Cara Cepat Top Up DANA OVO GOPAY Via Paypal dan Alternatifnya - Andreans
News Update
Loading...

Senin, 04 Mei 2020

Cara Cepat Top Up DANA OVO GOPAY Via Paypal dan Alternatifnya

Anda top-up E-Wallet lokal seperti DANA, OVO, Gopay, Linkaja, dan lain-lainnya, biasa pakai cara apa nih? bank transfer? merchant umum? atau yang lain? udah nyoba top-up menggunakan Paypal? crossover banget ya kan.

Top-up E-Wallet melalui Paypal secara direct untuk saat ini masih belum bisa dilakukan karena ini sudah termasuk transaksi internasional, dan skemanya tidak semudah kita Top-up langsung seperti biasanya.

Namun, sesungguhnya beserta kesulitan pasti ada kemudahan. Kita harus tetap bisa memindah saldo Paypal yang kita punya ke E-Wallet lokal kita. Apa saja cara yang bisa dilakukan?

cara topup dana ovo gopay via paypal

Cara Top Up Saldo DANA OVO GOPAY DLL Via Paypal :

  • Cara 1 : Cairkan saldo Paypal ke bank lokal. 
mencairkan saldo paypal ke bank lokal

Bisa dibilang ini cara termudah namun bukan yang tercepat karena proses mencairkan uang dari Paypal ke bank lokal bisa memakan waktu sehari atau bahkan berhari-hari.

Namun ya memang mudah karena setelah dana cair ke bank lokal kita bisa top-up E-Wallet kita kapanpun kita mau yakan.

Kendalanya adalah, minimum penarikan dari Paypal adalah $10, lah kalo saldo kita di bawah $10 ? auto bingung kan? oke lanjut ke cara kedua.

  • Cara 2 : Menggunakan Jasa Exchanger Online
Cara ini adalah cara untung-untungan dan hampir sama dengan mencairkan ke bank lokal. Bedanya adalah waktu yang dibutuhkan cukup singkat. Kita menjual saldo Paypal kita ke pihak exchanger untuk mendapatkan uang. (Transaksi manual)

Nah disini anda bisa memilih opsi pencairan bisa ke rekening bank maupun langsung via E-wallet seperti DANA dan lain-lain. Cukup mudah bukan.

Namun kendalanya adalah, banyak pihak exchanger saat ini yang kuwalahan mengolah transaksi Paypal karena banyaknya kasus. Selain itu, rate jual saldo Paypal di exchanger biasanya rendah.

Anda harus pandai seleksi exchanger mana yang terbaik. Contoh exchanger yang sudah lama melayani jasa ini adalah ; Fais-xchanger, ahaschanger (ada webnya). Untuk yang personal bisa ke admin grup FB (Forum Penjual Indonesia) yakni Rahul Fathur Rizki, juga bisa ke admin grup FB (Perkumpulan Orang Santai Total) yaitu Ijul. Anda bisa PM saya di FB untuk tanya akun asli mereka. Facebook.com/andreandwims2.

  • Cara 3 : Menggunakan Jasa P-Store.net.
Menggunakan jasa P-Store.net ini dibedakan menjadi 2, yakni yang pertama sebagai exchanger. Anda hanya perlu mengirim Private Message (PM) ke fanspage P-Store.net (FB), dan tanyakan apakah bisa melayani exchange atau convert dari pp ke bank.

Untuk yang berikutnya adalah dengan menjadi member terverifikasi di P-store.net lalu membeli pulsa via paypal di web tersebut. Loh kok pulsa sih?

Nah ini cukup konyol sebenarnya, karena beberapa exchanger banyak yg tidak mau nampung Paypal maka kita convert paypal kita dalam bentuk pulsa Axis melalui transaksi pulsa di P-store.net. Kenapa Axis? karena saat artikel ini dibuat ratenya cukup tinggi yakni 0,9.

Nah setelah berhasil beli pulsa, waktunya kita jual pulsa kita melalui metode transfer ke para exchanger. Dan hampir kebanyakan exchanger pulsa mau menampung pulsa transfer Axis. Dijamin muter-muter kalau pakai cara ini. wkwk (Update April 2022 : jangan pakai method topup pulsa ini, rugi xD)

  • Cara 4 : Menggunakan Web Jasa Topup saldo via Paypal
Setelah saya puter-puter dengan berbagai cara di atas, kini saatnya untuk anda menghela nafas dengan lega. Mengapa? karena metode ini super cepat dibandingkan dengan metode lainnya.

Ada beberapa web penyedia jasa topup saldo E-wallet via Paypal, anda harus bisa menyeleksi web dengan baik dan sesuai kebutuhan. //// Update April 2022 : Saya sudah tidak menerima convert karena sudah disibukkan pekerjaan lain////

Beberapa list penyedia convert via web di antaranya : Storepulsa.com (normal), pulsapedia.com (sudah tidak open lagi sepertinya).

Saat ini masih 2 itu saja yang saya ketahui dan sudah ada testi, oleh saya sendiri dan teman saya, hasilnya : aman.

Jadi, sudah tahu kan kesimpulannya dari artikel ini? ya, ada di cara keempat sebagai cara top-up E-Wallet yang tercepat. Maaf saya mumetkan dulu agar budaya membaca tetap terjaga. haha

Tapi bukan berarti ketiga cara sebelumnya tidak berguna ya, pasti jadi pertimbangan deh kalo misal web penyedia jasa Top-up nya sedang ada kendala, sehingga cara 1-3 menjadi alternatifnya. Namun semoga saja tidak, dan semoga terus lancar saja.

Sebagai catatan, alangkah lebih baik transaksi di jam kerja normal (pagi-sore) agar peluang segala kebaikan bisa terjadi.
And that's it, semoga bermanfaat.

Baca Juga :

//// Update April 2022 : Untuk saat ini saya sudah tidak open convert Paypal ke e-wallet, repot banget gabisa handle banyak transaksi, hehe. Gunakan cara ke -4. Terimakasih  ////

Jangan Lupa Share Gan

6 komentar

  1. Info : Pulsapedia saat ini (12/12/2021) sudah tidak menyediakan opsi via paypal. Anda bisa mencari jasa convert paypal di google maupun di berbagai grup FB, misal di grup Forum Penjual Indonesia, hati2 penipuan dan jangan lupa rekber biar aman. Jika saldo sudah di atas $10 lebih baik dicairkan ke bank langsung via paypalnya. Untuk saldo di bawah $10 bisa coba convert ke saya 085607302559. (ada rate tersendiri). Terimakasih telah berkunjung.

    BalasHapus
  2. Buat Ordernya bisa Via FB gak bang,,soalnya saya gk punya WA

    BalasHapus
  3. Kalo bisa Chat FB saya :
    Rezky Namaiki

    BalasHapus
  4. Halo admin, sebagai alternatif tambahan saat ini saya juga memiliki situs web convert PayPal yang bernama Rupiah.trade, yang dapat diakses melalui https://rupiah.trade/

    BalasHapus

Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done
close