Kumpulan Grup Meme Internasional yang Siap Warnai Beranda FB-mu - Andrean's Blog
News Update
Loading...

Minggu, 19 April 2020

Kumpulan Grup Meme Internasional yang Siap Warnai Beranda FB-mu

Merasa jenuh dengan fenomena-fenomena yang ada di jagat maya? apalagi circle lokal saja? merasa semua bisa ditebak dan gitu-gitu aja? oke, waktunya upgrade menjadi shitproter level inter-rice-onal.

Caranya adalah dengan ikut nimbrung di grup-grup meme dan simproter milik para Bule yang tingkat fresh-nya tidak kalah dengan grup-grup yang ada di Indonesia.

Grup-grup yang akan saya share disini tidak hanya dihuni oleh rakyat negara tertentu, namun global, ya seluruh negara bergabung dan meramaikannya. Sehingga bahasa yang digunakan adalah Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional.

Namun, kalian jangan coba-coba mengotori grup-grup berikut ini dengan spam komentar Bahasa Indonesia di tiap postingannya, karena ada beberapa grup yang menerapkan peraturan wajib berbahasa inggris.

Sayangnya, masih ada saja akun Indo yang suka spam komen Bahasa Indonesia bahkan dengan kata-kata yang tidak sepatutnya diketik untuk publik. Bagi para pembaca artikel ini, saya mohon untuk tetap menjaga attitude dan tidak mencoreng nama negara kita.

kumpulan grup meme facebook internasional

Jadi untuk menghindari image yang buruk, pastikan kalian siap dan mau untuk selalu berbahasa inggris meskipun kualitas bahasa inggris kalian acakadul. Tenang, para Bule pasti ngerti maksud kalian kok.

Berikut adalah link grup-grup Facebook khusus meme dan simprot. hm... iya.. iya.. shitpost.. elah. Perhatian, jika link tidak work mungkin grupnya hangus, tinggal search manual aja nama grupnya, oke?

Kumpulan Link Grup Meme Internasional
1. Science Memes
Science Memes

Sebuah grup yang meme-memenya sudah jelas dari nama grupnya, yakni tentang Sains. Meskipun topik utamanya Sains, tidak jarang grup ini membahas topik lain namun masih sedikit berhubungan.

Dengan jumlah member hampir 1 juta orang ini, bisa dibayangkan betapa ramai dan derasnya asupan meme yang tersedia. Klik untuk Gabung Science Memes.
2. Wild Green Memes for Ecological Fiends
Wild Green Memes for Ecological Fiends

Hampir sama dengan Science Memes, namun topik utamanya adalah tentang Alam terutama satwa liar. Cukup untuk menghibur diri dari meme yang topiknya biasa-biasa saja. Klik untuk gabung Wild Green Memes for Ecological Fiends.
3. The Meme Team
The Meme Team

Grup The Meme Team ini cukup menarik, meskipun jumlah membernya sedikit namun grup ini lebih condong pada menjadi sumber template meme yang menjadi awal tren. 

Cukup mirip Seeep/Zeeeplogi Science yang membernya sedikit namun memenya fresh dan kadang jadi sumber tren meme. (Khususnya periode sebelum 2020). Klik untuk Gabung The Meme Team.
4. Memes Not Meant For Normies
Memes Not Meant For Normies

Grup ini cukup berbahaya, tidak untuk kaum yang gampang ke-trigger alias kebakaran pantat. Karena banyak sekali meme sarkas, sindiran, dan hinaan halus yang merupakan realita. 

SARA ada sedikit yang saya saksikan, tidak pure namun dibungkus dengan halus dan memang bikin ngakak. Apabila selera humor kalian cukup gurih dan tidak gampang tersungging, maka silahkan Klik untuk gabung Memes Not Meant For Normies.
5. a group where you can only say Same
a group where you can only say Same

Awkwkaokwoakwa. Dahlah ini malesin sumpah XD segala aktifitas disini wajib dan hanya menggunakan kata "Same". Yang tidak wajib menggunakan kata "Same" adalah meme yang di post saja.

Selain itu, caption, komen, balasan komen, semua wajib pakai kata "Same". Meskipun grupnya se-gajelas itu, nyatanya semua member patuh dan jumlah member kian hari kian meningkat. Ini adalah salah satu favorit saya wkwk. 

Ohya, jangan takut grup hangus dengan spam komen kata yang sama, buktinya grup ini langgeng hingga sekarang meskipun isinya total hanya "Same". Pesan ini untuk admin-admin grup FB Indonesia. Silahkan klik untuk bergabung dengan a group where you can only say same.
6. A group where we all pretend to be ants in an ant colony
A group where we all pretend to be ants in an ant colony

Another kegabutan para Bule. Bayangin, dengan masuk grup ini kalian sudah otomatis menjadi semut dan wajib tunduk pada ratu semut. Jangan salah, semua meme disini fresh gan.. silahkan cek sendiri dah, grup GAJE favorit kedua XD

Tak hanya itu, cek jumlah membernya, mereka ini ngapainnnn woe wkaowkaokw. 600 ribu orang berbondong-bondong ambil role di dunia maya sebagai semut. Dan saya salah satunya. dem. langsung saja Klik untuk gabung A group where we all pretend to be ants in an ant colony.
7. Non Sense Memes
Non Sense Memes

Untuk grup yang terakhir ini sudah cukup populer di Indonesia karena kasus salim yang pernah terjadi beberapa waktu lalu, saya taruh di urutan paling akhir karena sudah B aja gan. Membernya juga sudah kebanyakan orang Indo yang suka spam komen pake bahasa Indo pula. 

Padahal sudah ada rule wajib Bahasa Inggris. Saya khawatir pmeme dari kalangan para Bule makin menurun dan kita tidak bisa bertukar ide meme lintas negara. So, jadilah member yang baik ya, dan Klik untuk gabung dengan Non Sense Memes.

Oke, cukup itu dulu grup-grup meme luar negeri rekomendasi dari saya untuk mengisi kosongnya beranda facebook kalian. Dengan begini kalian juga akan tahu fenomena-fenomena global serta tren meme yang terjadi.

Semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca.

Share with your friends

Give us your opinion

Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done