Sabtu, 30 Maret 2019

Apa Itu FWB (Friends With Benefits) dan ONS (One Night Stand)

chinta l

Ya, hal-hal baru yang aneh selalu saja bermunculan di sosial media hari demi hari. Sebagai pengamat amatir dunia maya, saya sendiri merasa kewalahan jika ingin mengulas semuanya di blog AndreanS ini. Sudah banyak fenomena yang saya skip dan terlupakan karena disusul oleh fenomena baru dalam jeda waktu yang sesingkat-singkatnya.

Kali ini yang cukup menarik untuk saya ulas adalah fenomena maraknya FWB dan ONS yang menjadi bahan drama para netizen remaja dari negara penuh satwa ini. Memang sih sudah beberapa bulan yang lalu booming-nya, namun nyatanya makin kesini kok ada lagi dan ada lagi kasusnya. Se-enak itu kah FWB dan ONS ini?

Terutama kasus mahasiswa PNJ UI (identitas dirahasiakan) yang chat cewe di facebook tiba-tiba nanya "Suka FWB gak?", nah kebetulan si cewe ini punya kesaktian untuk menahan haua nafusu, sehingga terjadilah sesi baku hantam virtual di antara keduanya. Akhirnya si cewe share screenshot chat tersebut dan si cowo meminta maaf.

Namun, karena status mereka adalah saling tidak kenal, sebenarnya ini adalah termasuk sesi rayuan untuk ONS, bukan FWB, mengapa?

Gini, Apa Itu ONS?

ONS adalah singkatan dari One Night Stand. Menurut adinda "Chinta L" di profil Facebooknya yang merupakan artis dunia maya dengan pengikut lebih dari enam ribu orang ini, termasuk saya, ONS adalah suatu sebutan untuk fenomena dimana kita melakukan kesepakatan untuk melakukan Mobile Legend dengan orang yang baru kenal atau bahkan tidak kenal sama sekali yang ketemu secara mendadak tanpa ada perasaan apapun.

Jadi dalam kondisi itu kedua insan sedang mengalami haua nafsu yang berat lalu sepakat untuk melampiaskannya bersama-sama tanpa ada embel-embel apa yang harus dilakukan setelahnya. Jadi ada kemungkinan untuk lost contact di antara keduanya. Dan ingat, ini bisa saja gratis ataupun berbayar tergantung kesepakatan yang terjadi.

Hampir sama dengan ngelento ya kan.


Lalu Apa Itu FWB?

FWB adalah singkatan dari Friends With Benefits. Dari arti englishnya saja sudah jelas, "Teman Tapi Mesra", kalo versi rip english sih "Pertemanan yang Membawa Manfaat", jadi PMM. Ya, sebut saja PMM untuk kualitas english kita yang acakadul.  

Bedanya dengan ONS adalah, FWB ini dilakukan jika kita sudah mengenal dengan baik orang yang hendak kita ajak main Mobile Legend. FWB bisa saja terjadi akibat ONS yang berkelanjutan, jadi tidak lost contact, malah jadi teman baik dan sebagai tempat mencurahkan hasrat duniawi, sebenarnya tidak hanya melulu tentang Mobile Legend, namun ada kalanya juga hasrat lain sepeti main PABJI. PAP BIJI.

Nah kedua jenis hubungan perZee-na'an ini sama-sama memiliki ciri ketidak-adaan komitmen untuk melakukan hubungan yang serius seperti pacaran atau pernikahan. Namun yang namanya hati siapa yang tahu, bisa saja keduanya mengalami masa dimana mereka merasa ingin serius sehingga terjadi sebuah ikatan yang menghapuskan status FWB.

Nah, menurut saya, dua istilah ini hanyalah untuk menutupi keusangan kata "S3ks Bebas" yang terkesan jadul dan dianggap buruk. Ya memang buruk sih njir. Ngrusak anak orang, atau bahkan ngrusak diri sendiri.

chinta L

Mengapa saya katakan buruk? sebenarnya saya berat sebelah, memandang keadaan si wanita. Kesucian wanita sekali amblas ya pasti akan mempengaruhi kehidupan selanjutnya, tidak semua orang memiliki mental baja, pasti ada yang akhirnya menyesal dan membekas selamanya di hatinya dan mempengaruhi kualitas hidupnya. Kalo laki sih tak membekas, jadi kadang makin beringas. 

Dari sinilah muncul benih-benih tipe pria brengs3k yang selanjutnya memicu KDRT, perselingkuhan dan sebagainya. Dan bisa saya simpulkan, bahwasannya "bisa menahan haua nafsu" adalah sebuah prestasi besar bagi kalangan remaja yang sedang single dan berniat meluapkannya melalui cara yang benar dan legal dibarengi dengan tujuan lain yang positif.

Melakukan ONS dan FWB di negara Indo ini adalah hal yang salah apalagi jika dari pandangan agama mayoritas, benar-benar salah sudah. Jadilah pria yang bisa membawa manfaat, bukan sekedar menebar syahwadd. Karena pria adalah yang berperan besar di FWB dan ONS ini.

Ya, memang rasanya ena, dan pasti ada yang ngatain saya "munafik lo." ya bodo amat bujank, mimpi b4s4h sama aja, sekali dor lemes ya kan. Hehe bukan gitu, tapi begini, keluarga saya sisa paling banyak para wanita, terutama Nenek, Ibu dan Kakak saya, sering melihat air mata mereka dan sering di curhatin pula masalah dunia mereka, ya, mereka juga memiliki dunia, mereka punya mimpi. 

Untuk para wanita, saya mohon, jangan segampang itu, jangan mudah dirayu, cowo sekali dikasih itu gaakan berhenti, apalagi bebas tanpa keseriusan, makin nambah bahkan kamu sendiri bisa dikhianati. Setidaknya sisakan PR-awan buat para pria yang selalu berusaha untuk menjaga kehormatan para wanita.

Sepi njir, Komen Napa


EmoticonEmoticon