Every Spongebob Frame In Order VS Sitproter Indo 2020 - Andrean's Blog
News Update
Loading...

Senin, 26 Oktober 2020

Every Spongebob Frame In Order VS Sitproter Indo 2020

Bagaimana rasanya setelah keluar dari goa gan? sama, silaw. Saking silaw nya sampe gabisa lihat apa yang terjadi di sekitar kita.

Begitu pula ketika meninggalkan sosial media meski hanya beberapa waktu saja, tentu kita akan ketinggalan topik-topik hangat yang berasal dari random-nya pengguna internet di seluruh dunia.

Kali ini yang saya bahas adalah dari platform sosial media milik Mark Zuckerberg, yakni Facebook. Tepatnya adalah pada dunia permemean dan per-shitpost-an. Seperti kita tahu, dan mungkin memang sudah umum, bahwa Facebook adalah surganya mim berlatarkan Sponjibobu (baca: Spongebob).

Meme dan shitpost yang menggunakan template Spongebob banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk sekali ditemukan baik dari friendlist maupun di Fanspage dan grup-grup Facebook.

Anehnya, template Spongebob hingga kini belum mati, bahkan terus ada, tidak seperti pendahulunya yakni komplotan yaoming, herp, dan kawan-kawannya (rage comic) yang seakan sudah ketinggalan zaman. Hal ini dikarenakan oleh kreatifitas netizen yang selalu mampu membawakan guyonan fresh meski hanya menggunakan template Spongebob.

Ga percaya? yaudah sih. Coba main-main ke fp POS (Perkumpulan Orang Santai) dan SZ, masih kedua insan tersebut yang bagi saya secara personal masih mendominasi perihal freshnya konten yang mereka bagikan termasuk terkait penggunaan template Seponxbob.

Lalu apa hubungannya dengan judul artikel ini? ya tinggal dihubungin aja apa susahnya toh bang?


every spongebob frame in order

Every Spongebob Frame In Order merupakan sebuah Fanspage bot khusus yang menyediakan gambar-gambar Spongebob yang unik pada tiap episode / season (ss-an pada detik / frame tertentu). Fanspage ini milik bule, bukan Indo. Selain HD, tak jarang gambar-gambar yang di share fanspage ini bisa mengundang tawa. (tergantung kreatifitas para komentator juga sih)

Nah, bagi mereka yang tiap hari digelonggong oleh meme template spongebob ya tentu konek lah dengan bahasan fanspage ini. Hingga akhirnya orang Indo dan orang dari negara lainnya nimbrung jadi satu di fp ini.

Selain itu, berdasarkan survey cetek saya, beberapa netizen mengaku menggunakan gambar-gambar dari fp ini untuk membuat meme dan sticker. Sehingga keberadaan ESFIO cukup berpengaruh semenjak 2019 lalu ketika pertama kali dibuat.

Lalu kenapa nih judul ada versus versusnya?

Kalo udah gini ya pasti kasus dong gan. Kini, negara Indonesia menjadi region yang di block oleh Fanspage ESFIO ini, sehingga banyak netizen yg kecewa dan marah karena tidak bisa akses fp kesayangannya. Hal ini dikarenakan oleh 2 alasan, yakni :

#1. Sosok Baret Merah

Ya, bentuk sok makar dari para pengguna second account untuk terus spamming foto Presiden Indonesia berbaret merah pada tiap postingan fp ESFIO. Niatnya ingin mencocoklogikan dengan gambar yg sedang di share fp, namun karena sudah terlalu over maka admin mulai kesal dan hanya memberikan peringatan banned tingkat user, bagi yg masih spam gambar bertopik baret merah.

(jangan sampai Anda tidak tahu wujud meme baret merah ini ya, saya tidak mau memberi contoh)

#2. Ada Fanspage KW (Puncak Kekesalan)

Setelah para penghuni puncak komedi lelah dibanned karena spam foto baret merah, ada golongan penghuni puncak komedi lain yang membuat fanspage dengan nama yang sama 100% dengan ESFIO.

Tak hanya itu, penjiplak itu juga berani ikut komen di tiap postingan fanspage asli. Sehingga seakan fp asli lah yg membalas atau memberikan komen, komenannya pun tidak mencerminkan admin fp aslinya (beda banget kelakuannya). 

every spongebob frame in order

Pemilik fp KW diduga adalah orang Indonesia, karena kerap kali komen menggunakan Bahasa Indonesia. Karena itulah sang admin fp asli marah dan memblokir region Indonesia untuk mengakses fanspage nya.

Jadi sudah jelas kan permasalahannya? Penyebab ini semua adalah dari mereka yg niat bercanda nya gabisa di rem. Alias kelewatan. Ada yang menyebutnya sebagai para sitproter 2020

Masih belum jelas apa yg akan dilakukan admin fp ESFIO yg asli kedepannya. Karena cacing sitproter 2020 ini memang sulit banget untuk dibasmi.

Solusi untuk Mengakses ESFIO

Sesungguhnya pada setiap kesulitan pasti ada kemudahan. Ada beberapa cara untuk stay nyimak Every Spongebob Frame in Order, yakni sebagai berikut :

#1. Gunakan VPN

Anda bisa membuat akun facebook baru dengan menggunakan vpn. Tentunya dengan server region selain Indonesia. Lalu silahkan menuju Fanspafe Every Spongebob Frame In Order. Ribet sih ini.

#2. Gabung Discord ESFIO

Mending ini deh, langsung ke Discordnya, tetap sama kok disitu mereka share frame-frame spongebob yang aneh-aneh. Langsung saja menuju server discord Every Spongebob Frame in Order.

discord esfio

Dan sekalian gabung server Digital Ally yang dulunya bernama Republic of Netizen, antara admin dan member semua pada asing tanpa circle, jadi sepi banget awkakwa.

Sampai sini saja artikel kilat khusus yang membahas hal-hal yang hangat, semoga bisa menambah wawasan Anda dan bisa mengobati kesilawan mata bagi yang baru keluar dari Goa.

Share with your friends

1 komentar

  1. ralat, sudah di unban, silahkan cek postingan terbarunya fp ESFIO.

    BalasHapus

Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done