Jumat, 05 April 2019

Cara Komentar Kosong untuk Facebook dan Segala Sosmed Paling Mudah

facebook blank comment

Berawal dari rasa penasaran dan rasa tertantang akibat postingan seseorang di suatu grup Facebook tentang "bisa gak kalian komentar kosong?", yang pada postingan tersebut hanya beberapa orang saja yang bisa melakukannya. Akhirnya dalam beberapa detik kemudian tiba-tiba saya teringat akan sesuatu.

Padahal awalnya dulu kalo lihat orang post tentang hal yang sama, yang ada di dalam pikiran saya adalah "pake kode apa ya?", "programmer pasti bisa nih", "hekser pasti auto bisa nih". Mungkin akibat terlalu bodo amat dan hanya mikirin postingan tersebut dalam beberapa detik saja sehingga pencerahan tidak hadir  pada saat itu juga. Selain itu, keadaan juga mempengaruhi.

Kebetulan, pada saat saya melihat postingan tentang komentar kosong yang kemudian menjadi inspirasi artikel ini, saya sedang online via laptop. Nah, karena keadaan itu saya ingat sesuatu yang berhubungan dan mungkin bisa diterapkan agar bisa berkomentar kosong. Sesuatu apa sih? tentunya sangat sepele dan bisa diterapkan baik di PC windows maupun HP android.


Sesuatu apa? namanya charmap, atau character map. Jadi saya ingat dulu kan waktu smk suka masukin rumus-rumus matematika pake simbol di microsoft word yang nyarinya di charmap, nah ada yang aneh yaitu kolom kosong yang bisa di copy. Akhirnya saya coba deh untuk diterapin di komentar facebook, setelah paste, enter, eh ternyata bisa!

Saya langsung berasa jadi hekser gan.. beneran dah. Bisa komen kosong yang dari dulu merasa bodo amat, sekarang pas baru bisa langsung tinggi hati saya. Tapi ya ndak koar-koar gitu, keep silent and posting di blog lah. Siapa tau bermanfaat ya kan. Oke, skip to tutorial >>>

Cara Komentar Kosong di Facebook
Pertama untuk Pengguna Desktop PC terlebih dahulu :
  • Tekan logo windows di keyboard + huruf R (atau via menu start > search). 
  • Lalu ketik charmap, dan tekan enter.
  • Nah, disitu pastikan character set adalah "unicode", font "arial", lalu scroll ke bawah hingga nemu banyak karakter kosong. klik salah satu tepatnya seperti gambar berikut atau yang memiliki judul karakter "U+206D - Activate Arabic Form Shapping"
  • Klik "select", kemudian "copy".
  • Nah silahkan coba paste di kolom komentar Facebook, dan enter. Dijamin auto work.
unicode1

Cara kedua adalah untuk Pengguna Android :
  • Buka Playstore, download aplikasi "Character Pad"
  • Buka Character Pad, pilih kategori "Arabic"
  • Lalu klik karakter kosong, nanti otomatis di copy. 
  • Lalu coba paste di kolom komentar facebook. Dijamin Auto work.

unicode2

Nah, cara ini juga bisa diterapkan di berbagai sosial media seperti instagram, twitter, dan lain-lain. Sudah saya coba kok, terutama di IG komen kosong auto banyak yang heran. Auto jadi hekser gan. wkwk

Mengapa hekser? karena komen kosong di sosial media itu tidak semudah yang dibayangkan seperti hanya ngetik spasi saja karena memang tidak bisa, namun ada cara khusus sesuai cara yang sudah saya jelaskan di atas. Memang sih gaada untungnya, tapi kalo buat hiburan ya bisa kan. 

Setidaknya kini kita bisa menjawab tantangan para Thread Starter di Facebook dan di berbagai sosial media mengenai komentar kosong, jadi kita terlihat lebih pro dan tidak kudet lagi yakan. 

Kesimpulan
Jadi, sebenarnya pada tutorial ini kita tidak benar-benar berkomentar blank atau kosongan, melainkan hanya memanfaatkan simbol-simbol yang memang tampilannya hanya berupa spasi atau shape kosong yang tidak nampak yang sebenarnya digunakan khusus untuk penulisan font tertentu, sehingga seolah-olah kita ngetik spasi kosong saja, padahal itu ada kode simbolnya tersendiri. 

Cukup sekian tutorial dari saya, terimakasih telah membaca.

Kamis, 04 April 2019

Jenis Makanan Sehat yang Bisa Membuatmu Tahan Puasa Seharian

KENYANG

Pada saat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, sahur adalah hal terpenting yang harus dilakukan agar bisa kuat beraktifitas seharian tanpa makan dan minum. Bagi para pelajar dan pekerja, tentu ini adalah cobaan yang sangat berat karena aktifitas tersebut membutuhkan banyak asupan energi.

Sehingga banyak sekali dari mereka yang kurang produktif dan kurang semangat dalam aktifitasnya hanya untuk menjaga stamina agar tidak berpeluang membatalkan puasa akibat kelelahan dan kelaparan. Ada pula yang tidak beraktifitas berat namun juga merasakan beratnya menahan lapar akibat makanan dalam perutnya cepat sekali dicerna.

Padahal makin lapar dan makin berat cobaan, jika kita berhasil menahan dan melewatinya hingga maghrib menjelang pahala yang akan kita peroleh pasti sangatlah besar. Jadi semua itu tergantung niat, apakah ikhlas menjalani puasa, rela lapar, menahan hawa nafsu demi mendapatkan berkah dan ridha-Nya agar menjadi umat yang bertaqwa dan agar dimasukkan ke dalam surga-Nya.

Tapi, itu juga bukan berarti kita harus benar-benar tidak makan dalam seharian, masih ada sahur dan berbuka. Nah jika kita diperbolehkan untuk melakukan santap sahur, berarti Allah sudah memberikan kita clue agar kita tidak memaksakan diri. Maka dari situ sudah jelas bahwa kita sebagai makhluk yang berakal bisa mengatur apa yang hendak kita lakukan (strategi) demi kelancaran berpuasa dan demi kebaikan diri kita sendiri. 

Nah, salah satu strategi yang bisa dilakukan adalah memakan makanan yang bisa menopang kebutuhan energi terutama untuk beraktifitas seharian. Perlu diketahui bahwa semua makanan itu dicerna oleh lambung dengan cepat dalam selang waktu beberapa jam. Jadi tidak heran jika dhuhur kita sudah merasa lapar, apalagi makanan yang dimakan asal-asal saja.

Beberapa temuan saya di FB mengenai lama waktu cerna bahan makanan
Produk olahan susu : 120 menit
Kacang-kacangan : 180 menit
Buah dan Sayur : 15-20 menit
Daging Sapi : 180 menit
Sayuran : 30-40 menit
Daging Ayam : 90-120 menit
Air : 0 menit
Ikan : 45-60 menit
Kentang : 90-120 menit

Sebenarnya yang perlu diperhatikan adalah "khasiat" dari makanan itu sendiri. Apa hasil dari makanan tersebut setelah dicerna oleh lambung. Bukan dari lamanya waktu proses pencernaan produk makanan tersebut.

Lalu, Jenis Makanan Apa yang Bisa Membuat Kita Tahan Lapar Seharian?

Nah, menurut Sabar Subakti, seorang staf edukatif Fakultas Ilmu Keolahragaan di Universitas Negeri Medan, bahan makanan yang mampu memberikan energi dan rasa kenyang adalah makanan yang berkarbohidrat dan berlemak. Hal tersebut ia tuliskan dalam penelitinnya yang berjudul "Asupan Bahan Makanan Dan Gizi Bagi Atlet Renang."

Seperti yang saya kutip dari jurnalnya, beberapa Manfaat karbohidrat bagi tubuh yakni :
  • Sumber energi utama yang diperlukan untuk gerak : 1 gram karbohidrat menghasilkan 4 kalori.
  • Pembentuk cadangan sumber energi : kelebihan karbohidrat dalam tubuh akan disimpan dalam bentuk lemak sebagai cadangan sumber energi yang sewaktu-waktu dapat dipergunakan.
  • Memberi rasa kenyang : karbohidrat mempunyai volume yang besar dengan adanya sellulosa sehingga memberikan rasa kenyang.

Lalu jenis makanan apa yang menjadi sumber karbohidrat? ada dua macam, yakni :
  • Jenis padi-padian misalnya : beras, gandum, jagung dan centel, dll
  • Jenis umbi-umbian, misalnya : kentang, singkong, ubi dll

Lalu jenis makanan kedua yang baik untuk asupan energi dan memberi rasa kenyang adalah lemak. Lemak memiliki sifat-sifat unik, yaitu :
  • Mengapung pada permukaan air
  • Tidak larut dalam air
  • Mencair pada suhu tertentu
  • Melarutkan vitamin, A,D,E,dan K

Dan manfaat dari lemak adalah :
  • Sebagai sumber energi: 1 gram lemak menghasilkan 9 kalori
  • Melarutkan vitamin sehingga dapat diserap oleh usus
  • Memperlama rasa kenyang

Nah, jenis makanan apa yang menjadi sumber lemak?
  • Makanan sumber lemak dari tumbuh-tumbuhan (nabati) yaitu : buah, biji, lembaga biji, kemiri, jaitun, kelapa dan jagung.
  • Makanan sumber lemak dari hewan (hewani), yaitu : mentega, susu, keju, kuning telur.


"Kelebihan makanan dalam tubuh akan disimpan dalam bentuk lemak terutama pada jaringan dibawah kulit, sekitar otot, jantung, paru-paru, ginjal dan organ tubuh lainnya. Simpanan lemak dalam tubuh menjadi cadangan energy, sebagai bantalan alat-alat tubuh seperti ginjal, biji mata, isolasi tubuh, mempertahankan tubuh dari gangguan luar seperti pukulan atau zat-zat kimia yang berbahaya yang dapat merusak jaringan otot dan memberikan garis-garis tubuh." (Subakti Sabar, 2010)

Nah dari studi yang dilakukan oleh Sabar Subakti tersebut kita bisa menarik kesimpulan bahwa makanan yang mampu menopang kebutuhan energi dan mampu memberi rasa kenyang adalah karbohidrat dan lemak yang sumber makanannya seperti tersebut di atas.

lemak

Kita bisa melakukan kombinasi yang kita inginkan untuk santapan sahur, misal nasi dengan lauk ceplokan telur, dan ditambah dengan corn omelette alias dadar jagung untuk makanannya. Lalu setelah makan kita nyemil kacang-kacangan dan ditambah sedikit buah, lalu minum susu. Jangan lupa minum air putih agar tenggorokan bersih dan segar.

Namun, bukan berarti kita harus melupakan Protein yang berfungsi sebagai zat pembangun agar pertumbuhan kita tidak diakibatkan oleh lemak saja dan agar bisa memiliki massa otot yang padat. 

Jadi lihat-lihat tujuan, mau kenyang dan berenergi saja? terutama saat puasa? makan banyak karbo dan lemak. mau otot padat? makan banyak protein. mau seimbang? kombinasikan karbo+lemak+protein. bukankah begitu? semoga artikel ini bisa menambah wawasanmu.

Discalimer : all images are provided by Images.google.com

Sabtu, 30 Maret 2019

Apa Itu FWB (Friends With Benefits) dan ONS (One Night Stand)

chinta l

Ya, hal-hal baru yang aneh selalu saja bermunculan di sosial media hari demi hari. Sebagai pengamat amatir dunia maya, saya sendiri merasa kewalahan jika ingin mengulas semuanya di blog AndreanS ini. Sudah banyak fenomena yang saya skip dan terlupakan karena disusul oleh fenomena baru dalam jeda waktu yang sesingkat-singkatnya.

Kali ini yang cukup menarik untuk saya ulas adalah fenomena maraknya FWB dan ONS yang menjadi bahan drama para netizen remaja dari negara penuh satwa ini. Memang sih sudah beberapa bulan yang lalu booming-nya, namun nyatanya makin kesini kok ada lagi dan ada lagi kasusnya. Se-enak itu kah FWB dan ONS ini?

Terutama kasus mahasiswa PNJ UI (identitas dirahasiakan) yang chat cewe di facebook tiba-tiba nanya "Suka FWB gak?", nah kebetulan si cewe ini punya kesaktian untuk menahan haua nafusu, sehingga terjadilah sesi baku hantam virtual di antara keduanya. Akhirnya si cewe share screenshot chat tersebut dan si cowo meminta maaf.

Namun, karena status mereka adalah saling tidak kenal, sebenarnya ini adalah termasuk sesi rayuan untuk ONS, bukan FWB, mengapa?

Gini, Apa Itu ONS?

ONS adalah singkatan dari One Night Stand. Menurut adinda "Chinta L" di profil Facebooknya yang merupakan artis dunia maya dengan pengikut lebih dari enam ribu orang ini, termasuk saya, ONS adalah suatu sebutan untuk fenomena dimana kita melakukan kesepakatan untuk melakukan Mobile Legend dengan orang yang baru kenal atau bahkan tidak kenal sama sekali yang ketemu secara mendadak tanpa ada perasaan apapun.

Jadi dalam kondisi itu kedua insan sedang mengalami haua nafsu yang berat lalu sepakat untuk melampiaskannya bersama-sama tanpa ada embel-embel apa yang harus dilakukan setelahnya. Jadi ada kemungkinan untuk lost contact di antara keduanya. Dan ingat, ini bisa saja gratis ataupun berbayar tergantung kesepakatan yang terjadi.

Hampir sama dengan ngelento ya kan.


Lalu Apa Itu FWB?

FWB adalah singkatan dari Friends With Benefits. Dari arti englishnya saja sudah jelas, "Teman Tapi Mesra", kalo versi rip english sih "Pertemanan yang Membawa Manfaat", jadi PMM. Ya, sebut saja PMM untuk kualitas english kita yang acakadul.  

Bedanya dengan ONS adalah, FWB ini dilakukan jika kita sudah mengenal dengan baik orang yang hendak kita ajak main Mobile Legend. FWB bisa saja terjadi akibat ONS yang berkelanjutan, jadi tidak lost contact, malah jadi teman baik dan sebagai tempat mencurahkan hasrat duniawi, sebenarnya tidak hanya melulu tentang Mobile Legend, namun ada kalanya juga hasrat lain sepeti main PABJI. PAP BIJI.

Nah kedua jenis hubungan perZee-na'an ini sama-sama memiliki ciri ketidak-adaan komitmen untuk melakukan hubungan yang serius seperti pacaran atau pernikahan. Namun yang namanya hati siapa yang tahu, bisa saja keduanya mengalami masa dimana mereka merasa ingin serius sehingga terjadi sebuah ikatan yang menghapuskan status FWB.

Nah, menurut saya, dua istilah ini hanyalah untuk menutupi keusangan kata "S3ks Bebas" yang terkesan jadul dan dianggap buruk. Ya memang buruk sih njir. Ngrusak anak orang, atau bahkan ngrusak diri sendiri.

chinta L

Mengapa saya katakan buruk? sebenarnya saya berat sebelah, memandang keadaan si wanita. Kesucian wanita sekali amblas ya pasti akan mempengaruhi kehidupan selanjutnya, tidak semua orang memiliki mental baja, pasti ada yang akhirnya menyesal dan membekas selamanya di hatinya dan mempengaruhi kualitas hidupnya. Kalo laki sih tak membekas, jadi kadang makin beringas. 

Dari sinilah muncul benih-benih tipe pria brengs3k yang selanjutnya memicu KDRT, perselingkuhan dan sebagainya. Dan bisa saya simpulkan, bahwasannya "bisa menahan haua nafsu" adalah sebuah prestasi besar bagi kalangan remaja yang sedang single dan berniat meluapkannya melalui cara yang benar dan legal dibarengi dengan tujuan lain yang positif.

Melakukan ONS dan FWB di negara Indo ini adalah hal yang salah apalagi jika dari pandangan agama mayoritas, benar-benar salah sudah. Jadilah pria yang bisa membawa manfaat, bukan sekedar menebar syahwadd. Karena pria adalah yang berperan besar di FWB dan ONS ini.

Ya, memang rasanya ena, dan pasti ada yang ngatain saya "munafik lo." ya bodo amat bujank, mimpi b4s4h sama aja, sekali dor lemes ya kan. Hehe bukan gitu, tapi begini, keluarga saya sisa paling banyak para wanita, terutama Nenek, Ibu dan Kakak saya, sering melihat air mata mereka dan sering di curhatin pula masalah dunia mereka, ya, mereka juga memiliki dunia, mereka punya mimpi. 

Untuk para wanita, saya mohon, jangan segampang itu, jangan mudah dirayu, cowo sekali dikasih itu gaakan berhenti, apalagi bebas tanpa keseriusan, makin nambah bahkan kamu sendiri bisa dikhianati. Setidaknya sisakan PR-awan buat para pria yang selalu berusaha untuk menjaga kehormatan para wanita.

Minggu, 24 Maret 2019

LAGU PUBG DARI PAGI SAMPAI PAGI - [Sanhok Turun Paradise] mp3 + lirik

pubg cosplay

Apa cuma saya disini yang kudet dengan lagu keren ini? Baru denger gara-gara ada video musik PUBG di beranda Youtube. Video musik tersebut ya video isinya gameplay PUBG yang disusun agar lebih ngena lagunya. Namun nyatanya lagu PUBG ini adalah karya dari Channel GEAST YOGYAKARTA. (Geast & Justy Aldrin)

Sedikit aneh juga sih, yang direkomenin malah video orang, bukannya video musik aslinya. Yang salah youtubenya atau apanya ya? idk. Lalu mengenai judul lagu, populernya adalah "Dari Pagi Sampai Pagi", namun dari sang creator memberi judul "PUBG For Life | Sanhok Turun Paradise" di video youtube-nya. Hayo enak yang mana? saya aja ikut bingung juga bikin judul artikel ini.

Mengenai lagunya, ah langsung dengerin deh, asik suer, apalagi sambil liat video orinya. Saya membuat artikel ini khusus untuk yang sedang dalam masa krisis kuota. Jadi disini saya sediakan lirik serta link download mp3 nya.

Download Lagu PUBG DARI PAGI SAMPAI PAGI


Lirik

Dari pagi sampai pagi
Main PUBG mati lobby
Erangel punya Pochinki
Miramar ku takut mati
Cheater turun sana sini

Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Iya iya iya....
Sanhok turun Paradise

Main game no lose
Trust me it's my roots
Pertama pake boost
PUBG no ROS
Banyak cheat out
One shoot your noob out
Niggs talk to much
Nob ya noob ya noob

M416 real dope
Niggs you know
Kar with scope X4
Watch I'm crown
Lari ke save zone
Banyak med kit
When I'm gone
One hit I'm done
Gagal top skilnya nol

Dari pagi sampai pagi
Main PUBG mati lobby
Erangel punya Pochinki
Miramar ku takut mati
Cheater turun sana sini

Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Iya iya iya....
Sanhok turun Paradise

My squad
Turun di paradise
Terjun turun easy pick up
Ku kasih surprise
Welcome back to lobby
Mamang

Aku spray pake Uzi
Recoil fast you so easy
Air Drop Supply
Go with the Buggy

Get tho the save zone
Aman pake ghillie ya
Don't worry dont worry
Dont worry

Kamu tak sendiri
Aku back up dari jauh
Kita chicken lagi ya

Dari pagi sampai pagi
Main PUBG mati lobby
Erangel punya Pochinki
Miramar ku takut mati
Cheater turun sana sini

Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Iya iya iya....
Sanhok turun Paradise

Video ORI by GEAST YOGYAKARTA
Jangan lupa subscribe biar bikin lagi, terutama lagu untuk game lain.


Sabtu, 23 Maret 2019

Kenapa Game PUBG Haram? Memang Perlu Diharamkan?


pubg haram

Player Unknown's Battle Grounds atau disingkat PUBG dan dibaca PABJI ini merupakan game kekinian yang sedang gencar-gencarnya dibicarakan. Game ini mendadak tenar akibat wacana fatwa haram dari MUI. Gameplay dari game ini adalah tentang bagaimana kita bisa bertahan hidup dalam sebuah kawasan khusus untuk menjadi sang juara dan mendapatkan hadiah Chicken Dinner.

Nah, dalam usaha bertahan hidup tersebut, kita bisa mencari atau istilahnya nge-loot senjata, dan yang paling penting adalah dibunuh atau membunuh.  Sebenarnya tidak hanya tentang membunuh, kita bisa saja menang tanpa membunuh player lain dengan mode spy. Selain itu, kita bisa bermain dalam bentuk tim atau individu sebagai rangkaian mode game agar tidak jenuh.

Kenapa Game PUBG Haram?

Satu hal yang menjadi clue panasnya topik ini adalah seperti yang telah saya kutip dari detik, yakni tentang pembicaraan sekretaris MUI Jabar sebagai berikut : "Ternyata pelaku (teroris di Selandia Baru) ini terinspirasi oleh game PUBG. Nah jadi ini fenomena menarik kalau betul (PUBG) melahirkan tindakan (keji). Menarik dikaji untuk game ini,".
Baca Juga
Wacana Fatwa Haram Game PUBG MUI di Detik
Menurut saya ini cukup konyol, tidak mungkin alasan utama pelaku teroris hanya karena game PUBG, tentu ada alasan besar dibalik itu semua. Jika hanya karena game semata, maka jelas pelaku mengalami gangguan kejiwaan atau penyakit mental. Kalaupun dikaji, memang game ini berisi pembunuhan, namun tidak sekeji yang dilakukan teroris di Selandia Baru tersebut.

Untuk membunuh player lain saja kita untung-untungan, syukur-syukur bisa menang, kadang ketemu pro player kita pasti sudah mati duluan. Lalu motivasi macam apa yang bisa membuat kita ingin seperti player di game PUBG tersebut? bahkan saya sendiri jika di kehidupan nyata ogah-ogahan main tembak-tembakan, ribet, perlu reload peluru, belum lagi kalo di bom musuh harus lari dan lain sebagainya.

Poin pentingnya adalah, kita ini hidup di Indonesia, dimana senjata api itu dilarang digunakan oleh rakyat sipil. Lalu apa yang perlu ditakutkan? yang menjadi ciri khas dari game PUBG ini kan senjata apinya, nembak-nembak seru, namun kekerasan tidak diumbar dengan vulgar, jika tertembak hanya muncul cipratan non realistik lalu mati tanpa memperlihatkan kesadisan (malah playernya langsung berubah jadi box haha).

Sudah menjadi hal yang wajar dalam game jika berisi kekerasan sesuai genre masing-masing, jika memang kekerasan ini nantinya harus dilarang, maka imbasnya adalah HARUS seluruh game sejenis yang dilarang. Perlu diketahui bahwa game serupa yang lebih sadis masih banyak seperti GTA V, Point Blank, Counter Strike, Call of Duty dan lain-lain. Lalu apakah sekeji itu pemerintah membatasi hak warga negara untuk mencari hiburan?



Padahal menurut saya dengan game kita bisa meluapkan amarah kita secara virtual dan meminimalisir terjadinya kekerasan di dunia nyata karena tidak ada bahan untuk meluapkan amarah tersebut. Bonusnya juga adalah hiburan mengisi waktu luang serta menambah wawasan karena dalam beberapa game ada yang berisi tentang cerita sejarah misal perang dunia.

Lalu, Apakah PUBG Perlu Diharamkan?

Jawaban saya adalah TIDAK. Penggunaan senjata api sudah jelas tidak mungkin bagi rakyat sipil di Indonesia, kekerasan juga tidak sevulgar itu, coba saja dikaji, player saling pukul aja kaku banget sambil teriak "ah ugh aargh", lalu apa yang ditakuti? darah pun warna ijo kadang bisa warna ungu hanya untuk efek kalo player sedang tertembak, non realistik pula darahnya.

Lalu apa lagi, BOM? granat juga militer saja yang punya hak penggunaan. BOM rakitan? Kan ada Densus 88? lagipula di PUBG tidak ada tuh tutorial merakit BOM, yang ada hanya granat dalam bentuk jadi. 

Yang perlu dikhawatirkan sebenarnya adalah "doktrin" yang menjadi ciri khas terorisme di Indonesia. Tahu sendiri kan, teroris di Indonesia itu motivasinya adalah Jih00d. Apakah sudah ada berita terorisme di Indonesia akibat sering main Point Blank? dilihat dari latar belakang pelaku saja sudah jelas bahwa semua sudah terstruktur dan tidak semain-main itu untuk jadi teroris.
Jika memang PUBG perlu diharamkan, maka ini adalah sebuah bentuk ketidakadilan, jika pemerintah bisa berlaku adil tentu game-game serupa yang mengandung kekerasan perlu diharamkan juga. Mengapa? karena masih banyak sekali game yang memiliki tingkat kesadisan tinggi serta lebih realistis. 

Menurut saya, yang dilakukan oleh pelaku teroris di Selandia Baru itu malah mirip dengan game GTA, dimana kita bisa menggunakan bermacam-macam senjata dengan lengkap lalu nembakin orang random dengan bebas secara massal. 

Sudahlah, yang namanya teroris tetaplah teroris, mereka psikopat, jiwa mereka tidak beres, bukan PUBG yang tidak beres. Intinya yang perlu dilakukan adalah pembenahan mental. Penyuluhan dan pengarahan masyarakat agar tidak termakan doktrin, serta upaya pencegahan penyakit mental seperti psikopat. Bagaimana? tanya psikolog sana.

Jadi, jika nanti game PUBG jadi diharamkan dan KOMINFO memblokirnya, sungguh saya hanya bisa tertawa. Dikira orang Indonesia ga waras semua? psikopat semua? jiwanya ga beres semua? saya juga butuh hiburan :) jangan se-cetek itu dalam mencari solusi. Keadilan sosialnya mana.

Mohon maaf jika ada yang tidak setuju dengan pendapat saya atau jika ada kata yang kurang berkenan di hati anda. Ingat, saya hanya berpendapat. Silahkan komentar dengan arahan yang lebih baik atau usul jika ada yang perlu diedit ulang kosa kata saya. Terimakasih telah membaca.

Jumat, 22 Maret 2019

Kenali Ciri Whatsapp Disadap dan WA Di Blokir

WA

Whatsapp merupakan aplikasi perpesanan online dengan pengguna lebih dari 1 Miliar pada 180 lebih negara. Whatsapp adalah alternatif dari SMS, bedanya disini adalah untuk menggunakan WA harus online atau memiliki Paket Data Internet. Kata whatsapp berasal dari kata Whats Up? yang artinya sama dengan menanyakan kabar atau kondisi seseorang saat ini.
Baca Juga
Sejarah singkat Whatsapp

Ditemukan oleh Jan Koum dan Brian Acton. Whatsapp kemudian bergabung dengan Facebook pada tahun 2014, namun tetap beroperasi sebagai aplikasi terpisah. Hingga saat ini Whatsapp telah mengalami banyak peningkatan kualitas dan fasilitas demi kenyamanan penggunanya.
Selengkapnya
Dengan jumlah pengguna sebanyak itu, tentu pihak developer sangat memperhatikan keamanan data penggunanya agar tidak bocor atau mudah disadap. Karena itu whatsapp kini telah memiliki fitur end-to-end encryption sehingga kemungkinan disadap itu sangat kecil, bahkan pihak whatsapp sendiri tidak bisa membaca pesan kita.

Akan tetapi dalam kenyatanya, ada saja aplikasi pihak ketiga yang mampu memonitor Whatsapp ini sehingga kemungkinan disadap itu masih ada. Jika kita coba browsing di google dengan kata kunci cara sadap Whatsapp tentu akan muncul banyak sekali cara yang bisa dilakukan. Namun jangan khawatir, disini akan saya berikan tips agar Whatsapp kamu tidak disadap.

Ciri dan Cara Agar WA tidak disadap
  • Ciri-ciri pertama ketika whatsapp kamu sedang disadap adalah penggunaan data seluler yang tidak wajar, karena digunakan untuk upload data ke server atau ke si penyadap.
  • Lalu ciri yang paling utama adalah penggunaan RAM dan memori HP yang lebih dari biasanya, karena menyadap menggunakan aplikasi pihak ketiga yang disembunyikan.
  • Cara mengatasinya sebenarnya mudah, cukup cek semua aplikasi yang terinstal di HP kamu melalui Setting > Aplikasi Terinstal.
  • Lalu cari apakah ada aplikasi mencurigakan yang tidak pernah kamu install, jika ada silahkan uninstall.
  • Sebagai tambahan, kamu juga bisa unduh aplikasi "Hidden Application Finder" di Playstore untuk cek lebih dalam lagi dan uninstall apk mencurigakan.
  • Jika memang tidak ada, maka Whatsapp kamu tidak disadap dan kamu tidak perlu khawatir.

Biasanya bagi para remaja yang sedang menjalani cinta monyet tentu akan banyak khawatir tentang hal ini. Penyadapan dilakukan biasanya ketika pasangan kamu pinjam HP kamu, disitulah dia memanfaatkan kesempatan untuk install aplikasi penyadapnya. Sebenarnya kamu tidak perlu khawatir dan biarkan saja, namun setelah selesai dipinjam jangan lupa cek dengan cara di atas ya.



Selain penyadapan, hal yang mainstream terjadi di kalangan remaja masa kini yakni pemblokiran nomor WA. Apalagi bagi yang baru saja putus pacaran atau bagi yang memiliki masalah sesamanya. Cara untuk mengenali ciri WA yang diblokir sangat mudah.

Ciri dan Cara Cek apakah WA Diblokir
  • Ciri umum jika WA kamu diblokir seseorang adalah foto profil orang tersebut hilang.
  • Lalu keterangan terakhir dilihat hilang atau last seen, serta yang terakhir adalah jika kamu mengirim pesan maka statusnya adalah centang satu, atau bahkan berbentuk logo jam.
  • Untuk lebih memastikan apakah WA kamu diblokir, kamu bisa menggunakan nomor whatsapp  orang lain yang tidak mungkin ada kaitannya dengan seseorang tersebut, misal nomor WA ibu kamu. 
  • Jika keadaannya berbeda, misal melalui WA ibu kamu foto profil si dia dan lain-lainnya terlihat jelas, maka sudah pasti kamu diblokir oleh si dia, dan terima saja kenyataannya.

Berbeda lagi dengan WA yang diblokir oleh server, tentu kamu tidak akan bisa akses aplikasi whatsapp tersebut dengan nomor sebelumnya. Hal ini mungkin terjadi akibat adanya masalah dengan nomor teleponmu atau mungkin adanya anggapan spam dari server. Lebih baik kenali dahulu masalahnya untuk solusi lebih lanjut.
Konklusi : 
Jadi sebenarnya whatsapp disadap itu jarang terjadi, kalaupun terjadi pasti mudah dikenali dengan cara yang telah saya sebutkan di atas. Terkait masalah WA diblokir, itu adalah hak masing-masing pribadi, jika diblokir mungkin memang ada yang salah di antara kalian berdua. Perbaiki diri dan tetaplah jadi orang yang baik.

Catatan :
aplikasi mencurigakan biasanya bernama ada "spy"-nya.

Terimakasih telah membaca.

Cara Mudah Download Video dari Aplikasi Facebook Android

anu gan

Seringkali saya jumpai di Facebook masih banyak netizen yang ketika ada sebuah video menarik mereka berbondong-bondong untuk komen "gan kirim videonya dong ke wa 085xxxxx", "minta gan 083xxxxxx", "kirim 087xxxxxx". Bukannya nomor telepon itu privasi ya? malah diumbar, kalo dapet spam ntar koar-koar. 

Menurut saya itu malah ribet dan ngrepotin orang yang upload video tersebut, apalagi kalo kuota dia terbatas. Memang sih bisa untuk nambah relasi, kenalan, seduluran, tapi tidak semua orang se-terbuka itu untuk nanggepin request yang random dari orang yang tidak kenal.

Itu masih netizen biasa yang upload, nah kalo misal akun pemerintah atau instansi resmi sedang upload video menarik apa ya tetap harus komen "minta gan 085xxxx" wadoo, yapasti norespon ya kan. Apalagi kalo videonya dari sebuah iklan pasti tidak semudah itu untuk minta videonya via whatsapp.

Memang di aplikasi facebook android tidak tersedia tombol download untuk sebuah video, yang ada hanya tombol simpan untuk foto-foto saja. Mungkin untuk menghindari pelanggaran hak cipta. Padahal jika kamu menggunakan browser PC kamu bisa dengan mudah download video menggunakan banyak cara, sayangnya facebook andorid lebih meriah ya kan.

Nah untuk itu, disini saya berikan cara untuk mengunduh video dari facebook android secara mandiri tanpa harus menyusahkan orang lain dan tentunya bisa mempersingkat waktu. Jika minta orang kan pasti nunggu dulu respon dia yang entah kapan, belum tentu dikasih juga yakan.

Cara download video Facebook Android :
  • Buka aplikasi Facebook, cari video yang menarik.
  • Pada postingan video tersebut tekan tombol titik 3, lalu pilih "salin tautan" atau "copy link"
  • Jika sudah tersalin silahkan buka Opera Mini versi lawas berikut (unduh dibawah artikel ini)
  • Pastikan sudah login Facebook juga di Opera Mini.
  • Jika sudah buka Opera Mininya, sekarang tempel/paste link di address bar Opera Mini, klik enter.
  • Postingan video tadi pasti terbuka kan? sekarang klik video tersebut.
  • Jika ada pilihan putar atau unduh, silahkan pilih unduh.
  • Jika muncul jendela video, silahkan klik titik 3 di pojok video tersebut.
  • Lalu klik download.
  • Selamat kini video kesukaanmu sudah terunduh.

opminnya gan

Untuk kualitas video menurut saya itu sudah Original ya kalo via Opera Mini, kalo dirasa belum HD kamu bisa unduh video melalui http://www.clipconverter.cc, kamu tinggal paste link disitu dan pilih kualitas video yang kamu inginkan. Jika ingin lebih advanced lagi ya pastikan pakai PC, di browser PC lebih banyak toolsnya untuk urusan download.

Jika kamu merasa artikel ini berguna, jangan lupa untuk share ke teman-temanmu di sosia media ya, satu share mu = satu kebahagiaanku. eaak

Itulah cara simpel untuk download video dari aplikasi Facebook menggunakan Opera Mini versi lawas. Di beberapa versi Opmin terbaru fitur ini sudah tidak ada lagi, jadi ya simpan dengan baik file apk yang saya bagikan. Atau kamu juga bisa bookmark blog ini untuk dikunjungi lagi kapan-kapan, dan jangan lupa cek artikel terbaru, siapa tahu ada yang menarik untuk kamu baca.

Ohya mengapa saya rekomendasikan Opera Mini? karena aplikasinya lebih ringan pemakain ram daripada browser lain, apalagi UCBrowser yang ngabisin ram dan bikin lemot. Kecuali bagi para sultan, eh sultan juga gamungkin pake android Ipun Eks lah minimal. Jadi intinya saya utamakan performa.

Dengan ini semoga akan berkurang jenis-jenis netizen yang suka spam "gan minta gan.." "ke wa gan.." "085 gan.." jika ada video menarik. Jika bisa sendiri saya jamin nanti akan lebih merasa puas karena ada usaha, berbeda dengan kalo minta pasti terasa ah saya kok ngrepotin ya..

Hmm kok ga selesai-selesai ya bacod saya, ya mohon dimaklumi, demi minimal 500 kata artikel gan, bingung mau ngomong apalagi, pokoknya dah itu di atas silahkan download aplikasinya lalu terapkan tutorial yang sudah saya sediakan. Terima kasih telah membaca. Jangan lupa untuk selalu berbahagia.