Jumat, 22 Maret 2019

Cara Mudah Download Video dari Aplikasi Facebook Android

anu gan

Seringkali saya jumpai di Facebook masih banyak netizen yang ketika ada sebuah video menarik mereka berbondong-bondong untuk komen "gan kirim videonya dong ke wa 085xxxxx", "minta gan 083xxxxxx", "kirim 087xxxxxx". Bukannya nomor telepon itu privasi ya? malah diumbar, kalo dapet spam ntar koar-koar. 

Menurut saya itu malah ribet dan ngrepotin orang yang upload video tersebut, apalagi kalo kuota dia terbatas. Memang sih bisa untuk nambah relasi, kenalan, seduluran, tapi tidak semua orang se-terbuka itu untuk nanggepin request yang random dari orang yang tidak kenal.

Itu masih netizen biasa yang upload, nah kalo misal akun pemerintah atau instansi resmi sedang upload video menarik apa ya tetap harus komen "minta gan 085xxxx" wadoo, yapasti norespon ya kan. Apalagi kalo videonya dari sebuah iklan pasti tidak semudah itu untuk minta videonya via whatsapp.

Memang di aplikasi facebook android tidak tersedia tombol download untuk sebuah video, yang ada hanya tombol simpan untuk foto-foto saja. Mungkin untuk menghindari pelanggaran hak cipta. Padahal jika kamu menggunakan browser PC kamu bisa dengan mudah download video menggunakan banyak cara, sayangnya facebook andorid lebih meriah ya kan.

Nah untuk itu, disini saya berikan cara untuk mengunduh video dari facebook android secara mandiri tanpa harus menyusahkan orang lain dan tentunya bisa mempersingkat waktu. Jika minta orang kan pasti nunggu dulu respon dia yang entah kapan, belum tentu dikasih juga yakan.

Cara download video Facebook Android :
  • Buka aplikasi Facebook, cari video yang menarik.
  • Pada postingan video tersebut tekan tombol titik 3, lalu pilih "salin tautan" atau "copy link"
  • Jika sudah tersalin silahkan buka Opera Mini versi lawas berikut (unduh dibawah artikel ini)
  • Pastikan sudah login Facebook juga di Opera Mini.
  • Jika sudah buka Opera Mininya, sekarang tempel/paste link di address bar Opera Mini, klik enter.
  • Postingan video tadi pasti terbuka kan? sekarang klik video tersebut.
  • Jika ada pilihan putar atau unduh, silahkan pilih unduh.
  • Jika muncul jendela video, silahkan klik titik 3 di pojok video tersebut.
  • Lalu klik download.
  • Selamat kini video kesukaanmu sudah terunduh.

opminnya gan

Untuk kualitas video menurut saya itu sudah Original ya kalo via Opera Mini, kalo dirasa belum HD kamu bisa unduh video melalui http://www.clipconverter.cc, kamu tinggal paste link disitu dan pilih kualitas video yang kamu inginkan. Jika ingin lebih advanced lagi ya pastikan pakai PC, di browser PC lebih banyak toolsnya untuk urusan download.

Jika kamu merasa artikel ini berguna, jangan lupa untuk share ke teman-temanmu di sosia media ya, satu share mu = satu kebahagiaanku. eaak

Itulah cara simpel untuk download video dari aplikasi Facebook menggunakan Opera Mini versi lawas. Di beberapa versi Opmin terbaru fitur ini sudah tidak ada lagi, jadi ya simpan dengan baik file apk yang saya bagikan. Atau kamu juga bisa bookmark blog ini untuk dikunjungi lagi kapan-kapan, dan jangan lupa cek artikel terbaru, siapa tahu ada yang menarik untuk kamu baca.

Ohya mengapa saya rekomendasikan Opera Mini? karena aplikasinya lebih ringan pemakain ram daripada browser lain, apalagi UCBrowser yang ngabisin ram dan bikin lemot. Kecuali bagi para sultan, eh sultan juga gamungkin pake android Ipun Eks lah minimal. Jadi intinya saya utamakan performa.

Dengan ini semoga akan berkurang jenis-jenis netizen yang suka spam "gan minta gan.." "ke wa gan.." "085 gan.." jika ada video menarik. Jika bisa sendiri saya jamin nanti akan lebih merasa puas karena ada usaha, berbeda dengan kalo minta pasti terasa ah saya kok ngrepotin ya..

Hmm kok ga selesai-selesai ya bacod saya, ya mohon dimaklumi, demi minimal 500 kata artikel gan, bingung mau ngomong apalagi, pokoknya dah itu di atas silahkan download aplikasinya lalu terapkan tutorial yang sudah saya sediakan. Terima kasih telah membaca. Jangan lupa untuk selalu berbahagia.


Load comments