maka disini saya berikan cara dapatkan React Peduli secepat kilat.

Berikut adalah cara cepat dapatkan Care React :
  • Pertama, jika sudah punya aplikasi Facebook di HP masing-masing, segera update melalui Playstore (Android) maupun Appstore (ios).
  • Jika sudah update, buka aplikasi facebook seperti biasa buka beranda.
react peduli facebook
  • Klik strip 3 di pojok kanan atas aplikasi, lalu klik pada bagian COVID-19: Pusat Informasi.
react peduli facebook
  • Pada banner atas (biru) silahkan klik "Ikuti" hingga muncul kata "bagikan" (pada gambar di bawah ini sudah saya klik gan maaf).
react peduli facebook
  • Setelah itu kembali ke menu strip 3 tadi.
  • Silahkan logout atau keluar akun facebook anda.
react peduli facebook
  • Tunggu beberapa detik.
  • Silahkan login lagi.
react peduli facebook
  • Dan selamat, kini Care React sudah bisa digunakan.
react peduli facebook

Cepat banget kan wkwk, gitu doang ada yang nyuruh nunggu sehari dua hari, spam komen hashtag addreact cem ppk. 

Yaudah gitu aja sih cara yang saya lakukan, sudah saya coba di kedua akun saya loh, duaduanya berhasil. (maaf dua akun saya sama-sama gaje gan hehe).

Oke, ini adalah artikel paling singkat di tahun ini, karena memang ya apalagi yang mau dibahas jir, gapenting, intinya dah dapet react yaudah. Kalo ga berhasil ya saya angkat tangan, lah wong saya bisa kok.

Terimakasih telah membaca.

Senin, 20 April 2020

Kumpulan Grup Meme Internasional yang Siap Warnai Beranda FB-mu

Merasa jenuh dengan fenomena-fenomena yang ada di jagat maya? apalagi circle lokal saja? merasa semua bisa ditebak dan gitu-gitu aja? oke, waktunya upgrade menjadi shitproter level inter-rice-onal.

Caranya adalah dengan ikut nimbrung di grup-grup meme dan simproter milik para Bule yang tingkat fresh-nya tidak kalah dengan grup-grup yang ada di Indonesia.

Grup-grup yang akan saya share disini tidak hanya dihuni oleh rakyat negara tertentu, namun global, ya seluruh negara bergabung dan meramaikannya. Sehingga bahasa yang digunakan adalah Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional.

Namun, kalian jangan coba-coba mengotori grup-grup berikut ini dengan spam komentar Bahasa Indonesia di tiap postingannya, karena ada beberapa grup yang menerapkan peraturan wajib berbahasa inggris.

Sayangnya, masih ada saja akun Indo yang suka spam komen Bahasa Indonesia bahkan dengan kata-kata yang tidak sepatutnya diketik untuk publik. Bagi para pembaca artikel ini, saya mohon untuk tetap menjaga attitude dan tidak mencoreng nama negara kita.

kumpulan grup meme facebook internasional

Jadi untuk menghindari image yang buruk, pastikan kalian siap dan mau untuk selalu berbahasa inggris meskipun kualitas bahasa inggris kalian acakadul. Tenang, para Bule pasti ngerti maksud kalian kok.

Berikut adalah link grup-grup Facebook khusus meme dan simprot. hm... iya.. iya.. shitpost.. elah. Perhatian, jika link tidak work mungkin grupnya hangus, tinggal search manual aja nama grupnya, oke?

Kumpulan Link Grup Meme Internasional
1. Science Memes
Science Memes

Sebuah grup yang meme-memenya sudah jelas dari nama grupnya, yakni tentang Sains. Meskipun topik utamanya Sains, tidak jarang grup ini membahas topik lain namun masih sedikit berhubungan.

Dengan jumlah member hampir 1 juta orang ini, bisa dibayangkan betapa ramai dan derasnya asupan meme yang tersedia. Klik untuk Gabung Science Memes.
2. Wild Green Memes for Ecological Fiends
Wild Green Memes for Ecological Fiends

Hampir sama dengan Science Memes, namun topik utamanya adalah tentang Alam terutama satwa liar. Cukup untuk menghibur diri dari meme yang topiknya biasa-biasa saja. Klik untuk gabung Wild Green Memes for Ecological Fiends.
3. The Meme Team
The Meme Team

Grup The Meme Team ini cukup menarik, meskipun jumlah membernya sedikit namun grup ini lebih condong pada menjadi sumber template meme yang menjadi awal tren. 

Cukup mirip Seeep/Zeeeplogi Science yang membernya sedikit namun memenya fresh dan kadang jadi sumber tren meme. (Khususnya periode sebelum 2020). Klik untuk Gabung The Meme Team.
4. Memes Not Meant For Normies
Memes Not Meant For Normies

Grup ini cukup berbahaya, tidak untuk kaum yang gampang ke-trigger alias kebakaran pantat. Karena banyak sekali meme sarkas, sindiran, dan hinaan halus yang merupakan realita. 

SARA ada sedikit yang saya saksikan, tidak pure namun dibungkus dengan halus dan memang bikin ngakak. Apabila selera humor kalian cukup gurih dan tidak gampang tersungging, maka silahkan Klik untuk gabung Memes Not Meant For Normies.
5. a group where you can only say Same
a group where you can only say Same

Awkwkaokwoakwa. Dahlah ini malesin sumpah XD segala aktifitas disini wajib dan hanya menggunakan kata "Same". Yang tidak wajib menggunakan kata "Same" adalah meme yang di post saja.

Selain itu, caption, komen, balasan komen, semua wajib pakai kata "Same". Meskipun grupnya se-gajelas itu, nyatanya semua member patuh dan jumlah member kian hari kian meningkat. Ini adalah salah satu favorit saya wkwk. 

Ohya, jangan takut grup hangus dengan spam komen kata yang sama, buktinya grup ini langgeng hingga sekarang meskipun isinya total hanya "Same". Pesan ini untuk admin-admin grup FB Indonesia. Silahkan klik untuk bergabung dengan a group where you can only say same.
6. A group where we all pretend to be ants in an ant colony
A group where we all pretend to be ants in an ant colony

Another kegabutan para Bule. Bayangin, dengan masuk grup ini kalian sudah otomatis menjadi semut dan wajib tunduk pada ratu semut. Jangan salah, semua meme disini fresh gan.. silahkan cek sendiri dah, grup GAJE favorit kedua XD

Tak hanya itu, cek jumlah membernya, mereka ini ngapainnnn woe wkaowkaokw. 600 ribu orang berbondong-bondong ambil role di dunia maya sebagai semut. Dan saya salah satunya. dem. langsung saja Klik untuk gabung A group where we all pretend to be ants in an ant colony.
7. Non Sense Memes
Non Sense Memes

Untuk grup yang terakhir ini sudah cukup populer di Indonesia karena kasus salim yang pernah terjadi beberapa waktu lalu, saya taruh di urutan paling akhir karena sudah B aja gan. Membernya juga sudah kebanyakan orang Indo yang suka spam komen pake bahasa Indo pula. 

Padahal sudah ada rule wajib Bahasa Inggris. Saya khawatir pmeme dari kalangan para Bule makin menurun dan kita tidak bisa bertukar ide meme lintas negara. So, jadilah member yang baik ya, dan Klik untuk gabung dengan Non Sense Memes.

Oke, cukup itu dulu grup-grup meme luar negeri rekomendasi dari saya untuk mengisi kosongnya beranda facebook kalian. Dengan begini kalian juga akan tahu fenomena-fenomena global serta tren meme yang terjadi.

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca.

Kamis, 09 April 2020

Parah, Dajjal Jadi Bahan Meme Karena Bagi-bagi Melon

Suer dah, baru ngetik judul udah ngakak ga karuan anjir. Akibat mulai ramenya mim Dajjal di timeline saya, hingga ada beberapa yang menimbulkan pertanyaan, akhirnya saya curahkan aja di artikel ini.

Ya, meme tentang Dajjal ini mulai ramai sejak kemunculan ss komen geblek dari seseorang dengan nama Facebook Ubydllhhsen yang mengatakan bahwa dirinya baru saja bermimpi tentang Dajjal sedang bagi-bagi melon. Plis lah, itu oot banget ya ampunnn, kenapa harus melon coba.

Kalimatnya adalah seperti ini, "Jjur bro semalem gua mimpi Dajjal bagi2 melon". XD berikut ss yang saya dapatkan. untuk postingan asli saya belum menemukannya, entah dimana dah.

dajjal bagi bagi melon

Akibat dari screenshot komen tersebut, warganet diguncang perutnya, hingga akhirnya para Mimer FB berbondong-bondong membuat mim dengan topik Dajjal bagi-bagi melon. Awalnya saya hanya menikmati saja fenomena ini, namun makin kesini mimnya makin banyak, new meta dan crossover dimana-mana. 

Ada juga sih mimnya di Twitter dan IG, namun berikut adalah beberapa postingan mim Dajjal yang terklik tombol "simpan" oleh saya, ada juga yang dipadukan dengan mim "gw bro" namun udah banyak saya lewatkan. Ini saja yang tersisa :

dajjal bagi bagi melon

dajjal bagi bagi melon

dajjal bagi bagi melon

dajjal bagi bagi melon

dajjal bagi bagi melon

Hingga pada akhirnya.. muncul satu yang bikin saya bertanya-tanya, seperti yang saya katakan di awal artikel ini. Ini dia..

dajjal bagi-bagi melon

Hayoloo.. 
apa bener begitu??
Setelah saya telusuri beberapa artikel dan hadist, saya tidak menemukan yang spesifik menyebut tentang Dajjal akan muncul ketika dia dijadikan bahan bercandaan dan mitos, namun saya menemukan artikel dari Medium.com yang menyebutkan hal serupa namun dengan hadist yang berbunyi : 

“Dajjal tidak akan muncul sehingga sekalian manusia telah lupa untuk mengingatnya dan sehingga para Imam tidak lagi menyebut-nyebutnya di atas mimbar-mimbar.” (HR. Ahmad 16073).

Nah dari situ, apakah mim Dajjal ini membuat orang lupa untuk mengingatnya? Jjur bro, bener saya ketawa, tapi makin kesini makin bikin inget Dajjal anjir, di timeline sering muncul tuh wajah mata satu. Apalagi sampai bikin artikel gini  yang membuat saya menelusuri hadist tentang Dajjal dan mendapatkan pengetahuan baru.

Itu kalo saya sih.. kalo kalian ya mana saya paham.

Nah berarti ada sisi positif dan sisi negatif dari hal ini. Sisi positifnya seperti yang saya alami. Sedangkan sisi negatifnya adalah ketika Dajjal makin dijadikan candaan, entah, pikiran orang berbeda-beda, namun mungkin akan ada yang pada akhirnya menganggap Dajjal hal remeh akibat sering jadi lawakan.

Makin remeh makin tidak peduli.. hingga akhirnya terlupakan. Dan, coba hubungkan dengan hadist di atas.

Ohya, mengenai kebenaran mimpi dari orang yang komen tersebut, barangkali ada ahli tafsir mimpi yang bisa menafsirkan berdasarkan kaidah islami. Namun sepertinya sulit, karena memang menafsirkan mimpi tidak sesimpel itu. Tapi kita juga tidak tahu apakah orang tersebut benar-benar bermimpi atau hanya bercanda belaka. 

So, the conclussion is, gaada. Semua tergantung manusia masing-masing akan menganggap fenomena ini seperti apa. Saya hanya menyampaikan berita dan unek-unek saja. Selebihnya ada di tangan masing-masing. Cukuplah sekian fast article ini, semoga menambah bahan bacaan kalian di masa Work From Home (WFH) ini.

Terimakasih telah membaca.

Tips Blogger

[Blogger][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done