Sabtu, 21 September 2019

VPN untuk PC Paling Ringan Gratis Tanpa Login Tanpa Install Langsung Gas

Sudah beberapa tahun sejak internet positif mulai mewarnai browser rakyat Indonesia, nyatanya masih banyak saja yang belum tahu menahu cara bypass atau kalimat mudahnya adalah mengakses web yang di blokir internet positif. Terbukti dari survey terhadap teman-teman saya yang suka akses internet atau wifian baik teman main atau teman kuliah, mereka pada pasrah jika ada web yang diblokir.

vpn pc windows gratis ringan premium cepat

Meskipun sudah banyak yang tahu mengenai VPN, apalagi karena insiden sosmed diblokir pemerintah beberapa waktu yang lalu, nyatanya mereka hanya tahu menahu mengenai VPN melalui HP saja, terutama android. Dan ketika mereka menggunakan PC atau laptop, hampir tidak ada yang menggunakan VPN di laptopnya, hanya segelintir teman saya saja yang menginstal VPN, dan bisa dihitung jari.
Setelah sebelumnya saya sudah share mengenai cara membuat vpn sendiri di Android untuk membuka situs yang diblokir dan cukup sangat benar-benar terlalu over ribet banget sangad sungguh, sekarang giliran PC Windows lah yang mendapatkan giliran, berdasarkan latar belakang yang saya jelaskan di atas.
Tapi tenang, cara ini tidak akan seribet bikin VPN sendiri di android kok, karena kamu hanya perlu download softwarenya lalu semuanya akan beres. Serius! Kamu tidak perlu khawatir mengenai keamanan VPN, karena sebelumnya juga sudah saya jelaskan.

VPN untuk PC Windows Gratis No Login No Install Just CLICK

1. Ultrasurf
ultrasurf pc windows
Ultrasurf merupakan produk dari Ultrareach Internet Corporation. Awalnya, Ultrasurf ini dikhususkan untuk netizen China yang di negaranya koneksi internetnya dibatasi, layaknya di Indonesia, tapi lebih parah lagi. Jadi, di china wajib menggunakan VPN jika ingin bebas mengakses situs apa saja. Nah, karena internet semakin berkembang, dan tak hanya China saja yang internetnya dibatasi, kini Ultrasurf bisa digunakan oleh seluruh netizen di seluruh dunia. 

Jadi jangan heran jika terkadang kamu akan mengalami server down sesaat saat akses internet menggunakan Ultrasurf karena jumlah penggunanya yang sangat banyak. Untuk mengunduh Ultrasurf versi terbarunya silahkan gas melalui link berikut ini.

2. Freegate
freegate pc windows
Sama halnya dengan Ultrasurf, Freegate juga digunakan untuk memfasilitasi warga China agar bisa mengakses internet dengan bebas ke segala situs. Pada web aslinya software VPN F.r.e.e.g.a.t.e ini bernama Dynaweb, namun entah mana yang bener kok bisa dinamakan freegate bodo amat yang jelas ini favorit saya karena servernya lebih lancar dan wuz wuz. 

Berbeda dengan Ultrasurf yang terkadang internetnya bengong ga jalan. Tapi kamu wajib pake keduanya, jaga-jaga apabila salah satu server ini mengalami down. Kamu bisa mengunduhnya disini.

Nah untuk cara pakainya mudah :
  1. Download software di atas
  2. Jika berbentuk archive silahkan ekstrak, lalu jalankan softwarenya
  3. Tinggal konek ke server atau biasanya ketik tombol on/off
  4. Beres
  5. Silahkan nge-anu ria melalui browser kesayangan, tanpa perlu restart dsb, tinggal ketik alamat, enter, dan rasakan nikmatnya

Langsung dah awalnya saya coba buat buka web kucingpoi, langsung bisa, lancarrrrr jaya. wakaka. namun jangan buat aneh-aneh ya, saya disini share pengetahuan aja, selebihnya keputusan ada di tangan kalian.

Jadi lebih enak kan? daripada ribet-ribet melalui situs unblock atau lewat VPN biasa yang perlu login atau bahkan gak gratis, atau juga yang loadingnya lama. Ini kedua software di atas ringan banget dan tidak ngefek besar ke RAM. 

Ohya, untuk kedua software ini jika on/off pasti otomatis membuka internet explorer itu biarkan saja, atau close juga ga masalah. Dia hanya buka web resmi softwarenya aja ga aneh-aneh, overall aman selama ini saya pakai.

Untuk freegate saya sediakan file exe nya karena versi premium, berbeda dengan ultrasurf yang bisa didapatkan secara gratis melalui web resminya. Jika ada notifikasi update dari freegate pencet setuju saja, karena makin baru berarti data servernya makin baru pula.

Jika nanti misal ada yang lain yang lebih ringan dan tidak ribet selain ini, akan saya bikin artikel lagi, atau mungkin kamu punya rekomendasi? share laaa gan. oke, thanks for visit. 

1 komentar


EmoticonEmoticon