Minggu, 17 Maret 2019

Template Torrentism Recolored Untuk Blog Download

torrentism red

Note
Kalian Juga Bisa Recoloring Template ini Sendiri, EZ
Berawal dari insting natural masa lalu saya, yakni suka jadi reuploader software dan game, maka saya coba mengulik kembali bakat tersebut. Masih ingat dengan blog Caramiko? hehe dah saya hangusin gan. Sekarang coba reborn di www.unduh.online. Makin tidak jelas tentunya.

Template blog download jika menggunakan template yang mainstream menurut saya kurang efektif, bukannya menjadi file database tapi malah menjadi blog tutorial. Akhirnya rancu dan visitor sedikit kurang nyaman. Karena itu saya coba browsing template file hosting atau file database, dan untungnya nggak ada. Adanya template Torrentism saja yang sesuai dengan konsep pemikiran saya.

Karena template torrentism ini warna originalnya tidak sesuai dengan selera saya, maka saya coba utak-atik warnanya menjadi lebih tampan dan berani. Selain itu, ada pula fungsi hide label yang terkesan error yang sudah saya anu, padahal ngawur. Beberapa aspek lain juga ada yang saya hek :'''v, namun tidak merubah desain originalnya.

Pada blog unduh.online tersebut saya tidak menggunakan gambar sama sekali pada tiap postnya agar loadingnya cepat karena judul post yang ditampilkan di beranda sangat banyak sekali. totalnya sekitar 50 judul lebih termasuk judul post di widget-widgetnya. Mengapa harus sebanyak itu? namanya juga blog file database, jadi harus memudahkan visitor mengakses berbagai file yang diinginkan.



Template yang saya share disini adalah hasil backup blog Unduh.online, jadi kamu harus mau capek edit menu serta widget-widget yang ada. Biar lebih barokah kerjanya karena capek. File berbentuk .txt, tinggal copy paste saja ke edit html blog. Bagi yang penasaran silahkan lihat demo, dan jika tertarik langsung saja download. Jika tidak tertarik? yaudah.


Apa saja yang harus dilakukan setelah apply template?

  1. Ubah semua link header menu. Cara ubah ya via edit html template blog.
  2. Setting semua widget. Terutama Most Downloaded File setting agar thumbnail tidak ditampilkan.
  3. Masuk Menu Tata Letak Blogger. Pada Feature Post Area, jika ingin memunculkan post dengan label yang diinginkan silahkan edit widget tersebut dan isi dengan label kamu.
  4. Sembunyikan footer credit. hehe
  5. Kode tombol download :

<div class="downloadb">
<a href="taruh-link-disini">Download File</a>
</div>

Ohya, ada beberapa page di unduh.online yang memiliki fungsi khusus untuk upload file dan upload link. Mungkin akan saya bahas di artikel lain jika ada yang penasaran. Jika tidak? yaudah.

Oke? yaudah.

sip.


Jumat, 15 Maret 2019

11 Manfaat atau Hal yang Bisa dilakukan di Server RDP

MAINTENIS

Remote Desktop Protocol (RDP) sebenarnya bukan nama produk, karena RDP bisa digunakan di komputer manapun dan dengan OS apapun (hanya berbeda nama). Intinya RDP ini hanya cara akses saja, dan produk sebenarnya yang dijual atau disewakan adalah "Server" berupa komputer dengan spesifikasi Hardware dan Networking yang gahar. Tapi rasanya kok kurang mantap gitu ya kalo misal bilang, "saya mau beli komputer server windows dong", jadi karena itu diambil mudahnya saja, "saya mau beli RDP" dan semuanya pun paham.

Satu fakta yang salah mengenai RDP ini dan biasa diucapin bagi yang belum pernah nyoba tapi udah koar-koar adalah "bisa mempercepat koneksi internet kita buat download dan upload". Itu salah, karena yang koneksinya cepat hanya servernya saja, dan file hasil upload dan download tersimpan di pc server bukan di PC lokal kita. Jadi intinya RDP ini ibarat kita mengendalikan PC orang lain yang speknya Greget melalui PC kita sendiri. Nah sistem atau cara aksesnya itulah yang disebut dengan RDP.
Baca
RDP/VPS Windows Gratis 1 - 7 Hari Tanpa Kartu Kredit
Lah terus kalo gitu apa dong manfaatnya mengendalikan PC server? kan hanya maya, bukan fisik? gini, masalah keuntungan disini tergantung hak kita mengakses server tersebut, apakah sebagai admin atau sebagai user saja? jika sebagai admin manfaatnya tentu sangat banyak sekali dan lebih leluasa untuk ngapa-ngapain di server tersebut. Jika sebagai user maka hak kita akan dibatasi dengan tidak bisa instal software atau edit sistem disk C, namun masalah tersebut bisa diatasi dengan menggunakan software portable (tanpa instal).

Karena saya sudah pernah merasakan enak gaenaknya pakai RDP, berikut saya paparkan beberapa manfaat dari RDP, tentunya sebagai admin ya, kalo user beneran saya merasa tidak bebas, percuma.

Manfaat atau Keuntungan dari RDP :
Khususnya dalam hal ini RDP Windows

#1. Reupload Software
Jadi penyedia software mode tani? kenapa tidak? dengan RDP kamu bisa download software apapun dengan ukuran sebesar apapun dan bisa dicoba juga langsung di RDP tersebut, jadi sekalian membuat review dan tutorial. Namun mode tani memang tak selamanya indah, gunakanlah hanya ketika kondisi kamu sedang di bawah. hehe

#2. Reupload Animu atau Film
Reupload Anime atau film ini lebih mudah, kita hanya perlu download file lalu mengolah ulang misal di zip atau dinamai ulang dll, lalu di upload ke file hosting favorit. Sayangnya ini adalah tindakan yang kurang baik sebenarnya, namun nyatanya peminat animu mode tani itu sangat banyak.

#3. Reupload Game
Ini juga lebih mudah lagi, sama halnya dengan kedua hal diatas, namun sayangnya kita tidak bisa mencoba gaming. Sebenarnya bisa namun tergantung spesifikasi server serta kecepatan koneksi internet lokal kita untuk steraming image RDPnya. Jadi amannya kita hanya sebagai penyedia file dan sekedar test instal sukses atau tidak.

RDPKUH

#4. Encode Video
Hampir mirip denan reupload animu, namun bedanya disini adalah kita perlu mencari file raw atau mentahan untuk disub sendiri, lalu mengolah kualitas keluaran video untuk disediakan kepada netizen di seluruh dunia. Perlu diketahui bahwa untuk encode yang cepat diperlukan RDP dengan cpu minimal 2vcpu dan ram minimal 6GB agar proses encode lebih cepat.

#5. Server Game
Ini adalah hal yang pupuler di kalangan para geymer profesional, membuat server sendiri yang fast respond, low ping, serta mampu on 24 jam. Beberapa game yang butuh RDP untuk membuat dedicated server bisa kamu baca di web milik PC Gamer.
Baca
Set Up Dedicated Gaming Server

#6. Server Auto Visitor
Auto visitor bisa meningkatkan jumlah pengunjung blog secara bertahap dalam jumlah yang sangat banyak, namun dalam bentuk bot. Salah satu caranya adalah j1ngl1ng yang membutuhkan koneksi internet lancar serta bisa always on. Makin lama dibiarkan softwarenya nyala maka visitor tiap hari akan mengalir. Memang ini adalah hal yang tidak baik, namun ada beberapa hal yang membutuhkan jasa awto visitor ini.

#7. Bot atau GB
Banyak sekali software-software atau tools yang dalam menjalankannya butuh internet lancar serta bisa always on 24jam, tergantung seseorang hobinya apa tentu ada saja yang butuh bot, terutama yang bergelut di dunia digital, intinya yang dibutuhkan adalah pc yang bisa nyala 24jam untuk menjalankan software atau tools tersebut. Untuk game juga ada, beberapa teman saya ada yang pernah menyinggung Ninja Saga di RDP entah buat apa, karena saya tidak main game tersebut. 

#8. Server Live Streaming
Bagi para youtuber ini adalah trik whitehat untuk mendapatkan banyak subscriber dalam waktu yang singkat. Bagaimana caranya? hanya bermodal RDP lalu jalankan livestreaming subscriber counter misal Ata Gledek vs Ria Keju, menggunakan software screen live. Untuk cara selengkapnya silahkan dieksperimenkan sendiri karena memang cukup mudah untuk dilakukan. Live streaming modal screen record juga bisa dilakukan untuk tema yang lain, misal record show sesuatu untuk ditayangkan di youtube channel milik kita.

#9. Server Squid Proxy
Ini adalah hal favorit yang selalu saya lakukan jika punya server RDP atau VNC, pasti akan saya buat sebagai server proxy untuk saya terapkan di browser lokal agar koneksi internet lokal bisa stabil. Untuk cara membuat server squid proxy di windows juga bisa, di google caranya banyak sekali.

#10. Crypto Mining
Mining Bitcoin adalah hal yang menguntungkan, namun jangan asal, beberapa penyedia RDP tidak memperbolehkan pelanggannya untuk mining. Padahal sebenarnya bisa diakali dengan limit cpu usage pada software miner nya. Mengenai caranya cukup mudah, cukup browse dengan keyword "bitcoin miner".

#11. C4rd1ng
Nah yang terakhir ini sangat tidak saya rekomendasikan, saya hanya memberi tahu bahwa beberapa tahap c4rd1ng memang bisa dilakukan di RDP untuk mempercepat proses, misal untuk ngedump mailist dan lain sebagainya.

Nah, apakah kamu tertarik untuk menggunakan RDP? untuk membelinya saya sarankan untuk mengunjungi P-Store.net. Disana banyak sekali penyedia RDP dengan harga yang bervariasi.

Itulah tentang fungsi atau hal-hal yang bisa dilakukan di RDP, Mohon maaf jika banyak kata yang saya sensor di artikel ini, demi lingkungan web yang tetap kondusif. Semoga bermanfaat.

Sabtu, 17 November 2018

Merubah VPS Linux Menjadi RDP atau VNC

cloud is fun

Virtual Private Server (VPS) merupakan sebuah komputer virtual yang berada di suatu negara dan memiliki spesifikasi hardware serta fasilitas networking yang beraneka ragam. Biasanya, para netter menyewa VPS untuk keperluan hosting web, jualan akun SSH, membuat server game, membuat proxy squid, membuat VPN, dan masih banyak lagi.

Biasanya, untuk terhubung dan mengelola VPS kita harus menggunakan software Putty, dan melakukan beragam aktifitas menggunakan kode-kode yang cukup membingungkan. Misalnya saja untuk membuat SSH, kita harus memulai dengan #sudo apt-get install dropbear, lalu mengedit file settingan menggunakan nano, dan sebagainya hingga prosesnya selesai. Semua menggunakan perintah manual.



Namun manfaat dari menggunakan Putty dan ngetik manual kode-kode adalah kita berasa bagaikan seperti para hekser onan1mous, apalagi jika kita sudah hafal kode atau perintah-perintah lalu ngetik dengan cepat di tempat umum, bisa-bisa kamu dicurigai sebagai hekser yang bisa bobol satelit.

Nah karena tidak selamanya menggunakan Putty itu menyenangkan, bahkan kadang bisa melelahkan, maka sudah saatnya kita melangkah lebih jauh lagi tentang memanfaatkan sebuah VPS. Kali ini saya akan memberikan tutorial merubah VPS agar bisa menjadi seperti RDP, sehingga kita bisa mengolah VPS kita secara graphical, yang sebelumnya hanya kode-kode kali ini kita bisa melihat tampilan sistem operasinya.

Dalam Linux, istilah yang sama dengan RDP adalah VNC, jadi untuk merubah VPS ke RDP maka yang harus kita lakukan adalah menginstal VNCServer beserta komponen pendukungnya. Dalam tutorial kali ini bisa diterapkan untuk beragam jenis linux, namun yang sudah saya coba adalah di Debian8 dan Ubuntu14. Spesifikasi VPS yang diperlukan adalah minimal RAM 512MB, untuk performa terbaik minimal RAM 1GB. Berikut adalah caranya :

  1. Update System
  2. Instal VNCServer dan XFCE
  3. Instal iceweasel
  4. Start VNCServer, lalu buat Password max 8 character sesuai arahan

Setelah VNCServer berhasil dibuat, kini waktunya untuk konek ke VPS kita. Untuk konek VNC dibutuhkan software yang berfungsi sebagai VNCViewer. Berikut adalah caranya :
  1. Untuk Windows unduh UltraVNC, install, lalu buka VNCViewer, pada server address masukkan ipvpsmu:5901, misal 128.199.123.45:5901, lalu klik connect. Kamu harus memasukkan password yang sudah kamu buat tadi dan selamat kini kamu berhasil menggunakan VPS seperti RDP.
  2. Untuk OS X, buka aplikasi screen sharing atau cukup buka Safari dan ketik vnc://yourserverip:5901, masukkan password dan silahkan menikmati.


login

Terkadang, VNCServer akan error, kadang karena terlalu lama tidak pernah konek VNC, atau kadang karena sebelumnya tiba-tiba diskonek, jika hal itu terjadi cukup restart VNC nya dengan cara :
  1. Kill VNCServer
  2. Mulai ulang VNCServer

Itulah cara merubah VPS Linux menjadi seperti RDP, namun tepatnya dalam linux istilahnya adalah VNC. Jika cara diatas tidak work atau beda Linux, kamu hanya perlu mencari di google search tentang cara menginstall VNC di Linux yang sedang kamu pakai. Dengan VNC sekarang kamu bisa browsing menggunakan Iceweasel dan mencicipi speed internet VPS kamu, tentunya hal ini akan sangat bermanfaat bagi para pemilik blog download. Kamu juga bisa memanfaatkannya untuk banyak hal. Sebenarnya kamu juga bisa install windows di VNC kamu, namun spesifikasi VPS harus minimal ram 2 GB biar bisa work.

vnc

Cukup sekian tutorial tentang merubah VPS Linux menjadi RDP melalui VNC, semoga bisa bermanfaat, nantikan tutorial VPS yang lainnya ya, terimakasih telah berkunjung.

Senin, 24 September 2018

Review Setelah Membeli Template di Idntheme Arlina

idntheme

Siapa yang tidak tahu mbak Arlina, meski hanya orang terdekatnya yang mengetahui identitas asli mbak Arlina, namun mbak Arlina ini tersohor di dunia Blogger baik lokal maupun luar negeri. Mbak Arlina adalah seorang desainer template blog yang sudah fasih dalam bermain kode-kode melelahkan. Ibarat dunia pembangunan, blog itu Rumah, dan mbak Arlina sebagai Arsitek yang mendesain tampilan rumahnya.

Awalnya, mbak Arlina suka share template dan tips blogger di blog miliknya yakni arlinadzgn.blogspot.com, lalu upgrade domain ke arlinadzgn.com, hingga akhirnya menambah blog lagi khusus share template, yaitu Idntheme.com. Memang tidak bisa diragukan lagi, desain template milik mbak Arlina ini memang selalu bisa memanjakan mata pengunjungnya, termasuk saya, hingga membuat saya tertarik untuk membeli templatenya. 

Mungkin sudah banyak sekali yang membeli template di Idntheme.com, namun tak jarang juga pengunjung yang masih merasa ragu. Untuk itu saya membuat artikel dengan tujuan merekomendasikan, sebuah testimoni, karena memang sebuah kebaikan itu harus didukung, bukan sebaliknya. Mbak Arlina itu bikin template juga menghabiskan waktu dan tenaga, kita yang tinggal menikmati tentu harus memiliki sebuah timbal balik agar sang creator tidak merasa lelah dengan semua yang dilakukannya, dan tetap terus berkarya.

Testimoni Dulu ya kan...

Jadi gini, seingat saya awal dulu saya pertama kali beli template di mbak Arlina mungin template Phantom Pro, saya beli menggunakan Paypal, karena saat itu saya masih suka nuyul onlen (halal kok). Cara belinya cukup mudah kok, tinggal lakukan sesuai prosedur, yakni tulis sebuah request di halaman contact Idntheme.com jika sudah melakukan pembayaran melalui paypal. Tinggal bilang saja bahwa kamu sudah transfer via paypal, jangan lupa cantumkan email paypal kamu di teks yang kamu tulis agar mudah di konfirmasi.

Jika kamu lakukan transaksi di jam kerja, mungkin akan cepat email kamu di balas oleh mbak Arlina. Apalagi via paypal, dia tinggal confirm lalu send file, beres. Jika belum di balas, tunggu saja 2x24 jam, karena mbak Arlina mengolah blognya sendirian dan manual, jadi wajar jika akan ada sedikit waktu tunggu. Ohya jika kamu sedang beruntung, kamu akan dikasih bonus sama mbak Arlina berupa template yang pasti sangat berguna untukmu.

Jika kamu tidak punya paypal, kamu bisa beli via transfer bank, tinggal minta nomor rekening ke mbak Arlina lalu transfer via ATM. Jika sudah transfer pastikan kamu tunjukkan struk bukti pembayaran, biar ga dikira bohong. Lalu setelah itu kamu akan diberi file nya oleh mbak Arlina. Berikut adalah beberapa transaksi yang sudah berhasil saya lakukan, bukti bahwa mbak Arlina bukan penipu : 

testi

Ohya enaknya beli template premium itu kamu bisa konsultasi langsung ke mbak Arlina via email mengenai permasalahan template yang ada, jika ada update template kamu juga tinggal request file baru. Tapi jangan berlebihan ya guys, seperlunya saja, dia juga punya kesibukan lain. Nih contoh :

cs

Karena template dari mbak Arlina yang menyegarkan mata, saya jadi semangat ngeblog hingga sekarang ini dan seterusnya. Memang sih bukan hanya Idntheme saja tempat buat beli template, namun entah kenapa saya selalu suka di Idntheme saja, harganya juga cukup terjangkau, full support juga langsung dari mbak Arlina. 

Jadi intinya, Idntheme itu bukan penipu, mbak Arlina memang serius menjual template nya, dan dijamin kamu akan puas dengan templatenya. Ohiya, artikel ini dibuat bukan karena dibayar ya atau endorse, tapi saya membuat artikel ini sebenarnya menjawab beberapa keraguan teman saya ingin beli disana. hehe

Itulah sedikit Review Setelah Membeli Template di Idntheme Milik Arlina, semoga bermanfaat, terimakasih telah berkunjung.