PUBG Mobile : Cara Mudah Menang Top 10 dan Chicken Dinner

wik wik mode

Halo.. salam wik wik wik gan... kembali lagi dengan artikel semi-berfaedah di blog AndreanS ini. Kali ini saya akan membahas game mantul alias mantap betul, yakni PUBG Mobile. Siapa yang masih belum main game Pabji ini? tentu sudah banyak, terutama yang baca artikel ini. Buat kamu yang baca namun belum maen semoga bisa cepet bisa maen ya, entah masalah mood atau fasilitas pokoknya saya semogakan bisa segera ikutan maen. hehe, karena memang seru dan sangat cocok buat kamu yang suka ngabisin waktu dan kuota. Bagaimana tidak, namanya juga game online, pertukaran data akan terus berjalan selama kamu bermain, mulai dari sentuhan jari manismu hingga voice chat yang kamu lakukan semua bersifat on air, jadi ya siap-siap kuota banyak atau pasang waifu. eh waifai.
Baca Juga : Review HAGO Bro
Nah, bagi yang sudah bermain, terutama yang newbie pasti sangat kesel jika tiap main suka mati di awal permainan, itu wajar kok, semua skill itu bertahap, mulai dari skill ampas sampai jadi pro itu tidak ada kata instant. Kecuali ngecit, dan itu lebih ampas dari pada yang punya skill ampas, namun untuk pembuat citnya ya jelas pro, lah wong programmer. 

Karena kebetulan saya juga main game PUBG Mobile ini dan sudah mencapai tier atau divisi Ace, saya jadi merasa seperti sudah memiliki sebuah titik terang bagaimana cara mengantisipasi skill ampas di tier awal atau yang paling bawah. (Sombong dulu gan, padahal masih ada Tier Conqueror yg belum saya capai, WKWK). Nah percaya tidak percaya, saya memang mencapai divisi Ace dengan cepat hanya karena selalu jadi top 10 dalam setiap permainan (Dalam hal ini saya pilih mode TPP-Classic-Squad), dan mendapat chicken dinner itu hanya beberapa saja, 10an mungkin. Karena selalu jadi top 10, poin saya selalu bertambah 10 hingga 20an hingga akhirnya bisa cepat naik tier. 

Ace bos

Karena hal itulah di artikel ini saya berikan beberapa tips dan trik agar bisa selalu menjadi top 10 atau kalau beruntung ya chicken dinner dalam bermain PUBG Mobile agar bisa cepat naik tier (khusus newbie ya, buat yg pro ampun dah, share tips juga di komen ya. hehe). Berikut adalah tips dan triknya :



#1. Siapin Duit
Loh emang buat apa? males lah gan. He, gini, siapin cuma dikit aja, jangan sambat dulu. Siapin sekitar 10 sampai 30ribu rupiah, lalu buka olshop dan search produk "Trigger Button L1 R1", nah disitu pasti banyak variasi, pilih yang murah dulu buat nyoba kenikmatannya. Jadi gini, tombol trigger akan memudahkan kita untuk aim dan shot, sehingga jempol kita fokus untuk navigasi player, lalu untuk klik scope dan nembak kita serahkan ke trigger button, dengan begini bisa meningkatkan skill kamu sebesar 30%, karena kamu bakal bisa nembak sambil berlari dan sambil berbelok-belok. Banyaknya button di game ini kadang suka membingungkan dan ribet, karena itu alat ini akan sangat berguna. Kebetulan saya pake yang seperti ini :

trigger

#2. Siapin Earphone
Earphone, headset, headphone atau sejenisnya ini super berguna gan, pastikan yang berkualitas ya. Karena apa? dengan earphone kita akan bisa lebih jelas mendengarkan suara-suara baik itu langkah kaki, orang tiarap, dan suara tembakan yang cukup jauh. Selain itu, dengan earphone kita bisa lebih fokus ke game. Ini bukan lagi tentang duit ya, tiap beli smartphone pasti ada bonus headset lah. 

#3. Gunakan Voice Chat
Mengaktifkan Voice Chat dan ngobrol bersama tim akan memudahkan kita dalam membuat strategi, dalam permainan awal usahakan aktifkan voice chat lalu suruh tim kita mengaktifkan juga, tapi jangan salahgunakan untuk bicara kasar dan jorok ya, siapa tau tim kita masih anak-anak, kasihan nanti dia teracuni ketoxican kalian. Strategi disini bisa berupa posisi musuh dimana, lalu untuk tuker senjata, minta perlengkapan, enaknya pergi kemana dan sebagainya. 

#4. Turun di Tempat Sepi
Rumah-rumah yang besar dan berjajar banyak memang menyimpan banyak senjata, namun biasanya tempat tersebut selalu ramai didatangi player lain, dan jika kamu masih newbie lalu ikutan turun di tempat tersebut pasti akan cepat mati duluan. Karena itu turunlah di tempat yang sekiranya tidak jadi target turunnya musuh, misal di bangunan yang kecil-kecil dan jarak antar bangunan kecil tersebut tidak terlalu jauh, jangan turun di tempat yang hanya terdapat satu bangunan. Dan biasanya, bangunan kecil memiliki rare item misal scope x8, tas level 3, helm level 3, namun semua tergantung keberuntungan. 

#5. Jangan Salah Pilih Senjata
Nah ini adalah poin yang cukup penting, pastikan kamu memilih senjata yang memiliki kecepatan tembak yang tinggi serta kapasitas mag yang besar. Untuk masalah kecepatan, senjata favorit saya adalah UZI, namun jangan lupa cari Extended Quick-Draw Magnya agar bisa menambah kapasitas peluru menjadi 35. Selain itu ada juga Scar-L, Vector, dan QBZ (di Sanhok), dan pokoknya jangan lupa selalu pasang Extended Quick-Draw Mag, agar kapasitas peluru jadi besar. Senjata yang cepat dalam menembakkan peluru akan menambah kesempatan kita untuk menang jika by one dengan musuh, terutama UZI (jarak dekat). Untuk jarak cukup jauh gunakan Scar-L atau Vector. Namun ada juga senjata yang tidak cepat dan tidak berkapasitas besar namun mematikan, yakni Shotgun, namun saya tidak menyarankannya untuk newbie, karena penggunanya harus lihai menepatkan peluru ke kepala musuh.

uzi bos

#6. Selalu Sedia Scope dan Med Kit
Scope akan sangat berguna untuk melawan musuh jarak sedang hingga jauh. Untuk jarak sedang akan membantu menstabilkan bidikan kita, dan pasti akan tepat mengenai sasaran. Untuk jarak jauh, scope akan sangat dibutuhkan oleh Sniper. Dan pastikan untuk selalu membidik kepala musuh bagian wajah atau leher, bukan helm. Med Kit adalah hal yang sangat penting, jika musuh pro kamu harus sabar untuk menembak, dan heal diri kamu ketika sudah tertembak sekitar 30-50% health kamu. Selalu bawa medkit baik yang besar maupun kecil (bandage) sebanyak-banyaknya, apalagi jika main tim, kamu nanti juga bisa berbagi.

scope dulu yakan

#6. Jadilah Mata-Mata
Dalam bermain PUBG, bukan hanya tentang nembak dan ngekill, namun lebih kearah bertahan untuk bisa mencapai top 10. Memata-matai musuh bisa kamu lakukan dari jarak jauh menggunakan scope. Untuk jarak dekat pastikan kamu bersembunyi di tempat yang strategis (tidak mudah ditebak jika disitu ada orangnya) atau juga bisa di atap bangunan. Memata-matai artinya tidak membuat kebisingan atau gerak-gerik mencurigakan, biarkan musuh saling perang hingga semuanya mati, kamu hanya perlu fokus untuk pergi ke safezone hingga minimal sisa 10 pemain (solo) atau 20 pemain (jika squad). Lalu peranglah jika target minimal pemain untuk top 10 sudah tercapai. hehe.

#7. Trik Safezone
Safezone kadang bisa membuat kita mati konyol. Apalagi jika kita terlena dengan ngeloot, dan jarak circle safezone sangat jauh. Jadi jika jarak safezone jauh, terutama saat di map miranmar, usahakan ngeloot seperlunya dahulu (tas, helm, senjata, med kit) lalu cari kendaraan dan pergi ke garis safezone terluar. Nah ini penting, jangan buru-buru pergi ke tengah safezone, karena kamu akan mudah ditembak musuh, kamu harus selalu main aman dengan berada di sekitar garis circle safezone. Tidak hanya itu, pastikan kamu juga berada di tempat yang tinggi di garis circle safezone. Dengan berada di tempat yang tinggi, kamu akan mudah membidik musuh menggunakan sniper ataupun untuk sekedar memata-matai dimana letak musuh.

tinggi oy

#8. Main Air
Nah ini adalah salah satu cara nakal saya saat bermain PUBG, terutama jika garis circel safezonenya berupa area air, saya akan semedi di air, sembunyi di balik batu sampai musuh berkurang dengan sendirinya. Jika safezone berubah dan garis circle nya masih berupa air, saya akan berenang gaya dada menyusuri sungai hingga mencapai garis circle, lalu semedi lagi di balik batu. Renang gaya dada bisa dilakukan dengan cara sedikit menenggelamkan badan. Jika ada musuh tau, kamu cukup menyelam saja, jika musuh masih tau, menyelam dan naik berulang hingga mencapai sebrang sungai menjauhi musuh. 

ngambangg

#9. Pakai Baju Rumput
Untuk mendapatkan baju rumput, artinya kamu harus siap berburu Supply Box. Untuk berburu supply box kamu harus memperhatikan pesawat yang lewat, lalu tunggu hingga pesawat itu menjatuhkan sesuatu. Yang perlu kamu lakukan selanjutnya adalah mengejar kotak itu menggunakan kendaraan. Namun kamu harus cepat dan letakkan kendaraan tepat disamping supply box untuk berlindung. Jika kamu beruntung kamu akan mendapatkan baju rumput. Dengan baju rumput kamu akan mudah untuk berkamuflase di area padang rumput, dan musuh akan sulit mengetahui keberadaanmu. Dengan begitu kamu akan mudah memata-matai musuh.

kamuflate

#10. TIARAP
Tiarap adalah hal yang perlu kamu lakukan jika keadaan circle mulai sangat sempit serta pemain tinggal top 10. Apalagi jika kamu punya baju rumput, maka tiarap akan menambah tingkat kemenanganmu. Namun saat tiarap pastikan di tempat yang rumputnya rimbun.

prone

#11. J1HAD
Nah jika hanya tinggal 5 pemain, 4 anggota squad, 1 musuh, maka kalian hanya perlu J1HAD ! salah satunya berlarian mencari letak musuh, pemain lain memantau, jika ada tanda-tanda musuh, langsung serbu bareng dan selamat anda mendapatkan Chicken Dinner. 

Nah intinya, untuk selalu menjadi top 10 adalah main aman terutama pada tier di atas gold. Biarkan musuh saling tawuran, kita hanya perlu menyaksikan. Membunuh hanya jika mendesak saja, misal tidak sengaja ketemu musuh, atau saat kita punya sniper+scope dan tau ada musuh yang lengah, langsung tembak aja dah palanya. intinya jangan cari gara-gara dulu. wkwk

ohya nama saya di PUBG dulunya KoruptorIndo agar musuh merasa bahagia jika ngekill saya, namun kini namanya saya rubah jadi LASTCAR, hanya untuk guyonan saja, karena ganti nama favorit pasti "nama sudah dipakai". Jadi iseng nulis LASTCAR, eh pas di klik confirm malah bisa. hehe. itulah sedikit tips dari saya untuk main PUBG Mobile, agar bisa mudah top 10 atau mungkin chicken dinner, semoga bermanfaat terimakasih telah membaca.


Jangan jadi Sider, Kuy lah kita ngebacot di dunia maya ini.
EmoticonEmoticon