List Tempat Beli Domain TLD Murah (Bahkan .COM cuma $1) - Andrean's Blog
News Update
Loading...

Minggu, 21 Februari 2021

List Tempat Beli Domain TLD Murah (Bahkan .COM cuma $1)

Anda sudah sampai ke artikel ini, apa masih perlu dijelaskan tentang apa itu Nama Domain? perlu kali ya.. buat nambahin panjangnya artikel ini. xixixi. Juga untuk yang memang masih baru menggeluti dunia domain ini, saya akan memberikan penjelasan singkat agar mudah dipahami.

domain com $1

Intinya, sesuai pemahaman saya, nama domain berfungsi untuk mengidentifikasi apapun yang menjadi sumber daya dalam internet yang pada mulanya hanya berupa nomor IP. Sistem nomor IP sangat sulit untuk diingat, karena itu digunakanlah sistem teks agar mudah untuk diingat.

Meski tujuannya simple seperti itu, namun nyatanya sekarang nama domain sudah menjadi hal yang berkaitan dengan branding. Untuk menunjukkan profesionalitas maka custom domain sangatlah diperlukan.

Karena internet bersifat global, maka nama domain itu sifatnya sama dengan alamat IP nya, yakni berbeda-beda antara alamat IP yang satu dengan yang lain yang ada di internet. Tidak mungkin satu alamat yang sama bisa untuk sumber / resource yang berbeda.

Baca : Selengkapnya tentang proses registrasi domain

Jadi, nama domain bersifat unik karena satu nama domain hanya untuk satu resource saja. Untuk memiliki nama domain yang unik, sistemnya siapa cepat dia dapat. Sehingga, jangan heran jika Anda kadang ingin beli domain eh nama tersebut tidak tersedia, mungkin sudah ada yang memakainya.

Karena itu, domain ini adalah hal yang sangat penting, jika Anda memiliki ide bagus dan memerlukan nama domain maka segera daftarkan. Apalagi jika nama domain tersebut menggunakan .Com .Net dan top level domain (TLD) yang lainnya. Karena memang ekstensi domain itulah yang paling mainstream dan mudah diingat.

Lalu kenapa blog ini pakai domain dot space ya? hadeh. Lawak memang, sudah saya jelaskan di halaman about di blog ini. Intinya awalnya iseng karena promo. Selain itu, andrean dot com saat itu tidak tersedia, dan juga pengucapan kata space tidak sulit-sulit amat jadi ya saya ambil saja.

List Tempat Mencari Promo Domain Murah


Berburu promo domain adalah salah satu hal yang saya suka, karena domain adalah hal yang sangat penting maka tidak ada ruginya untuk melakukan hal ini, yang ada malah untung.

List berikut tidak banyak, diawali dengan yang memang benar-benar murah dan promo, lalu dilanjutkan dengan beberapa penyedia yang saya rekomendasikan untuk dicoba :

1. P-Store.net

Sesuai judul artikel ini, yakni tentang ekstensi domain dot com (.COM) yang hanya $1, Anda bisa menemukannya melalui marketplace produk digital yang bernama P-Store.net. Saya sudah pernah mencoba membeli domain .com seharga $1, itu sudah full control dan semuanya berjalan dengan lancar.

order domain murah

Jangan khawatir dengan registrar domain yang berasal dari non Indo, karena nanti ketika sudah hampir habis masa berlaku domainnya Anda bisa melakukan transfer domain ke registrar Indonesia. Jadi ketika beli pastikan Anda cek apakah domain bisa ditransfer.

Karena jika tidak ditransfer maka biasanya harga asli di registrar awal cukup mahal perpanjangannya. Maka dari itu Anda bisa lemparkan domain Anda ke registrar Indo yang salah satunya ada yang saya rekomendasikan di artikel ini. 

tld domain com $1

Klik untuk menuju list domain murah di P-Store.net

2. Alibaba

Di masa pandemi ini, Alibaba group sangat perhatian sekali dengan peluang bisnis digital untuk netizen di seluruh dunia. Alibaba mengadakan promo daftar domain murah mulai dari harga $0.18.

domain alibaba

Saya mengetahui promo ini dari iklan Alibaba di artikel saya sendiri yang bahas biaya pembuatan web atau blog custom. Iklan muncul ketika saya sekedar cek-cek artikel saja :'v Jadi untuk menuju promonya mungkin harus sesuai link yang saya dapatkan dari iklan.

Baca juga : Biaya Pembuatan Blog atau Web Custom

Klik untuk menuju link khusus promo domain Alibaba

3. Just VPS

Promo ketiga ini saya dapatkan dari email marketing pihak JustVPS. Mereka mengadakan promo domain dengan harga mulai $1.99 dan rata domain berharga $2.99 untuk pendaftaran tahun pertama. Dan untuk perpanjangannya ada harga tersendiri, jadi jangan lupa cek ya. 

Namun jangan khawatir, Anda juga bisa melakukan transfer domain kok kalo masa aktifnya sudah hampir habis. hehe. Untuk cek harga Anda harus daftar akun dan login terlebih dahulu.

domain justvps

Klik untuk menuju promo domain JustVPS 

4. Niagahoster

Nah, ini nih tempat saya registrasi domain dot space dengan harga Rp. 14.000,- di tahun 2018. Itu hanya untuk tahun pertama saja, untuk tahun berikutnya hingga sekarang harganya Rp. 125.000,- hampir sama dengan domain TLD lainnya.

Promo-promo disini bisa dijadikan modal awal untuk memulai suatu ide entah web atau blog atau apapun yang memerlukan domain. Karena banyak domain dengan harga murah untuk pembayaran tahun pertama.

domain niagahoster

1 tahun mungkin akan cukup kok untuk mengumpulkan biaya perpanjangan domain di tahun berikutnya. Mungkin itu yang dijadikan pertimbangan para registrar domain menyediakan promo domain yang benar-benar murah. Betapa dermawannya.

Klik untuk menuju promo domain murah Niagahoster

5. Idcloudhost

IDCloudhost adalah andalan saya untuk memborong domain ekstensi indonesia, yakni dot id. Di IDCloudhost saya suka memborong nama-nama domain yang bagus dengan akhiran dot my.id karena harganya yang sangat murah yakni hanya Rp. 10.000,-.

Selain karena murahnya domain id, domain lain juga banyak yang murah, dan sistem pembayarannya sangat mudah dan bisa otomatis menggunakan e-wallet seperti ovo, gopay, dll. Jadi ini sangat saya rekomendasikan walau sedang tidak endorse wkwkw.

domain idcloudhost

Klik untuk menuju promo domain IDCloudhost

6. Dari iklan dan Marketplace lain

Ini adalah opsi lain untuk mencari tempat membeli domain murah, yakni dengan berseluncur di blog-blog atau web yang memuat artikel tentang domain. Karena di dalam artikel tersebut pasti akan ada iklan relevan terkait domain. 

Bisa saja Anda akan mendapatkan promo tertentu, seperti yang saya dapatkan dari iklan Alibaba Cloud di atas. Jika nemu iklan yang berupa jackpot kan bisa hoki tuh. Di artikel ini juga siapa tau ada. hehe

Selain dari iklan, Anda juga bisa mencari domain murah dari berbagai marketplace produk digital dan di forum-forum atau grup seperti grup-grup di Facebook.

Hati-hatilah ketika Anda hendak bertransaksi secara personal dengan orang asing dari suatu grup atau forum, selalu gunakan rekber atau penengah dalam transaksi Anda agar tidak terjadi segala tindak penipuan.

Sebenarnya ada lagi tempat nyari promo yang lain dari web tertentu, namun itu berupa trik, dan biasanya menjadi bahan jualan orang-orang seperti di P-Store. Jadi saya tidak akan membeberkannya, lagipula memang cukup ribet kok, mending beli saja terima jadi wkwk, ndak mahal juga.

Baiklah, sampai sini dulu, jika ada update promo baru mungkin akan saya tambahkan di bawah kalimat akhir ini. Jika ada promo yang sudah usang ya mohon maaf, artikel ini ditulis 21 Februari 2021, promo ada di tangan para registrar, terserah mereka mau merubah ketentuannya kapanpun. Thanks for visit.


Share with your friends

Give us your opinion

Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done
close