Parah, Dajjal Jadi Bahan Meme Karena Bagi-bagi Melon - Andrean's Blog
News Update
Loading...

Kamis, 09 April 2020

Parah, Dajjal Jadi Bahan Meme Karena Bagi-bagi Melon

Suer dah, baru ngetik judul udah ngakak ga karuan anjir. Akibat mulai ramenya mim Dajjal di timeline saya, hingga ada beberapa yang menimbulkan pertanyaan, akhirnya saya curahkan aja di artikel ini.

Ya, meme tentang Dajjal ini mulai ramai sejak kemunculan ss komen geblek dari seseorang dengan nama Facebook Ubydllhhsen yang mengatakan bahwa dirinya baru saja bermimpi tentang Dajjal sedang bagi-bagi melon. Plis lah, itu oot banget ya ampunnn, kenapa harus melon coba.

Kalimatnya adalah seperti ini, "Jjur bro semalem gua mimpi Dajjal bagi2 melon". XD berikut ss yang saya dapatkan. untuk postingan asli saya belum menemukannya, entah dimana dah.

dajjal bagi bagi melon

Akibat dari screenshot komen tersebut, warganet diguncang perutnya, hingga akhirnya para Mimer FB berbondong-bondong membuat mim dengan topik Dajjal bagi-bagi melon. Awalnya saya hanya menikmati saja fenomena ini, namun makin kesini mimnya makin banyak, new meta dan crossover dimana-mana. 

Ada juga sih mimnya di Twitter dan IG, namun berikut adalah beberapa postingan mim Dajjal yang terklik tombol "simpan" oleh saya, ada juga yang dipadukan dengan mim "gw bro" namun udah banyak saya lewatkan. Ini saja yang tersisa :

dajjal bagi bagi melon

dajjal bagi bagi melon

dajjal bagi bagi melon

dajjal bagi bagi melon

dajjal bagi bagi melon

Hingga pada akhirnya.. muncul satu yang bikin saya bertanya-tanya, seperti yang saya katakan di awal artikel ini. Ini dia..

dajjal bagi-bagi melon

Hayoloo.. 
apa bener begitu??
Setelah saya telusuri beberapa artikel dan hadist, saya tidak menemukan yang spesifik menyebut tentang Dajjal akan muncul ketika dia dijadikan bahan bercandaan dan mitos, namun saya menemukan artikel dari Medium.com yang menyebutkan hal serupa namun dengan hadist yang berbunyi : 

“Dajjal tidak akan muncul sehingga sekalian manusia telah lupa untuk mengingatnya dan sehingga para Imam tidak lagi menyebut-nyebutnya di atas mimbar-mimbar.” (HR. Ahmad 16073).

Nah dari situ, apakah mim Dajjal ini membuat orang lupa untuk mengingatnya? Jjur bro, bener saya ketawa, tapi makin kesini makin bikin inget Dajjal anjir, di timeline sering muncul tuh wajah mata satu. Apalagi sampai bikin artikel gini  yang membuat saya menelusuri hadist tentang Dajjal dan mendapatkan pengetahuan baru.

Itu kalo saya sih.. kalo kalian ya mana saya paham.

Nah berarti ada sisi positif dan sisi negatif dari hal ini. Sisi positifnya seperti yang saya alami. Sedangkan sisi negatifnya adalah ketika Dajjal makin dijadikan candaan, entah, pikiran orang berbeda-beda, namun mungkin akan ada yang pada akhirnya menganggap Dajjal hal remeh akibat sering jadi lawakan.

Makin remeh makin tidak peduli.. hingga akhirnya terlupakan. Dan, coba hubungkan dengan hadist di atas.

Ohya, mengenai kebenaran mimpi dari orang yang komen tersebut, barangkali ada ahli tafsir mimpi yang bisa menafsirkan berdasarkan kaidah islami. Namun sepertinya sulit, karena memang menafsirkan mimpi tidak sesimpel itu. Tapi kita juga tidak tahu apakah orang tersebut benar-benar bermimpi atau hanya bercanda belaka. 

So, the conclussion is, gaada. Semua tergantung manusia masing-masing akan menganggap fenomena ini seperti apa. Saya hanya menyampaikan berita dan unek-unek saja. Selebihnya ada di tangan masing-masing. Cukuplah sekian fast article ini, semoga menambah bahan bacaan kalian di masa Work From Home (WFH) ini.

Terimakasih telah membaca.

Share with your friends

12 komentar

  1. Mantab gan artikel nya, kenapa gak bagi² semangkan aja ya akwaowkaowka

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantab juga gan first komen setelah baru aja publish XD
      wkwk. ntar bagian ente aja yg mimpi bagi2 semangka

      Hapus
  2. Thanks gan penjelansannya

    BalasHapus
  3. Bener gk hadist nya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadist yg saya cantumin di artikel ini bener ko gan, search aja hadist riwayat Ahmad 16073. shahih

      Hapus
  4. Akhirnya bisa tidur dgn lega 😌😴, thx gan infonyaa...

    BalasHapus
  5. ini pertama kali gw nemu kata mimer fb di artikel

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwk disini biasanya nyebut 'mimer fb', kadang 'pmeme'

      Hapus
  6. Melonnya asem anjir gada manis-manisnya

    BalasHapus

Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done