Mengatasi Akses Halaman Adsense Error Gangguan Sementara - Andreans
News Update
Loading...

Sabtu, 09 Mei 2020

Mengatasi Akses Halaman Adsense Error Gangguan Sementara

Wah bulan ini ngebut artikel keknya ya, biar ndak dikira blog mati sama Google gan, sehingga anda-anda semua masih bisa nyantol ke blog ini hehe. Google emang suka blog yang rajin update sih.

Baikla, sekarang yang saya bahas adalah mengenai Adsense, tepatnya pada hal akses akunnya atau ketika kita mengakses www.google.com/adsense. Ternyata ada saja hal-hal yang kelihatannya sepele namun bikin kesel.

Ya, kali ini yang bikin saya kesal adalah gagalnya memuat halaman adsense pada halaman tertentu, misal di pusat peninjauan iklan dan pusat kebijakan. Kok bisa gagal di load sih? kemarin aman aman saja loh.

notifikasi adsense gangguan sementara

Sudah coba clear cache dan cookies sama aja gan, gagal memuat beberapa halaman adsense tertentu. Dengan notifikasi yang tertulis sebagai berikut :

"Kami mohon maaf atas gangguan sementara yang terjadi, tetapi kami tidak dapat memproses permohonan Anda saat ini. Teknisi kami telah diberitahu mengenai masalah ini dan akan langsung bekerja untuk menyelesaikannya."

notifikasi adsense gangguan sementara

Siapa yang tidak deg-degan coba melihat notifikasi yang kesannya serius seperti itu? sudah kek akun di ban notifnya, bikin orang panicc. Namun untungnya saya tidak gegabah, saya ingat-ingat terlebih dahulu apa yang sudah saya lakukan.

Dan setelah saya telusuri.. ternyata ada satu biang keroknya gan, dan beneran simple kok.

Penyebab dan Solusi Error Adsense Gangguan Sementara :


Nah, setelah saya ingat-ingat, baru kemarinnya saya instal Adblock pada browser saya karena kesal dengan popup pada saat download software dan beberapa file di internet. Ya kalo iklan adsense native sih masih saya maklumi, kalo udah popup menyesatkan wah udah sikat aja.

Sebelum saya instal adblock, saya lancar-lancar saja akses akun Adsense saya. Namun sehari setelah saya instal Adblock saya jadi kesusahan akses. Jadi dugaan awal penyebab error ini adalah karena memasang Adblock.

Jika begitu, solusinya ya whitelist situs adsense atau langsung nonaktifkan Adblock. Namun sebelum itu jangan lupa clear cache dan cookies browser dulu biar semua aman. 

Dan benar saja, setelah saya clear data dan non-aktifkan adblock saya.. langsung lancar akses semua halaman Adsense. Hampi saja saya mau ganti browser loh, kirain browser saya yang bermasalah, bahkan saya mau melaporkan hal ini melalui menu "masukan" ke Google.

Untungnya saya tidak suka panik, hingga semua masalah teratasi. Untuk anda yang memiliki masalah yang sama, silahkan coba cara ini deh, siapa tau berhasil juga. Jika berbeda kasus atau masih tidak teratasi, coba login di browser baru yang lebih fresh, misal instal baru mozilla atau opera dan lain-lain untuk login akun adsense. 

Jika masih gagal lagi, ya... semoga menemukan jalan keluar :')

So, this is the simple article I made, hope this will be usefull for you. Thanks

Jangan Lupa Share Gan

6 komentar

  1. Terimakasih mas. Adsensenya berhasil tanpa eror dan pemberitahuan "Kami mohon maaf atas gangguan sementara yang terjadi, tetapi saat ini kami tidak dapat memproses permintaan Anda. Teknisi kami telah diberitahu mengenai masalah ini dan akan langsung bekerja untuk menyelesaikannya." Sudah teratasi dengan cara tersebut.

    Karena memang saya memblokir pop up

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah, adblock memang kadang diperlukan untuk beberapa situs yg iklannya bandel (popup dan tak senonoh), takutnya juga kena malware dari iklan popup tersebut. Tapi kita juga perlu memberikan whitelist atau pengecualian untuk situs-situs yang iklannya biasa saja, atau iklan dari adsense. Karena ya iklan adsense itu sehat-sehat aja kok menurut saya. Bahkan kadang besar manfaatnya. Kecuali kalo kita suka browsing dengan keyword aneh-aneh pasti dapetnya iklan aneh-aneh. hehe.

      Terimakasih juga ya atas kunjungannya.

      Hapus
  2. makasi ya tutorialnya.... mampir di raka channel ya gues

    BalasHapus
  3. Thanks min... Tak kira ada maintanance tapi kok lama ternyata lupa kalau adblocknya aktif...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke gan, terimakasih sudah mampir dimari.

      Hapus
  4. terimakasih mas, kemaren saya muter2 juga mikir ini kenapa, ga taunya ke blok sama adblock. sangat bermanfaat buat saya

    BalasHapus

Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done