Kumpulan Meme : GG Lu Bang ! New Meta Maret 2021 - Andrean's Blog
News Update
Loading...

Sabtu, 13 Maret 2021

Kumpulan Meme : GG Lu Bang ! New Meta Maret 2021

Siapa yang belum kenal om Harold Old Man ? berdasarkan penjabaran yang ada di situs Knowyourmeme global, om Harold ini adalah model senior dalam urusan Stock Photo. Itu tuh, foto-foto mentahan untuk dijadikan bahan desain atau konten lainnya.

Om Harold ini spesialisasinya adalah pada foto-foto dengan ekspresi sakit encok, cocok jadi bintang iklan oskadon sp. Ya mungkin karena orangnya sudah tua jadi cocok jadi model dengan topik tersebut.

Om Harold sebagai Bahan Meme

Saat ini, ketika menelusuri gambar-gambar stock photo om Harold kita bisa menemukan bermacam-macam ekspresi. Tidak fokus ke ekspresi feel pain saja. Hal ini dikarenakan semakin mengviralnya om Harold sejak tahun 2011.

gg lu bang meme

Makin mengfiral diri Anda, maka pasti Anda akan dengan mudah menjadi aset yang sangat berharga di dunia maya. Tidak peduli jalur apa yang Anda tempuh asal punya impact yang besar ya pasti dilirik oleh media. 

Baca Juga : 

Untuk jalur yang ditempuh om Harold ini adalah di bidang Meme, karena ya wajah dan ekspresinya sangat memeable. Beliau menjadi model stock photo tujuannya untuk bahan desain komersial, malah kebanyakan jadi bahan meme. Awikwok sangat.

Tren Meme GG Lu Bang !

Meski sudah sejak 2011, hingga saat ini om Harold masih eksis di dunia meme secara global. Buktinya adalah tren meme "GG Lu Bang !" yang saat ini tengah naik daun di berbagai grup Mim dan Shitfrostdiamont pada bulan maret 2021 ini.

Dan lagi, melacak siapa yg mengawali ini cukup sulit, karena tiba-tiba saja sudah spreading di grup-grup, bikin pusink insting detektif saya. Namun meme ini paling banyak yang saya saksikan di grup Perkumpulan Orang Santai Total, SZ, dan Shitmeme Comic Indonesia. 

3 grup

Dalam konteks meme GG Lu Bang ini adalah memberi apresiasi pada orang-orang yang melakukan suatu hal yang greget ataupun konyol, bisa berupa apapun. GG ini sebenarnya adalah kata-kata para Gamers, yakni GGWP (Good Game Well Played).. Mainnya hebat..

Namun, makin kesini kata GG makin beralih fungsi menjadi kata ungkapan untuk segala hal yang bersifat greget atau luar biasa, bukan hanya tentang game  saja, saya pun merasakannya bahkan menerapkannya. 

Misal ada teman yang punya kucing jumlahnya 10, kucing lokal semua, saya pun takjub senantiasa mengucapkan : "Wanjir GG amat lu gan bisa mengasuh kucing sebanyak itu gimana caranya dah?"

Untuk konteks meme GG Lu Bang ini tidak sepanjang kata-kata saya di atas, cukup singkat-singkat saja asal padat, akurat, biar dikit, asal nyelekit.

Polosan Meme GG Lu Bang

Berikut adalah polosan Meme GG Lu Bang dengan model Om Harold. Intinya pakai foto om Harold yang ngacungin jempol ya, versi ori tren meme ini adalah gambar pertama, gambar kedua hanya varian alternatif saja :

Polosan Ori PNG Transparent

polosan meme gg lu bang

Polosan Ori PNG Transparent 2

polosan gg lu bang 2

Polosan Format Meme

polosan meme gg lu bang

Polosan Format Meme 2

polosan meme gg lu bang

Dan berikut adalah kumpulan meme-meme yang telah dibuat oleh para netizen dan dibagikan di grup-grup sebagai contoh. Credit to all creator, nama mereka tetap saya cantumkan ya :

meme gg lu bang

meme gg lu bang

meme gg lu bang

meme gg lu bang

meme gg lu bang

meme gg lu bang

meme gg lu bang

Kesimpulan

GG Lu Bang !

Jangan Lupa Share Gan

3 komentar

  1. Finally, new meta. Tapi kok ane belum nemu yah di beranda FB-ku, hmmm apa aku mainnya kurang jauh ya wkwkwkwk

    Besok otw nyari ah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga terlalu boom memang, sekedar tren di grup2 aja

      Hapus
    2. Pantesan kayak jarang banget lewat di beranda facebook-ku. Kirain aku yang kudet wkwk

      Hapus

Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done
close