Cara Menyembunyikan Hasil Pertandingan Mobile Legends [WAJIB] - Andreans
News Update
Loading...

Sabtu, 12 Maret 2022

Cara Menyembunyikan Hasil Pertandingan Mobile Legends [WAJIB]

Mobile Legends : Bang Bang! merupakan game sejuta umat yang populer di berbagai belahan dunia. Tapi keknya ga sejuta deh, lebih, karena setiap ada event yang perlu pre-register yang klik tombolnya bisa belasan bahkan puluhan juta. Pihak Moonton pun mengklaim bahwa pengguna aktifnya mencapai 75juta kepala.

Tapi kita disini tidak akan membahas tentang statistik game legenda seluler itu, tapi tentang salah satu fitur yang ada di dalamnya. Sesuai judul, yakni tentang fitur Hide Match History atau Menyembunyikan Riwayat Hasil Pertandingan.

Mengapa ini perlu dan sampai-sampai saya buat artikel? untuk beberapa manfaatnya akan saya bahas di bawah, namun alasan utama saya bikin artikel ini adalah karena berkaca pada diri sendiri, saya mencari-cari cara di google namun pada gagal, ribet, padahal setelah saya cek sesuatu di gamenya.... sangat mengocok perut !1!1! cuma gitu doang anjime. Kenapa ga dari dulu gitu taunya -_-

Dan artikel ini saya jamin akan berfaedah terutama bagi yang abis lose streak ! yahaha wahyu

hasil pertandingan mobile legends

SS di atas adalah hasil kekesalan saya, lalu ngetroll di mode ranked. Abis di troll ya ikut troll lah pake Faramis. Ya saya tahu saya salah, namun lingkaran ini tidak akan berhenti, orang kena troll pasti kesal dan besar kemungkinan datangnya godaan untuk ikut ngetroll di pertandingan selanjutnya sebagai tempat pelampiasan emosi. 

Ah back to topic aja dah... Lain kali saya akan membahas tentang troll di game paling ramah satu ini.

Pentingnya Menyembunyikan Hasil Pertandingan Mobile Legends

  1. Malu Woi Lose Streak ! - Yahahaa.. noob amat gan/sis! ya, ya, saya tahu, pasti ada saja sebab kekalahan yang bisa dari berbagai faktor. Namun kalo lose streak atau kalahnya banyak dan terpampang di history kesannya kita kek sial banget jir, orang jadi males ngajak bermabar, takut kena sial juga. 
  2. Biar Haters Gabisa Nyelam Terlalu Dalam - Kalo kita abis adu bacot entah sama tim maupun musuh di suatu pertandingan, pasti ada saja yang kebawa sampe match nya selesai. Seorang haters akan melihat akun kita dari banyak sisi, terutama tier dan hasil pertandingan. Jika tahu kita lose streak, maka makin renyah mereka mencibir melalui DM. Awikwok banget emang. 
  3. Mencegah Build Item Kita Ditiru - Bagi para pro pler, menyembunyikan teknik bermain adalah sebuah hak, apalagi kalo nemuin suatu meta. Jadi dengan menyembunyikan history akan memberikan keamanan tentang info hero apa saja yang akhir-akhir ini kita pakai beserta build andalan kita. Terutama bagi yang hendak melakukan turnamen.
  4. Biar Bucinan Kita Gak Cemburu - Nah ini wajib banget bagi para moba buciners. Jika kalian punya pasangan yang sesama MLers, maka akan sangat menyiksa hati jika sampai tahu sang bucinan abis mabar dengan orang yang sama berkali-kali di history-nya. Meski belum tahu dengan jelas itu siapa, namun rasa cemburu pasti sudah meledak-ledak.

Untuk manfaat lain tambahkan sendiri di kolom komentar jika Anda nemuin yang lain... dah buntu saya. 

Cara Menyembunyikan Hasil Pertandingan Mobile Legends

Oke kita ke poin utama dalam artikel ini. Cara menyembunyikan hasil pertandingan di MLBB ini sangat mudah sekali dan butuh 3x klik aja. Yakni sebagai berikut :

  1. Buka Pengaturan
  2. Klik bagian Privasi
  3. Klik Aktif pada bagian Sembunyikan Riwayat

menyembunyikan hasil pertandingan

Wkwkwkw. Iya, gitu doang. Cek aja hasilnya pakai akun lain kalo ga percaya. Berikut hasil akun saya yang saya cek menggunakan akun smurf. Suer saya baru tahu karena ga pernah baca update dari sistem ML nya. Di pengaturan privasi juga bisa menyembunyikan teman dekat siapa tahu khawatir ada yg kepo berlebihan sampe nanya-nanya ke para teman dekat atau untuk mencegah kecemburuan. eak

hidden match history

Nah kan simple banget kan? aslinya saya agak males bikin artikel ini, namun karena mempertimbangkan tentang "siapa tahu ada yang belum ngerti juga", akhirnya ya ketik aja deh.

Udah, sekian.

See you gais~

Jangan Lupa Share Gan

Give us your opinion

Hai Readers..
Terimakasih sudah menerapkan budaya membaca.
Done
close