Cara Promo Anti Mainstream Jagoan Hosting Indonesia - Andreans
News Update
Loading...

Kamis, 11 November 2021

Cara Promo Anti Mainstream Jagoan Hosting Indonesia

Berawal dari berkawan dengan Mbah Tri Hariyanto di Facebook, akhirnya satu rekomendasi teman pun muncul di beranda Facebook saya. Sebuah akun yang bernama Jagoan Hosting, saya kira itu adalah sekedar akun abal-abal karena namanya yang hora umum.

Jagoan hosting

Jadi, peran akun Mbah Tri Hariyanto ini adalah sebagai "mutual friend" penghubung saya dengan Jagoan Hosting. Kalau tidak berteman dengan mbah Tri mungkin saya tidak akan tahu tentang Jagoan Hosting ini. Karena siapa sangka bakal memberikan banyak hal yang menarik dan bermanfaat tentunya untuk banyak orang, tidak hanya saya saja.

teman jagoan hosting

Apa yang membuat saya tertarik untuk add akun FB si Jagoan Hosting ini adalah ketika stalking dan menyimak sesi komentar di suatu postingan akun tersebut yang menunjukkan betapa antusiasnya orang-orang menunggu promo baru dari Jagoan Hosting, waktu itu promo domain kalau tidak salah yang sedang dibahas.

Karena saya orangnya suka dengan yang berbau digital termasuk urusan web (hosting dan domain) alhasil saya add dah si Jagoan Hosting ini, dan langsung di acc dong! tanda bahwa yang megang akun ini rajin online, ya pastilah, admin sosial media dari suatu perusahaan harusnya memang rajin online! 

Selang beberapa waktu setelah di acc, saya masih sekedar menjadi sider (silent reader), dan menyimak tentang apa sih yang dilakukan akun profil Jagoan Hosting ini? apakah lord meme / shitpost? atau kang share meme? ternyata bukan, dan berikut saya ringkas menjadi satu kata tentang yang dilakukan akun Jagoan Hosting tersebut, yakni :

PROMO

Ya apalagi selain promo? yakali akun perusahaan dipakai untuk ngalay dan nge-shitpost yang tidak perlu. Namun yang membedakan disini adalah, admin yang mengelola akun Jagoan Hosting ini sangat humble dan benar-benar mendengar suara netizen. Komentar kami pun selalu dibalas dan dijadikan pertimbangan untuk promo-promo selanjutnya.

Promo Anti Mainstream Jagoan Hosting Indonesia

Biasanya nih ya, penyedia hosting atau domain kan promonya lewat iklan entah via Google ads, FB Ads maupun di platform lainnya. Nah ini admin Jagoan Hosting agak berbeda, karena menarget langsung para calon pelanggan secara personal melalui akun Facebook, bahkan berinteraksi langsung.

Caranya adalah dengan update status di akun Facebook Jagoan Hosting yang memiliki banyak friendlist relevan di bidang digital. Statusnya pun selalu menarik, meski promo namun diawali dengan diskusi, seperti "Enaknya promo domain apa nih? harga berapa nih enaknya?" dan semacamnya. Tanggapan kami juga direspon dan dijadikan patokan promo di status berikutnya.

diskusi jagoan hosting

Hal menarik berikutnya yang bikin deg-degan adalah, promo Jagoan Hosting yang ada batas waktunya. Setelah update status berisi link promo menuju web Jagoanhosting.com, disitu pasti ada keterangan batas waktu klaim dan batas kuota penerima promo.

Hal tersebut menjadi seperti sebuah lomba/kompetisi, siapa cepat dia dapat, dan cukup seru untuk dilakukan. Jika berhasil dapat promonya pun bisa jadi bahan flexing di sesi komentar status admin Jagoan Hosting tadi, misal "Alhamdulillah min dapet, domain .com 10K". Hal tersebut tentu membuat netizen yang lain merasa kesal, pengen, dan penuh harap untuk diadakan promo berikutnya.

Tidak Hanya Diskon, Tapi Juga Giveaway & Gratisan!

"Ah promonya mungkin diskonan doang", mulut siapa tuh mint? amat sangat tidak btul.

Tidak hanya diskonan, akun facebook Jagoan Hosting ini pun sering mengadakan Giveaway alias hadiah gratisan, entah itu domain, hosting, bahkan barang-barang elektronik maupun barang kebutuhan sehari-hari pun ada!

giveaway jagoan hosting

Saya sudah 3 kali mendapatkan giveaway domain .com dari Jagoan Hosting. Dan sayangnya ketika ada event giveaway keyboard dan sepatu saya tidak bisa ikut karena tidak bisa fokus menyelesaikan tugas-tugas simple yang ada pada ketentuan. Ya maklum, tiap orang pasti ada kesibukan masing-masing.

giveaway jagoan hosting 2

Padahal lumayan tuh sepatu dan keyboard nya cakep uy, hadiah hiburan lainnya pun juga tak kalah menarik. Ya mungkin saya akan ikut di event geden selanjutnya. Ohya, tak hanya di Facebook kok, Jagoan Hosting juga rajin promo di Twitter. Tapi karena fitur komunitas digital itu lebih nyaman di Facebook ya ramainya pasti di Facebook.

Apakah Promo jagoanhosting.com ini Efektif?

Ya efektif dong, bahkan lebih tertarget karena bisa tahu calon pelanggan secara langsung apabila promo dilakukan secara real time dan dalam bentuk komunitas. Tak hanya itu, promo yang dilakukan pun bisa bervariasi dan tak kenal waktu. Karena kita tahu sendiri, jika beriklan di platform periklanan itu butuh waktu, mulai dari waktu pembuatan konten, peninjauan, hingga waktu untuk menggaet pemirsa, itu pun masih belum pasti apakah bakal ada pelanggan yg tertarik.

Berbeda dengan sistem real time melalui akun sosial media yang dilakukan admin Jagoan Hosting ini, mereka bisa membuat promo kapanpun dan bahkan bisa tahu peluang calon peserta promo yang akan mengikuti di status yang akan dibuat berikutnya. Sehingga tidak khawatir promo akan terbuang sia-sia.

Meskipun gencar promo melalui akun personal untuk membentuk komunitas, Jagoan Hosting ini juga tetap mengiklankan produk yang perlu diiklankan melalui FB Ads, saya sering menyaksikannya lewat beranda. Biasanya sih yang dipromosikan untuk produk yang harganya tetap atau non event diskon/giveaway namun tetap saja menarik.


Tak hanya itu, sering aktifnya Jagoan Hosting dalam berkomunitas di FB seperti ini akan membentuk suatu efek psikologis tentang "known" dan "trust". Known maksudnya adalah dikenal, Jagoan Hosting akan terus terngiang-ngiang di kepala netizen karena seringnya muncul dan melakukan promo di sosial media. Sedangkan "trust" atau kepercayaan akan terbentuk karena efek dari sistem komunitas, banyak pelanggan yang ikut promo dan memberikan feedback positif yang kemudian mempengaruhi netizen lainnya untuk mempercayai Jagoan Hosting.

Fyi, tidak hanya akun personal, namun Jagoan Hosting juga memiliki Fanpage Facebook dan beberapa sosial media yang lainnya. Awalnya dulu promo selalu dilakukan di akun FB personal Jagoan Hosting, namun seiring berjalannya waktu kini promo diadakan di berbagai akun, dengan membuat status yang berkaitan. 

Tentang Kualitas Produk dan Mengenal Jagoanhosting.com

Selama ini yang sudah saya gunakan adalah produk domain dari Jagoan Hosting. Kualitas panel domain mulai dari pengelola DNS, Nameserver, Whois (change owner), semua nya lengkap seperti pada umumnya dan fast load. Perpindahan email kepemilikan domain juga berlangsung kilat. Untuk hostingnya sih saya simak dari beberapa pengguna FB "katanya" tidak pernah down servernya, selalu kencang.

Ticket atau pesan bantuan pun cepat ditanggapi meski kadang admin yang balas berbeda-beda, namun tetap satu jua yang dibahas dan mudah untuk mereka atasi. Berikutnya mungkin saya akan mencoba produk hosting mereka yang 9 ribu rupiah per bulan, namun karena minimal sewa itu 3 tahun ya auto pikir-pikir saya. wkwk

Harga domain .COM di Jagoan Hosting ini hanya 95 ribu rupiah per tahunnya, beda sama sebelah yang rata-rata di atas 120 ribu per tahunnya. Gokil banget kan? 

Kekurangan dari Jagoan Hosting ini ya mungkin dari segi harga hostingnya itu yang meskipun sudah dibanderol murah tapi syaratnya yang bikin ngos-ngosan. Untuk mendapatkan harga 9 ribu per bulan maka harus langganan minimal 3 tahun atau sekitar 300 ribu. Jika sewa 6 bulan harga total 150 ribu, 1 tahun total 180 ribu. Bagi yang sudah bermodal besar sih pasti langsung tancap gas saja. 

harga jagoan hosting

Lagipula saya juga sudah terlanjur punya hosting dari penyedia lain, mungkin jika saya tahu lebih awal promo hosting murah ini saya akan pakai yang dari Jagoan Hosting karena saya sudah merasa percaya saja dengan keseriusan mereka dalam mengelola perusahaan. Termasuk gigihnya admin sosmed yang ternyata hanya satu orang dalam mengelola akun personal FB dan Fanpage Jagoan Hosting (Twiiter juga kali ya? lupa nanya).

Jagoan Hosting.com ini berada di bawah naungan PT. Beon Intermedia dan sudah memiliki sertifikasi ISO 9001:2015 & ISO 27001:2013 serta memiliki beberapa awards. Kantor mereka berada di Jl. MT Haryono No. 1 Blok C4 / Malang. Cukup bangga sih kalo ada nama besar yang lahir dari Jawa Timur.

Transparasi perusahaan Jagoan Hosting begitu jelas dan saya sebagai seorang "pembeli" tentu akan mengedepankan yang seperti ini karena urusan domain dan hosting itu urusan jangka panjang. Maka jika perusahaannya sudah besar / terpercaya kita tidak perlu ragu lagi.

Kesimpulan

Jadi, itu saja yang bisa saya ceritakan, intinya Jagoanhosting.com ini memiliki nilai lebih di mata netizen termasuk saya karena sudah mau berinteraksi dengan baik bahkan memberikan banyak manfaat. Saya menulis karena memang ingin berbagi pengalaman saja, bukan karena faktor lain, apalagi berharap jadi komisaris :'v


Namun saya berharap agar ini bisa menjadi contoh bagi yang lain untuk bisa menjadi penyedia jasa yang memiliki komunitas yang luas agar makin dikenal dan makin dipercaya. Demikian semoga yang saya ketikkan ini tidak menimbulkan sesi baku hantam virtual. 

Terimakasih telah membaca.

Jangan Lupa Share Gan

1 komentar

Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done
close