Kamis, 06 September 2018

RDP/VPS Windows Gratis 1 - 7 Hari Tanpa Kartu Kredit

ilustrasi

RDP (Remote Desktop Protocol) yang juga sama dengan VPS (Virtual Private Server) kini menjadi sebuah trend bagi para Blogger terutama pemilik blog downloader. Penjelasan mudah mengenai RDP ialah ibarat kita mengendalikan sebuah komputer di luar negeri dari sini, dan komputer tersebut memiliki spesifikasi yang sangat greget melebihi pc asli yang kita miliki. Keunggulan RDP ada pada kualitas jaringan yang bisa mencapai 1Gbps bahkan lebih serta spesifikasi hardware yang bisa dikustomisasi sesuai budget (CPU, VGA, Disk Space).

Nah karena RDP ini menggunakan sistem sewa dan karena spesifikasinya yang greget, jadi rata-rata RDP itu mahal. Memang sih spesifikasi nya bisa dikustomisasi sampai lebih murah, namun tetap saja, sesuatu yang bayar itu rasanya berat untuk dilakukan bagi penyuka gratisan, kecuali bagi yang sudah punya penghasilan. RDP termurah yang pernah saya beli adalah sekitar $4, resmi atau legal, namun spesifikasi nya sedikit down dan kita berperan sebagai user, bukan admin dari RDP tersebut (instal software harus request). Ada pula yang $4 spesifikasi bagus dan sebagai admin, namun 1legal atau bukan melalui jalur semestinya (nuyul mode).

Nah kali ini saya juga akan share RDP Nuyul Mode yang lebih mudah, tanpa kartu kredit dan hanya membutuhkan E-mail saja. Meski begitu, spesifikasi dari RDP yang saya share disini sangat super mumpuni. Dan hal yang sangat disayangkan adalah durasi nya yang hanya 1 hingga 7 hari. 1 hari bagi yang hanya memiliki E-mail, dan 7 hari bagi yang bersedia membayar HANYA $0,01. Nah loh, $0,01 dapet RDP greget buat 7 hari itu apa bukan rejeki nomplok namanya? penasaran? berikut caranya :

1. Silahkan menuju ke Situs INI
2. Silahkan Register dengan memasukkan Email dan data yang benar.
3. Cek email untuk aktivasi akun.
4. Lalu kita akan diarahkan ke halaman create server, silahkan pilih Country Server yang kamu inginkan.

step 1

5. Pilih sistem operasi, saya sarankan pilih Windows versi 2012.

step 2
6. Pilih Spesifikasi, saya sarankan pilih yang ada tulisan harga $19,99/Month, lalu klik Next Step.

step 3

7. Untuk hostname biarkan saja, lalu klik Next Step lagi.

8. Pilih 1 Day trial jika tidak sanggup bayar, pilih 7 day trial jika punya VCC dengan saldo minimal $0,01, lalu klik Create Server.

step 4

9. Tunggu 15 hingga 30 menit, jika server berhasil dibuat maka kamu akan mendapatkan email, untuk detail login silahkan klik manage pada server yang telah dibuat tadi.

step 5

Untuk cara konek ke RDP cukup mudah, tinggal search di windows : "Remote Desktop" lalu akan muncul Remote Desktop Connection.exe, pada computer name silahkan masukkan IP dari RDP tadi, pengaturan lain silahkan disesuaikan sendiri, lalu klik connect. Setelah konek masukkan username (Administrator) dan passwordnya. Finally, selamat menikmati. 

Lumayan loh 1 hari atau 24 jam buat download upload sudah cukup, ibarat maen ke warnet. hehe, kalo mau 7 hari ya harus punya VCC dengan minimal saldo $0,01. Banyak kok situs penyedia VCC yang bisa diisi saldo.

punyakuuu

Itulah Cara Membuat RDP Windows Gratis 1 Hingga 7 Hari Tanpa Kartu Kredit, semoga bisa bermanfaat, terimakasih telah membaca. Catatan : jika trik ini sewaktu-waktu koid, jangan salahkan saya, kalian aja yang telat hehe :D

2 comments:

Jangan jadi Sider, Kuy lah kita ngebacot di dunia maya ini.