Jumat, 09 Agustus 2019

Cara Mengatasi OVO 400 Tidak Berhasil Transfer dan Gagal Login Aplikasi

Sudah berapa abad kah anda tidak update aplikasi OVO di smartphone anda? seperti diri saya ini yang dari awal cuek bebek dengan berbagai jasa pembayaran yang mulai bermunculan dan bermacam-macam. Karena keragaman tersebutlah saya jadi hanya sekedar instal dan tidak menggunakannya dengan maksimal.

Alasannya ya karena "buat apa?". Apa ya harus diisi saldo semua tuh wallet online buat belanja? lagipula saya tidak rajin belanja online, kecuali untuk barang-barang yang memang susah didapat atau jika sedang ada promo saja.

Nah karena saya ini suka coba-coba, ya meski kurang peduli tetap saja saya daftar akun di berbagai Platform Jasa Pembayaran tersebut dan instal beragam aplikasinya. Salah satunya OVO yang jadi topik utama pada artikel kali ini.

mengatasi OVO gagal login 400-tidak berhasil

Saya daftar OVO sekitar akhir-akhir tahun 2018, taunya melalui Tokopedia dan saya gunakan sekedar untuk topup dan pembayaran belanjaan. Dan jujur saja, saya instal aplikasi resmi OVO dari Playstore sekitar maret atau april 2019 kalo ga salah, hanya untuk sekedar upgrade ke OVO Primer agar bisa transfer saldo secara leluasa.

Sejak saat itu, saya tidak pernah update aplikasi sama sekali karena sudah jarang menggunakan OVO. Hingga pada saatnya mulai datang masalah yang mengharuskan saya untuk bingung mengatasinya. 

Berawal dari keinginan beli template blog dari Idntheme.com untuk blog-blog baru saya, saya coba deh browse template yang sekiranya pas di hati. Ketika hendak beli, eh ternyata di Idntheme ada jalur pembayaran baru yang lebih cepat yakni melalui OVO. Nah karena itulah saya mulai topup OVO lagi. 

Proses topup OVO tidak ada kendala, saat itu kebetulan saya kelebihan ngambil duit di atm sehingga saya topup melalui alfamart menggunakan uang cash dengan biaya jasa 0 rupiah dan langsung masuk tanpa perlu menunggu lama. uh segarnya. Tapi kebahagiaan saya tiba-tiba padam.

Ketika hendak transfer ke akun OVO admin idntheme.com, tiba-tiba saja muncul notifikasi "400-Tidak Berhasil. Hubungi customer service OVO 1500-696 jika mengalami kendala. Saat ini transaksi Anda tidak dapat diproses, silakan mencoba kembali". Gitu aja terus berkali-kali hingga lelah hati ini. 

Karena kesal, saya coba browsing mengatasi masalahnya, akhirnya saya coba deh instal ulang aplikasi OVO nya. Dan ketika login.... malah muncul notifikasi "Oops! Tidak Berhasil. Hubungi customer service OVO 1500-696 jika mengalami kendala".

mengatasi OVO gagal login

Karena makin kesal, login puluhan kali tetap tidak bisa, padahal sebelumnya waktu pertama kali instal saya login seenaknya tidak ada kendala. Akhirnya saya hubungi customer service OVO dan memberikan saya beberapa pencerahan hingga akhirnya bisa login dan transfer saldo seperti semula yang saya rangkum sebagai berikut :

Penyebab Gagal Login Aplikasi OVO
  • Smartphone anda dalam kondisi ROOT
  • Aplikasi OVO tidak diunduh melalui Playstore / App store
  • Terdapat clone atau aplikasi ganda dari OVO
  • Terdapat clone atau aplikasi ganda lainnya termasuk app pembuat aplikasi ganda itu sendiri
  • Terdapat aplikasi tidak resmi yang bersifat membahayakan smartphone anda
Penyebab di atas berlaku apabila kondisi akun OVO anda tidak bermasalah atau suspend. Jujur saja, di smartphone Xiaomi sendiri memiliki fitur clone app atau gandakan aplikasi murni sudah ada di pengaturan, sehingga pengguna mana yang tidak tertarik untuk mencoba, termasuk saya yang pada akhirnya menggandakan aplikasi whatsapp dan sosmed lainnya agar bisa login banyak akun.

Cara Mengatasi OVO 400-Tidak Berhasil Transfer dan Gagal Login
  • Pastinya sesuai pantangan atau penyebab di atas. Pastikan smartphone tidak dalam keadaan ROOT, anda bisa mencari tutorial unroot karena banyak sekali caranya.
  • Instal ulang aplikasi OVO. Uninstal terlebih dahulu, lalu instal lagi melalui Playstore atau App store.
  • Menghapus semua aplikasi hasil clone atau ganda.
  • Menghapus semua aplikasi non Playstore atau app store.
  • Jika sudah bersih anda bisa coba login kembali. Namun jika dirasa berat menghapus aplikasi ganda dan atau aplikasi non Playstore yang berguna, anda bisa coba login di smartphone atau device lain yang lebih fresh.
  • Jika masih tidak memungkinkan juga, dan anda pengguna Xiaomi, anda bisa gunakan fitur "Ruang Kedua" di pengaturan untuk membuat seolah anda memiliki dua smartphone padahal di satu device. Silahkan coba buat ruang kedua, lalu di ruang kedua tersebut silahkan install OVO dan coba login, dijamin berhasil karena sudah saya praktekkan.
  • Beberapa smartphone brand lain juga memiliki fitur Ruang Kedua namun nama fiturnya berbeda.
  • Jika tidak ada fitur tersebut, anda bisa coba login melalui emulator android seperti NOX Player dengan setting aplikasi non root. Lalu anda tinggal instal OVO dan coba login disitu. Meskipun belum saya praktekkan namun saya yakin mungkin masih ada harapan.
Saya berhasil login dan transfer sesama akun OVO dengan cara Ruang Kedua. Login mulus tanpa kendala. Lalu transkasi di Idntheme.com berhasil saya lakukan. Saya tidak paham lagi apabila solusi yang saya jelaskan di atas masih belum bisa mengatasi masalah login atau transfer anda. Silahkan langsung hubungi customer service OVO saja melalui email karena responnya secepat kilat, hanya beberapa menit saja saya hubungi untuk meminta solusi langsung ditanggapi.

Dan karena kejadian ini, saya langsung update semua aplikasi saya agar tidak lagi ada kendala. Anda juga jangan lupa untuk update rutin aplikasi siapa tahu ketentuan dan prosedur di aplikasi yang baru berbeda dengan yang lama sehingga memunculkan banyak masalah. Apalagi jika berhubungan dengan "akun" yang cukup sensitif. Bisa fatal jika diabaikan.

Mungkin untuk sementara cukup sampai sini saja pembahasan saya mengenai permasalahan OVO. Jika ada yang baru lagi pasti akan saya share kok di blog ini. Terimakasih telah membaca. Terimakasih juga buat pihak OVO yang fast respond menanggapi keluhan penggunanya.

Selasa, 06 Agustus 2019

LDR 2 Tahun, Mas Yusuf Hampir Nikahi Nenek yang Pakai Foto Palsu

Sebuah kisah ngenes menimpa Mas Yusuf yang hendak menikahi wanita idamannya yang dia temukan melalui sosial media. Sudah 2 tahun menjalani kisah asmara secara LDR, saat bertemu dan hendak menikah, ternyata wanita idamannya tersebut hanya mimpi belaka.

mas yusuf ldr 2 tahun korea taiwan tertipu

Kisah LDR ini terjadi di luar negeri namun dialami oleh saudara sebangsa kita sendiri, seorang BMI (Buruh Migran Indonesia), Mas Yusuf yang menjalani LDR-nya (Taiwan-Korea). Mereka memadu cinta secara online dengan sering telfonan, chat, dan video call.

Saat melakukan video call, wanita ini selalu memakai cadar, dan suka mengirim foto-foto dirinya yang nampak cantik jelita. Sudah bergairah untuk menikah, Mas Yusuf pun menemui sang wanita di Taiwan untuk melakukan pernikahan, walau hanya nikah sirri.

Namun sebuah kejanggalan terjadi, saat hendak Ijab Qobul, wanita ini tetap bercadar. Karena Mas Yusuf penasaran, wanita itu disuruh membuka cadarnya, dan setelah dibuka.... DUAR !! dengan kagetnya Mas Yusuf karena wanita tersebut ternyata nenek-nenek dan berbeda dengan foto-foto saat sedang menjalani kisah LDR mesra.

Merasa kecewa, Mas Yusuf pun membatalkan acara nikah sirri-nya, lalu membuat video klarifikasi di Youtube. Video tersebut berisi penjelasan lengkap mengenai kronologi dirinya yang tertipu oleh nenek-nenek paruh baya.


Dalam video klarifikasi tersebut dijelaskan bahwa kerugian yang dialami oleh Mas Yusuf tidak hanya rugi perasaan, namun juga waktu dan biaya. Karena wanita ini juga sering minta jatah uang dan sempat meminta biaya untuk pernikahan sebesar 10juta. 

Wanita ini sangat lihai dalam memutar kata dan memperdaya Mas Yusuf agar tetap setia padanya bagaimanapun kondisi hubungan mereka saat LDR. Karena Mas Yusuf ini orang yang lugu, serta berniat baik hendak menikahi wanita, apalagi juga tahu foto-foto wanita itu cantik sekali dan mau diajak vidcall meski bercadar, mana mungkin terbesit pikiran buruk tentangnya.

Untungnya, nasi belum menjadi bubur, dan janur kuning belum beli, ijab qabul belum diucapkan. Ya coba bayangkan apa yang terjadi jika Mas Yusuf grusa-grusu menerima ajakan Ijab Qobul wanita bercadar itu, mungkin saat malam pertama Mas Yusuf langsung Directed by Robert B Weide.

Foto wanita yang dipakai oleh wanita tersebut adalah milik akun Facebook Intan Permata Rias yang cantik jelita, dan mengaku fotonya disalahgunakan untuk menipu Mas Yusuf. 

intan permata rias

Kejadian ini viral di berbagai media sosial dan banyak yang menyayangkan kelakuan nenek tersebut. Mas Yusuf pun menuai banyak dukungan dan simpati dari netizen karena musibah yang dialaminya. Di dalam video klarifikasi tersebut juga sudah dijelaskan bahwa kejadian ini jangan sampai terulang atau menimpa yang lain, cukup sampai Mas Yusuf saja.

Masih belum jelas bagaimana kejadian selanjutnya, namun dalam video klarifikasi rekan Mas Yusuf memohon agar si wanita tersebut mengembalikan uang yang berakad "hutang", karena Mas Yusuf mengikhlaskan segala pemberian yang telah dilakukan ketika masih LDR.

Sebenarnya kisah ini sudah termasuk kasus penipuan dan bisa dilanjutkan ke meja hijau, namun kita tunggu saja kisah selanjutnya di berbagai channel berita kesayangan anda. Jangan lupa bagikan artikel ini dan video youtube di atas agar wanita tersebut mau bertanggung jawab atas segala yang telah dilakukannya.

Postingan awal

Kamis, 01 Agustus 2019

Ketika Mistik dan Adegan Kesurupan Dilarang di Pertelevisian Nasional

Apa cuma saya disini yang kudet tentang hal ini? bahwa ternyata konten HMS (Horor, Mistik, dan Supranatural) dibatasi cukup ketat di pertelevisian indonesia? Ya jujur saja, saya sudah jarang banget menonton televisi, tidak serutin seperti biasanya dulu sebelum masuk kuliah dan dunia kerja.

Jikalau harus nonton TV mungkin acara-acara yang bersifat "news" saja misal pemilu, info bencana dan sebagainya. Sudah jarang sekali saya menyaksikan konten hiburan. Hingga pada akhirnya saya bertemu dengan postingan yang cukup menarik untuk dibahas.

kpi larang tayangan kesurupan

Postingan itu adalah dari Fanspage Komisi Penyiaran Indonesia Pusat yang mengabarkan bahwa acara Keramat di INews TV mendapatkan sanksi berupa teguran tertulis karena menayangkan adegan seorang pria yang kerasukan sosok pocong dan pastur kepala buntung. Selain itu, KPI juga mendapati adanya tayangan komunikasi antara pembawa acara dengan sosok yang dimaksud.

Membaca postingan tersebut saya nyengir dengan sedikit menggumam.. "Ini apa-apaan ?? sejak kapan jadi kayak gini? kesurupan dibanned? woe serius?? aowkowkwkwa" . Karena tidak percaya, ya saya browsing dong tentang hal tersebut beserta pasal-pasal dan latar belakangnya.

kpi larang tayangan kesurupan

Eh ternyata beneran gusti.. Tayangan Horor, Mistik, dan Supranatural dibatasi segitu ketatnya bahkan dilarang untuk ditayangkan kepada anak-anak. Batasan-batasan tersebut dikeluarkan atas beberapa alasan yang pasti pada intinya adalah hasil "rembugan" atau musyawarah.

Namun ada yang mengganggu pikiran saya mengenai salah satu alasan tersebut, yakni "adanya masukan dari berbagai kalangan masyarakat mengenai program HMS". Pertanyaannya, masyarakat yang mana????? apakah keputusan diambil dari pendapat segelintir kelompok saja dari ratusan juta penduduk Indonesia?

Lalu alasan selanjutnya adalah tentang perlindungan anak dan budaya atau agama tertentu. Saya jadi ingat dulu di masa kecil nonton horor emang asli gaberani, karena itu kalo ada acara yg ada bau mistis di TV pasti saya ganti channel, beres.

kpi larang tayangan kesurupan

Namun, seorang anak pasti memiliki rasa penasaran yang tinggi, lama kelamaan saya penasaran dan ingin nonton acara horor tersebut. Saat itu acara atau film mistis yang saya lihat kalau tidak salah itu ya Mumun, Si Manis Jembatan Ancol, Pemburu Hantu, Suzanna, dan beberapa acara lain.

Awalnya memang ngeri ya, efek kejutnya yg bikin kaget, namun lama-kelaman jadi biasa. Hingga perlahan saya sering nonton film horor seiring berjalannya usia tanpa ada rasa takut dan jadi B aja. Malah ketika awal-awal puber yang saya cari dari film horor adalah konten hohohihe nya XD 

Setelah saya membaca berita yang di awal artikel ini saya sebutkan, saya juga menemukan bahan bacaan berupa jurnal yang isinya berkaitan dengan hal ini, yakni Jurnal oleh L.M. Iman Tauhid, dengan judul Tinjauan Hukum Terhadap Tayangan Mistik di Televisi (Studi Perbandingan UU Penyiaran dan Hukum Islam). 

Wah kalo dibaca sampe tertidur saya, panjang hehe. Acara Dua Dunia dan Mister Tukul Jalan-Jalan juga dibahas di junal tersebut, hingga akhirnya ada yang perlu saya kutip dari jurnal tersebut yakni :

"Tanpa disadari, dari tayangan-tayangan tersebut masyarakat akan lebih senang bertemu setan dan jin daripada berkomunikasi dengan Tuhan. Masyarakat yang haus akan informasi gaib akan suka berhalusinasi sendiri. Iman menjadi tidak `kuat. Keyakinan terhadap agama menjadi lemah. Imajinasi berkembang di luar nalar."

"Memang disadari bahwa tayangan mistik tersebut juga memiliki beberapa manfaat yakni ia dapat memberikan gambaran kepada orang-orang yang belum atau tidak mengenal akan dunia gaib, akan tetapi dengan terus mempertontonkan dan terus mengumbar bahkan dijadikan sebagai salah satu acara rutin merupakan sebuah kesalahan, tayangan tersebut lebih banyak mempertontonkan ketakutan yang pada akhirnya akan berakibat fatal kepada para pemirsanya, kita akan mudah takut, selalu dibayang-bayangi dengan hantu, disetiap gerak-gerik kita akan terus memikirkan setan dan hantu, sehinga tayangan yang pada awalnya bertujuan memberikan informasi justru jika terus di eksplor lebih jauh maka akan menimbulkan dampak buruk kepada penontonnya. Bukan lagi rasa percaya yang ada, namun telah di barengi dengan ketakutan yang berlebihan."

Sebenarnya ini adalah masalah yang benar-benar kompleks dan tidak bisa dipukul rata. Ada dua kalimat yang saya tandai dengan cetak tebal pada kutipan di atas. Yang pertama adalah "Iman menjadi tidak kuat". Jujur saja ya, saya menonton acara Dua Dunia malah makin pengen mengenal Tuhan saya, bukan melalui jin, namun ajaran-ajarannya di Al-Qur'an yang juga membahas tentang jin. 

Hal itu dikarenakan ada beberapa adegan kerasukan yang kebetulan Jin Muslim yang sanggup menjawab salam, adzan, bahkan membaca Al-Qur'an. Selain itu, beberapa ceramah dari kalangan Jin Muslim ini juga ada yang maknanya dalem banget, bikin mata saya berkaca-kaca, sadar akan kualitas diri saya :")

Kalau mengenai Jin Nakal yang membuat kerusuhan pada saat acara sedang berjalan, malah saya anggap itu hiburan, seru yakann.. Toh lagipula mereka juga kepanasan kalo dibacain ayat-ayat suci Al-Qur'an, bukannya takut malah semacam "wow" gitu yang ada di benak saya menyaksikan ustadz Hakim atau Host lain yang selalu bisa mengendalikan keadaan. 

Hal tersebut berhubungan dengan kalimat cetak tebal kedua, yakni "ketakutan yang berlebihan". Begini, manusia dengan masing-masing kadar mentalnya. Pasti ada yang berani, dan ada yang berlebihan takutnya. Sebenarnya solusinya simple kan, kalo takut ya ndak usah nonton.

Kalaupun seseorang memang benar-benar sepenakut itu, pasti akan enggan atau bahkan tidak mau menonton acara mistis di TV dan tinggal pindah channel lain saja kan? gitu doanggg.. 

Nah, jika memang demi agar iman seseorang tetap kuat atau tidak luntur, ya manja amat dongggg.. masa ya demi kuatnya iman maka hal-hal yang bersifat menggoda perlu dihilangkan? sama halnya dengan Babi, apa agar kita tidak mengkonsumsinya dan demi iman tetap terjaga kita harus memusnahkan babi dan membencinya?

Kalau sudah begini kan jadinya kurang hiburan nih kita-kita yang suka nyaksiin acara seperti Dua Dunia dan sejenisnya. Ndak adil ya kan.. walaupun nontonnya kadang di youtube karena males nonton tv atau kelewatan jamnya hehe.
Note : acara yang saya maksud adalah sekelas dua dunia dan sejenisnya yg ada unsur sejarah, pengetahuan dan faedah lainnya, bukan yang alay, aib dan acara ghibah mirip roey kimochi.
Namun kita hidup di negara hukum, jadi kita harus patuh dengan hukum yang berlaku. Kita juga hidup di negara demokrasi, kita bebas berpendapat akan tetapi perlu musyawarah untuk menentukan keputusan akhir. Siapapun yang kalah suara harus mau mengerti dan menghargai keputusan yang telah tercipta.

hm.. pantesan ya ko gak ada acara baru yang menyerupai Dua Dunia, Jejak Paranormal, dan sebagainya di TV yang sampe viral gitu. Hingga kini nampaknya orang-orang pada bikin acara mistis sendiri di Youtube dan BANYAK BANGET.

Nah lohh... apalagi di Youtube banyak anak-anak yang nonton. Bahkan video di Youtube ekstrimnya bisa melebihi yg di TV. Apa ya bentar lagi Youtube bakal ada batasan-batasannya juga? uhuk saya menyaksikan saja wakakaka

Bayangkan.. ketika semua hal dibatasi perlahan-lahan dan makin spesifik, maka ada kemungkinan entah berapa tahun kedepan, negara ini akan..... (isi sendiri)

Bukan apa-apa, sekedar unek-unek saja artikel ini saya tulis, ohya thumbnailnya, hehe, yamaap.

Sumber berita : 

Selasa, 30 Juli 2019

Tas 20 Juta Saai Halilintar Viral, Mantan Pacar Younglex yang Kena Bully

Saai Halilintar atau pria yang menjuluki dirinya sebagai The Bald Guy ini adalah salah satu anggota keluarga Gen Halilintar yang terkenal kaya raya. Beberapa hari yang lalu, Saai Halilintar post foto dirinya di Instagram yang tidak pernah disangka memiliki dampak yang cukup besar.

tas 20 juta saai revina vt

Dalam foto tersebut nampak Saai mengenakan seragam sekolah SMA, dan apa yang membuat heboh warga instagram adalah aksesoris pelengkapnya yang nampak biasa namun bagi yang mengerti brand pasti kaget mengetahui harganya. 

Hingga pada akhirnya di salah satu akun hiburan di Instagram membahas harga outfit si Saai Halilintar ini. Salah satu yang bikin geger adalah harga tas selempang merk Gucci yang dibanderol dengan harga kurang lebih Rp. 19.350.000,- atau dibulatkan 20 Juta Rupiah.

Tak hanya itu, beberapa aksesoris lainnya juga memiliki harga yayng fantastis yakni Jaket yang juga bermerk Gucci dengan harga 33,5 juta rupiah, lalu ikat pinggang Louis Vuitton seharga 25,7 juta rupiah, jam tangan Apple Watch Hermes seharga 21,3 juta rupiah, serta sepatu Balenciaga seharga 12,7 juta rupiah.

berapa harga outfit lo

Melihat harga tas Gucci 20 juta tersebut, para warganet instagram mempermasalahkannya, dan ternyata hal tersebut merambah ke dunia Facebook dan juga Twitter. Di dunia Facebook, terpantau nyinyiran warganetnya tetap santuy tanpa ada sesi baku hantam. Dan malah dibuat hiburan terutama di grup pecinta otomotif yang menganggap jaket Saai ini memiliki desain hampir mirip dengan jaket hadiah dari motor Yamahmud.
Sayangnya, hal tersebut tidak berlaku di Twitter, dimana para warganya cukup lihai dalam hal nyinyir-menyinyir. Apalagi ada yang memicu pertikaian, yakni akibat dari cuitan Revina VT (mantan pacar mamank Younglex) (@tinystardustt) yang mengatakan "Tas 20juta lebih buat apaan? Ga logis blablabla.. Simple sih kak. Lo miskin dan ga mampu, kami mampu. Ya kami beli."

Hingga pada akhirnya tweet tersebut ramai "diserang" oleh para netizen dan tak sedikit pula yang mem-bully-nya secara terang-terangan. Berikut adalah beberapa komentar para Tweeps atau warganet Twitter yang cukup mewakili suara warganet yang lain sehingga banyak yang like dan RT :

revina vt twitter

revina vt twitter

Akibat dari kejadian itu, kini trending nomor satu di Twitter adalah "Tas 20 Juta" yang kemudian disusul oleh beberapa tagar dari fenomena yang cukup hangat lain yakni #Pamit (Ria Ricis) dan #Maspur

Untuk cek langsung cuitan dari Revina VT, bisa anda cek langsung melalui link berikut ini. Serta untuk post foto Saai Halilintar bisa anda cek melalui link berikut ini. Nah, cukup sekian informasi hangat di selasa pagi ini, salurkan pendapat anda melalui komentar dan jangan lupa share agar yang lain tidak ketinggalan bahan gosip harian.

Sabtu, 27 Juli 2019

NGERI ! Pocong Tertangkap Kamera Street View Google Maps di Karanganyar

Beberapa jam yang lalu dunia facebook dihebohkan oleh sebuah thread yang dibuat oleh Yudha Amw di grup Cheat All Game Informasi (CAGI). Thread tersebut berisikan foto lokasi di Google Maps yang pada street viewnya mengandung gambar Pocong.

pocong google maps karanganyar

Lokasi tersebut berada di Dukuh Kali Bener, Kalibener, Kedungwaru Kidul, Kec. Karanganyar, Kabupaten Demak, Jawa Tengah. Disangka hoax, para netizen pun membuktikannya dengan mengunjungi lokasi tersebut pada Google Maps.

Kenyataan berbicara sebaliknya, nyatanya memang ada foto street view 360 derajat yang menggambarkan lokasi dan memuat gambar Pocong dengan mata merah menyala. Lokasi tersebut bisa diakses melalui link ini : Kunjungi Lokasi.

Dan berikut adalah hasil screenshot ketika kami ketika mengakses lokasi tersebut :

pocong google maps karanganyar

pocong google maps karanganyar

pocong google maps karanganyar

Foto street view 360 derajat tersebut di unggah oleh akun yang bernama Artbiz360. Entah real atau bukan, namun jika dilihat di akun instagramnya yakni artbiz360, memang khususon foto-foto 360 yang di share olehnya.

Foto 360 ini nampak real karena unsur editan hampir tidak terlihat dan mulus sekali hasilnya. Sehingga banyak netizen yang percaya dan terkaget waktu ngecek sendiri lokasi tersebut di Google Maps. Untungnya kami tidak, karena kami beramai-ramai akses mulai dari admin, paklek, om, dan lainnya yang kebetulan sedang bersama-sama.

Dan apa yang membuat foto ini nampak tidak real adalah mata Pocong yang menyala warna merah yang seakan seperti Madara hendak mengamuk dan menggunakan kekuatan Mugen Tsukoyomi. Ya bagaimana tidak, hampir seluruh netizen tidak tahu menahu wujud asli dari Pocong ini, namun hanya memiliki spoiler muka hancur dan badan dipocong. 

Jadi ketika disuguhi mata nyala gini auto dikira mata sharingan. Namun itu tidak perlu dipermasalahkan, anggap saja hiburan, karena percaya tidak percaya hal begituan memang ada. Kita tunggu saja klarifikasi dari kakang pemilik akun instagram Artbiz360 untuk menyatakan ini palsu atau real. Ya kan saat ini zamannya klarifikasi.

Oke itu saja informasi kilat unfaedah kali ini, mohon maaf jika blog AndreanS akhir-akhir ini jarang update karena kesibukan offline yang padat. Terimakasih telah membaca.

Memasang Iklan Matched Content di Related Post Mirip Arlina

Iklan Matched Content merupakan sebuah iklan dari Google yang bisa diletakkan di mana-mana, namun akan lebih efektif jika dipasang di akhir artikel. Di dalam iklan Matched Content mengandung link menuju artikel kita sendiri dan artikel iklan. Dan hanya blog yang sesuai kriteria saja yang bisa mendapatkan kesempatan memasang iklan jenis ini.

matched content arlina

Ya, saya juga kaget, blog ini bisa dapet kesempatan untuk memasang iklan matched content dari google. Padahal loh ya kontennya acak-acakan kek gini, saya isi dengan artikel sesuka saya, paling banyak juga lawak unfaedah. Hingga pada akhirnya dapet email dari eyang buat masang iklan matched content.

Karena saya bukan ahli coding, bukan jurusan saya, ya bingung dong! ini naruh iklannya gimana anjir.. apa asal naruh kode copy paste sesukanya aja ya? akhirnya browsing deh buat nyari cara, dan BINGO gaada yang jelas atau mungkin emang sulit dipahami :"

Akhirnya nyoba asal naruh kode dan duarrr.. related post jadi acak-acakan. Lalu terbesit di pikiran, ingat tampilan matched content milik blog legend yakni arlina. Ya browsing yakan.. cara pasang iklan matched content mirip arlina. awalnya sih nyari di blog Arlina sendiri, namun gaada. Akhirnya nyantol di blog http://tutorialagi.blogspot.com.

Blognya sederhana dan tutornya singkat, namun saya ambil bagian pentingnya yakni kode css dan html untuk memasang iklan Matched Content mirip Arlina yang rapi. Karena suer, tampilan asli milik google acakadut. Dan karena itu saya ringkas tutornya disini dan sedikit saya modifikasi  dengan tujuan untuk berbagi dan bookmark untuk diri sendiri karena saya juga ngelola beberapa blog yang siapa tau nanti dapet kesempatan pasang matched content juga.

Cara Pasang Iklan Matched Content di Related Post :
  • Cari kode HTML Related Post
    Kode HTML related post yang dimaksud adalah yang terletak di dalam body template. Seharusnya ada di dalam  <data:post.body/> yang paling akhir dan kode berbentuk <div>....</div>. Selain itu, kode "related post" bisa saja bernama "related" saja, atau mungkin "artikel-terkait", "terkait", dan kata-kata lain yang maknanya hampir sama. 
  • Hapus kode
    Nah jika sudah ketemu, kita perlu menghapus kode tersebut untuk menggantinya dengan kode iklan matched content. Namun, menghapus kode tidak boleh asal ya, harus sesuai jumlah <div> nya. 
hapus kode related
  • Jika sudah dihapus, ganti kode dengan :
<div id='related-post'> <h4><span>Related Post</span></h4> <ins class='adsbygoogle' data-ad-client='ca-pub-12345678' data-ad-format='autorelaxed' data-ad-slot='12345678' data-matched-content-columns-num='2' data-matched-content-rows-num='4' data-matched-content-ui-type='image_card_sidebyside' style='display:block'/> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script> </div>
  • Ubah data-ad-client='ca-pub-12345678 dan data-ad-slot='12345678' dengan milik kamu sendiri. (khusus matched content, gabisa asal)
  • Tambahkan kode CSS berikut sebelum </head> :
<style type='text/css'> /* Related Post */ #related-post{overflow:hidden;padding:0;font-size:14px} #related-post h4{background:#747d8c;display:table;margin:0 0 25px 0;font-size:14px;color:#fff;font-weight:400;padding:8px 16px;border-radius:3px} #related-post h4:before{content:&quot;\f08e&quot;;font-family:fontawesome;margin-right:6px;font-weight:normal}</style>
Dengan tutorial di atas seharusnya iklan matched content sudah muncul, kalo masih awal sih nunggu dulu sekitar 1-30 menit. Silahkan cek blog ini sebagai contohnya. Ohya artikel ini juga bisa dicari dengan keyword "Cara Pasang Matched Content di Artikel Terkait" dan tentunya dengan keyword tambahan "Mirip Arlina". wkwk

Terimakasih telah membaca.