Tampilkan postingan dengan label For Fun. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label For Fun. Tampilkan semua postingan

Minggu, 30 Desember 2018

Siapa itu NURHADI dan ALDO ? Capres Dadakan Netizen Indo

Siapa itu NURHADI dan ALDO ? Capres Dadakan Netizen Indo

Nurhadi aldo

Di akhir tahun 2018 ini muncul lagi fenomena yang mewarnai dunia maya, yakni terbentuknya Koalisi Pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 10 - Nurhadi Aldo, atau disingkat "DILD0", dengan berbagai program yang dikampanyekan secara absurd di sosial media berupa Fanspage Facebook milik mereka (Nurhadi - Aldo). Mengingat bahwa negara kita sudah mendekati pesta demokrasi di tahun 2019, Koalisi ini berhasil meredam kekakuan yang terjadi antara dua kubu senior yakni Kubu Katak dan Kubu Kelelwar.

Apa yang membuat Koalisi Capres dan Cawapres Khayalan ini cepat diterima masyrakat adalah karena cara mereka mengkampanyekan program-program kenegaraan secara akurat, yakni dengan mempublikasikan poster yang menarik serta nama program yang begitu unik, dan bisa disingkat menjadi nama-nama barang pemersatu bangsa (Iykwim ya). 

Slogan favorit yang selalu dipakai oleh Timses dan Koalisi ini sendiri adalah #McQueen YaQueen, juga #Tronjal Tronjol Maha Asyik, serta #2019Dild0ForPresident. Lalu sebutan bagi Timses koalisi ini adalah Tronjolan dan Tronjolwati. Salah satu program favorit yang terkenal dari pasangan ini adalah Program Pemerintahan yang Amanah Konsisten Merakyat dan Jujur, atau disingkat AKMJ. Disusul program-program lain yang sangat menarik dan ditunggu banyak masyarakat untuk direalisasikan pada tahun 2019. 

AKMJ

Lantas siapakah sebenarnya Bapak Nurhadi dan Bapak Aldo ini?
ya, sebagai warga negara yang baik kita harus mengenali tokoh-tokoh politik di negara sendiri. 



Bapak Nurhadi adalah seorang bapak Shitpost Indonesia, karir pak Nurhadi dimulai dari hobby-nya update status dan foto pribadi yang benar-benar unik di akun miliknya sendiri (Nur Ha Di), yakni berupa kata-kata motivasi tidak penting, kadang hal-hal diluar nalar, dan kadang hal-hal yang berbau sekesual. Kadang juga komen nyentrik + OOT di berbagai Fanspage Facebook. Hal tersebut dilakukannya dengan rutin, sehingga pada akhirnya mendapatkan predikat bapak Shitpost Indonesia, dan terjun ke Koalisi Nurhadi - Aldo ini.

nurhadi

Akun Facebook asli bapak Nurhadi bisa anda lihat Disini, namun untuk menjadi teman facebook bapak Nurhadi, akun anda harus berupa akun perempuan cantik agar lebih cepat di ACC. 

Kemudian, yang kedua adalah Bapak Aldo. Nama lengkapnya adalah Bapak Aldo Suparman, yang juga merupakan bapak Shitpost Indonesia. Karirnya dimulai dari hobby-nya yang tidak jauh berbeda dengan Bapak Nurhadi, yakni akibat sering komen OOT (Berupa kalimat denial) di Fanspage Shitpost dengan bahasa atau ketikan yang Alay.

Sayangnya, ada berita janggal mengenai Bapak Aldo Suparman ini, konon katanya akun Facebook Aldo Suparman adalah akun fake yang menggunakan Foto Antasari Azhar, hingga akhirnya akunnya menghilang karena alasan di hack orang. 

aldo

Kedua bapak ini terkenal akibat hal tersebut di atas ditambah lagi dengan kontribusi warganet Facebook yang suka mengambil screenshot dari komen dan status tidak jelas mereka berdua lalu disebarkan di banyak Fanspage. Akibat dari ketenaran kedua bapak ini, muncullah KPU khayalan yang mencalonkan Bapak Nurhadi dan Aldo menjadi  pasangan Capres dan Cawapres bernomor urut 10, dengan slogan awal Tronjal Tronjol Maha Asyik.

Lalu, Siapakah Admin FP Nurhadi - Aldo?

Bapak Ketua KPU khayalan ini sepertinya memiliki bakat di bidang multimedia serta pandai merangkai kata-kata. Terbukti dengan kualitas publikasi konten kampanye koalisi DILD0 yang sangat fresh dan selalu bisa menyatukan bangsa. Namun, hingga pada saat ini masih belum jelas siapa admin yang memegang akun FP Nurhadi - Aldo ini. Sang admin di FP tersebut berani merekrut kedua bapak ini menjadi koalisi karena konon katanya Bapak Nurhadi dan Aldo ini adalah lulusan S3 Sastra Mesin di negara lain, mereka ahli berbicara bahasa mesin menggunakan angka 0 dan 1, karena itu adalah angka kesukaan mereka.

Nah, mungkin hanya itu saja yang diketahui oleh admin Andrean Space ini, apakah cukup mengobati rasa penasaran anda? jika tidak, silahkan kepoin langsug Fanspage Nurhadi - Aldo dengan klik link berikut ini.

Semoga bisa membuang waktu luang anda yang berguna, terimakasih telah mebaca.

Sabtu, 29 Desember 2018

Para Wanita ini Berpeluang Menjadi Kaya Raya

Para Wanita ini Berpeluang Menjadi Kaya Raya

aduh mbak ria riciss

Kembali lagi saya kutip dari buku 1001 Tafsir Mimpi yang bersumber dari primbon jaua, kali ini yang akan saya bahas adalah mengenai ciri-ciri wanita yang memiliki peluang besar untuk menjadi kaya raya. Saya tidak mengerti bagaimana para leluhur yang menulis di primbon bisa mereka-reka hal seperti ini, namun saya rasa mereka tetap menggunakan ilmu titen atau bisa dibilang mereka itu memiliki suatu dasar, tidak sekedar membual atau mengada-ada.
Ya, Rezeki itu datangnya dari Allah, semua sudah diatur oleh-Nya, dan kuncinya ada pada diri kita sendiri. Masih ingat kan dalil yang menyebutkan bahwa Allah tidak akan mengubah nasib kecuali kita sendiri yang mau merubahnya. Jadi menurut saya, rezeki itu sudah ada takarannya dari sananya, misal jatah saya hari ini dari Allah 5juta, namun kenapa saya hari ini hanya dapat 1juta? mungkin karena memang saya sendiri yang kurang maksimal mencarinya (usaha dan doa). 

Dan misal kenapa saya sudah maksimal sekali usaha dan doa hari ini tapi hanya dapat maksimal 5juta? karena itu memang sudah takarannya. Petunjuk tentang jeda/istirahat untuk berusaha mencari rizqi adalah malam hari, jika siang hari kita sudah mentok 5juta yang didapat, dan hari sudah menjelang malam, maka sudah waktunya untuk beristirahat, besok lanjut cari rizqi lagi. Dalam Al-Qur'an juga sudah diberi petunjuk kan? bahwa siang adalah waktu yang paling baik untuk mencari rizqi, dan pada malam hari kita dianjurkan untuk beristirahat. 

Kembali ke topik tentang wanita yang berpeluang menjadi kaya, ini lebih kearah "usaha", dan ciri-ciri yang akan disebutkan di bawah ini adalah hal-hal yang memiliki peluang untuk dimanfaatkan dalam berusaha agar bisa memaksimakan jatah rezeqi dari Allah setiap hari. Tapi jangan lupa do'a juga ya...

Wanita yang Berpeluang Menjadi Kaya Raya
Menurut Primbon Jaua

#1. Memiliki raut wajah kuning cemerlang, murah senyum, yang urat lehernya kelihatan kebiruan.
dara arafah

#2. Memiliki sorot mata tajam, jarang berkedip, biji mata dan putihnya nampak jelas.
wadoo patrick

#3. Memiliki gigi yang tumbuh rata dan rapi. Saking rapinya ibarat biji buah mentimun.
neng lisaa

#4. Memiliki sikap lamban dalam bicara, serta dengan kepala menunduk seraya murah senyum.
neng lunaa

#5. Memiliki sikap rapi dalam menata rambut serta pakaiannya senantiasa bersih.
mbak nancyyyyy

#6. Memiliki sikap selalu menundukkan kepala bila bertatapan dengan orang lain.
ini siapa anjir lupa

#7. Memiliki perut yang di bawah pusatnya ditumbuhi rambut yang agak tebal, bagaikan semut berjalan beriring-iringan. 
[Image Censored]

Bagaimana? apakah kamu termasuk wanita yang memiliki salah satu ciri-ciri diatas? jika iya maka manfaatkanlah sebaik dan sebenar mungkin ya untuk mengais rezeki, tapi jangan melalui hal yang tidak baik. Ubah nasibmu dengan kreatifitasmu melalui hal-hal yang telah dikaruniakan Tuhan kepadamu, selalu bersyukur dan tetap berusaha serta berdoa. Semoga para pembaca dimudahkan rezeqinya, aamiin..

Terimakasih telah membaca.
Advertisement

Minggu, 23 Desember 2018

Apa itu Njir, Anjay Asal-usulnya apa Woy Anjir

Apa itu Njir, Anjay Asal-usulnya apa Woy Anjir

njir title nya gini
Yeeee... baru aja judul sudah ngegas. Selow dong njir. Anjay lo. emang lo tau apa itu makna dari anjir, anjay, njir, njay? 
Budaya dari Ibukota ini sepertinya sudah merajalela di seluruh penjuru dunia, dunia maya-nya Indo maksudnya. Admin sendiri mulai mengenal kata anjir anjay ketika baru mulai menuntut ilmu di perguruan dasar MCI, ketika masih menjadi anak djimdjam, mungkin tahun 2014-2015an, entahlah. Waktu itu wajah Yaoming, herp, dan Cage adalah wajah Iconic yang selalu dipakai dalam sebuah asupan Memecc yang disediakan oleh Grup dan Fanspage MCI (Meme Comic Indonesia) dan MRCI (Meme & Rage Comic Indonesia). Dengan kata-kata khas "anjir, anjay" serta emoticon pesmen sejuta umat yang mangkelin (ini :V).
Hingga akhirnya admin pun lulus dari perguruan djimdjam dan melanjutkan ke Universtas Zeeber Indonesia di pertengahan tahun 2016an. Disitu admin upgrade ke-toxic-an dan selera humor menjadi super ngedrag 201m serta mengenal dunia baru yang lebih nyata, nyata kegoblokannya. Setelah wisuda dari Universitas Zeeber Indonesia, admin pun magang menjadi pengikut Agensi Shitposter dimana selera humor admin menurun drastis menjadi super receh gara-gara kolaborasi antara fresh mim dan komenan member yang ultra fresh HD 4K. 

Hmm... ini sebenarnya mau membahas asal-usul kata "anjir" apa asal-usul admin -_-

Okelah, berawal dari pemikiran gak guna akibat kurang kerjaan di waktu luang, terbesitlah pemikiran, anjir itu apa coba? saya coba stalk sana-sini mencari file-file dokumentasi sejarah Perguruan Tinggi Mim Indonesia. Akhirnya pun saya temukan, dan ke-valid-an data tersebut cukup diragukan, namun yang jelas saya bisa tarik sebuah kesimpulan yang mungkin cukup logis, dan saya harap akan menjawab pertanyaan kalian.
Intinya, ANJIR !! atau ANJAY !! adalah sebuah kata plesetan dari kata ANJING (*yeee ngegas asw). Karena anjing dirasa terlalu kasar, maka diplesetkan menjadi anjirr.. anjay... sehingga sifatnya menjadi lebih halus untuk ngatain orang. Ada pula beberapa pihak yang menyebutkan bahwa anjay adalah singkatan dari Anjing Alay. Seiring dengan berjalannya waktu, kata tersebut mulai beralih fungsi menjadi suatu kata pelengkap kalimat ungkapan, baik ungkapan senang sedih kaget kagum tercengang dan sebagainya.



Untuk penggunaan katanya berikut saya beri contohnya :

Sebagai kata ganti Anjing :
"Woy anjir lu ya, gitu amat ke gua, punya utang pura-pura gak kenal"

Sebagai ungkapan Sedih :
"Njirr.... bisa gitu ya, kasian tuh ayamnya :("

Sebagai ungkapan Senang :
"Anjay !! mantap lah !! kimi hime upload video pake bikinee"

Sebagai ungkapan Kaget :
"ANJNG !! ini bukan yang gue maksud tai !!"
(uhuk salah)
(revisi nya nih : )
"SIANJAY !! tai lo, K-geat gw bgsd !!"
Note : Ngegas itu enak banget. 
Jadi itulah kesimpulannya, mengenai benar salahnya saya ya angkat tangan, saya menulis berdasarkan logika yang saya putar-putar dan saya alami serta beberapa sumber yang tidak jelas. Karena kata ini tidak ada di KBBI, kata Anjir Anjay ini adalah Lingua Franca (eh apa sih lupa) yang intinya bahasa terapan yang dengan sendirinya muncul, mudah dipahami, asik, lalu digunakan sehari-hari oleh masyarakat, eh warganet maksudnya.

So, bagaimana? kamu punya jawaban lain? atau mungkin ada sesepuh dunia onlen indonesia yang nyangkut di artikel ini, hehe, monggo ditambahin di kolom komentar ya mbah. Terimakasih telah membaca.

Advertisement

Sabtu, 22 Desember 2018

Mencari Akun Sosmed/IG Orang Sekitar yang tak dikenal

Mencari Akun Sosmed/IG Orang Sekitar yang tak dikenal

title image ini gan

Ini merupakan kisah nyata yang saya alami sendiri saat menjalani kehidupan sebagai anak kos di suatu daerah di Surabaya. Cerita ini dimulai dari kestrategisan posisi rumah kos yang saya tempati. Strategis disini maksudnya adalah kondisi sekitar rumah kos yang merupakan daerah kompleks kos wanita. Ya bayangkan saja bagaimana kehidupan sehari-hari saya disini, dikelilingi para bidadari. Salah satu manfaatnya ya.. bisa untuk bahan artikel blog Andrean Space ini. XD

Selain strategis karena dikelilingi bidadari, rumah kos yang saya tempati juga memiliki keunggulan lain, yakni include warung makan serta serba dekat dengan berbagai fasilitas. Nah, karena di lantai satu kosan saya adalah warung makan, jadi sudah biasa menjadi pusat perkumpulan massa, termasuk para bidadari yang saya ceritakan tadi. Hingga suatu ketika ada momen yang membuat saya berkeinginan untuk mengetahui siapa-siapa mereka semua.

Momen apa gan? yang pertama adalah ketika saya ingin makan di warungnya buk kos dan bertepatan dengan seorang mbak-mbak salah satu anggota bidadari tadi yang juga hendak makan di warung buk kos ini. Kami pun sama-sama memesan makanan, sebenarnya biasa saja, namun yang membuat aneh suasana adalah hanya kami berdua yang sedang pesan makan di warung tersebut DAN duduk berhadapan ! ya jadi semacam kencan tak terduga. Hmm.. kencan apaan, wong ya kami saling diem-dieman. wakakaka.

Ya namanya juga tidak kenal, ya pasti tidak sayang, mau ngajak kenalan itu bukan sifat saya, saya tergolong cuek jutek jika tidak kenal dan tidak berkepentingan. Bukan sombong, tapi gimana ya, It's just like to avoid more problem, so I must be silent. Ya meski kalian bilang saya se-cemen apapun, saya tetap selow dan menikmatinya. Namun tetap saja, naluri lelaki tak pernah bisa ditutupi, ada saat-saat saya sedetik melirik ke arahnya.. hmmm, ternyata... GUD JUGA EA !!

Namun ketika saya melihat wajahnya, rasanya dia juga memiliki sifat jutek seperti saya, pasang wajah datar, namun sesekali salah tingkah ketika sadar saya perhatikan XD Ya akhirnya momen makan diisi dengan kekakuan, namun di hati penuh guncangan. Makan saya pun selesai, si mbaknya juga selesai mendapatkan pesanannya (dia pesan bungkus nunggu dimasakin lauk, saya makannya cepet). Si mbak pun bergegas membayar dan balik ke kos nya yang terletak tepat di depan kosan saya.

Dari lubuk hati yang paling dalam, dan kebetulan saya sudah lama menjomblo, akhirnya muncul suatu rasa kepo. "Namanya siapa ya? Jadi pengen tau koleksi fotonya, siapa tau sesuai sesuai dengan selera", dann alasan lain intinya ingin tau lebih tentang dia, tapi males ngajak kenalan si dia. 

Lalu momen yang kedua adalah juga tentang anggota bidadari kos depan saya, namun beda orang ya. Kamar mbak ini bersebrangan dengan kamar saya, sama-sama di lantai 2, awalnya sih saya cuek saja, hingga akhirnya momen yang sama di warung makan terjadi lagi. Bedanya disini adalah si mbak bidadari salah tingkahnya sangat jelas banget gan, sampe salah ngomong sama buk kos entah tentang apa hingga mereka tertawa. Emang sih mbaknya cantik, saya jadi ikut salah tingkah saja, namun dalam hati. hahaha

Dan di akhir momen yang kedua itu, setelah sang bidadari kembali ke khayangan, si buk kos bilang ke saya, katanya mbak Me** suka sama saya. Wadooo bangusado paturikuuu... saya cuman senyum doang, "ya buk, biarin dulu" hehe.. dan rasa penasaran yang kedua kalianya muncul lagi. Karena tingkat kepo yang sudah di ujung tombak senjata perjuangan melawan rasa janggal di dalam hati yang dalam, akhirnya saya mencoba ngepoin si kedua mbak di atas. Dengan cara sebagai berikut :
  • Awalnya saya lihat dari balkon lantai 2 kosan saya, kira-kira mereka ini ngekos karena apa. Saya pun perhatikan mbak yang pertama, bersama kawan-kawannya memakai alat tari, bersiap berangkat. Dari situ saya sudah bisa menebak, wah pasti mbak ini sekolah seni di "Itu".. Lalu mbak yang kedua, saya juga memperhatikan dia waktu ingin berangkat dari kosnya, ternyata dia kerja di salon dekat kos tersebut, namanya salon "Itu".. Hmmm. Ini adalah poin penting, dua tempat sudah saya kantongi
  • Lalu, saya buka aplikasi Instagram, buka tombol pencarian, lalu menggunakan fitur pencarian berdasarkan tempat. Saya ketiklah yang pertama, "Sekolah Tinggi Kesenian bla bla bla.."
search ig
  • Dan muncullah banyak sekali foto-foto mahasiswanya, awalnya saya kesulitan mencari foto yang sesuai wajah mbak yang pertama, namun suatu clue muncul, yakni foto temannya yang mau berangkat bersama tadi. Saya klik foto tersebut, lalu saya lihat yang Like foto tersebut... dan... BINGO !! ada wajah yang tidak asing gan.. ketemu. wkwk.
  • Untuk mbak yang kedua juga saya menggunakan cara yang sama, dengan mengetik nama tempat kerjanya, yakni "salon D' bla bla bla.." stalk foto-foto... ketemu foto dia namun yang post akun temannya, lalu lihat yang like foto tersebut... dan.. BINGO !! ketemu lagi. 
mbak 1



mbak 2

Akhirnya saya bisa mengobati kejanggalan hati akibat rasa penasaran yang tinggi. Namun sayangnya mbak yang nomor satu sepertinya sudah punya slebew slebew. Berbeda dengan mbak yang nomor dua yang sepertinya masih fresh hatinya. But, saya tetap bahagia entah kenapa, rasa penasaran yang terobati itu kenikmatan yang hqq.  But still, setelah penasaran terobati, saya menjadi cuek kembali. Karena saat ini saya hanya pasrah masalah percintaan, namun tetap di bookmark dulu gan. kalo kuliah dah selesai biar bisa jadi bahan pilihan. wkwk.

Ohya, jika sudah tahu namanya, kita akan lebih mudah untuk mencari akun sosmed orang disekitar melalui facebook maupun google search, sehingga kita bisa menjadi lebih leluasa ngepoin alias stalking. Lakukanlah hal di atas jika masih belum mengetahui namanya saja.

Itulah sekilas pengalaman saya mengenai bagaimana cara mencari atau mengetahui akun sosmed atau akun instagram orang-orang di sekitar yang tidak saya kenal, namun bukan berarti random banget ya, harus ada clue penting yakni tahu tempat yang dia tempati baik itu kos, rumah, tempat kerja, kuliah dsb. Semoga bisa bermanfaat. Terimakasih telah membaca artikel panjang ini.

Advertisement