Rabu, 29 Agustus 2018

Update 10 Rekomendasi Laptop Gaming Harga 5 Jutaan

ilustrasi gayming

*sfx : Yo wasap gaes ketemu lagi sama gue di channel yang unfaedah ini, kali ini gue akan ngebahas tentang laptop geyming yang murah meriah ya minimal bisa main GTA V lah. Jangan lupa sapskrep, lek, dan ser ya gaes (Ngomong ala yutuber yang terngiang di telinga saya).

Untuk menjadi seorang youtuber ataupun gaymer, memang syarat wajib ya harus memiliki gadget yang mumpuni. Salah satunya adalah Laptop. Laptop saat ini menjadi pilihan karena fleksibilitasnya. Laptop bisa dibawa kemana-mana, jadi kalo mau kolab sama gaymer lain enak bisa dilakukan di tempat yang diinginkan. Misal hotel. (Slebew Skidipapap detected)

Namun, yang menjadi kendala adalah mahalnya laptop yang mampu mendukung aktifitas ngegame dan editing video dengan lancar dan cepat. Perlu diperhatikan tuh garis bawah, lancar dan cepat, ya pasti mahal lah kimak ! Padahal sebenarnya ada laptop yang juga mampu menampung semua aktifitas megelin itu. Ya minimal RATA KIRI.

Untuk saat ini yang menjadi patokan untuk memilih laptop adalah performanya dalam memainkan sebuah ngegame. Jadi di dalam artikel ini saya memberi rekomendasi sesuai hasil survey saya mengenai laptop gaming yang bisa rata kiri minimal GTA V. Rata Kiri maksudnya adalah Mode Kere Hore, Low setting, tapi ya lumayan juga loh kalo rata kiri bisa lancar. Berikut adalah listnya :

1. Acer Aspire 3 - A315 - 41

acer aspire 3

Menjadi urutan nomor 1 karena sudah memiliki Processor AMD Ryzen 3 dan APU AMD Radeon Vega 3 yang bisa mengalahkan performa Intel core I3 generasi ke-7, harganya pun murah meriah, sekitar 5,6 Juta saja.
Untuk selengkapnya lihat di : Artikel Tentang Acer Aspire 3

2. Asus X505ZA - BR301T

asus x505za

Sama halnya dengan Acer Aspire 3, laptop ini juga memiliki Prosesor AMD Ryzen 3 dan APU AMD Radeon Vega 3. Namun yang membuat laptop asus ini masuk urutan kedua karena harganya yang selisih sedikit dengan Acer, sekitar 5,8 Juta. Kedua laptop ini desainnya sudah sama-sama elegan.
Untuk selengkapnya lihat di : Artikel Tentang Asus X505ZA

3. HP 14 CM00 SERI 5/6/8AU

hp 14 cm00

HP pun tak mau ketinggalan dengan brand lain, HP mulai menggandeng prosesor AMD Ryzen sebagai produk barunya di penghujung tahun 2018 ini. Meskipun banyak yang berkomentar tentang kurang memuaskannya Fusion dari HP dan AMD, namun apa salahnya mencoba keluaran barunya yang mungkin lebih baik daripada produk sebelumnya. Seri HP ini yang paling murah adalah dengan proses Ryzen 3 yang dibanderol dengan harga sekitar 5,8 Juta. Silahkan cek di situs jual beli favorit kamu untuk lebih lengkapnya, barang masih baru, jadi mungkin sebagian olshop saja yang tersedia.

4. HP 15 BW064 SERI 5/6/7AX

hp bw064ax

Pada urutan ke-4 ini ada HP 15 BW064 yang dibekali dengan prosesor AMD A10 9620P dan VGA tambahan amd radeon R7 dengan harga 5,9 Juta. Sebenarnya laptop ini tidak masuk list, namun karena harganya turun ke 5,9juta jadi masuk urutan ke-4. AMD A10 9620P adalah prosesor Quad Core, jadi jika ada VGA Tambahan akan lebih mantap lagi untuk bermain game. Saya sudah melihat produk ini dari teman saya yang sudah beli, overall lumayan, namun hati-hati, sebelum beli harap cek apa benar-benar terdapat VGA tambahan, karena beberapa shop ada yang nakal.

5. ASUS X555QA


Asus X555QA memiliki prosesor AMD A10 9620P, sama seperti HP BW064, bedanya pada Asus ini tidak tersedia VGA Tambahan, jadi mengandalkan VGA dedicated nya yaitu AMD Radeon R5. Prosesor sudah mantap, namun masalah pada VGA nya, radeon R5 memiliki memori sedikit, jadi pastikan kamu siap menambah RAM agar menjadi minimal 8GB demi kelancaran bermain Game. Laptop ini dibanderol dengan harga 5,4 Juta, murah karena tidak ada VGA tambahan tadi. Tapi prosesornya cukup ganas. Rata kiri GTA 5 gasssss..... 



6. Acer E5 - 476 - 386Q

acer e5

Acer E5 - 476 ini dibekali dengan prosesor Intel Core i3 7020u, performanya sedikit di atas core i3 6006u, saya merekomendasikan ini karena versi prosesor generasi ke-7 atau ke-8 itu performanya sudah lebih baik. Meskipun tidak ada VGA tambahan, intel core i3 generasi ke-7 ini cukup kuat untuk melahap GTA 5 rata kiri. Namun ya begitu, pastikan sudah upgrade RAM menjadi 8GB. Harga laptop ini sekitar 5,7 Juta.

7. ASUS A407UB

asus a407ub

Pada urutan ke-7 ada asus A407UB, ada 2 varian yang bisa kamu pilih, yang pertama adalah dengan prosesor core i3 6006u + VGA tambahan Nvidia MX110, harganya 5,8 juta. Atau yang kedua adalah dengan prosesor intel core i3 7100u + VGA tambahan Nvidia MX110 pula, harganya 6,2 Juta. Saya sih merekomendasikan i3 7100u, namun kamu harus nabung lagi. hehe. 

8. HP 14 BS503/04Tx

hp bs503

Urutan ke-8 adalah produk dari HP lagi, laptop ini dibekali prosesor Intel Core i3 6006u, dan dengan VGA tambahan (bervariasi). Jadi kamu hanya perlu menambah RAM saja demi kelancaran gaming. Laptop ini berharga 5,7Jutaan. Desain HP yang modern menjadi alasan saya merekomendasikannya.

9. DELL Inspiron 3467

dell 3467

Nah pada urutan ke-9 ini saya masukkan produk dari Pabrik Super Negara Mamarika, ya, DELL !! dell inspiron 3467 yang paling murah memiliki prosesor Intel Core i3 6006u dengan VGA tambahan yang berharga sekitar 5,9 juta. Untuk yang tanpa VGA tambahan, hargnya hanya 5,3 Juta saja. Dell adalah laptop terGG menurut saya, saya masih memiliki laptop Dell M301Z yang saya beli tahun 2010, hingga saat ini masih gahar walau ada sedikit cedera baterai. Karena keawetannya, Dell selalu berani mematok harga yang tinggi pada tiap produknya. Bayangkan, core i3 6006u + VGA saja harganya ada di 5,9jutaan, apalagi prosesor yang lebih tinggi.

10. Bonus !!! HP 15 BW053OD

hp bw053

Untuk yang satu ini entahlah, apakah produk ini masih tersedia, karena saya menemukan hanya di 1 olshop saja, dan nyatanya banyak terjual. Laptop HP ini memiliki prosesor AMD A10 9620P, RAM 8GB, HDD 1TB, dan VGA tambahan, dan gilanyaa Laptop ini harganya hanya 5,5Juta saja !! silahkan cari di shop favorit kamu, siapa tahu masih ada. 

Nah, Untuk list diatas harganya memang rata-rata 5,5 Juta ke atas. Untuk yang harganya di bawah 5,5 Juta rata-rata memiliki spesifikasi core i3 6006u tanpa VGA. Memang sih bisa rata kiri GTA V, namun fps nya tidak wus wus, bahkan di bawah 30Fps. Selain itu, gaming hanya mengandalkan grafik Intel HD itu sudah ketinggalan zaman, kasian komponennya juga cepat panas, mending nabung sedikit lagi biar dapat spesifikasi yang lebih mumpuni. Dan jangan lupa, kalo mau gaming lancar itu RAM minimal 8GB (kamu harus siap nambah).

Itulah Update 10 Rekomendasi Laptop Gaming Harga 5 Jutaan, semoga bisa menjadi acuan kamu sebelum membeli laptop, terimakasih telah membaca.

Disclaimer : Images Courtesy of Images.Google.Com

Apa Komentarmu