Minggu, 05 Mei 2019

Iya Zeyeng, emang Arti Zeyeng itu Apaan? ah ternyata

Wahai zeyeng-zeyengku yang budiman (khusus yang cewek), yang rajin membaca dan ahli browsing di dunia google, mengapa kalian bisa sampai di artikel ini? apa karena penasaran dengan arti kata Zeyeng atau sedang mencari zeyeng-zeyeng kalian yang tak kunjung ngechat duluan?

Jadi gini ya, sedikit mikir saya melihat postingan para teman-teman FB saya yang sudah pacaran dan nge-tag doinya di timeline, lalu post foto bareng sambil dikasih caption zeyeng-zeyengan.. maksudnya apaan? apakah dunia kembali ke zaman alay lagi? dimana kalo manggil pasangan itu "yank, chayank, mmuach babi" ? soalnya ini hampir tiap pasangan di friendlist fb yang pake kata zeyeng. Resah saya.

zeyeng

Eh usut punya usut, ternyata tidak. Ini akibat dari putus hubungannya diri saya dengan Televisi, sehingga saya tidak tahu menahu mengenai tayangan-tayangan hiburan keluarga yang pada akhirnya jadi trend dan bahan meme. Karena jujur saja saya nonton berita aja via baca di web dan streaming di youtube.

Sehingga saya ketinggalan atau tidak peduli dengan berbagai tayangan hiburan termasuk sinetron. Salah satunya adalah kata Zeyeng yang sedang marak digunakan ini. Maraknya penggunaan kata Zeyeng ini ternyata buah hasil dari sinetron khas pertelevisian negara kita, yakni sinetron Cinta Suci Episode 244 di SCTV.

Zeyeng adalah kata plesetan dari "Sayang" yang diucapkan dengan lucu oleh dedek Ronny dengan Sherly yang menirukan Papanya (Marcel) ketika sedang suap-suapan dengan Ibundanya. Dedek Ronny menirukan kata-kata Papa Marcel dengan suara dibasskan biar mirip papanya namun gagal, malah mirip suara ngondek, pada kata-kata tersebut terdapat kata "sayang" yang jadi terdengar samar seperti Zayang atau Zeyeng yang pada akhirnya jadi trend saat ini.



Kalo misal yang niruin sudah dewasa atau remaja mungkin hal ini biasa saja, namun karena yang niruin adek-adek yang belom tau apa-apa dan dengan lugunya niruin dengan tuntas adegan mesra-mesraan papanya waktu bersuapan dengan ibundanya, ya jadi auto trending.

Antara memang lucu atau gimana ya entah, tapi ketika saya lihat videonya emang asli ngakak anjir, malu-maluin, adegan mesra itu enaknya dinikmatin secara empat mata, lah ini di publikin, adek-adek pula XD tau ah.

Jadi intinya Zeyeng adalah kata Sayang yang diplesetkan oleh dedek Ronny. Bukan alay ya, lucu aja emang. Buat yang gangerti biarin aja dah diemin sampe ngerti-ngerti sendiri atau maksimal kasih link ke artikel ini deh, ya kan.

So, selamat zeyeng-zeyengan di sosial media, lakukan sepuasnya sebelum ada kaum sepeda lewat (yang suka teriak cringe cringe). Terimakasih telah membaca ya zeyeng.... (bucin anjg)

Sepi njir, Komen Napa


EmoticonEmoticon