Tampilkan postingan dengan label For Fun. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label For Fun. Tampilkan semua postingan

Selasa, 29 Januari 2019

60 Ide Bisnis Menarik ala Member Motuba

60 Ide Bisnis Menarik ala Member Motuba

aokwoakwo

Suatu hal yang menarik kembali terjadi dari grup family friendly, yakni grup motuba. Apa yang membuatnya beda adalah semangat kekeluargaannya, lebih kompleks lagi adalah tentang "komunikasi". Penghuni grup ini rata-rata tidak sombong, mudah diajak berinteraksi, namun yang namanya keluarga pasti ada saja tukang rese' nya, meskipun hanya sedikit, dan jika rese' nya berlebihan pasti sudah di lulusin alias di wisudain sama sang admin sebagai kepala keluarga. Sehingga lingkungan grup motuba selalu asik dan kondusif.

Kali ini yang cukup menarik untuk dibahas adalah sebuah pertanyaan OOT namun berfaedah dari akun Ryan Jordison yang kalimatnya adalah pada gambar berikut :

Postingannya

Intinya dia bertanya tentang ide bisnis atau usaha sampingan khususnya bagi ninggen yang berumur 20 tahun. Tanpa disangka-sangka, ternyata yang memberi jawaban dari pertanyaan gejil yang satu ini banyak sekali bahkan ratusan. Rata-rata jawabannya sesuai topik, dan tidak sedikit pula yang nyleneh. Saya cukup merasa "waw" karena jarang sekali ada yang respon pertanyaan sesimple ini, dan bahkan hingga ratusan responden, untuk itu khusus komen yang cukup lurus dan lurus, saya rangkum di artikel ini sebagai bahan bacaan dan sebagai arsip jika postingan asli sudah terhapus. Karena eman sekali, ketika ide dan aspirasi dibuang begitu saja.

Berikut adalah beberapa ide bisnis atau usaha sampingan yang diusulkan oleh para member grup motuba :

- Penjaga Stan Angkringan (atau bahkan buka angkringan sendiri)
- Bisnis Franchise

Ide oleh Agus Ali
- Barang Rongsok (Pengepul, Pengelola) (bangkai kapal bisa milyaran katanya)
- Bisnis Percetakan (Sticker atau Percetakan Biasa)
- Ikut Lomba Burung
- Jual Gorengan Tahu Tempe Gaada Matinya

- Jadi Dropshipper Jam DW / Hp Xiaomi / Aksesoris lain.

Ide oleh Pungky CahEm
- Jualan Mobil
- Mobil Hotwheels tapi

- Ikut Orang
- Jualan Sempol Misal

Ide oleh Adhie
- Buka Warkop Warmindo + WIFI

- ngeGOJEK

Ide oleh Edy
- Beli Gerobak + Rodanya, Jual Nasi Bungkus

- Sopir Dump Truck (kurang lebih 2 tahun dia bisa punya dump truck sendiri katanya)

Ide oleh Irfan Khanifudin
- Jualan Takoyaki

Ide oleh Bandy Lee
- Ngumpulin Bisa Kalajengking

Ide oleh Raditya Ihza
- Jual sparepart dan aksesoris mobil ( Xbar mobil, rollbar, spoiler,bemper lips, part carbon, tachometer dan lain lain ) via instagram bisa.

Ide oleh Raja Hutan
- Dagang Es

Ide oleh Ruddyanto Isya
- Sales Sparepart Mobil, tanpa modal, tanpa takut rugi.

Ide oleh Widy Aldiano
- Rental Kemeja

Ide oleh Aditya Muchtaram
- Reseller

Ide oleh Fitrah Almasih
- Jualan JUS

- Marketing (Makelar is Everything)

Ide oleh Arif Aji Fadilah
- Jual Onderdil Motor
- Mbengkel

Ide oleh Ge Lank dan Trisdio Andreda
- Jual beli Motor ber-STNK only, tanpa BPKB.
- Lengkapi dengan belajar bela diri untuk jaga-jaga dari pengeroyokan.

- Jualan Ikan ikut babe

Ide oleh Iwan Haeruman
- Usaha Merubah Mobil Lama menjadi Menarik

- Jual Atribut Casual Footbal seperti lacoste, lylescot, fredpreyy, fila

- Jual Kuota Internet atau pulsa yang punya sistem downline, tapi bukan MLM.

Ide oleh FadLy MauLana 
- Jualan Seblak, Baso Aci, Baso Cuanki

Ide oleh I Gde Pringsilane 
- Buka Panti Pijat

Ide oleh Hanif Han
- Jual Beli Saham'

Ide oleh Galang Wibisono
- Download kudo, jadi agen pulsa. Bisa jualan tiket, bisa jadi agen buat daftarin pengemudi grab dll. Asal pinter dan mau jualan.

- Kalo bisa yang sejalan dengan hobby

Ide oleh Ade Yudha Aditya
- Kalo bisa editing video/kreatif buat konten jadi youtuber lebih menjanjikan.

Ide oleh Madu Murni
- "Jaman serba online, bisa buka online shop baik sebagai dropship ( jika kurang modal ) atau jadi reseller. Bisa lihat di market place, barang apa saja yg paling banyak dicari/diperjualbelikan."

Ide oleh Yuda Pratama
- Narik Ojol
- Lengkapi dengan cari channel buat jadi "casual" entah di hotel, eo/ wo, ballroom...biasanya kerja di hari sabtu, minggu, musim liburan 

Ide oleh Cahyo
- Jualan Online
- Tukang Cukur
- Jual Martabak
- Cuci Mobil dan Motor

Ide oleh Rivai Fernando
- "Merantau mbah buka warung makan cari kota yang sedang berkembang,,, wilayah indonesia timur prospek. Insya allah 5-10 th lagi smpean udah jdi orang sukses."



- Ternak Sapi atau Unggas

- "Umur 20 Saya udah kerja di pabrik, Umur 23 Kerja pabrik, klo lagi jatah masuk malem pagi nya narik angkot sampe sore, angkot nya pinjem punya tetangga, tiap bulan puasa jualan kue lebaran, semenjak ada gojek, beralih ke gojek, sambil kerja, sambil jadi kurir juga."

- Jadi Pengrajin Sendal Unik Seni Ukir

Ide oleh Wisnu Adi
- Jualan makanan di emperan

Ide oleh Mohammad Rizky Adji 
- Franchise Ayam Crispy

Ide oleh Siti Hanter
- Cari lintah segar saja nanti saya beli hargai per ekor 2rb rupiah.

- Ternak Burung (?)

Ide oleh Andang Vr
- Usaha jual gamis dan kerudung mawon mbah,dari produsen textil langsung.. Silahkan

Ide oleh Ferdika Pratama
- Membuat Miniatur BUS, mudah murah

Ide oleh Arif R
- Jualan Serabi

Ide oleh Juni Pringgo
- Jual Milkshake Callypso

- Jadi Admin Media Hoax

- Buka Konter

Ide oleh Ivan Hercules
- "Tergantung mbah. Kalo situ ganteng memanfaatkan ketampanan aja ke wanita nakal. Lumayan dpt bayaran gk rugi. Catatan *harus ganteng. Tapi kalo jelek ya jadi petugas kebersihan aja mbah."

Cukup itu saja yang saya rasa bisa mewakilkan berbagai ide, sebenarnya masih banyak komenannya termasuk ide-ide yang cem pepeque, tentu tidak saya masukkan karena judul artikel kebetulan bukan konten lawak. Semoga bisa menjadi acuan untuk memikirkan sebuah ide bisnis anda semua sang pembaca. Ohya, nganggur juga bisa jadi ide bisnis, contohlah Jess no Limit yang berawal dari nganggur lalu fokus main game hingga jadi pro player hingga akhirnya sekarang bisa jadi jutawan dan bisa beli mobil semprot. *Syarat dan Ketentuan berlaku

Terimakasih telah meluangkan waktu anda untuk membaca.


Minggu, 27 Januari 2019

Lagu-Lagu ini akan Membuatmu Semakin Depresi

Lagu-Lagu ini akan Membuatmu Semakin Depresi

 depress
Depresi adalah suatu gangguan mental yang dapat mempengaruhi pola pikir, suasana hati, dan aktivitas sehari-hari akibat rasa sedih, rasa sakit berkepanjangan yang membuat si penderita tidak punya semangat hidup lagi. Ciri-ciri penderita depresi diantaranya adalah emosi mudah terpancing, sering merendahkan diri, menyalahkan diri sendiri akan apapun, nafsu makan berkurang, mudah panik-lelah-cemas, insomnia, banyak pikiran, tak punya semangat hidup, selalu merenung, berfikir negatif tentang hidupnya, dan anti sosial. 
Pengertian-pengertian tersebut di atas saya kutip dari akun Facebook Acursio Aizar yang entah dia mengutip dari mana. 

Banyak juga ya ciri-cirinya, saya sendiri pun pernah mengalaminya, dan saya yakin anda pernah juga. Memang depresi ini sangat menyiksa bathin, dan depresi bukanlah sekedar rasa sedih, depresi adalah sebuah efek berkepanjangan dari sebuah kesedihan, yang berarti ini sangat mempengaruhi hidup kedepannya. Sedih mungkin hanya sebentar saja, menangis, kecewa, termotivasi, beres. Namun, bagi yang kesedihan, kesakitan hati, dan kekecewaannya tak kunjung terobati, maka depresi adalah sebuah ancaman selanjutnya.

Di artikel ini saya tidak akan membahas tentang bagaimana cara mengobati depresi, namun sebaliknya. Disini saya akan mengajak anda untuk MENIKMATI suasana ketika depresi sedang melanda. Mengapa? karena saya sudah mencobanya dan semua kesedihan terasa terkumpul seperti hendak melakukan ka-me-ha-me-ha. Dan jika anda menangis, maka ibarat Goku melontarkan jurusnya. Ya, intinya depresi bisa menjadi rasa yang nikmat sekali.

Biasanya, jika saya sadar saya sedang depresi akibat masalah-masalah yang datang hari ini, yang saya lakukan adalah mempersiapkan senjata untuk menikmati. Bagaimana? 

Efek sedih (depresi) ini paling banyak datang saat malam hari yang suasananya sunyi. Rasa gelisah tiba-tiba datang, renungan-renungan tak sengaja terpikirkan, lalu merendahkan diri, makin banyak yang saya pikirkan hingga pada akhirnya insomnisa dan tak tahu harus ngapain lagi. Mengetahui kegelisahan hati, saya pun beranjak membuat kopi. Untuk apa? saya ingin meningkatkan laju detak jantung agar efek gelisah dan insmonia nya semakin menjadi. 

Selesai membuat kopi, saya nyalakan PC, kadang juga HP untuk memutar lagu-lagu khusus yang bisa membuat saya SmacQueen depresi, dan menikmati kesedihan ini. Tidak hanya itu, saya mengisi waktu dengan ngetik artikel jika nyalain pc atau kadang stalking kehidupan para mantan jika pake hp (atau kadang sekedar baca-baca saja). 

Sudah depresi, gelisah, detak jantung kencang akibat kopi, makin gelisah, putar lagu pemberat depresi, ditambah lagi suasana sunyi untuk ngetik artikel atau stalking sana sini, apalagi melihat para mantan yang kehidupannya sudah baik-baik saja, membuat saya tersenyum, menertawakan diri sendiri, yang sehari-hari malah terbiasa untuk bergelut dengan masalah dunia, banyak salah, dan dengan cara hidup ala bajak laut berpenutup mata. Tanpa sadar, terkadang saya bisa sampai meneteskan air mata walau hanya satu tetesan saja. Termasuk saat ini, saya ketik artikel ini saat saya sedang dalam kondisi sesuai yang dibahas di artikel ini. Rasanya nyaman sekali, saya jadi heran, kenapa depresi bisa sampai senikmat ini. 

Jujur saja, saya termasuk orang yang suka menyembunyikan perasaan asli dari diri saya sendiri termasuk masalah-masalah yang saya hadapi, dan selalu berpura-pura untuk baik-baik saja, hingga akhirnya jadi terbiasa, dan sulit rasanya untuk meneteskan air mata, karena hati sudah lupa caranya, terlalu banyak drama. Jadi, ketika saya menikmati rasa depresi, saya akan sangat bahagia ketika berhasil meneteskannya. 

Saya melakukan ini ketika sedang sendiri atau ketika semua orang sudah terlelap. Kesedihan dan kesendirian akan banyak menambah kenikmatan depresi. Dan ketika saya sudah puas menikmati, biasanya saya akan tetap mendengarkan lagu-lagu pemberat depresi hingga tertidur. Jika menggunakan hp, saya akan lebih mudah tertidur karena sambil membaringkan diri. Dan ketika bangun, saya makin merasa betapa tidak bergunanya kehidupan duniawi ini, dan akhirnya bisa menjalani hari dengan netral, stay calm, tidak berlebihan mendrama dan malah tidak mudah terpicu emosi. Intinya saya seolah menjalani hidup ini menjadi lebih kalem sekali, enjoy dalam segala kondisi. 



Lalu, lagu-lagu apa yang biasa saya dengarkan? berikut adalah playlist lagu yang biasa saya dengarkan untuk mengundang depresi yang mendalam :
  • Atlas - Broken Record
  • Elijah Who - My New Love
  • Eli - I'm Sad
  • Joji - Bitter F*ck
  • Lil Xan - Betrayed
  • Anthony Florey ft. Shiloh - Not Even Her
  • Timmies ft. Shiloh - Loosing Interest
  • Timmies ft. Shiloh - Soft Skin
  • Timmies ft. Shiloh - Tell Me Why I'm Waiting
  • Tomppabeats - Monday Loop
  • TRA$H - Alone
  • TRA$H - Safe
  • XXXTentacion - Carry On
  • XXXTentacion - Everybody Dies in Their Nightmare
  • XXXTentacion - Jocelyn Flores
  • XXXTentacion - Revenge
  • Seclorum ft. Shiloh - Astrid
Anda bisa mencarinya di youtube atau juga bisa melalui link ini untuk mendengarkan semua lagu diatas, namun berupa file .zip yang harus anda ekstrak menggunakan winrar (pc) atau zarchiver (android). 

Jika anda ingin mencoba apa yang telah saya lakukan silahkan, namun dalam menikmati depresi ini bisa memunculkan dua kemungkinan yakni keterpurukan bagi yang mental dan imannya tidak kokoh atau bagi yang baru saja mengalami stress dan depresi, yang kedua adalah lunaknya hati dan kedewasaan. Bagi yang lemah iman dan mental, tetap hindari pikiran untuk mengakhiri hidup, karena masih ada ribuan alasan untuk menikmati hidup, menyaksikan banyak drama, dan menertawakannya dalam hati yang paling dalam, just enjoy this life until life let you to rest in peace.

Enjoy all your depression by your own risk, I don't take any responsibilities.

I don't do this often, only at certain times, because this is a wrong thing, in my religion depression can be fixed by reading Qur'an. If you want to change your depression and this tutorial to be a good thing, just take all the positive benefits. 

Thank you.

Advertisement

Minggu, 30 Desember 2018

Siapa itu NURHADI dan ALDO ? Capres Dadakan Netizen Indo

Siapa itu NURHADI dan ALDO ? Capres Dadakan Netizen Indo

Nurhadi aldo

Di akhir tahun 2018 ini muncul lagi fenomena yang mewarnai dunia maya, yakni terbentuknya Koalisi Pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 10 - Nurhadi Aldo, atau disingkat "DILD0", dengan berbagai program yang dikampanyekan secara absurd di sosial media berupa Fanspage Facebook milik mereka (Nurhadi - Aldo). Mengingat bahwa negara kita sudah mendekati pesta demokrasi di tahun 2019, Koalisi ini berhasil meredam kekakuan yang terjadi antara dua kubu senior yakni Kubu Katak dan Kubu Kelelwar.

Apa yang membuat Koalisi Capres dan Cawapres Khayalan ini cepat diterima masyrakat adalah karena cara mereka mengkampanyekan program-program kenegaraan secara akurat, yakni dengan mempublikasikan poster yang menarik serta nama program yang begitu unik, dan bisa disingkat menjadi nama-nama barang pemersatu bangsa (Iykwim ya). 

Slogan favorit yang selalu dipakai oleh Timses dan Koalisi ini sendiri adalah #McQueen YaQueen, juga #Tronjal Tronjol Maha Asyik, serta #2019Dild0ForPresident. Lalu sebutan bagi Timses koalisi ini adalah Tronjolan dan Tronjolwati. Salah satu program favorit yang terkenal dari pasangan ini adalah Program Pemerintahan yang Amanah Konsisten Merakyat dan Jujur, atau disingkat AKMJ. Disusul program-program lain yang sangat menarik dan ditunggu banyak masyarakat untuk direalisasikan pada tahun 2019. 

AKMJ

Lantas siapakah sebenarnya Bapak Nurhadi dan Bapak Aldo ini?
ya, sebagai warga negara yang baik kita harus mengenali tokoh-tokoh politik di negara sendiri. 



Bapak Nurhadi adalah seorang bapak Shitpost Indonesia, karir pak Nurhadi dimulai dari hobby-nya update status dan foto pribadi yang benar-benar unik di akun miliknya sendiri (Nur Ha Di), yakni berupa kata-kata motivasi tidak penting, kadang hal-hal diluar nalar, dan kadang hal-hal yang berbau sekesual. Kadang juga komen nyentrik + OOT di berbagai Fanspage Facebook. Hal tersebut dilakukannya dengan rutin, sehingga pada akhirnya mendapatkan predikat bapak Shitpost Indonesia, dan terjun ke Koalisi Nurhadi - Aldo ini.

nurhadi

Akun Facebook asli bapak Nurhadi bisa anda lihat Disini, namun untuk menjadi teman facebook bapak Nurhadi, akun anda harus berupa akun perempuan cantik agar lebih cepat di ACC. 

Kemudian, yang kedua adalah Bapak Aldo. Nama lengkapnya adalah Bapak Aldo Suparman, yang juga merupakan bapak Shitpost Indonesia. Karirnya dimulai dari hobby-nya yang tidak jauh berbeda dengan Bapak Nurhadi, yakni akibat sering komen OOT (Berupa kalimat denial) di Fanspage Shitpost dengan bahasa atau ketikan yang Alay.

Sayangnya, ada berita janggal mengenai Bapak Aldo Suparman ini, konon katanya akun Facebook Aldo Suparman adalah akun fake yang menggunakan Foto Antasari Azhar, hingga akhirnya akunnya menghilang karena alasan di hack orang. 

aldo

Kedua bapak ini terkenal akibat hal tersebut di atas ditambah lagi dengan kontribusi warganet Facebook yang suka mengambil screenshot dari komen dan status tidak jelas mereka berdua lalu disebarkan di banyak Fanspage. Akibat dari ketenaran kedua bapak ini, muncullah KPU khayalan yang mencalonkan Bapak Nurhadi dan Aldo menjadi  pasangan Capres dan Cawapres bernomor urut 10, dengan slogan awal Tronjal Tronjol Maha Asyik.

Lalu, Siapakah Admin FP Nurhadi - Aldo?

Bapak Ketua KPU khayalan ini sepertinya memiliki bakat di bidang multimedia serta pandai merangkai kata-kata. Terbukti dengan kualitas publikasi konten kampanye koalisi DILD0 yang sangat fresh dan selalu bisa menyatukan bangsa. Namun, hingga pada saat ini masih belum jelas siapa admin yang memegang akun FP Nurhadi - Aldo ini. Sang admin di FP tersebut berani merekrut kedua bapak ini menjadi koalisi karena konon katanya Bapak Nurhadi dan Aldo ini adalah lulusan S3 Sastra Mesin di negara lain, mereka ahli berbicara bahasa mesin menggunakan angka 0 dan 1, karena itu adalah angka kesukaan mereka.

Nah, mungkin hanya itu saja yang diketahui oleh admin Andrean Space ini, apakah cukup mengobati rasa penasaran anda? jika tidak, silahkan kepoin langsug Fanspage Nurhadi - Aldo dengan klik link berikut ini.

Semoga bisa membuang waktu luang anda yang berguna, terimakasih telah mebaca.
Advertisement

Sabtu, 29 Desember 2018

Para Wanita ini Berpeluang Menjadi Kaya Raya

Para Wanita ini Berpeluang Menjadi Kaya Raya

aduh mbak ria riciss

Kembali lagi saya kutip dari buku 1001 Tafsir Mimpi yang bersumber dari primbon jaua, kali ini yang akan saya bahas adalah mengenai ciri-ciri wanita yang memiliki peluang besar untuk menjadi kaya raya. Saya tidak mengerti bagaimana para leluhur yang menulis di primbon bisa mereka-reka hal seperti ini, namun saya rasa mereka tetap menggunakan ilmu titen atau bisa dibilang mereka itu memiliki suatu dasar, tidak sekedar membual atau mengada-ada.
Ya, Rezeki itu datangnya dari Allah, semua sudah diatur oleh-Nya, dan kuncinya ada pada diri kita sendiri. Masih ingat kan dalil yang menyebutkan bahwa Allah tidak akan mengubah nasib kecuali kita sendiri yang mau merubahnya. Jadi menurut saya, rezeki itu sudah ada takarannya dari sananya, misal jatah saya hari ini dari Allah 5juta, namun kenapa saya hari ini hanya dapat 1juta? mungkin karena memang saya sendiri yang kurang maksimal mencarinya (usaha dan doa). 

Dan misal kenapa saya sudah maksimal sekali usaha dan doa hari ini tapi hanya dapat maksimal 5juta? karena itu memang sudah takarannya. Petunjuk tentang jeda/istirahat untuk berusaha mencari rizqi adalah malam hari, jika siang hari kita sudah mentok 5juta yang didapat, dan hari sudah menjelang malam, maka sudah waktunya untuk beristirahat, besok lanjut cari rizqi lagi. Dalam Al-Qur'an juga sudah diberi petunjuk kan? bahwa siang adalah waktu yang paling baik untuk mencari rizqi, dan pada malam hari kita dianjurkan untuk beristirahat. 

Kembali ke topik tentang wanita yang berpeluang menjadi kaya, ini lebih kearah "usaha", dan ciri-ciri yang akan disebutkan di bawah ini adalah hal-hal yang memiliki peluang untuk dimanfaatkan dalam berusaha agar bisa memaksimakan jatah rezeqi dari Allah setiap hari. Tapi jangan lupa do'a juga ya...

Wanita yang Berpeluang Menjadi Kaya Raya
Menurut Primbon Jaua

#1. Memiliki raut wajah kuning cemerlang, murah senyum, yang urat lehernya kelihatan kebiruan.
dara arafah

#2. Memiliki sorot mata tajam, jarang berkedip, biji mata dan putihnya nampak jelas.
wadoo patrick

#3. Memiliki gigi yang tumbuh rata dan rapi. Saking rapinya ibarat biji buah mentimun.
neng lisaa

#4. Memiliki sikap lamban dalam bicara, serta dengan kepala menunduk seraya murah senyum.
neng lunaa

#5. Memiliki sikap rapi dalam menata rambut serta pakaiannya senantiasa bersih.
mbak nancyyyyy

#6. Memiliki sikap selalu menundukkan kepala bila bertatapan dengan orang lain.
ini siapa anjir lupa

#7. Memiliki perut yang di bawah pusatnya ditumbuhi rambut yang agak tebal, bagaikan semut berjalan beriring-iringan. 
[Image Censored]

Bagaimana? apakah kamu termasuk wanita yang memiliki salah satu ciri-ciri diatas? jika iya maka manfaatkanlah sebaik dan sebenar mungkin ya untuk mengais rezeki, tapi jangan melalui hal yang tidak baik. Ubah nasibmu dengan kreatifitasmu melalui hal-hal yang telah dikaruniakan Tuhan kepadamu, selalu bersyukur dan tetap berusaha serta berdoa. Semoga para pembaca dimudahkan rezeqinya, aamiin..

Terimakasih telah membaca.
Advertisement

Minggu, 23 Desember 2018

Apa itu Njir, Anjay Asal-usulnya apa Woy Anjir

Apa itu Njir, Anjay Asal-usulnya apa Woy Anjir

njir title nya gini
Yeeee... baru aja judul sudah ngegas. Selow dong njir. Anjay lo. emang lo tau apa itu makna dari anjir, anjay, njir, njay? 
Budaya dari Ibukota ini sepertinya sudah merajalela di seluruh penjuru dunia, dunia maya-nya Indo maksudnya. Admin sendiri mulai mengenal kata anjir anjay ketika baru mulai menuntut ilmu di perguruan dasar MCI, ketika masih menjadi anak djimdjam, mungkin tahun 2014-2015an, entahlah. Waktu itu wajah Yaoming, herp, dan Cage adalah wajah Iconic yang selalu dipakai dalam sebuah asupan Memecc yang disediakan oleh Grup dan Fanspage MCI (Meme Comic Indonesia) dan MRCI (Meme & Rage Comic Indonesia). Dengan kata-kata khas "anjir, anjay" serta emoticon pesmen sejuta umat yang mangkelin (ini :V).
Hingga akhirnya admin pun lulus dari perguruan djimdjam dan melanjutkan ke Universtas Zeeber Indonesia di pertengahan tahun 2016an. Disitu admin upgrade ke-toxic-an dan selera humor menjadi super ngedrag 201m serta mengenal dunia baru yang lebih nyata, nyata kegoblokannya. Setelah wisuda dari Universitas Zeeber Indonesia, admin pun magang menjadi pengikut Agensi Shitposter dimana selera humor admin menurun drastis menjadi super receh gara-gara kolaborasi antara fresh mim dan komenan member yang ultra fresh HD 4K. 

Hmm... ini sebenarnya mau membahas asal-usul kata "anjir" apa asal-usul admin -_-

Okelah, berawal dari pemikiran gak guna akibat kurang kerjaan di waktu luang, terbesitlah pemikiran, anjir itu apa coba? saya coba stalk sana-sini mencari file-file dokumentasi sejarah Perguruan Tinggi Mim Indonesia. Akhirnya pun saya temukan, dan ke-valid-an data tersebut cukup diragukan, namun yang jelas saya bisa tarik sebuah kesimpulan yang mungkin cukup logis, dan saya harap akan menjawab pertanyaan kalian.
Intinya, ANJIR !! atau ANJAY !! adalah sebuah kata plesetan dari kata ANJING (*yeee ngegas asw). Karena anjing dirasa terlalu kasar, maka diplesetkan menjadi anjirr.. anjay... sehingga sifatnya menjadi lebih halus untuk ngatain orang. Ada pula beberapa pihak yang menyebutkan bahwa anjay adalah singkatan dari Anjing Alay. Seiring dengan berjalannya waktu, kata tersebut mulai beralih fungsi menjadi suatu kata pelengkap kalimat ungkapan, baik ungkapan senang sedih kaget kagum tercengang dan sebagainya.



Untuk penggunaan katanya berikut saya beri contohnya :

Sebagai kata ganti Anjing :
"Woy anjir lu ya, gitu amat ke gua, punya utang pura-pura gak kenal"

Sebagai ungkapan Sedih :
"Njirr.... bisa gitu ya, kasian tuh ayamnya :("

Sebagai ungkapan Senang :
"Anjay !! mantap lah !! kimi hime upload video pake bikinee"

Sebagai ungkapan Kaget :
"ANJNG !! ini bukan yang gue maksud tai !!"
(uhuk salah)
(revisi nya nih : )
"SIANJAY !! tai lo, K-geat gw bgsd !!"
Note : Ngegas itu enak banget. 
Jadi itulah kesimpulannya, mengenai benar salahnya saya ya angkat tangan, saya menulis berdasarkan logika yang saya putar-putar dan saya alami serta beberapa sumber yang tidak jelas. Karena kata ini tidak ada di KBBI, kata Anjir Anjay ini adalah Lingua Franca (eh apa sih lupa) yang intinya bahasa terapan yang dengan sendirinya muncul, mudah dipahami, asik, lalu digunakan sehari-hari oleh masyarakat, eh warganet maksudnya.

So, bagaimana? kamu punya jawaban lain? atau mungkin ada sesepuh dunia onlen indonesia yang nyangkut di artikel ini, hehe, monggo ditambahin di kolom komentar ya mbah. Terimakasih telah membaca.

Sabtu, 22 Desember 2018

Mencari Akun Sosmed/IG Orang Sekitar yang tak dikenal

Mencari Akun Sosmed/IG Orang Sekitar yang tak dikenal

title image ini gan

Ini merupakan kisah nyata yang saya alami sendiri saat menjalani kehidupan sebagai anak kos di suatu daerah di Surabaya. Cerita ini dimulai dari kestrategisan posisi rumah kos yang saya tempati. Strategis disini maksudnya adalah kondisi sekitar rumah kos yang merupakan daerah kompleks kos wanita. Ya bayangkan saja bagaimana kehidupan sehari-hari saya disini, dikelilingi para bidadari. Salah satu manfaatnya ya.. bisa untuk bahan artikel blog Andrean Space ini. XD

Selain strategis karena dikelilingi bidadari, rumah kos yang saya tempati juga memiliki keunggulan lain, yakni include warung makan serta serba dekat dengan berbagai fasilitas. Nah, karena di lantai satu kosan saya adalah warung makan, jadi sudah biasa menjadi pusat perkumpulan massa, termasuk para bidadari yang saya ceritakan tadi. Hingga suatu ketika ada momen yang membuat saya berkeinginan untuk mengetahui siapa-siapa mereka semua.

Momen apa gan? yang pertama adalah ketika saya ingin makan di warungnya buk kos dan bertepatan dengan seorang mbak-mbak salah satu anggota bidadari tadi yang juga hendak makan di warung buk kos ini. Kami pun sama-sama memesan makanan, sebenarnya biasa saja, namun yang membuat aneh suasana adalah hanya kami berdua yang sedang pesan makan di warung tersebut DAN duduk berhadapan ! ya jadi semacam kencan tak terduga. Hmm.. kencan apaan, wong ya kami saling diem-dieman. wakakaka.

Ya namanya juga tidak kenal, ya pasti tidak sayang, mau ngajak kenalan itu bukan sifat saya, saya tergolong cuek jutek jika tidak kenal dan tidak berkepentingan. Bukan sombong, tapi gimana ya, It's just like to avoid more problem, so I must be silent. Ya meski kalian bilang saya se-cemen apapun, saya tetap selow dan menikmatinya. Namun tetap saja, naluri lelaki tak pernah bisa ditutupi, ada saat-saat saya sedetik melirik ke arahnya.. hmmm, ternyata... GUD JUGA EA !!

Namun ketika saya melihat wajahnya, rasanya dia juga memiliki sifat jutek seperti saya, pasang wajah datar, namun sesekali salah tingkah ketika sadar saya perhatikan XD Ya akhirnya momen makan diisi dengan kekakuan, namun di hati penuh guncangan. Makan saya pun selesai, si mbaknya juga selesai mendapatkan pesanannya (dia pesan bungkus nunggu dimasakin lauk, saya makannya cepet). Si mbak pun bergegas membayar dan balik ke kos nya yang terletak tepat di depan kosan saya.

Dari lubuk hati yang paling dalam, dan kebetulan saya sudah lama menjomblo, akhirnya muncul suatu rasa kepo. "Namanya siapa ya? Jadi pengen tau koleksi fotonya, siapa tau sesuai sesuai dengan selera", dann alasan lain intinya ingin tau lebih tentang dia, tapi males ngajak kenalan si dia. 

Lalu momen yang kedua adalah juga tentang anggota bidadari kos depan saya, namun beda orang ya. Kamar mbak ini bersebrangan dengan kamar saya, sama-sama di lantai 2, awalnya sih saya cuek saja, hingga akhirnya momen yang sama di warung makan terjadi lagi. Bedanya disini adalah si mbak bidadari salah tingkahnya sangat jelas banget gan, sampe salah ngomong sama buk kos entah tentang apa hingga mereka tertawa. Emang sih mbaknya cantik, saya jadi ikut salah tingkah saja, namun dalam hati. hahaha

Dan di akhir momen yang kedua itu, setelah sang bidadari kembali ke khayangan, si buk kos bilang ke saya, katanya mbak Me** suka sama saya. Wadooo bangusado paturikuuu... saya cuman senyum doang, "ya buk, biarin dulu" hehe.. dan rasa penasaran yang kedua kalianya muncul lagi. Karena tingkat kepo yang sudah di ujung tombak senjata perjuangan melawan rasa janggal di dalam hati yang dalam, akhirnya saya mencoba ngepoin si kedua mbak di atas. Dengan cara sebagai berikut :
  • Awalnya saya lihat dari balkon lantai 2 kosan saya, kira-kira mereka ini ngekos karena apa. Saya pun perhatikan mbak yang pertama, bersama kawan-kawannya memakai alat tari, bersiap berangkat. Dari situ saya sudah bisa menebak, wah pasti mbak ini sekolah seni di "Itu".. Lalu mbak yang kedua, saya juga memperhatikan dia waktu ingin berangkat dari kosnya, ternyata dia kerja di salon dekat kos tersebut, namanya salon "Itu".. Hmmm. Ini adalah poin penting, dua tempat sudah saya kantongi
  • Lalu, saya buka aplikasi Instagram, buka tombol pencarian, lalu menggunakan fitur pencarian berdasarkan tempat. Saya ketiklah yang pertama, "Sekolah Tinggi Kesenian bla bla bla.."
search ig
  • Dan muncullah banyak sekali foto-foto mahasiswanya, awalnya saya kesulitan mencari foto yang sesuai wajah mbak yang pertama, namun suatu clue muncul, yakni foto temannya yang mau berangkat bersama tadi. Saya klik foto tersebut, lalu saya lihat yang Like foto tersebut... dan... BINGO !! ada wajah yang tidak asing gan.. ketemu. wkwk.
  • Untuk mbak yang kedua juga saya menggunakan cara yang sama, dengan mengetik nama tempat kerjanya, yakni "salon D' bla bla bla.." stalk foto-foto... ketemu foto dia namun yang post akun temannya, lalu lihat yang like foto tersebut... dan.. BINGO !! ketemu lagi. 
mbak 1



mbak 2

Akhirnya saya bisa mengobati kejanggalan hati akibat rasa penasaran yang tinggi. Namun sayangnya mbak yang nomor satu sepertinya sudah punya slebew slebew. Berbeda dengan mbak yang nomor dua yang sepertinya masih fresh hatinya. But, saya tetap bahagia entah kenapa, rasa penasaran yang terobati itu kenikmatan yang hqq.  But still, setelah penasaran terobati, saya menjadi cuek kembali. Karena saat ini saya hanya pasrah masalah percintaan, namun tetap di bookmark dulu gan. kalo kuliah dah selesai biar bisa jadi bahan pilihan. wkwk.

Ohya, jika sudah tahu namanya, kita akan lebih mudah untuk mencari akun sosmed orang disekitar melalui facebook maupun google search, sehingga kita bisa menjadi lebih leluasa ngepoin alias stalking. Lakukanlah hal di atas jika masih belum mengetahui namanya saja.

Itulah sekilas pengalaman saya mengenai bagaimana cara mencari atau mengetahui akun sosmed atau akun instagram orang-orang di sekitar yang tidak saya kenal, namun bukan berarti random banget ya, harus ada clue penting yakni tahu tempat yang dia tempati baik itu kos, rumah, tempat kerja, kuliah dsb. Semoga bisa bermanfaat. Terimakasih telah membaca artikel panjang ini.

Sabtu, 15 Desember 2018

Asupan Drama Onlen di Penghujung Tahun 2018

Asupan Drama Onlen di Penghujung Tahun 2018

drama boss

Pada akhir tahun 2018 ini, tepatnya bulan Desember, banyak sekali hal yang terjadi di dunia maya, khususnya di negara kita yang tercinta, Indonesia Raya. Drama demi drama terjadi, menumpuk hingga membuat sang admin kewalahan ingin membuat artikelnya di blog ini, karena itulah semua drama akan disingkat di artikel ini agar pengunjung tinggal menikmati tanpa repot mencari-cari di Google lagi.

Awalnya, admin mengira di penghujung tahun 2018 ini bakalan sepi karena drama-drama besar sudah banyak terjadi, namun nyatanya malah semakin tidak karuan. Admin sebenarnya hanya diam dan tersenyum saja menikmati semua ini dan tidak ada niatan membahasnya, namun karena munculnya banyak pro kontra yang berkepanjangan, admin rasa ini akan menarik untuk kita bahas bersama-sama, dan seperti biasanya, disini admin selalu mengandalkan logika sederhana.

Berikut adalah Sinopsis asupan drama di bulan Desember 2018 ini :

#1. Di Blokirnya Iklan Blackpink by Maimon CS

Ya, kita mulai dari gregetnya the power of emak-emak yang bermain sosial media. Beberapa minggu yang lalu tepatnya di event 11.11 Shopee, Blackpink menjadi brand ambasador dan tampil di Indonesia dalam event tersebut, semuanya berjalan lancar, dan iklannya di pertelevisian Indo pun aman-aman saja. Hingga pada akhirnya setelah beberapa minggu, muncullah segerombolan emak-emak yang nggosip di facebook "katanya" iklan Shopee yang ada Blackpink-nya tersebut memycu syahwadd !1!1 hal itu dikarenakan paha mbak Lisa dan Jennie begitu menggelora, juga lekukan pinggang surga mereka yang bisa menggugah syahwaddo anak-anak mereka, atau mungkin suami mereka. haha. 

Akhirnya emak-emak yang dijuluki Maimon CS tadi membuat sebuah petisi pemblokiran iklan Shopee Blackpink tersebut di Change.org. Dan karena super power yang mereka miliki, petisi mereka pun di gubris oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) hingga memberikan himbauan kepada seluruh stasiun televisi untuk membatasi iklan tersebut. Karena hal itu, muncullah banyak pro kontra, emak-emak sosmed-kun vs Kpopers dan orang-orang ber-IQ 999+. Salah satu imbas dari pro kontra tersebut adalah :
  • Dibuatnya petisi pengusiran Maimon dari Indonesia di Change.org (sudah dihapus)
  • Meme Maimon "Sekedar / Sekadar Mengingatkan"
  • Penggunaan foto profil ibunda maimon di banyak akun
  • Debat status pro kontra
  • Berbagai video react di youtube mengenai hal ini

Dan yang perlu diketahui adalah bahwa iklan tersebut tidak benar-benar di blokir, namun dibatasi jam tayangnya, hanya boleh di jam-jam tertentu dimana tidak ada anak-anak yang menontonnya. (by Om Deddy Corbuzier). Sebenarnya ini sudah awal yang baik untuk meningkatkan kualitas pertelevisian Indonesia, yakni melalui petisi, gerakan massal, namun targetnya sedikit keliru, dimana pada Kpop dan Hal berbau Korea adalah hal yang wajar dan sudah syarat mereka di dunia K-POP untuk mementingkan fashion yang bersifat menghibur, dan akan mustahil untuk membuat mereka berhijab dan joget-joget di Indonesia, itu sudah budaya mereka. 

Selain itu, bagian yang mereka tonjolkan juga tidak terlalu sensitive, seperti dada ataupun selangkangan. Paha mereka memang bening, pinggang mereka memang slim, dan memang itulah Point of Interestnya di dunia K-POP, FISIK GUYS FISIK !! Mengenai syahwadd, yakali anak-anak sudah bisa hornee gegara paha. Kalo bapak-bapak sih mungkin ya, ahaha. Penampilan mereka juga hanya joget dan nyanyi (bakat). 

Memang sih aurat itu tidak boleh di eskpose di beberapa agama, namun jika alasan agama dijadikan masalah, maka urusannya akan panjang dan bisa menimbulkan perpecahan, karena negara Indonesia bukanlah negara satu agama, disini kita merangkul banyak agama dan budaya, bahkan ada suku di papua yang hanya pakai koteka, apakah mau kalian blokir juga? tugas kita sebagai rakyat beragama hanya perlu 'menahan' hawa nafsu, bukan 'menghilangkan', karena itulah ujian sebenarnya, 


Solusinya sebenarnya sederhana, jika lihat iklannya, skip saja bisa kan? pindah channel. Tugas orang tua hanya perlu memberikan pendidikan kepada anak mengenai hal-hal sensitive seperti ini, termasuk dampaknya, buatlah agar mereka bisa mengerti 'sendiri' untuk tidak menyaksikan hal-hal berbau aurat ini, cara sensor dan pemblokiran justru malah membuat mereka penasaran dan muncul motivasi untuk mengetahui. 

Membatasi iklan blackpink di TV sebenarnya juga sia-sia, karena sudah ada youtube yang siap menerkam anak anda kapan saja, admin sendiri tahu jika anak-anak sekarang mainannya adalah gadget, dan apakah kalian akan memblokir youtube? jika cara kalian seperti ini terus, yaitu "menghilangkan", maka peluang perpecahan akan semakin besar. Tugas pribadi masing-masing sebenarnya ya tadi, "menahan" diri, jadi pribadi yang cerdas, manja sekali jika untuk menjalani ujian menahan hanwa nafsu saja tapi cara kalian seperti ini, bukan ujian namanya, haha. Selain itu, yang dilakukan KPI juga malah membuat pro kontra, intinya, TIDAK ADA SISTEM YANG BERJALAN SEMULUS PAHA MBAK LISA, THERE IS ALWAYS A BUG.

#2. Skandal SkinnyFabs dengan Fans

Ini merupakan hal yang tidak terduga, dan saya tidak ingin membahas panjang lebar seperti kasus balckpink, karena ini adalah aib. Sinopsisnya begini, ada fans cewe yang DM si Skin, untuk ngajak skidipapap, dan ditanggapi oleh si skin. Akhirnya mereka ketemuan ketika si skin berada di kota si fans tadi dan melakukan Slebew-slebew biskuit ahoy. Masalahnya, si fans tidak mau menghapus chat mereka berdua, alias jejaknya, dan makin bermasahnya, si skin tidak menuruti si fans untuk mengantar pulang dan foto bareng, akhirnya si fans sakit hati dan mengekspose hal ini. Sebenarnya jika si skin mau nganter dan mau foto bareng 'mungkin' semua akan berjalan lancar. 

Namun jika dilihat dari cara si cewe, juga menunjukkan sebuah niat menjatuhkan, alasan betapa bahagianya bisa slebew dengan si skin dan butuh bukti jika ditanya temennya, itu sudah bersifat menjatuhkan. Bisa saja temannya nanti yang mengekspose juga kan. Bisa hohohihe dengan si skin saja harusnya sudah menjadi prestasi, namun si cewek ini menurut saya keterlaluan. Si skin juga mainnya kurang bersih menurut saya, dan dari awal harus bisa menebak hal-hal seperti ini. Jadi intinya mereka berdua sama-sama salah, dan imbasnya mereka berdua kena hujat juga. 

Sumber berita ini bisa kalian lihat di thread facebook berikut, dan kemudian saya tarik kesimpulan, karena sebenarnya penjabarannya sangat panjang. Ini adalah sebuah pelajaran bagi siapapun yang menjadi Public Figure, be safe! 

#3. Daging Anjing Sayur Kol

Hmm.. seorang anak yang menyanyikan lagu dengan lirik "Makan daging anjing dengan sayur kol." Lagu tersebut berjudul "Sayur Kol - by Punxggoaran Band" dari Sumatera. Entah kenapa bisa viral mungkin karena ada anjingnya ya, jadi bisa nyanyi sambil ngegas, wkwk, atau mungkin juga karena iramanya yang pas dan mudah diingat. Hingga sekarang karena sayur Kol ini banyak sekali youtuber yang ngecover lagu asli serta muncul banyak meme mengenai anjing dan sayur kol.

Untuk berita lengkapnya serta video anak tersebut bisa dilihat di channel youtube Tribun MedanTV bisa kalian klik disini. Admin juga sebenarnya menanggapi ini dengan "Apasih" "ngapain sih" "faedahnya apa" namun makin kesini malah makin terngiang saja di telinga saya itu lagu. Malah akhirnya sering tanpa sadar nyanyi sayur kol. wkwkw

#4. Rekor Dislike terbanyak di Youtube Rewind Global

Untuk ini bukan tentang Indonesia guys, namun tingkat dunia. Dalam youtube rewind 2018 ini entah mengapa banyak yang tidak suka hingga mencapai angka 12 juta pengguna yang memencet tombol dislike. Lagu Justin Beiber pun kalah rekornya. Namun setelah saya baca-baca komentarnya, sepertinya karena "siapakah mereka yang ada di video terebut?" "mengapa idola saya gaada?" "mengapa sesimple ini?". Apalagi di video tersebut tidak ada PewDiePie vs T-Series, hehe, mungkin juga jadi salah satu penyebabnya. Jika ingin tahu lebih lanjut silahkan lihat selengkapnya di Video Youtube Rewind Globalnya secara langsung, dan lihat sudah berapa dislike hingga saat ini.

Sebenarnya masih ada beberapa drama yang menurut saya belum menjadi besar dan belum menjadi persoalan, jika sudah menjadi masalah pasti akan saya ulas, hehe. Bayangkan saja, masih 2 minggu awal Desember saja sudah ada 3 keviralan, biasanya 1 bulan 1 hal viral, ini malah meroket. Entah kenapa. Everything in this world is random guys, just enjoy this life !

Itulah artikel mengenai Asupan drama Onlen di Penghujung Tahun 2018 ini, semoga bisa menambah hiburan dan pengetahuanmu. Mohon maaf saya tidak menyertakan banyak gambar-gambar pendukung, karena tidak meme-able. Kurang lebihnya mohon berkomentar saja, oke!

Kamis, 29 November 2018

Rakit PC Melanggar UU? WaWaSan AkU LuAs BanGet!

Rakit PC Melanggar UU? WaWaSan AkU LuAs BanGet!

title image

Lagi-lagi hal-hal yang menyegarkan kembali muncul di dunia maya. Kali ini adalah sebuah percakapan antara seller Console Game PS3 (?) dengan seorang calon pembelinya dalam sebuah chat. Chat tersebut di screenshot oleh si calon pembeli lalu dipost di sebuah grup facebook lalu menyebarkannya ke banyak grup hingga saat ini. Hal yang menarik dari chat itu adalah betapa hebatnya sang seller dalam menunjukkan wawasannya, intinya wawasan dia itu luas banget. Rangkuman chatnya adalah begini :

Seller : "Harga PS3 Sony Ram 160Gb+Steak PS3 wireless Rp 10 juta"
Buyer : "PS4 aja harga 3juta"
Seller : "PS3 Sony saya asli bukan palsu"
Buyer : "Mending ngerakit PC bosss" "Semoga cepat laku"
Seller : "Terserah km."
Seller : "Kalo mas rakit pc sendiri ada undang2."
Seller : "Terserah km."
Seller : "Undang ttg bikin produk sendiri."
Seller : "Wawasan aku luas banget."

Berikut adalah screenshot dari percakapan mereka :

wawasan luas

Berikut adalah kompilasi meme WaWaSaN Aku LuAs BanGet :

mim 1




Lalu, benarkah bahwa merakit PC sendiri ada undang-undangnya? apakah melanggar undang-undang? jawabannya adalah TIDAK! logikanya begini, rakit PC kan kita membeli produk-produk secara terpisah (ram, mobo, cpu, dll), lalu menggabungkannya menjadi satu kesatuan agar produk-produk yang kita beli tadi bisa digunakan sesuai fungsinya. Nah, coba bayangkan kita membeli cabai, tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, gula, garam (terpisah kan), lalu dikombinasikan jadi satu menjadi sambal, apakah itu melanggar undang-undang? apakah ada undang-undang yang mengatur pengkombinasian suatu produk? kalau menyalahgunakan sih memang ada, tapi, apakah membuat sambal atau merakit PC itu menyalahgunakan suatu produk? TIDAK! karena yang kita lakukan adalah sesuai dengan fungsi produk tersebut.

Namun, yang mungkin menjadi permasalahan adalah jika kita merakit PC lalu kita jual atau didistribusikan. Lebih tepatnya jika untuk diperdagangkan. Jika masih dalam skala personal, dan laba kita masih sedikit, maka kita tidak memerlukan Izin (Surat Izin Usaha Perdagangan). Jika kita memiliki kriteria tertentu misal harta kekayaan sudah mencapai 50 juta maka kita wajib mengurus SIUP. Dan jika kita sudah menjadi produsen PC Rakitan berskala cukup besar (seperti asus, dell, dll) maka kita perlu membaca terlebih dahulu undang-undang tentang perdagangan, misal Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 19/M-DAG/PER/5/2009 tentang Pendaftaran Petunjuk Penggunaan (Manual) dan Kartu Jaminan/Garansi Purna Jual bagi produk Telematika dan Elektronika.
Baca Juga : Prosedur Perizinan Usaha Kecil (Hukum Online)
Jadi, sudah jelas kan? bahwa merakit PC tidak ada undang-undang yang mengikatnya, karena kita hanya menggunakan produk sesuai fungsinya, bayangkan saja kita membeli RAM, jika tidak dipasang di motherboard untuk PC lalu buat apa? buat kerokan masuk angin? kecuali jika kita menyalahgunakan produk tersebut misal melempar PC rakitan kita ke kepala seorang bayi hingga tewas, maka itu jelas melanggar Undang-undang Hukum Pidana, dan bisa membuat kita masuk penjara. Juga jika kita ingin menjual ulang hasil rakitan kita, jika sudah merasa laba cukup banyak sesuai kriteria SIUP, maka ya segeralah mengurus SIUP agar produk kita tidak termasuk produk illegal karena tidak memiliki izin. Juga jangan lupa untuk mengikuti ketentuan dalam melakukan usaha perdagangan jenis barang tersebut.

Nah, apakah WaWasAn KaliAn Sekarang Jadi LuAs BanGet??? wkwk. Jika admin ada kesalahan ya maaf, admin wawasannya belum Lu4s B4nGet, bantu di komen saja. Cukup sekian artikel tentang hal yang mungkin unfaedah ini, terimakasih telah membaca, kunjungi terus Andrean space ya.

Selasa, 27 November 2018

FR Legends - Game Wajib Bagi Penggemar Motuba

FR Legends - Game Wajib Bagi Penggemar Motuba


Mungkin salah satu pembaca artikel ini adalah anggota grup facebook motuba (mobil tua bangka) yang pasti tidak asing dengan game racing yang satu ini. FR Legends merupakan game android bergenre Racing atau Balapan, namun balapan disini bukan sembarang balapan, kita diwajibkan untuk bisa ngedrift secara profesional agar bisa memaksimalkan poin dan mengalahkan lawan.

Tidak hanya tentang balapan, hal lain yang menarik dari game ini adalah bagian modifikasi mobilnya, pilihan jenis mobilnya juga beraneka ragam, dan ada beberapa motuba legends yang ada di game ini, salah satunya adalah mobil yang menjadi ikon di anime Initial-D. Dalam memodifikasi mobil juga tidak tanggung-tanggung, mulai dari mesin hingga penampilan semua bisa dikustomisasi.



Hal itulah yang menarik perhatian dari para netizen khususnya anggota grup motuba. Namun, dalam game inu cukup sulit untuk mengumpulkan uang atau koin untuk membeli atau upgrade mobil, hingga pada akhirnya semua nya merasa perlu sebuah cara nakal untuk mendapatkan semua fitur secara instan, yakni dengan mencari apk modifikasi atau mod.

Tenang, pada artikel ini telah disediakan file nya, untuk file update akan ditaruh di artikel ini juga, jadi rajin cek kesini ya, hehe. Oke berikut adalah sekilas tentang game FR Legends :

#1. Tampilan awal
Menu game ini cukup simpel dan yang menarik adalah pada menu game ini menampilkan mobil terakhir yang kamu modif.


#2. Modif Mobil
Fitur-fitur yang bisa dimodif mulai dari mesin hingga penampilan mobil, interior mobil juga bisa dimodif loh.


#3. Drift
Nah ini yang awalnya cukup sulit, namun jika sudah biasa pasti bikin ketagihan, kalo ngedrift pake handbrake ya, berikut contoh ngedrift saya hehe :


Bagaimana? apakah anda tertarik? silahkan unduh game nya melalui :
FR Legends Original in Android Playstore
FR Legends Modificat1on (M4x Money and Coin) v 0.1.3.6
Jika ada update file akan ditaruh di bawah link yang sudah ada, karena memang nyari file mod terbaru sedikit sulit gan. Cukup itu saja bahasan tentang FR Legends - Game wajib bagi penggemar motuba ini, semoga bermanfaat, terimakasih telah berkunjung.