Andrean's Blog
News Update
Loading...

Meme and News

[Viral][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Rabu, 15 Juli 2020

Cara Join Grup Seeep/Zeeeblogi Science Untuk Semua Kalangan


Seeep/Zeeeblogi Science atau biasa disingkat Esjet / SZ merupakan grup sekumpulan manusia yang mendedikasikan dirinya untuk menjadi seorang Zeeeber. Apa itu zeeeber? yakni sebuah aliran gaya hidup untuk selalu optimis dan berfikir positif. Ya, pokoknya semua harus serba zeeeb. Gak zeeep gak positeeep.

Saking positifnya, membuat grup ini selalu diwarnai dengan konten-konten mujarab dengan bermacam genre mulai dari yang bersifat edukatif, religi hingga hiburan. Sayangnya, untuk bisa bergabung dengan grup ini bisa dibilang cukup ketat sistem seleksinya, demi menjaga kemurniannya.

Dan beruntunglah bagi para member yang lolos seleksi, bisa menikmati dunia semi isekai virtual. Tidak hanya itu, ibarat dunia fantasi, esjet ini bisa dibilang mirip Dungeon legendaris. Karena didalamnya banyak berisi rare item yang kadang bisa menjadi pemicu gegernya dunia maya.

Meskipun sejarah esjet ini pernah mengalami masa kelam, atau zaman kegelapan, beruntungnya ada Ksatria Sihir dengan dukungan para pengikutnya untuk melakukan kudeta. Dialah Asta, bukan.. Dialah Genta, seorang pemilik grimore semanggi yang memilik daun berjumlah 5K.

seeep zeeeblogi

Karena sudah banyak menyaksikan lika-liku perjalanan grup esjet, maka blog ini akan mempersembahkan sebuah catatan manual atau kitab panduan bagi yang ingin menemukan dungeon langka bernama Esjet Sekai beserta cara memasukinya.

Kitab Rujukan "Petunjuk Menemukan Esjet"


Ditulis berdasarkan fakta atau kesaksian yang bersifat no hoax. Untuk memulai membaca rujukan ini diharapkan bagi semua calon zeeber untuk menarik nafas dalam-dalam lalu keluarkan, ulangi selama 3 kali. Ini berfungsi untuk mendedikasikan diri dan membulatkan tekad yang paling kuat. Dan berikut adalah petunjuk mengenai Ciri-ciri Dungeon Esjet :

  1. E nya tiga. Ya, kebanyakan orang selalu menganggap esjet memiliki nama Zeeber, padahal yang benar adalah Zeeeber. Dan yang E nya tiga pasti memiliki kemantapan yang menggairahkan jiwa dan raga. 
  2. Esjet tidak semudah itu ditemukan melalui pencarian. Meskipun sudah benar mengetik Seeep/Zeeeblogi Science, nyatanya grup ini kadang tidak muncul dalam pencarian, bahkan banyak dungeon palsu yang memiliki nama yang sama. 
  3. Dungeon Esjet sering berpindah-pindah. Nomaden, Gua dungeonnya sering hangus. Karena banyaknya villain dari dungeon ini, sehingga banyak sekali yang menyerang. Jadi nama Dungeon Esjet suka berubah-ubah versi dan sulit memahami mana yang asli.
  4. Untuk menemukan yang asli, biasanya dungeon ini memilik banner HD yang berlabelkan esjet. Selain itu, jumlah membernya juga tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak. Tapi semi sedikit, di kisaran angka 5-10ribu. Jarang sekali Dungeon ini mau membuka pintunya untuk menampung puluhan ribu member.
  5. Ingat, yang ada Genta nya. Ini adalah petunjuk yang cukup mudah, namun kadang sulit. Ya, untuk mengetahui keaslian, cukup selikidi para admin dungeon, jika ada Genta di dalamnya maka bisa dipastikan itu yang asli. Namun tidak semudah itu, karena kesaktiannya, Genta memiliki jurus bunshin, sehingga akunnya banyak dan semua ngadmin di Dungeon Esjet.
  6. Untuk menemukan akun Genta, biasanya bernama lengkap (Genta Aulia Rambani Agung), atau nama Nippon (渡辺源太). Dan untuk petunjuk keasliannya adalah dari cara dia mengayomi warganet. Biasanya dia memiliki sabda dan tingkah laku yang membahana, tapi tidak suka teriak "mada mada madaa.."
  7. Cara paling mudah adalah menggunakan bantuan portal audisi zeeeber yakni Discord SZ dan Fanspage SZ. Karena disitu adalah jembatan paling nyata untuk menemukan Dungeon SZ. Untuk menemukan portal tersebut, para calon zeeeber bisa mengikuti petunjuk koordinat ini : Portal Discord Audisi Zeeeber (Portal DC masih maintenis) atau Portal Fanpage SZ. Dan kemudian silahkan jelajahi semua informasi yang ada.

Di dalam portal tersebut, calon zeeeber bisa dengan mudah mendapatkan peta atau maps menuju Dungeon Esjet yang asli dan memulai perjalanan baru yakni proses seleksi memasuki Dungeon.

Kitab Rujukan "Petunjuk Masuk Dungeon Esjet"


Jangan bergembira dahulu setelah menemukan pintu masuk dungeon, karena proses selanjutnya ini adalah yang paling mendebarkan. Seleksi masuk dungeon sangat ketat, memiliki soal-soal ujian yang kadang berskala olimpiade sains. Berikut panduan agar memiliki peluang lolos seleksi yang tinggi :

  1. Jawab pertanyaan dengan benar. Meskipun terkesan sarkas, namun nyatanya soal-soal yang diberikan oleh admin esjet ini harus benar-benar dijawab dengan benar-benar, dan itu benar-benar serius. Apapun jenis soalnya harus benar-benar dikerjakan dengan benar-benar. Pertanyaan pada waktu artikel panduan ini dibuat adalah tentang sosial dan matematika. 
  2. Tidak cukup itu, pastikan ajak FL/Circle untuk seleksi bersama-sama, makin banyak mutual maka makin tinggi peluang masuk, namun tetap mempertimbangkan jawaban pada soal. Karena satu tim yang saling kenal akan mudah untuk diajak tawuran dan mampu meramaikan suasana. Jika tidak punya, maka pastikan bersabar karena antrian penilaian mungkin akan menjadi panjang.
  3. Gunakan orang dalam. Selain Genta, calon zeeeber juga bisa mendapatkan rekomendasi masuk dungeon dari admin lain sesuai keinginan admin itu sendiri. Bisa dibilang orang dalam ini adalah para bangsawan, dan relasinya juga pasti para bangsawan. Untuk yang kentang pastikan berjuang sampai titik darah penghabisan.
  4. The power of Semanggi berdaun 5K. Ya, ini adalah jalur paling mudah. Calon zeeeber bisa saja beruntung bertemu Genta, melalui grimore semanggi daun 5K miliknya, seorang calon zeeeber bisa langsung masuk dungeon tanpa basa-basi. Ada desas-desus juga bahwa kini grimore Genta sudah berkembang jumlah daunnya jadi 10K. 

Untuk saat ini, hanya secuil di atas saja yang bisa dijadikan pedoman atau rujukan masuk Dungeon Esjet. Kitab Rujukan ini akan di update apabila ada perubahan atau ketika Si Genta Watanabe mengeluarkan jurusnya untuk menggagas sejarah baru.

Sebagai bonus, direct koordinat menuju Dungeon Esjet. Jika sudah hangus lagi maka silahkan cek portal Discord.

Kembali ke dunia nyata, singkatnya S/Z ini berisi kumpulan para mim / rage komik maker dengan kesolidan member yang mantap dan asupan hiburan harian yang melimpah ruah. Memang penyaringan masuk grup ini sangat ketat, demi menjaga kualitas. Makin banyak member maka kemungkinan konten cireng dan lelahnya pekerjaan menyaring postingan pasti semakin besar.

Meskipun membernya tidak terlalu besar, nyatanya aktivitas yang terjadi tidak kalah dengan grup yang lainnya. This is the power of Asta, mada mada madaa... 

Artikel ini disponsori oleh Anime Black Clover, tapi bohong.

Sabtu, 04 Juli 2020

Gabut ingin Hamburkan Uang? Coba Jasa SMM dari SM-Store.my.id

Sudah 6 tahun mengenal SMM, namun dari dulu saya pemakai jasanya doang sejak zaman Smp. Ya, dulu saya gemar menggunakan Autolike facebook dan auto follow. Yang artinya itu adalah layanan gratisan. Namun karena makin ingin serba mudah akhirnya saya nyari-nyari di Google "Buy like facebook" eh banyak banget muncul penyedia jasanya.

Saat itulah saya mulai mengenal kata SMM (Social Media Marketing) Service. Tidak hanya Facebook, ada juga jasa follow twitter dan sosial media yang lain. Awalnya sih ragu banget untuk menggunakan jasanya. Tau lah masa-masa tahun 2014 ke bawah masih rawan dan belum populer transaksi yang serba online.

Namanya pemuda nekat, ya nyoba lah beli belii.. diawali dengan transfer pakai kartu ATM orang tua awakwakwa tapi duidnya tabungan sendiri kok, dan saya kasih ke orang tua buat ganti. Karena memang harga jasa SMM saat itu tidak seberapa, dan kebutuhan saya hanya sedikit yakni beli like Facebook doang.

Sayangnya akun-akun kloningan saya yg like statusnya puluhan ribu dah pada hangus. Tinggal akun utama yang masih tersisa jejak autolikenya, cek aja dah, satu status likenya ribuan wkwk dengan tanggal posting tahun 2014.

SM-Store.my.id

Oke skip deh tentang masa lalu, sekarang bahas yg baru, yakni SM-Store. Karena awalnya iseng penasaran sama sistem para penyedia SMM Service akhirnya terbentuk deh web SM-Store.my.id. Sebenarnya mau bahas perjalanan developingnya, namun sepertinya tidak perlu hehe, rahasia dapur.

Mengapa bernama SM-Store? Sumpah dah saya bingung nyari nama. Akhirnya pakai nama jalan pada alamat rumah, SidoMakmur. udah.. skip skip skipppp, anggap saja ini ciri khas lokal. Menjunjung tinggi identitas diri. wkwk

Nah jasa apa saja yang tersedia di SM-Store? 

Jujur saja, semua jasa yang tersedia adalah jasa yang sudah pernah saya test untuk konsumsi pribadi, jadi ada jaminan layanan yg diminta akan menyelesaikan prosesnya.

Terdiri dari 2 jenis produk utama, yakni Produk Digital dan SMM Service. Namun sepertinya masih fokus SMM karena memang seru pengerjaannya bagi saya. Untuk produk digital sendiri masih saya kembangkan dulu satu persatu.

Ya karena layanan SMM nya serba otomatis, sedangkan produk digital harus create ini itu dulu dan semua saya kerjakan tanpa tim (maklum gan belum berani menjamin gaji wkwk). Jadi ya mungkin SM-Store ini harus melalui banyak kisah karena tidak 100 persen siap sedia.

SMM service yang saya sediakan disini terdiri dari IG, FB, Twitter, dan Youtube saja. Sebenarnya banyak banget stok kategori lain, namun saya tidak ingin membuat bingung para pengguna jadi ya simple saja dulu. Nanti akan berkembang mengikuti request, karena sudah saya sediakan kontak request.

Berbeda dengan SMM Service Indo lainnya, sistem deposit otomatis tersedia adalah menggunakan Paypal, sedangkan untuk sistem selain itu bersifat manual. Apalagi untuk jalur pembayaran E-Money indo semua serba manual (pakai konfirmasi). 

Mengapa demikian? ya karena masih baru lah. Nanti pasti ada pengembangan kok. Lagipula saya jamin fast respond juga konfirmasinya. Nah untuk lebih jelasnya silahkan deh cek langsung menuju SM-Store.my.id. Dijamin harga paling murah, apalagi untuk subscriber Youtube dijamin paling murah di Indonesia.

exchanger paypal ke e-money


Keunggulan lainnya adalah di SM-Store menyediakan fitur exchange, yakni fitur mengkonversi saldo akun ke saldo E-Money member (DANA OVO GOPAY). Kebanyakan penyedia seperti ini pasti jarang ada kan yang ada fitur exchange nya, pasti dana yg sudah didepositkan tidak bisa direfund.

Ini cukup berguna juga bagi yang ingin convert Saldo Paypalnya ke dalam bentuk rupiah dalam jumlah yang tidak terlalu besar. Karena jika terlalu besar kan bisa diwithdraw ke bank lokal melalui akun paypal masing-masing..

Namun ya pasti berlaku rate penukaran, karena SM-Store juga kena pajak. Sehingga rate Anda depo dengan rate Anda convert ke IDR pasti akan berbeda. Bedanya tidak terlalu jauh juga kok tenang saja. 

Duh panjang banget ini ocehan.. Anda silahkan cek SM-Store saja deh, nanti pasti mengerti sendiri. Ohya, untuk apa sih order SMM? Gini... keperluan orang berbeda-beda, tingkat kepuasan orang juga berbeda-beda, tingkat kegabutannya pun juga berbeda-beda. Termasuk saya sendiri yang meskipun punya panel untuk konsumsi pelanggan nyatanya ya saya pake sendiri juga xixixi. Dah lah, terimakasih telah membaca.

Menuju Https://SM-Store.my.id

Minggu, 21 Juni 2020

Serba-serbi Webhook Discord dengan IFTTT dan Google Script


Setelah membuat artikel tentang Kumpulan Server Discord dengan ribuan member, sebenarnya saya mau melanjutkan memberikan rekomendasi server lagi. Namun, saya rasa dari beberapa server sebelumnya sudah banyak berisi message channel yang membahas ratusan link menuju ke server lain. Istilahnya sih partneran.

Lagipula sudah ada web khusus database server discord dengan beragam topik. Sehingga hal tersebut mengurungkan niat saya untuk memberikan rekomendasi server lagi, karena semua pengguna Discord saat ini bisa menilai sendiri, dan selera netizen pasti berbeda-beda.

webhooks discord

Karena itu sekarang waktunya beralih topik, karena dari sekian banyak user Discord yang mulai berkembang, saya yakin dari sekian banyak orang tersebut juga ada yg berkeinginan membangun server sendiri dengan setup server yang lebih optimal.

Salah satu faktor yang berperan dalam memaksimalkan fitur server Discord adalah fitur Webhook pada setiap message channel. Selain itu ada pula Bot dan para member server itu sendiri yang bisa meramaikan dan memeriahkan server dengan lebih maksimal.

Jika disuruh menjelaskan apa itu Webhook, saya sebenarnya tidak tahu menahu secara "bahasa wikipedia" tentang apa itu webhook. Namun, hanya diawali dengan coba-coba setting message channel akhirnya saya bisa menarik kesimpulan simple, ya, webhook adalah webhook. parah.

Awal mula saya mencoba Webhook adalah dari sepinya server Republic of Netizen yang sempat saya tinggalkan namun membernya terus bertambah. Saya meninggalkan Discord karena kesibukan dunia nyata, dan karena itu pula kawan-kawan perdiscord-an juga ikutan tenggelam.

Tapi, ketika awal pandemi Covid-19 dan semua wajib apa-apa from home, akhirnya waktu luang pun mulai kembali berdatangan. Sehingga mau tidak mau gadget dan sosial media adalah kawan paling mesra untuk diri saya. Karena itu pula saya mulai kembali menjerumuskan diri ke dunia Discord.

Saya instal ulang Discord karena tidak bisa dibuka softwarenya, hampir lupa akun juga, namun nyatanya saya berhasil login. Saya perhatikan server Republic of Netizen begitu horornya. Chat member pada kacang, link promo ke server lain nyebar di message channel secara random. ah parah seperti rumah kosong yang ditinggalkan, benar-benar angker.

Ajnir malah curhat. Nah oke, karena sudah beres-beres server dan memperbarui tampilan isinya, langkah selanjutnya adalah mencari solusi dari sepinya server karena topiknya gajelas. Republic of Netizen. Jelas isinya netizen, tapi ngapain? 

Pertama adalah saya coba webhook di channel #mim atau meme, browsing sana-sini, nyari cara, dan cara pertama yang saya dapatkan adalah menggunakan Google Script. Cara pertama menggunakan Google Script ini bersifat manual dan tidak saya lanjutkan ke langkah otomatis. 

# Webhook Discord x Google Script

Skema yg saya harapkan adalah saya bisa memberikan konten mim kepada member tanpa mereka tahu bahwa yg nyari konten adalah diri saya sendiri, karena pesan masuk yg melalui webhook akan dikirm oleh akun bot webhook yang bisa kita atur sesukanya (nama dan ava). Saya juga tidak ingin mereka tahu bahwa saya capek nyolong mim dari berbagai grup sitprot. 

■ Oke pertama saya setting webhook nya dulu di message channel #mim, dan tidak lupa copy link webhooknya di notepad.

discord webhook setting

■ Setelah itu langsung menuju Google Script dan login menggunakan akun google. Dari sekian banyak script yang bertebaran, tersisa satu script yang saya gunakan dengan mulus untuk dijadikan pengantar pesan as bot ke channel #mim, yakni :

function onSubmit(e) {
  var discordPayload = { 
    content: 'text'
  }
  UrlFetchApp.fetch('link webhoook', {
    method: 'post',
    payload: JSON.stringify(discordPayload),
    contentType: 'application/json'
  })
}

■ Lalu buka script.google.com dan membuat project baru yang berisi kode tersebut, jika Anda ingin mencoba silahkan ubah text content dan link webhook nya dengan milik Anda sendiri. Setelah itu klik tombol jalankan/play berupa logo kecil diatas canvas pengetikan Google Script. Dan boom.. it's work anjay

Berikut adalah video prosesnya :


Nah karena merasa lelah dengan cara manual, lalu saya mencoba cari cara cepat, yakni automatisasi. Sehingga setelah browsing lagi sana-sini, cara berikutnya yakni menggunakan jasa mantap-mantap oleh IFTTT yang kemudian merubah server Republic of Netizen jadi ladang bot webhook awkwakwa.

# Webhook Discord x IFTTT Reddit

Skema yang saya harapkan adalah server RON bisa menyediakan meme update secara berkala tanpa batas tanpa capek alias otomatis. Sehingga dalam hal ini yg cocok disandingkan adalah layanan Reddit di IFTTT. Jadi saya tidak perlu capek-capek lagi nyolong meme, dan mengandalkan meme yang ada di Reddit untuk dialirkan ke channel #mim, karena reddit juga di block di Indo.

■ Pertama pasti udah setting webhook nya dulu yakan, lalu daftar akun IFTTT.com (IP Indo normal) dan akun Reddit.com (pakai vpn). Sehingga setelah semua akun siap, selanjutnya tinggal buka ifttt.com/create, klik tombol +This lalu cari service "Reddit" dan mengaitkan akun kedalamnya.

■ Jika sudah terkait, trigger reddit yang perlu dipilih adalah "Any new post in subreddit". Lalu ketikkan subreddit yang diinginkan. saya rekomendasikan sih "dankmemes" karena bisa cepat masuk. Saya sudah nyoba subreddit lain namun tidak tahu kenapa masuknya lama.

■ Nah jika selesai sreate Trigger, maka selanjutnya klik +That. Pilih service dari "Webhook". Dan pilih action berupa "Make a web request". Nah selanjutnya ini adalah bagian pentingnya, isi pilihan seperti berikut :

URL : Link webhook anda
Method : Post
Content Type : application/json
Body : { "content":"{{Title}}\n {{ImageURL}}" }

■ Setelah klik "create action", jangan lupa nonaktifkan notifikasi applet biar tidak menuh-menuhin notif. Lalu silahkan cek message channel anda, biasanya akan aktif setelah beberapa menit hingga jam. Jadi sabar saja, nanti pasti akan masuk semua post dari reddit ke message channel server discord anda.

■ Berikut adalah video prosesnya (maaf saya percepat karena pas-pasan vpn dapet server lemot) :


Karena keasikan nimbrung di IFTTT dan melihat list layanannya, saya jadi tertarik dengan beberapa service untuk diterapkan sebagai pemberi konten di server RON discord saya, yakni :

# Webhook Discord x IFTTT RSS

■ Dengan layanan RSS di ifttt, saya bisa memiliki banyak konten untuk dinikmati di message channel discord sesuai niche yg saya inginkan. Diantaranya adalah konten nsfw yg memanfaatkan rss dari web ponrofragi yang tersedia, rss dari web apk, film, game, software dan lain-lain yang contohnya bisa Anda lihat di server RON saya.

Hal terpenting dari perpaduan ini adalah anda harus bisa menemukan alamat URL RSS dari tiap web yang anda inginkan. Misal https://ponrohub.com/rss, https://dlandroid.com/rss. Jadi untuk mencoba tinggal tambahkan /rss atau /feed pada alamat suatu web. Tanda rss nya enable adalah ketika alamat tersebut muncul layar putih berisi full text dengan memuat misal judul, link, tanggal, deskripsi dan lain-lain.

■ Langkah penerapannya sama seperti Webhook x IFTTT Reddit, bedanya adalah pada +This untuk service silahkan pilih "RSS feed" lalu pilih trigger "New feed" item. Jika sudah, selanjutnya adalah masukkan URL situs lengkap beserta rss, misal https://ponrohap.com.rss.

■ Jika rss berhasil dimasukkan, selanjutnya adalah pilih +That berupa service webhook dengan action yg sama seperti reddit tadi. Termasuk cara pengisiannya. Bedanya adalah kode body yang perlu dituliskan seperti ini : 

{ "content":"Update video mantap-mantapnya kakak.. \n {{EntryTitle}}\n {{EntryUrl}}\n" }

■ Nah teks diatas bisa anda rubah sesukanya agar botnya nampak berbicara tidak sekedar share seperti reddit tadi. Hasil contohnya adalah seperti pada server RON berikut :

webhook discord rss

Dengan layanan rss tersebut kita bisa memiliki banyak konten dengan beragam niche di server discord kita. Jadi tidak perlu repot-repot berlangganan konten via email atau browsing dulu. Tinggal cek discord untuk melihat artikel/konten terbaru dari web yang kita inginkan.

# Webhook Discord x IFTTT Youtube

■ Setelah RSS, layanan selanjutnya yang saya coba adalah IFTTT Youtube. Cukup mudah seperti cara di atas, service pada +This pilih "Youtube", kaitkan akun, trigger pilih yang when new video dari channel yang sudah anda sub. Jadi anda harus subscribe suatu channel dulu jika anda ingin mendapatkan update baru dari channel tersebut ke discord.  Jika untuk channel sendiri maka tinggal pilih trigger yang sesuai. Dan untuk kode body nya seperti berikut ini :

{ "content":"**{{AuthorName}}** mengupload video baru berjudul **{{Title}}** pada {{CreatedAt}}: {{Url}}" }

■ Hasilnya bisa dilihat seperti berikut ini :

discord webhook x youtube

Sangat bermanfaat bukan? terutama bagi para youtuber yg ingin membangun komunitas sendiri di discord jadi tidak perlu ribet-ribet pasang bot yang kadang bisa saja bot tersebut offline atau tidak berfungsi karena suatu hal. Jadi dengan ifttt dan setting sendiri dijamin bisa mantap-mantap.

Webhook Discord x IFTTT Twitter

■ Untuk perpaduan webhook discord dengan iftt twitter ini cukup banyak sekali trigger yang bisa dipilih. Namun untuk mengisi kekosongan server RON milik saya yang berdebu maka saya pilih trigger yang memberikan update ketika seseorang / username tertentu mengirimkan twit baru. Meskipun akun twitter saya tidak follow akun tersebut.

Dalam hal ini adalah akun mantap-mantap yg saya jadikan bahan trigger wkwk. Ya tau sendiri lah di twitter sekarang yg ngetrend juga tentang konten ahakuhuk nya. Jadi saya bikin message channel di server RON dengan nama twittard. Lalu diisi dengan webhook dari banyak akun enaena hasil riset temen fb yg kebetulan share dan lewat timeline saya.

■ Untuk proses nya juga sama seperti cara di atas, pilih service pada +This berupa "twitter", lalu hubungkan twitter, pilih trigger yg "New tweet by a specific user". Masukkan usernamenya tanpa @. Jika sudah, pada +That pilih service "webhook", dan action yg tersedia. Lalu url dan lain-lain masukkan seperti yg sudah saya jelaskan di atas. 

■ Bedanya hanya di kode Body saja yakni seperti ini :

{ "content" : " {{LinkToTweet}}" }

■ Contoh yang sudah saya terapkan di server RON : 

eh cek aja sendiri deh, bahaya ini kontennya.

Kalo gitu mungkin cukup sampai disini dulu mengenai serba-serbi kreasi perpaduan webhook channel message Discord dengan Google Script (dikit) dan IFTTT (paling banyak) ini. Meskipun sederhana namun cukuplah untuk memeriahkan isi server biar tidak keliatan tidak berguna banget.

Jadi jika Anda berminat untuk melihat contoh di server saya yakni Republic of Netizen silahkan saja gabung melalui link berikut ini. Namun jangan kaget, karena full diramaikan oleh bot webhook, dan para membernya pada silent reader. Bahkan giveaway pun nunggu di tag @everyone dulu baru ikutan. parah banget.

Soalnya rata-rata orang nginstal discord sekarang hampir sama kek gunain twitter, yakni untuk nyari mantap-mantap. Tapi tidak semua sih.. pasti ada yg khusus untuk membangun komunitas maupun bermain dengan bot bersama-sama. Dan kebetulan para master kimochi di server saya sudah tidak pernah muncul lagi, pensi, jadi ya pemicu keramaian sudah hilang.

Okelah, terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca.

Selasa, 19 Mei 2020

UNIK ! Pria ini Bernama `Echo Systym`


nama Echo Systym

Sebuah postingan menggelitik di sebuah grup facebook Cocoklogi Science memiliki lika-liku sesi komentar yang tak kalah kocak. Postingan tersebut memiliki topik tentang perlunya kehati-hatian dalam memberikan nama pada anak. 

Bermodalkan re-share dari Pepekomik, postingan ini mampu meramaikan kehidupan member grup Cocoklogi Science. Dengan ribuan react dan ratusan komentar, postingan ini sempat berkali-kali muncul di beranda.

Postingan tersebut menceritakan tentang orang tua yang memberikan nama anaknya "ANJI NUR GILANG", yang pada akhirnya pada label nama seragam sekolahnya disingkat menjadi "ANJI N.G.".

pepekomik cocoklogi science

Apa yang membuatnya ramai ternyata tidak hanya dari postingan meme komiknya, namun pada sesi komentar yang berisi pengakuan-pengakuan member dengan topik terkait, yakni tentang keunikan nama.

Dengan dikendalikan oleh socmed scrolling instinct, akhirnya ditemukanlah sebuah jackpot nama unik yang ramai diperbincangkan di sesi komentar. Ya, terdapat seorang pria yang mengaku bernama "ECHO SYSTYM".

cocoklogi science

Pria tersebut mengatakan, "Namaku echo systym, setiap perkenalan siswa disekolah dulu gak ada yg gak ketawa, pernah juga ikut olimpiade disalah satu universitas, sebelum masuk ruangannya para panitia ketawa, aku pikir karna apa, rupanya karna nama".

Awalnya banyak yang tidak percaya dengan pengakuan member tersebut, namun dengan santainya si abang Echo Systym ini menunjukkan beberapa bukti pendukung berupa bukti nama di portal mahasiswa kampusnya, serta nama yang tertulis di ijazahnya.

Dari Ijazah tersebut didapat data berupa nama aslinya yakni "ECHO SYSTYM" yang pernah bersekolah di SMK YABRI TERPADU Kota Pekanbaru. Dengan data lainnya yang disensor demi keamanan abang Echo Systym ini.

ijazah echo systym

Dari bukti tersebut akhirnya komentar Bang Echo Systym dipercaya oleh member grup Cocoklogi Science dan menjadikannya Top Comment. Dirinya mengaku bahwa dia kerap dipanggil "Echo" maupun "Systym." 

Banyak komentar member lain yang cukup menggelitik dalam membahasa nama Echo Systym ini, namanya juga grup parodi, sehingga semua disini senang-senang saja. Selain itu ada pula nama-nama unik lain yang muncul di sesi komentar yang tidak mungkin dibahas semua disini. 

komen cocoklogi science

Langsung saja menuju postingan asli di Cocoklogi Science atau jika ingin mengunjungi akun Facebook mas Echo Systym (silahkan klik nama disamping). Ohya, di akunnya ada ss game dengan nama EchoAfrizal dan beberapa nama lain yang hanya buatan dirinya saja, nama yang asli memanglah Echo Systym.

Itulah secuil randomnya kehidupan, semoga memberikan inspirasi baru dalam memberikan nama anak anda kelak. Terimakasih karena anda masih mau menjadi netizen yang gemar membaca.

Sabtu, 09 Mei 2020

Mengatasi Akses Halaman Adsense Error Gangguan Sementara

Wah bulan ini ngebut artikel keknya ya, biar ndak dikira blog mati sama Google gan, sehingga anda-anda semua masih bisa nyantol ke blog ini hehe. Google emang suka blog yang rajin update sih.

Baikla, sekarang yang saya bahas adalah mengenai Adsense, tepatnya pada hal akses akunnya atau ketika kita mengakses www.google.com/adsense. Ternyata ada saja hal-hal yang kelihatannya sepele namun bikin kesel.

Ya, kali ini yang bikin saya kesal adalah gagalnya memuat halaman adsense pada halaman tertentu, misal di pusat peninjauan iklan dan pusat kebijakan. Kok bisa gagal di load sih? kemarin aman aman saja loh.

notifikasi adsense gangguan sementara

Sudah coba clear cache dan cookies sama aja gan, gagal memuat beberapa halaman adsense tertentu. Dengan notifikasi yang tertulis sebagai berikut :

"Kami mohon maaf atas gangguan sementara yang terjadi, tetapi kamu tidak memproses permohonan Anda saat ini. Teknisi kami telah diberitahu mengenai masalah ini dan akan langsung bekerja untuk menyelesaikannya."

notifikasi adsense gangguan sementara

Siapa yang tidak deg-degan coba melihat notifikasi yang kesannya serius seperti itu? sudah kek akun di ban notifnya, bikin orang panicc. Namun untungnya saya tidak gegabah, saya ingat-ingat terlebih dahulu apa yang sudah saya lakukan.

Dan setelah saya telusuri.. ternyata ada satu biang keroknya gan, dan beneran simple kok.

Penyebab dan Solusi Error Adsense Gangguan Sementara :


Nah, setelah saya ingat-ingat, baru kemarinnya saya instal Adblock pada browser saya karena kesal dengan popup pada saat download software dan beberapa file di internet. Ya kalo iklan adsense native sih masih saya maklumi, kalo udah popup menyesatkan wah udah sikat aja.

Sebelum saya instal adblock, saya lancar-lancar saja akses akun Adsense saya. Namun sehari setelah saya instal Adblock saya jadi kesusahan akses. Jadi dugaan awal penyebab error ini adalah karena memasang Adblock.

Jika begitu, solusinya ya whitelist situs adsense atau langsung nonaktifkan Adblock. Namun sebelum itu jangan lupa clear cache dan cookies browser dulu biar semua aman. 

Dan benar saja, setelah saya clear data dan non-aktifkan adblock saya.. langsung lancar akses semua halaman Adsense. Hampi saja saya mau ganti browser loh, kirain browser saya yang bermasalah, bahkan saya mau melaporkan hal ini melalui menu "masukan" ke Google.

Untungnya saya tidak suka panik, hingga semua masalah teratasi. Untuk anda yang memiliki masalah yang sama, silahkan coba cara ini deh, siapa tau berhasil juga. Jika berbeda kasus atau masih tidak teratasi, coba login di browser baru yang lebih fresh, misal instal baru mozilla atau opera dan lain-lain untuk login akun adsense. 

Jika masih gagal lagi, ya... semoga menemukan jalan keluar :')

So, this is the simple article I made, hope this will be usefull for you. Thanks

Tips Blogger

[Blogger][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done