Tampilkan postingan dengan label News. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label News. Tampilkan semua postingan

Cara Membuat Sticker Custom untuk Whatsapp Terbaru

doodle by plukme

Ya, kalimat pertama pasti.. AKHIR AKHIR INI warganet Indonesia kembali diguncangkan oleh sebuah fitur baru dari aplikasi populer yang sudah menjadi pengganti aktifitas telepon dan sms, yakni Whatsapp. Dalam fitur terbaru tersebut kita bisa mengirimkan sticker custom atau dengan kata lain bisa membuat gambar apapun menjadi sticker dan chattingan seru menggunakan sticker seperti halnya saat kita chattingan menggunakan Line. Bedanya, jika di Line semua sticker ada creatornya dan kebanyakan berbayar. Nah jika di Whatsapp semua gratis gan, kita bisa menggunakan gambar apapun untuk dijadikan sticker.

Membayangkannya saja pasti seru ya kan, untuk itulah disini saya beri tutorial membuat sticker Whatsapp custom dengan mudah, berikut adalah caranya :

#1. Siapkan Gambar
Gambar untuk sticker pastikan berkualitas bagus, dan saya rekomendasikan untuk menghilangkan background terlebih dahulu, karena sticker itu lebih fokus pada objek. Untuk menghilangkan background suatu gambar, kamu bisa menggunakan aplikasi Background Eraser. Caranya mudah, tinggal buka softwarenya, lalu pilih load a photo, lalu hilangkan background dengan cara auto ataupun manual, untuk lebih jelasnya silahkan lihat di video berikut :

Playstore : Background Eraser

#2. Waktunya Membuat Sticker
Untuk membuat sticker, kita memerlukan sebuah aplikasi untuk membuat sticker pack, yakni StickerMaker for Whatsapp. Caranya adalah dengan create new stickerpack, masukkan nama pack dan author sesukanya, lalu masukkan gambar-gambar sticker yang sudah dihilangkan backgroundnya tadi, minimal 3 gambar ya. Lalu klik publish, pilih melalui Whatsapp, dan selamat kini whatsapp anda telah memiliki sticker.

stickermaker



#3. Mencoba Mengirim Sticker
Buka aplikasi whatsapp, coba percakapan dengan teman, lalu klik tombol emoticon, lalu cari tombol sticker di bagian bawah paling akhir. Lalu cari sticker yang telah kamu buat tadi, dan coba kirimkan salah satu stickernya.

mencoba kirim

Cukup mudah bukan? sebenarnya kamu juga bisa menggunakan gambar tanpa menghapus background, namun nanti akan terlihat seperti gambar biasa, bukan seperti sticker, jadi saya rekomendasikan menggunakan gambar yang sudah di hapus backgroundnya biar nampak lebih profesional. Ohya, pastikan whatsapp mu sudah update ke versi terbaru ya, agar semua cara di atas berjalan lancar. Begitulah kira-kira tentang cara membuat sticker untuk whatsapp, semoga bermanfaat, terimakasih telah membaca.

Siapakah Ferguso? Kompilasi Meme Tom and Jerry ala Marimar

tom title image

Belakangan ini netizen Indonesia kembali dihebohkan oleh penggunaan karakter meme yang makin tidak karuan. Kali ini yang menjadi karakter mim nya adalah dari Kartun Tom and Jerry, yang diambil dari beberapa scene dan disesuaikan dengan kata-kata khas dari suatu drama. Contoh kalimat yang digunakan adalah "Hohoho, tidak semudah itu Ferguso" ada pula yang menyebut fergusion atau ferguson, lalu dipasang pada gambar Si Kucing Tom berwajah jahat, lalu "Benarkah begitu, Alguero?" yang dipasang pada gambar Si Tikus Jerry yang sedang menjilati lemon. Penampakannya adalah seperti ini :

mim ferguso
Baca Juga : Kompilasi Meme Burhan Samsul
Selain kedua hal di atas, masih banyak pula meme lainnya dengan gambar, kata-kata dan nama-nama yang berbeda. Penggunaan Meme tersebut biasanya bertujuan untuk menyindir atau memberikan suatu fakta terbalik dari kejadian yang ada, misal Luffy berkata "Jika aku mengalahkan Kaidou sekarang, maka semua urusan akan selesai", lalu perkataan tersebut dipatahkan dengan gambar Tom disertai kata-kata "Hohoho, tidak semudah itu Ferguso". Ada juga yang berfungsi menyindir misal menyindir tukang parkir. Penampakannya seperti ini.

mim ferguso

Nah pertanyaannya, siapakah Ferguso? siapakah alguero? siapakah ramirez, maria dan semuanya?? jawabannya ada di sebuah drama Telenovela Marimar asli Mexico yang dulu pernah tayang di Indonesia tepatnya di Global TV dengan dub Indonesia. Nah nama-nama tokoh dalam drama tersebut lah yang menjadi bahan meme Tom Ferguso saat ini. Untuk daftar nama-nama pemain drama tersebut yang berhasil saya kumpulkan adalah sebagai berikut : Angelica, Sergio, Marimar, Perfecta, Atonieta, Arturo, Nicandro, Corazon, Brenda, Monica, Renato, Antonio, Gustavo, Natalia, Eugenia, Rodolfo, Esteban, Bernardo, dll. 
Baca : Selengkapnya tentang Telenovela Marimar
Namun anehnya, saya sendiri tidak menemukan nama Ferguso di list caster nya, hanya Fulgoso saja yang hampir mirip, apa mungkin namanya diubah ke Ferguso saat di dubbing ke Indonesia? entah, saat ini saya masih kekurangan data, hehe, bagi yang tahu silahkan share di komen ya tentang Ferguso yang asli. *Ralat, ternyata Ferguso aslinya adalah Fulgoso, nama seekor anjing di drama tersebut. 



Nah jika kamu ingin melihat serial dramanya, cukup cari di youtube dengan keyword "telenovela marimar dub 1ndo", maka akan muncul banyak episode, silahkan tonton semuanya dan bersiaplah mengutip kata-kata mutiaranya. wkwk. Mungkin banyak yang males ya nonton, tapi ya demi ikut kekinian, cukup gunakan nama-nama yang tertera di atas, misal "Akan kupatahkan tulangmu, Rodolvo",  "Rasakanlah balasanku itu, Antonio", "dasar budjank kau, Angelica, leonor dll".

Untuk scene Kartun Tom and Jerry berikut adalah polosan yang sering digunakan, untuk scene lain silahkan cari di google image atau di youtube, biasanya Tom and Jerry versi 1960an yang cocok dijadikan bahan meme.

POLOSAN

Itulah sekelumit pengetahuan mengenai meme Tom and Jerry Hohoho Tidak Semudah itu Ferguso, semoga bisa menambah wawasanmu, terimakasih telah berkunjung.

Disclaimer : All image are courtesy of www.facebook.com, credit to all owner and meme maker.

Mengganti Kartu ATM Menjadi Berchip dan Berlogo GPN

logo gpn

Akhir-akhir ini warganet Indonesia dikejutkan oleh diblokirnya kartu ATM khususnya dalam artikel ini adalah BRI karena saya memakai BRI, dan harus segera diganti ke kartu ATM yang Berchip dan Berlogo GPN. Sebelumnya saya sendiri sedikit kudet masalah GPN ini, hanya dengar berita online saja tanpa tahu kelanjutannya. Hingga pada akhirnya saya mendapatkan SMS dari Bank-BRI bahwa kartu ATM saya diblokir dan harus segera diganti ke kartu ATM berlogo GPN.

Apa itu GPN? saya kutip dari situs Atmbersama, GPN atau "Gerbang Pembayaran Nasional" adalah suatu sistem yang menghubungkan berbagai pembayaran elektronik atau transaksi non tunai pada semua instrumen bank dalam satu sistem pembayaran. Secara mudah, masyarakat tidak perlu lagi mencari mesin EDC dari bank yang sama dengan kartu yang dimiliki karena semua kartu yang berlogo GPN dapat digunakan pada seluruh mesin EDC di Indonesia.

Apa itu Mesin EDC? saya kutip juga dari situs Infoperbankan, bahwa Mesin EDC atau "Electronic Data Capture" adalah sebuah perangkat yang diterbitkan oleh perbankan untuk memudahkan nasabah nya melakukan transaksi dengan kartu atm atau kartu debit. Alat ini disediakan dibagian kasir toko, kasir supermarket, minimarket dan sebagainya. Nasabah juga dapat melakukan penarikan tunai menggunakan mesin EDC, untuk penarikan tunai tergantung dari kebijakan merchant terkait. 

mesin EDC

Nah mesin EDC ini dulunya hanya bisa digunakan sesuai nama bank yang tertera di mesin tersebut, namun kini dengan adanya chip karena sistem GPN, jadi kita bisa menggunakan segala jenis kartu ATM untuk satu meisn EDC. Sehingga akan memudahkan kita dalam bertransaksi dimanapun tanpa meributkan ATM kita dari bank mana

GPN merupakan program yang diinisiasi oleh Bank Indonesia dan secara resmi telah diluncurkan pada 4 Desember 2017 lalu. Nah loh, sudah dari akhir 2017 diumumkan, namun baru akhir-akhir ini boomingnya, karena kita tidak banyak tahu menahu, mungkin karena kurangnya iklan tentang penggantian kartu ini. Dan iklan yang efektif adalah kemarin ini, melalui sms pemblokiran. hehe


Nah bagaimana cara dan syarat mengganti kartu ATM lama ke yang baru ini? berikut adalah penjelasannya :
  1. Anda hanya perlu datang ke kantor cabang bank anda yang terdekat, tidak harus di domisili awal registrasi rekening. Misal saya dulu registrasi rekening BRI di Jombang, namun saya bisa melakukan penggantian kartu di Surabaya.
  2. Syarat yang perlu anda bawa adalah kartu ATM lama, dan KTP asli (atau biodata ber-barcode dari dispenduk jika KTP belum jadi), itu saja, namun siap-siap juga bawa buku tabungan siapa tahu anda lupa data nomor rekening anda. 
  3. Saat datang ke kantor cabang pastikan tanya-tanya dulu ke Petugas Keamanan (Security) tentang prosedurnya, karena biasanya berbeda. Nanti anda akan disuruh mengisi form penggantian kartu dimana membutuhkan nomor KTP, nomor HP, alamat, nomor rekening dan data lainnya.
  4. Lalu silahkan setorkan form + KTP + Kartu ATM lama ke admin bank, dan proses selanjutnya akan dipandu oleh admin tersebut, mulai dari tanda tangan, membuat PIN, dan lain-lain.
  5. Anda juga bisa request aktivasi M-Banking dan I-Banking jika sebelumnya belum di aktivasi.
Yang perlu anda ketahui lagi, ATM di blokir bukan berarti akun rekening bank di blokir. Penggantian kartu juga tidak dibatasi tanggalnya, bisa kapan saja jika misal KTP anda belum jadi (misal karena KTP hilang terus ngurus lagi). Lalu anda juga bisa setor tunai atau tarik tunai secara manual di bank dengan membawa Buku Tabungan. Dan terakhir jika kartu ATM lama anda hilang, anda harus mengurus surat kehilangan dulu ke kantor Polisi terdekat, dan membawa buku tabungan ketika hendak membuat kartu baru.

kartu saya

Itulah yang saya ketahui tentang Penggantian Kartu ATM menjadi Berchip dan Berlogo GPN, semoga bisa bermanfaat, terimakasih telah membaca.

Epic Comeback ! Inilah Alasan Reza Arap Hapus Channel di Youtube !

reza arap oktovian

Setelah sebelumnya terjadi sebuah drama Coolywood yang kebetulan saling berhubungan antara dua tokoh publik sosial kemanusiaan, yakni Bung Erick dan Bung Reza, kini muncul sebuah titik terang. Dugaan-dugaan sebelumnya seakan memojokkan Reza, semua menganggap Reza kalah dari si Erick hingga ia akhirnya menghapus Channel Youtube nya. Padahal ada sebuah alasan lain di balik itu semua.

Kronologi sebelumnya begini, Erick kesal karena merasa diremehkan oleh Reza tentang dirinya yang memiliki ide untuk Youtube Rewind, akhirnya Erick berencana untuk ngeDiss si Reza, padahal memang si Reza merasa youtube rewind itu ribet, akhirnya waktu yang ditunggu muncul, Reza bikin lagu yang berjudul "Smile", akhirnya si Erick bikin lagu diss yang berjudul "No Smile Zone Mr.O", dan setelah hal itu bertepatan dengan rencana Reza menghapus channelnya. Akhirnya semua menganggap Reza lari dari war nya.

Baca Juga : Ada apa dengan Ericko lim dan Reza Arap

Namun kini akhirnya dugaan buruk terhadap reza pun sudah pudar, Reza kembali upload sebuah video youtube pada channelnya "Rezaoktovian" pada tanggal 18 September 2018 dengan judul "Hello :)" yang sudah ditonton oleh 2 juta pengguna dan mengantongi 200 ribu like dalam waktu kurang dari 24 jam. Video tersebut juga di ulas oleh sang artis tersohor nusantara yang memiliki diamond ways to raifu, yakni Om Dedy Corbuzier.

Apa hal yang membuat booming dalam video yang baru di upload oleh Reza tersebut? ternyata adalah jawaban dari alasan dia menghapus channelnya sebelumnya, yakni untuk menghibahkan atau memberikan channelnya kepada "Rumah Anyo", sebuah rumah khusus anak penyandang Kanker. Channel Reza sebelumnya di hapus agar semua videonya bersih terhapus, kini channel miliknya tersebut berubah nama menjadi "Rumah Anyo". 


Reza sangat peduli dengan anak seperti mereka, dan dia berkata akan berusaha membantu mereka berkarya di youtube, termasuk hal-hal yang berhubungan dengan editing video. Video yang di upload oleh Reza tersebut diracik sedemikian rupa hingga membuat yang menonton menjadi terharu dengan perkataannya, dan membuat hilang segala dugaan buruk tentang dirinya. 

Lihat videonya disini : Hello :)

Jadi intinya, Reza menghapus channel miliknya itu bukan karena kebakaran jenggot setelah di diss Bung Erick, seperti yang sudah saya katakan di artikel sebelumnya, bahwa mereka berdua sebenarnya adalah youtuber kreatif yang memiliki sebuah kemampuan mengendalikan emosi warganet atau netizen di Indonesia, jangan lupa baca artikel sebelumnya ya guys.

Dan satu topik lagi, di menit-menit akhir di video yang diunggah si Reza, Reza mengatakan bahwa dia sangat mencintai Youtube, dan ada kemungkinan dia akan kembali menghibur warganet di dunia youtube, kita tunggu saja, untuk mendapatkan kabar selanjutnya lebih baik follow instagramnya @rapyourbae

Dengan ini d00rama coolywod antara Bung Erick dan Bung Reza saya nyatakan beres, tidak perlu lagi untuk diperpanjang atau dipermasalahkan. NAMUN !!! tetap akan ada d00rama yang siap terjadi di kemudian hari, seperti Hasil Youtube Rewind Bung Erick dan kawan-kawan, lalu kembalinya Bung Reza di dunia Youtube ! tetap kita tunggu saja ya guys.

Itulah sedikit artikel tentang Video yang Bikin Terharu, Reza Arap Epic Comeback di Youtube ! semoga menambah ilmu kamu sebagai warganet yang baik dan tidak kudet, terimakasih telah membaca.


Ada Apa dengan Ericko Lim dan Reza Arap Oktovian?

Dunia maya khususnya bidang peryoutube-an kini akhirnya dihebohkan lagi dengan hal-hal yang makin tidak jelas. Drama kali ini dibintangi oleh 2 tokoh publik yang populer di kalangan pemuda Indonesia. Tokoh pertama adalah seorang youtuber yang channelnya berusia 2 tahun dengan konten youtube nya yang sangat bermanfaat, dan benar-benar bermanfaat, yang mengklaim channel nya sebagai channel pendidikan terbaik di Youtube, yakni Ericko Lim, seorang titisan Pink Guy, yang juga bisa menjadi seorang Wibu Psikopat, awalnya dihina namun akhirnya BMW adalah mainannya.

Dan tokoh yang kedua adalah juga seorang youtuber dengan channel berusia 7 tahun, kebanyakan channelnya berisi konten gaming, musik, gaya hidup, golden ways, dan vlog yang menjurus ke dunia lawak, serta dengan ciri khasnya yang loss dalam nge-badword namun malah membuat ngakak bagi yang selera humornya tinggi. Bagi yang selera humornya rendah pasti sudah dislike videonya dan komen negatif menyertainya, dialah Reza Oktovian, atau lebih sering dipanggil Reza Arap Oktovian. Dia juga telah kaya dari hasil ngepansos di Youtube, sama dengan Erick.

Baca Juga : Kompilasi Meme Burhan Samsul 2018

Drama heboh ini diawali dengan kemunculan sosok ghaib M/V yang berjudul "Rapyourbae - Smile" oleh Reza Oktovian yang awalnya fine-fine saja, namun menjadi membludak dan membingungkan emosi netizen akibat munculnya M/V yang berjudul "Ericko Lim - No Smile Zone M.RO", dan menjadi meledak lagi otak para netizen karena fenomena crop circle dihapusnya channel youtube Reza Oktovian oleh dirinya sendiri.



Entah apakah ini sebuah kebetulan atau mungkin settingan atau memang sudah direncanakan bagi masing-masing pihak? kita sebagai netizen yang maha memberi bacotan hanya bisa mengira-ngira saja. Namun sebelum kita membuat keputusan tentang apa yang sebenarnya terjadi, berikut adalah sedikit karangan konspirasi menarik yang memiliki hubungan dengan fenomena drama Coolywood ini.

Konspirasi Khayalan Mengenai Erick dan Reza
  • Ericko beberapa kali menyatakan ekspresi ketidaksukaannya terhadap Reza, ini kata Channel youtube milik Bli Made, dan ada beberapa bukti videonya. Selengkapnya bisa dilihat di video ini. Erick juga sempat bilang bahwa dia suka lagu-lagunya, namun bukan penyanyinya. Kita memang tidak tahu hati manusia, dan hati tiap manusia pasti berbeda-beda, suka atau tidak suka adalah hal yang wajar, namun Erick nampaknya mengekspresikan ketidaksukaan tersebut dengan cara yang extreme seperti biasanya, dia membuat M/V Saingan / Diss yang liriknya benar-benar menjurus dan mudah ditebak bahwa itu menyindir Reza. Akhirnya Reza tersungging dan momen tersebut bertepatan dengan keinginannya untuk fokus ke dunia nyata, kekasih, e-sport, dan menikmati kekayaannya, yang berujung dengan penghapusan channel miliknya sendiri. Terdapat video momen Reza ngevlog detik-detik dia menghapus channel dengan alasan merasa sudah tidak dibutuhkan lagi di dunia youtube dan fokus ke hal yang sudah di jelaskan sebelumnya, videonya bisa dilihat disini.

Sebenarnya, aksi sindir-menyindir antar youtuber adalah hal yang biasa. Mereka saling sindir dengan sebuah karya yang pada akhirnya membangun keduanya. Dilihat dari segi positif, sebenarnya ini hanya kebetulan saja, Reza ingin istirahat dengan youtube, sedangkan Ericko sebagai youtuber yang sedang viral-viralnya saat ini membutuhkan konten untuk meledakkan channelnya, akhirnya dengan kreatifitasnya dia buat semua ini menjadi Bait yang sukses untuk para netizen.

Meskipun se-kesal apapun Erick dengan Reza, keduanya masih memiliki sisi cerdik dan sisi bijak masing-masing (jika kamu sering lihat video mereka pasti mengerti), tidak mungkin Erick melakukan ini hanya demi memuaskan rasa bencinya, tidak mungkin juga Reza langsung kebakaran jenggot dan ngambek hingga hapus channelnya gara-gara ini semua. Mereka Cerdik dan Kreatif ya guys, ingat itu. 
Jadi, intinya yang terjadi antara kedua tokoh pemeran Drama CoolyWood ini adalah hal yang biasa, kalian sendiri yang suka mengada-ada dan memberi panggung bagi mereka menjadi The King of Drama. Masihkah kalian ingin memperdebatkan masalah ini? cukup nikmati sesaat, lalu lupakan, dan kita tunggu d00rama selanjutnya di panggung hiburan ini.

Itulah sedikit bacotan admin blog Andrean Space ini mengenai Ada Apa dengan Ericko Lim dan Reza Arap Oktovian. Semoga bisa menambah wawasan kamu di dunia pansos online ini. Kurang lebihnya mohon maaf, Terimakasih telah membaca.

Apa Itu Skidipapap Slebew Hohohihe dan Sejenisnya

ilustrasi

Istilah-istilah baru dalam dunia maya terus saja bermunculan, kebanyakan kemunculan istilah-istilah ini berasal dari sosial media Facebook dan Instagram. Kebanyakan orang merasa bahwa Facebook sudah tidak seru, pernyataan tersebut banyak muncul dari para pemilik akun yang tidak memiliki wawasan tentang dunia perfacebookan yang dalam, terutama perihal fanspage dan grup. Banyak sekali FP dan Grup yang greget yang memiliki banyak cerita dan sumber keviralan dunia maya saat ini.

Untuk fanspage, saat ini yang mendominasi dalam hal keviralan adalah fanspage shitposter, dan grup yang mendominasi adalah grup-grup yang memberi kebebasan berekspresi pada anggotanya, biasanya bebas badword dan bebas pansos. Intinya jika kamu ingin banyak hiburan di sosial media kamu, pastikan sudah mengikuti FP dan bergabung dengan grup sesuai clue yang saya berikan, misal FP PRB (Penahan Rasa Berak), Grup Zeeber, Grup PJ dan sebagainya.
Baca Juga :
Asal Usul Meme Burhan Samsul
Masokk Pak Eko !!!
Nah kali ini yang saya bahas adalah dampak dari kebudjangan sebuah Fanspage yang notabene serem namun malah memberikan konten lawak kepada netizen Indonesia. Fanspage tersebut adalah Darkside Of Dimension yang kebanyakan berisi tentang info-info dan fakta seputar masalah di seluruh dunia, tak jarang hal horror juga ikut dibahas. Namun FP tersebut akhirnya menjadi FP lawak akibat share info yang judulnya bikin buyar.



Content tersebut berjudul "Kominfo tutup 800 ribu Situs The Thing Goes Skrrrahh, pap, pap, ka-ka-ka, skidiki-pap-pap, and a pu-pu-pudrrrr-boom" yang sebenarnya membahas tentang ditutupnya konten porongirafi di search engine di negara kita. Padahal isinya sudah benar, namun judulnya berhasil menarik perhatian netizen indonesia. Akhirnya ratusan orang share konten tersebut.

kominfo

Skidipapap sebenarnya adalah lirik dari lagu Big Shaq - Mans Not Hot yang kemudian dipakai untuk melesetkan istilah sekesual atau porongurafi :''v akhirnya setelah skidipapap, muncul kata atau istilah lain yang tujuannya juga sama, yaitu untuk melesetin konten sensitif. Istilah-istilah baru tersebut muncul lagi di konten kedua FP Dark Side of Dimension.

Konten kedua tersebut adalah info pengetahuan seputar kesehatan sekesual, dengan judul "Berpikir dan Main Hime-Hime setiap hari? Ada Kemungkinan Anda Sakit Jiwa". Dalam postingan itu, istilah yang muncul adalah slebew-slebew, hime-hime, dubidubidam, pam-pam cuap-cuap, ngeuetita, dan lain-lain. Berikut adalah screenshot dari postingan tersebut.

postingan

Itulah sedikit info mengenai Apa Itu Skidipapap Slebew Hohohihe dan Sejenisnya. Semoga bisa menambah wawasan permemeanmu. Terimakasih telah membaca.

Review HUJI : Aplikasi Kamera dengan Efek Ala Tahun 98


Review Time !! kali ini bahan review saya adalah aplikasi android yang baru saja booming di kalangan ADM (Artis Dunia Maya #Tapi Boong), yakni HUJI, sebuah aplikasi kamera yang memiliki efek ala tahun 1998. Ya, haha, saya baru lahir di tahun itu, mana saia ingat tentang kualitas kamera pada saat itu. Tapi yang jelas pasti kualitas kamera di masa lalu masih belum realistis dalam hal pembentukan warna. Namanya HUJI sekilas mirip FUJI, tapi dalam deskripsi sudah dijelaskan bahwa absolutely bukan !

Meskipun di deskripsi aplikasi sudah dijelaskan bahwa kamera ini hanya tentang efek tahun 1998, namun masih banyak pula pengguna yang sedikit gesrek. Selain itu, review yang mereka berikan kebanyakan negatif karena terdapat masalah pada aplikasi. Woiii !!! lihat saya disini baik-baik saja, aplikasi gaada yang salah, semua lancar. Dan masalah efek, ini bukan kamera 360 atau b612 yang punya banyak efek. Kamera ini hanya punya satu efek, yakni tahun 1998.

Jadilah pengguna yang cerdas guys, boleh kritik tapi ya jangan badword lah budjank ! mari kita belajar menghargai usaha orang lain, khususnya para developer yang bekerja demi sesuap nasi dengan membuat aplikasi-aplikasi ini. Mari kita beri mereka semangat agar mau membuat aplikasi yang lebih bagus lagi. Contohnya saya, wkwk, saya kasih bintang 5 karena saya ingin beda dari yang lain. 


Untuk tampilan aplikasinya sangat simple gan ! Tidak terdapat banyak tombol rumit. Cukup klik Icon kamera untuk memunculkan display kameranya. Untuk mengambil gambar, klik tombol besar di pojok bawah kiri. Lalu ada beberapa tombol lain yang fungsinya mudah dipahami. Untuk melihat galeri, klik Lab, dan jika ingin menyimpan foto jangan lupa klik icon unduh agar foto hasil efek HUJI ini tersimpan di Galeri.


Proses pemberian efek dilakukan tepat saat kita pencet tombol capture, untuk melihat hasilnya  tinggal menuju Lab saja. Memang tidak ada yang terlalu istimewa sih, efek dari aplikasi ini yang mencolok adalah tingginya intensitas cahaya biru yang membuat gambar menjadi lebih tegas dan kontras. Jika kita memotret sepedah motor jadi seperti habis dicuci gan, kinclong. hehe. Berikut adalah beberapa hasil jepret ngawur saya di malam hari :


Itulah sedikit review saya mengenai HUJI CAM : Kamera dengan Efek Ala Tahun 98. Kamu bisa langsung mengunduh aplikasinya di Playstore dengan mencarinya langsung dengan keyword "HUJI", semoga artikel ini bisa bermanfaat, terimakasih telah berkunjung

Membuka Situs Diblokir dengan VPN Sendiri di Android

Peringatan Keras untuk pembaca, bahwasannya artikel ini ditujukan untuk pengguna di atas umur 18 tahun. Saya sebagai admin tidak bertanggung jawab terhadap penyalahgunaan tutorial di bawah ini pada pengguna di bawah umur. Semua hal yang dilakukan anak adalah tanggung jawab orang tua masing-masing. Selalu awasi anak anda agar terhindar dari hal-hal yang belum pantas mereka lakukan.
Pernyataan juga saya sampaikan untuk Pemerintah Indonesia, bahwa saya tidak ada sedikitpun niatan untuk melawan aturan yang telah ditetapkan. Saya bertindak sebagai rakyat yang juga memiliki hak untuk berpendapat. Pemblokiran situs-situs lendir di Indonesia, tepatnya melalui teknik pencekalan pada Mesin Pencari dan juga pada DNS menurut saya memang benar-benar efisien, sehingga semua kalangan (usia) tidak bisa mengaksesnya, khususnya yang masih awam. Padahal kan konten dewasa juga merupakan hak bagi beberapa orang yang membutuhkan, seperti pasangan pasutr1, ataupun pasangan yang baru menikah untuk tujuan edukasi s3ks, karena itu juga penting, baru-baru ini kan ada berita pasangan sudah 5 tahun menikah dan tak kunjung punya anak karena salah masuk goa :''v

Saya sebagai admin disini menyampaikan informasi tentang celah dari perihal di atas. Bahwasannya pemblokiran situs di Indonesia bisa saja di bypass menggunakan teknik penggunaan identitas palsu lintas negara, yaitu VPN. Dengan VPN, di negara Indonesia ini, kita terdeteksi seperti hanya sekedar mengakses sebuah komputer di luar negeri saja, padahal sebenarnya kita sedang bertukar data dengan komputer tersebut. Pertukaran data dilakukan dengan sistem enkripsi, sehingga tidak bisa diketahui data apa yang sedang kita kirim dan terima. 

Mudahnya begini, kita mengakses sebuah situs anu itu melalui komputer/server milik orang luar negeri yang di negaranya tidak ada pemblokiran seperti di negara kita, lalu di mirrorkan atau diteruskan ke device kita melalui koneksi yang terenkripsi, jadi tidak akan mudah diketahui. 

Nah, VPN sendiri mungkin akan sedikit berat untuk diblokir di suatu negara, mengingat Internet sendiri kan mengakses komputer di seluruh dunia. Nah penyedia jasa VPN pun sangat banyak bahkan Google sendiri menawarkannya, yaitu Google Cloud, dimana kita bisa membuat server menggunakan data center google (Amerika), yang tujuan utamanya adalah demi kemajuan pertukaran informasi di seluruh dunia. Nah di server yang kita buat tersebut, salah satunya adalah RDP, kita seakan memiliki komputer di luar negeri, dan bisa kontrol dari sini. 



Dalam tutorial kali ini, objek yang saya gunakan adalah Smartphone Android untuk membuat VPN sendiri agar bisa akses segala situs secara bebas dan tak terbatas. Untuk tutorial khusus PC saya rasa lain kali saja. Hal ini saya bagikan karena kekesalan saya terhadap beberapa penyedia VPN matre yang membatasi speed koneksi bahkan ada yang kebanyakan iklan pengganggu. Okelah, simak tutorial berikut :

Sebelum memulai, pastikan sudah memiliki Paket Data/Internet, karena ini bukan trik internet gratis !

Pengaturan VPN

  1. Download aplikasi HTTP Injector di Playstore, lalu buka.
  2. Cari menu Penghasil payload, lalu samakan pengaturan seperti pada daftar gambar di bawah. Setelah itu klik Membuat Payload
  3. Buat akun ssh di Fastssh.com, saya rekomendasikan membuat akun di server Singapura. Catat Host, Username, dan Password, lalu masukkan ke aplikasi HTTP Injector, tepatnya di Pengaturan SSH (gunakan port 443). Atau juga saya rekomendasikan memakai akun premium agar koneksi lebih cepat, beli di P-Store.net
  4. Cari Proxy squid dari Host SSH yang dibuat tadi, caranya cek di Squidproxy.org, masukkan host (misal sg-zxc.serverip.co) lalu akan terdeteksi beberapa proxy. Pilih yang negaranya sesuai dengan server SSH. Lalu masukkan di kolom Remote Proxy di aplikasi HTTP Injector. (format Proxy:Port, misal 10.23.45.31:8080)
  5. Di bawah Remote Proxy, Tunnel Type pilih SSH + HTTP Proxy + Custom Payload, lalu klik Simpan.
  6. Jangan lupa centang pada DNS dan Mulai SSH di bawah Tunnel Type.
  7. Klik Mulai
Daftar Gambar Pengaturan VPN.

setting Http Injector

Pengaturan Browsing 

  1. Buka Browser favorit kamu. 
  2. Aktifkan mode incognito atau penyamaran.
  3. Silahkan search keywords anu di google atau coba langsung menuju ke situs anu nya. Dibawah ini adalah screenshot saya berhasil masuk ke situs poronhap :''v just try, ga liat kontennya kok, suer. Bukti bahwa cara ini work.

setting browser

Catatan
  1. Cara ini memang sedikit ribet karena memang sesuai judul, membuat sendiri, dan demi Kelancaran koneksi (Tanpa batas speed)
  2. Payload sebenarnya terserah, mau dibuat bagaimana, karena dengan adanya kuota pasti akan bisa konek di segala payload. Hanya saja Hostnya pastikan situs yang ternama.
  3. Untuk cek apakah IP kita sudah berubah, cek di www.cmyip.com
  4. Jika tidak work mungkin akun SSH sedang down, coba membuat akun lagi di server lain.
  5. Jangan berlebihan, syahwat terdahsyat lebih nikmat disalurkan ke pasangan sah sesuai syariat.
  6. Jika ada masalah lain silahkan bertanya di kolom komentar di bawah artikel ini.
  7. Sebenarnya ini adalah koneksi SSH / Secure Shell, namun mode koneksi yang digunakan di aplikasi ini adalah mode VPN, jadi sama saja dengan VPN.

Itulah salah satu cara untuk membuat VPN Sendiri di Android agar bisa akses berbagai situs yang diblokir dengan mudah. Terimakasih telah berkunjung.

Momen Pak Jokowi dan Pak Prabowo Berpelukan


Final Asian Games 2018 cabang olahraga Pencak Silat dimenangkan oleh Hanifan Yudani Kusumah, pada Rabu (29/08/2018). Hanifan menang melawan Peserta Pencak Silat dari Vietnam. Hal itu memberikan sumbangan medali emas ke-29 bagi negara Indonesia, hal yang sangat membanggakan bagi kita semua.

Hal membahagiakan tersebut diiringi dengan Adem nya suasana karena Hanifan berhasil mengajak Bapak Presiden Republik Indonesia, Ir. Hj. Joko Widodo dan Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia, Letjen TNI (Purn.) Prabowo Subianto yang sama-sama Capres 2019 untuk saling berpelukan. Mereka bertiga berpelukan sebagai ungkapan rasa bangga dan rasa syukur terhadap kemenangan Indonesia di Asian Games cabang olahraga Pencak Silat ini.

Foto di atas bukanlah editan, namun asli momen berpelukan tersebut terjadi. Hanifan mulanya bersalaman dengan Bapak Jokowi, lalu dengan Bapak Prabowo, dan terakhir Hanifan mengajak mereka saling berpelukan bersama-sama. Video tersebut awalnya viral di sosial media Facebook tepatnya di Grup Motuba. Untuk video lengkapnya momen membahagiakan ini bisa dilihat di :




Momen ini memberikan efek Adem Ayem, melepas semua kepenatan politik, dan membungkam pihak-pihak pengadu domba kedua Tokoh Calon Presiden 2019 tersebut. Bagaimana tidak, para pihak pengadu domba sangat menggebu-gebu dalam membuat info ini itu yang seakan-akan 2 tokoh ini saling bermusuhan, padahal yang saling bermusuhan ini rakyat sendiri akibat sang penebar fitnah atau pengadu domba, wong ya 2 tokoh ini baik-baik saja, apalagi jika sedang bersama-sama. Momen ini pun seakan memberikan semangat persatuan, dan meminimalisir kekhawatiran terhadap perselisihan antar bangsa sendiri. 

Setidaksuka apapun seseorang terhadap salah satu tokoh tersebut, sejatinya kita pun tahu, tujuan sebenarnya, bahwa semua demi kesejahteraan bangsa, yang akan mudah terwujud bila dilakukan bersama-sama. Dan siapapun presidennya nanti yang terpilih di Pemilu 2019, kita harus tetap menjaga persatuan ini. Nyinyiran, sindiran, kebencian, tidak akan menghasilkan apa-apa. Lebih baik kita perbaiki kualitas diri kita, kualitas untuk memberikan harapan, bukan kualitas dalam hal penyinyiran. Contohnya seperti Hanifan, berprestasi dalam olahraga, hingga akhirnya membuat olahraga bisa menjadi ajang pemersatu bangsa. 

Saya sendiri awalnya takut akan terjadinya perselisihan antar pendukung 2 tokoh hebat ini, saya khawatir terjadinya perang saudara di dalam negara kita sendiri. Namun karena video ini, saya merasa lega, bahwasannya kita tetaplah Indonesia. Mungkin kekhawatiran saya hanya karena seringnya saya bermain facebook dan melihat 2 kubu saling lempar argumen, nyinyiran dan kebencian. Saya sadar itu hanyalah ulah pihak yang fanatik terhadap sesuatu yang ingin dicapainya. 

Dan hal lain yang ingin saya sampaikan adalah, bahwasannya sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Fanatisme menurut saya akan mengancam kebhinneka-an, karena fanatisme akan mengedepankan apa yang dirasa paling disuka atau dianggap paling benar, dan akan mudah menutup mata hati untuk menerima atau mempertimbangkan pendapat orang lain.

Manusia memang makhluk yang sempurna, namun kehidupan tidaklah akan pernah sempurna, karena permasalahan pasti akan selalu datang. Perbaiki akhlak, buka pintu hati kita, musyawarah dengan lapang dada, menerima keputusan bersama tanpa ada beban yang perlu dirasa, karena kita sedang bersama-sama. Semoga negara kita akan terus bisa bersatu, Indonesia Bisa !


Masuk Pak EKO !!!!



Akhir-akhir ini masyarakat Indonesia dikejutkan dengan fenomena keahlian melempar dari tangan seorang Instruktur Pusdik Sabhara Porong (menurut beberapa sumber di komen FB, tidak tahu jelasnya) yang bernama Pak Eko. Video Pak Eko melempar beberapa barang atau senjata tajam ke papan kayu ini viral beberapa hari yang lalu di grup Facebook Komunitas Pecinta Polri. 

Bukan sekedar lemparannya saja, namun yang membuat meriah video ini adalah mantra "Ngudud, lempar!" yang diucapkan Pak Eko sebelum melempar, dan dengan ditambahkan backsound suara anak-anak yang menyoraki "Masukkk Pak Eko !!!".atau "Masokkk Pak Eko !!!"

Setelah melempar, Pak Eko juga selalu mengacungkan kedua jempol tangannya sambil senyum menunjukkan ududnya (rokok). Rokok Pak Eko selalu menempel di bibirnya, dibuat berbicara bahkan mau melempar saja seakan tidak mau lepas itu rokok."Gunting Pak Eko! Masuk Pak Eko !" Suara anak-anak saat Pak Eko melemparkan gunting.

Video ini booming di Youtube dan Instagram serta beberapa media sosial yang lain. Sehingga banyak orang terkena influence nya dan ikut sering mengucapkan Masuk Pak Eko !!. Tak hanya itu, meme Pak Eko pun juga banyak berkeliaran setelah viralnya video tersebut. Kamu bisa melihat video Pak Eko melalui link di bawah :

Lihat Video Masuk Pak Eko !!!



Itulah awal dari kemunculan budaya ucapan Masuk Pak Eko yang saat ini kerap dipakai para netizen di berbagai tempat. Video nya pun juga sudah banyak direupload oleh para Youtuber. Mengenai identitas asli Pak Eko saat ini masih belum jelas dan hanya sebagian orang saja yang tahu. Jika ada pembaca artikel ini yang tahu, silahkan jelaskan di komentar agar banyak pembaca lain yang merasa terbantu. 

Beberapa meme Masuk Pak Eko :

=========

Itulah sedikit ulasan mengenai Meme Masuk Pak Eko yang akhir-akhir ini viral, semoga bisa menambah wawasan permemean kamu, terimakasih telah berkunjung.

Cara Melakukan Dele Alli Challenge

Habis hastag Keke Challenge, terbitlah Dele Challenge. Sebuah keunikan dari pemain Sepak Bola Tottenham, Dele Alli, yang suka melakukan selebrasi dengan membuat jari tangannya menjadi seperti sebuah kaca mata. Meskipun terlihat simpel, namun nyatanya bentuk kaca mata dari jari tangan yang dilakukan oleh Dele Alli ini sedikit ribet untuk dilakukan. Bisa dilihat pada foto di bawah ini :


Postingan Foto Asli di Instagram by Dele Lihat Disini

Setelah Dele Alli mengunggah fotonya saat melakukan selebrasi tersebut di Instagram, banyak sekali warganet yang tertantang untuk mencoba melakukannya, termasuk para selebritis luar negeri, dan nyatanya banyak yang tidak berhasil. Padahal untuk melakukan hal tersebut sebenarnya sangat mudah, hanya perlu teknik penempatan jari.

Cara melakukannya bisa dilihat dari foto berikut :

Hal yang paling utama yang harus diperhatikan adalah Posisi Jari Jempol / Ibu Jari yang harus lurus. Jari yang bertugas sebagai lengkungan adalah jari telunjuk. Kebanyakan orang gagal disebabkan karena lengkungan dibentuk oleh kedua jari tersebut, padahal cukup telunjuk saja.

Setelah bentuk di atas sudah dibuat, cara terakhir adalah dengan menempelkan punggung jari telunjuk terlebih dahulu ke kelopak mata bagian bawah, lalu diikuti dengan menekan Ibu Jari / Jempol ke kelopak mata bagian atas atau alis.

Bagaimana? cukup ribet kan? lakukan berulang-ulang, memang sedikit menyiksa urat atau otot tangan, namun jika sudah biasa maka tidak akan sakit lagi. Jika sudah berhasil, jangan lupa upload di akun sosial media kamu menggunakan hashtag #DeleChallenge

Cukup sekian artikel tentang bagaimana Cara Melakukan Dele Alli Challenge yang mulai viral di sosial media saat ini, semoga bermanfaat, terimakasih telah berkunjung. 

Meme Pak Jokowi dalam Pembukaan ASIAN Games 2018


Sabtu, 18 Agustus 2018 (18/8/18) Asian Games 2018 resmi dibuka di Gelora Bung Karno, Jakarta. Indonesia sebagai Host atau tuan rumah dari acara ini menyuguhkan susunan acara pembukaan yang sangat menarik Bagaimana tidak? awal pembukaan sudah dibuat kagum dengan penampilan Video Perjalanan Bapak Jokowi menuju GBK. Scene pembukaan tersebut berhasil memikat jutaan pasang mata yang saat itu menontonnya, dan tidak hanya orang Indonesia saja, namun seluruh dunia menyaksikannya.

Pak Jokowi berangkat dari Istana Negara Bogor menuju GBK awalnya menggunakan mobil, seperti hal yang biasa dilakukan seorang Presiden. Namun siapa sangka, Pak Jokowi akhirnya menaiki motor karena adanya kemacetan akibat Konvoi Masyrakat. Dalam adegan Pak Jokowi menaiki motor dengan lihainya, melompati mobil, melewati kemacetan, zig zag, dan banyak scene menarik lain hingga pada akhirnya sampai di GBK. 

Setelah sampai di GBK pun masih di pertontonkan adegan Pak Jokowi naik motor secara nyata menuju dalam GBK, tepatnya menuju kursi VIPnya. Semua skenario disajikan secara matang hingga mampu menghipnotis jutaan penonton yang menyaksikan acara tersebut. 

Tidak hanya itu, beberapa peristiwa di acara Pembukaan Asian Games ini juga sangat menyentuh dan membanggakan, salah satunya adalah saat menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, nampak rukunnya antar koalisi-koalisi seluruh negara Asia, dan bersatunya Korea. Tidak hanya itu, momen diperlihatkannya atlet-atlet Jepang yang membawa 2 bendera (Jepang dan Indonesia) yang berbeda dari yang lain (membawa bendera sendiri) juga bisa membahagiakan hati para Wibu Internasyonaru.

Akibat dari keatraktifan Acara Pembukaan Asian Games 2018 ini, muncullah berjuta komentar netizen setelahnya, baik pro dan kontra, dan salah satunya adalah munculnya meme demi lebih memeriahkan acara kemarin agar tidak terlupakan. Berikut adalah video Original Pembukaan Asian Games 2018 yang diawali dengan cuplikan kehadiram Bapak Presiden Joko Widodo dari Istana Negara menuju GBK beserta mimnya :


Versi Anime lihat disini !!! 

Beberapa Meme dari Grup Komunitas Sosial Zeeeber :

============

===========

Selengkapnya di Grup Komunitas Netral Sosial Kemasyarakatan : Seeep/Zeeeblogi Science

Itulah beberapa ulasan dan mim terkait Acara Pembukaan Asian Games 2018 ini. Semua hak cipta sudah saya sertakan, saya hanya menginfokan ulang agar lebih viral. hehe. Terimakasih telah berkungjung.

Bermain Drum di Air Ala Band The Kufaku


Siapa gerangan yang tidak mengenal The Kufaku Band, sebuah grup band fenomenal asli Indonesia dengan segala kemampuan yang ada. Kreatifitas tiada batas yang dimiliki The Kufaku Band ini berhasil menarik perhatian jutaan netizen yang suka berselancar di dunia Youtube. Hingga akhirnya mewabah ke dunia Facebook dan admin blog ini. Memang begitulah cepatnya zaman informasi ini

The Kufaku Band ini berada di bawah naungan BD Management (CV. Ilham Mandiri) dan diproduseri oleh Bobby Ryan A.Md., S.T., M.Si. yang berperan sebagai vokalis dan pencipta lagu. Gelar yang dimiliki Om Bobby ini ada 3, yaitu A.Md, S.T, M.Si. Jangan salah kira, AMD itu gelar bukan nama, apalagi sebuah chipset prosesor komputer. A.Md adalah singkatan dari Ahli Madya, lulusan program Diploma 3. Om Bobby juga lulusan Sarjana Teknik dan Magister Studi Islam. Nah loh, udah S2, udah sekelas dosen.

Video Klip pertama yang berhasil menarik jutaan penonton adalah video klip lagu yang berjudul Cuma Kamu (1,4juta kali ditonton). Lagu tersebut menceritakan betapa cintanya Om Bobby kepada cewe Bule yang entah mengapa selalu ada di tiap scene video tersebut. Terlihat dari mimik wajah dan betapa mengahayatinya Om Bobby dalam membawakan lagu tersebut yang membuat admin juga merasa iba.

Karena begitu sangat menyentuhnya, jutaan netizen ikut bersimpati dan memberi support untuk terus berkarya. Video tersebut diunggah 7 tahun yang lalu, namun boomingnya baru sekarang. Memang rezeki tidak akan kemana, jika kita meminta kepada Tuhan, pasti dikabulkan meski entah kapan dikabulkannya. Mungkin doa Bang Bobby baru diwujudkan sekarang ini karena sekarang adalah zaman "viral karena netizen".



Video terbaru yang lebih menyentuh lagi adalah Video Klip Lagu Pengkhianat Cinta. Nampak jelas rasa panasnya hati yang dirasakan Om Bobby hingga menular ke teman musisinya. Hingga seluruh anggota grup band The Kufaku tersebut terpaksa harus membuat video klip lagu Pengkhianat Cinta di dalam kolam renang agar bisa mendinginkan hati dan meredam panasnya perasaan.

Dari awal adegan pun bisa dilihat betapa antusiasnya mereka. Kedua gitaris mulai melompat dengan semangat, membawa gitarnya mengarungi dalamnya kolam renang, atau mungkin dalamnya luka yang mereka rasakan. Lalu entah darimana sang penabuh Drum sudah di kolam bersama drumnya, bersiap menyambut irama reff boom dari lagu yang mereka bawakan.

Om Bobby mulai menyanyi dengan sepenuh hatinya, diiringi alunan gitar yang makin menambah mencekamnya suasana. Memang lagu ini terdengar lebih merdu daripada lagu pertama yang berjudul Cuma Kamu, begitu pula video klipnya yang udgrade menjadi lebih meriah.

Sang Drummer mulai menabuh drumnya di menit ke-3, entah bagaimana caranya, namun nampak betapa seriusnya dia mengiringi Om Bobby menyanyikan lagunya. Sungguh sebuah video klip yang memiliki inspirasi tak terbatas dan melampauinya. Berikut adalah sedikit gambaran dari Video Klip Tersebut :


Sepertinya admin sudah tidak bisa berkata-kata lagi mengenai video klip terbaru dari band The Kufaku ini, kalian bisa langsung melihat langsung Video Klip Pengkhianat Cinta di link berikut ini : Tonton Sekarang. Dan lihatlah sendiri bagaimana komentar netizen, yang lebih seru adalah sesi komen para netizen di video klip lagu Cuma Kamu yang bisa kamu Tonton Disini

Itulah ulasan mengenai video klip band the Kufaku "Pengkhianat Cinta". Jangan lupa, Kita harus selalu mensupport karya anak bangsa, agar terus berkembang dan menjadi lebih baik sekelas dunia. 

Kompilasi Meme Burhan dan Samsul 2018

Akhir-akhir ini dunia maya khususnya Facebook dihebohkan dengan munculnya video serial drama pertelevisian Indonesia yang menceritakan seorang Burhan (om-om) yang awalnya baik kepada Samsul (bocah SD) dan neneknya yang buta. Kebaikan Om Burhan tidak tanggung-tanggung, cerita ini dimulai dari ketika Om Burhan memberikan tumpangan kepada samsul dan neneknya.


Setibanya di rumah, sikap Burhan sangat baik kepada Samsul dan Nenek, bicaranya kalem dan seolah seperti orang yang dermawan. Burhan bertanya kepada Samsul mengapa ia tidak sekolah, yang ternyata karena masalah biaya, akhirnya Om Burhan pun memberikan sejumlah uang kepada Samsul agar bisa sekolah lagi.

Beberapa waktu setelah Samsul sekolah, Om Burhan membuktikan sikap baiknya lagi, dia mau mengantar jemput Samsul. Selain itu, Om Burhan juga mengajak samsul berbelanja tas, buku, dan keperluan sekolahnya. Hingga setelah itu Samsul diajak makan bersama di sebuah restoran siap saji seperti KFC. Samsul sangat senang dan sangat berterimakasih kepada Om Burhan, karena ini adalah pertama kalinya Samsul diajak ke tempat-tempat seperti itu.



Setelah makan bersama, Samsul diajak ke rumah Om Burhan. Samsul sangat terkagum dengan megahnya kamar om Burhan yang indah, hingga akhirnya Si Samsul ingin mencoba kasur empuk untuk tidur. Namun, keadaan tiba-tiba berbalik. Kebaikan Om Burhan ternyata ada maunya, Om Burhan memaksa Samsul untuk membuka celananya dan melakukan slebew slebew sakalabumbum terhadap Samsul. Sungguh semua netizen tidak pernah menduga scene terakhir dari cuplikan drama ini.

Serial drama ini adalah dari film Taubah Episode 35 yang berjudul "Setitik Cahaya Lelaki G4y". Berikut adalah sedikit cuplikan dari video yang viral tersebut :

Akhirnya dari cuplikan tersebut muncul banyak meme khususnya di Grup Seeep/Zeeblogi dan Kegoblokan Unfaedah di FB. Memang antara kedua grup tersebut yang selalu membuat hal kecil menjadi viral. Berikut adalah contoh memenya, (selengkapnya bisa dilihat di Grup Seeep/Zeeeblogi dan Kegoblokan yang Unfaedah)

   

Itulah berita singkat hari ini mengenai Meme Om Burhan dan Samsul yang viral akhir-akhir ini, semoga menambah wawasan anda. hehe

CAPRES Terkuat Untuk Pemilu 2019

Pemilu 2019 sudah dekat, pendaftaran Capres dan Cawapres 2019 pun sudah dibuka pada Agustus 2018 ini. Berita hangat dari para Capres juga mulai bermunculan dengan diiringi dampak adu argumen dari berbagai pihak pendukungnya. Berita yang paling hangat dibicarakan adalah dari 2 (dua) kubu yang selalu menjadi rival sejak Pemilu 2014 lalu. Rival disini berarti rival sehat karena bertujuan mulia sebagai pemimpin negara, bukan rival dalam artian negatif. 


Indonesia adalah negara demokrasi, jadi seluruh rakyat Indonesia wajib ikut andil dalam menjalankan sistem pemerintahannya. Termasuk dalam memilih Presiden dan wakilnya, rakyat lah yang memegang peranan penting yang menentukan nasib negara Indonesia kedepannya. Jadi wajar jika terdapat perbedaan pendapat, karena opini seluruh rakyat Indonesia pasti berbeda-beda. 

Namun dalam demokrasi ini yang paling penting adalah kita tidak boleh terlalu fanatik sehingga hati kita terbutakan dan sulit menerima pendapat orang lain. Padahal dalam demokrasi ini sama halnya dengan bermusyawarah, kesepakatan bersama, suara yang paling banyak lah yang wajib dipatuhi. Fanatisme dan tertutupnya hati dalam menerima pendapat orang lain akan menimbulkan peluang terjadinya perpecahan. Hal tersebut janganlah sampai terjadi, karena perang saudara itu amat sangat tidak menyenangkan.

Kembali ke topik tentang Capres 2019, siapakah kubu terkuat? saat ini yang sangat seru untuk dibahas adalah dari Pasangan Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi. Pasangan Capres dan Cawapres tersebut sangat tidak terduga sehingga banyak menimbulkan kontroversi di kalangan pendukung kedua kubu tersebut. Pemilu 2019 ini seakan sudah hanya tentang memilih antara Jokowi dan Prabowo, padahal sebenarnya masih ada kubu lain yang akan mencalonkan diri sebagai Capres dan Cawapres.

Jokowi - K.H Ma'ruf Amin
Jokowi dan K.H Ma'ruf Amin telah resmi mendaftarkan diri sebagai Calon Presiden dan Wakil Presiden pada hari Jum'at (10/08/2018) di KPU Pusat. Jokowi dan KH Ma'ruf Amin datang di KPU didampingi oleh seluruh pimpinan partai koalisi, serta sekitar 500 orang simpatisan dan relawan pendukungnya. Pasangan Capres dan Cawapres ini didukung oleh 9 Partai, yakni PDI Perjuangan, Golkar, PPP, PKB, Nasdem, Hanura, PKPI, PSI dan Perindo. Berikut adalah beberapa komentar netizen setelah adanya berita ini via e100 Suara Surabaya :

Klik Gambar Untuk Memperbesar | Selengkapnya di Halaman e100



Prabowo - Sandiaga Uno
Prabowo - Sandiaga Uno juga telah resmi mendaftarkan diri menjadi Capres dan Cawapres pada hari Jum'at (10/08/2018). Prabowo diiringi oleh para kader dan ribuan simpatisan dalam perjalanannya menuju kantor KPU Pusat. Sejauh yang diketahui oleh admin, pasangan Capres dan Cawapres ini didukung oleh 5 partai yakni Demokrat, PKS, PAN, Gerindra, dan juga Partai Berkarya (Sumber Detik.com). Berikut adalah beberapa komentar netizen via e100 Suara Surabaya :

Klik Gambar Untuk Memperbesar | Selengkapnya di Halaman e100


Kedua kubu di atas adalah yang saat ini hangat dibicarakan, terutama perihal pemilihan cawapres yang tidak terduga. Namun ini tidak menutup kemungkinan adanya Capres lain yang mungkin juga kana menarik perhatian publik kedepannya. Apapun pilihan kamu, tetap hargailah keputusan akhir dari Pemilu ini, semoga negara Indonesia kita yang tercinta ini kedepannya akan menjadi negara yang semakin maju baik di tingkat Asia maupun di tingkat keseluruhan Dunia.

Berita Terkini

More »

Islami

More »