Tampilkan postingan dengan label News. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label News. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 15 Desember 2018

Asupan Drama Onlen di Penghujung Tahun 2018

Asupan Drama Onlen di Penghujung Tahun 2018

drama boss

Pada akhir tahun 2018 ini, tepatnya bulan Desember, banyak sekali hal yang terjadi di dunia maya, khususnya di negara kita yang tercinta, Indonesia Raya. Drama demi drama terjadi, menumpuk hingga membuat sang admin kewalahan ingin membuat artikelnya di blog ini, karena itulah semua drama akan disingkat di artikel ini agar pengunjung tinggal menikmati tanpa repot mencari-cari di Google lagi.

Awalnya, admin mengira di penghujung tahun 2018 ini bakalan sepi karena drama-drama besar sudah banyak terjadi, namun nyatanya malah semakin tidak karuan. Admin sebenarnya hanya diam dan tersenyum saja menikmati semua ini dan tidak ada niatan membahasnya, namun karena munculnya banyak pro kontra yang berkepanjangan, admin rasa ini akan menarik untuk kita bahas bersama-sama, dan seperti biasanya, disini admin selalu mengandalkan logika sederhana.

Berikut adalah Sinopsis asupan drama di bulan Desember 2018 ini :

#1. Di Blokirnya Iklan Blackpink by Maimon CS

Ya, kita mulai dari gregetnya the power of emak-emak yang bermain sosial media. Beberapa minggu yang lalu tepatnya di event 11.11 Shopee, Blackpink menjadi brand ambasador dan tampil di Indonesia dalam event tersebut, semuanya berjalan lancar, dan iklannya di pertelevisian Indo pun aman-aman saja. Hingga pada akhirnya setelah beberapa minggu, muncullah segerombolan emak-emak yang nggosip di facebook "katanya" iklan Shopee yang ada Blackpink-nya tersebut memycu syahwadd !1!1 hal itu dikarenakan paha mbak Lisa dan Jennie begitu menggelora, juga lekukan pinggang surga mereka yang bisa menggugah syahwaddo anak-anak mereka, atau mungkin suami mereka. haha. 

Akhirnya emak-emak yang dijuluki Maimon CS tadi membuat sebuah petisi pemblokiran iklan Shopee Blackpink tersebut di Change.org. Dan karena super power yang mereka miliki, petisi mereka pun di gubris oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) hingga memberikan himbauan kepada seluruh stasiun televisi untuk membatasi iklan tersebut. Karena hal itu, muncullah banyak pro kontra, emak-emak sosmed-kun vs Kpopers dan orang-orang ber-IQ 999+. Salah satu imbas dari pro kontra tersebut adalah :
  • Dibuatnya petisi pengusiran Maimon dari Indonesia di Change.org (sudah dihapus)
  • Meme Maimon "Sekedar / Sekadar Mengingatkan"
  • Penggunaan foto profil ibunda maimon di banyak akun
  • Debat status pro kontra
  • Berbagai video react di youtube mengenai hal ini

Dan yang perlu diketahui adalah bahwa iklan tersebut tidak benar-benar di blokir, namun dibatasi jam tayangnya, hanya boleh di jam-jam tertentu dimana tidak ada anak-anak yang menontonnya. (by Om Deddy Corbuzier). Sebenarnya ini sudah awal yang baik untuk meningkatkan kualitas pertelevisian Indonesia, yakni melalui petisi, gerakan massal, namun targetnya sedikit keliru, dimana pada Kpop dan Hal berbau Korea adalah hal yang wajar dan sudah syarat mereka di dunia K-POP untuk mementingkan fashion yang bersifat menghibur, dan akan mustahil untuk membuat mereka berhijab dan joget-joget di Indonesia, itu sudah budaya mereka. 

Selain itu, bagian yang mereka tonjolkan juga tidak terlalu sensitive, seperti dada ataupun selangkangan. Paha mereka memang bening, pinggang mereka memang slim, dan memang itulah Point of Interestnya di dunia K-POP, FISIK GUYS FISIK !! Mengenai syahwadd, yakali anak-anak sudah bisa hornee gegara paha. Kalo bapak-bapak sih mungkin ya, ahaha. Penampilan mereka juga hanya joget dan nyanyi (bakat). 

Memang sih aurat itu tidak boleh di eskpose di beberapa agama, namun jika alasan agama dijadikan masalah, maka urusannya akan panjang dan bisa menimbulkan perpecahan, karena negara Indonesia bukanlah negara satu agama, disini kita merangkul banyak agama dan budaya, bahkan ada suku di papua yang hanya pakai koteka, apakah mau kalian blokir juga? tugas kita sebagai rakyat beragama hanya perlu 'menahan' hawa nafsu, bukan 'menghilangkan', karena itulah ujian sebenarnya, 


Solusinya sebenarnya sederhana, jika lihat iklannya, skip saja bisa kan? pindah channel. Tugas orang tua hanya perlu memberikan pendidikan kepada anak mengenai hal-hal sensitive seperti ini, termasuk dampaknya, buatlah agar mereka bisa mengerti 'sendiri' untuk tidak menyaksikan hal-hal berbau aurat ini, cara sensor dan pemblokiran justru malah membuat mereka penasaran dan muncul motivasi untuk mengetahui. 

Membatasi iklan blackpink di TV sebenarnya juga sia-sia, karena sudah ada youtube yang siap menerkam anak anda kapan saja, admin sendiri tahu jika anak-anak sekarang mainannya adalah gadget, dan apakah kalian akan memblokir youtube? jika cara kalian seperti ini terus, yaitu "menghilangkan", maka peluang perpecahan akan semakin besar. Tugas pribadi masing-masing sebenarnya ya tadi, "menahan" diri, jadi pribadi yang cerdas, manja sekali jika untuk menjalani ujian menahan hanwa nafsu saja tapi cara kalian seperti ini, bukan ujian namanya, haha. Selain itu, yang dilakukan KPI juga malah membuat pro kontra, intinya, TIDAK ADA SISTEM YANG BERJALAN SEMULUS PAHA MBAK LISA, THERE IS ALWAYS A BUG.

#2. Skandal SkinnyFabs dengan Fans

Ini merupakan hal yang tidak terduga, dan saya tidak ingin membahas panjang lebar seperti kasus balckpink, karena ini adalah aib. Sinopsisnya begini, ada fans cewe yang DM si Skin, untuk ngajak skidipapap, dan ditanggapi oleh si skin. Akhirnya mereka ketemuan ketika si skin berada di kota si fans tadi dan melakukan Slebew-slebew biskuit ahoy. Masalahnya, si fans tidak mau menghapus chat mereka berdua, alias jejaknya, dan makin bermasahnya, si skin tidak menuruti si fans untuk mengantar pulang dan foto bareng, akhirnya si fans sakit hati dan mengekspose hal ini. Sebenarnya jika si skin mau nganter dan mau foto bareng 'mungkin' semua akan berjalan lancar. 

Namun jika dilihat dari cara si cewe, juga menunjukkan sebuah niat menjatuhkan, alasan betapa bahagianya bisa slebew dengan si skin dan butuh bukti jika ditanya temennya, itu sudah bersifat menjatuhkan. Bisa saja temannya nanti yang mengekspose juga kan. Bisa hohohihe dengan si skin saja harusnya sudah menjadi prestasi, namun si cewek ini menurut saya keterlaluan. Si skin juga mainnya kurang bersih menurut saya, dan dari awal harus bisa menebak hal-hal seperti ini. Jadi intinya mereka berdua sama-sama salah, dan imbasnya mereka berdua kena hujat juga. 

Sumber berita ini bisa kalian lihat di thread facebook berikut, dan kemudian saya tarik kesimpulan, karena sebenarnya penjabarannya sangat panjang. Ini adalah sebuah pelajaran bagi siapapun yang menjadi Public Figure, be safe! 

#3. Daging Anjing Sayur Kol

Hmm.. seorang anak yang menyanyikan lagu dengan lirik "Makan daging anjing dengan sayur kol." Lagu tersebut berjudul "Sayur Kol - by Punxggoaran Band" dari Sumatera. Entah kenapa bisa viral mungkin karena ada anjingnya ya, jadi bisa nyanyi sambil ngegas, wkwk, atau mungkin juga karena iramanya yang pas dan mudah diingat. Hingga sekarang karena sayur Kol ini banyak sekali youtuber yang ngecover lagu asli serta muncul banyak meme mengenai anjing dan sayur kol.

Untuk berita lengkapnya serta video anak tersebut bisa dilihat di channel youtube Tribun MedanTV bisa kalian klik disini. Admin juga sebenarnya menanggapi ini dengan "Apasih" "ngapain sih" "faedahnya apa" namun makin kesini malah makin terngiang saja di telinga saya itu lagu. Malah akhirnya sering tanpa sadar nyanyi sayur kol. wkwkw

#4. Rekor Dislike terbanyak di Youtube Rewind Global

Untuk ini bukan tentang Indonesia guys, namun tingkat dunia. Dalam youtube rewind 2018 ini entah mengapa banyak yang tidak suka hingga mencapai angka 12 juta pengguna yang memencet tombol dislike. Lagu Justin Beiber pun kalah rekornya. Namun setelah saya baca-baca komentarnya, sepertinya karena "siapakah mereka yang ada di video terebut?" "mengapa idola saya gaada?" "mengapa sesimple ini?". Apalagi di video tersebut tidak ada PewDiePie vs T-Series, hehe, mungkin juga jadi salah satu penyebabnya. Jika ingin tahu lebih lanjut silahkan lihat selengkapnya di Video Youtube Rewind Globalnya secara langsung, dan lihat sudah berapa dislike hingga saat ini.

Sebenarnya masih ada beberapa drama yang menurut saya belum menjadi besar dan belum menjadi persoalan, jika sudah menjadi masalah pasti akan saya ulas, hehe. Bayangkan saja, masih 2 minggu awal Desember saja sudah ada 3 keviralan, biasanya 1 bulan 1 hal viral, ini malah meroket. Entah kenapa. Everything in this world is random guys, just enjoy this life !

Itulah artikel mengenai Asupan drama Onlen di Penghujung Tahun 2018 ini, semoga bisa menambah hiburan dan pengetahuanmu. Mohon maaf saya tidak menyertakan banyak gambar-gambar pendukung, karena tidak meme-able. Kurang lebihnya mohon berkomentar saja, oke!

Kamis, 29 November 2018

Rakit PC Melanggar UU? WaWaSan AkU LuAs BanGet!

Rakit PC Melanggar UU? WaWaSan AkU LuAs BanGet!

title image

Lagi-lagi hal-hal yang menyegarkan kembali muncul di dunia maya. Kali ini adalah sebuah percakapan antara seller Console Game PS3 (?) dengan seorang calon pembelinya dalam sebuah chat. Chat tersebut di screenshot oleh si calon pembeli lalu dipost di sebuah grup facebook lalu menyebarkannya ke banyak grup hingga saat ini. Hal yang menarik dari chat itu adalah betapa hebatnya sang seller dalam menunjukkan wawasannya, intinya wawasan dia itu luas banget. Rangkuman chatnya adalah begini :

Seller : "Harga PS3 Sony Ram 160Gb+Steak PS3 wireless Rp 10 juta"
Buyer : "PS4 aja harga 3juta"
Seller : "PS3 Sony saya asli bukan palsu"
Buyer : "Mending ngerakit PC bosss" "Semoga cepat laku"
Seller : "Terserah km."
Seller : "Kalo mas rakit pc sendiri ada undang2."
Seller : "Terserah km."
Seller : "Undang ttg bikin produk sendiri."
Seller : "Wawasan aku luas banget."

Berikut adalah screenshot dari percakapan mereka :

wawasan luas

Berikut adalah kompilasi meme WaWaSaN Aku LuAs BanGet :

mim 1




Lalu, benarkah bahwa merakit PC sendiri ada undang-undangnya? apakah melanggar undang-undang? jawabannya adalah TIDAK! logikanya begini, rakit PC kan kita membeli produk-produk secara terpisah (ram, mobo, cpu, dll), lalu menggabungkannya menjadi satu kesatuan agar produk-produk yang kita beli tadi bisa digunakan sesuai fungsinya. Nah, coba bayangkan kita membeli cabai, tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, gula, garam (terpisah kan), lalu dikombinasikan jadi satu menjadi sambal, apakah itu melanggar undang-undang? apakah ada undang-undang yang mengatur pengkombinasian suatu produk? kalau menyalahgunakan sih memang ada, tapi, apakah membuat sambal atau merakit PC itu menyalahgunakan suatu produk? TIDAK! karena yang kita lakukan adalah sesuai dengan fungsi produk tersebut.

Namun, yang mungkin menjadi permasalahan adalah jika kita merakit PC lalu kita jual atau didistribusikan. Lebih tepatnya jika untuk diperdagangkan. Jika masih dalam skala personal, dan laba kita masih sedikit, maka kita tidak memerlukan Izin (Surat Izin Usaha Perdagangan). Jika kita memiliki kriteria tertentu misal harta kekayaan sudah mencapai 50 juta maka kita wajib mengurus SIUP. Dan jika kita sudah menjadi produsen PC Rakitan berskala cukup besar (seperti asus, dell, dll) maka kita perlu membaca terlebih dahulu undang-undang tentang perdagangan, misal Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 19/M-DAG/PER/5/2009 tentang Pendaftaran Petunjuk Penggunaan (Manual) dan Kartu Jaminan/Garansi Purna Jual bagi produk Telematika dan Elektronika.
Baca Juga : Prosedur Perizinan Usaha Kecil (Hukum Online)
Jadi, sudah jelas kan? bahwa merakit PC tidak ada undang-undang yang mengikatnya, karena kita hanya menggunakan produk sesuai fungsinya, bayangkan saja kita membeli RAM, jika tidak dipasang di motherboard untuk PC lalu buat apa? buat kerokan masuk angin? kecuali jika kita menyalahgunakan produk tersebut misal melempar PC rakitan kita ke kepala seorang bayi hingga tewas, maka itu jelas melanggar Undang-undang Hukum Pidana, dan bisa membuat kita masuk penjara. Juga jika kita ingin menjual ulang hasil rakitan kita, jika sudah merasa laba cukup banyak sesuai kriteria SIUP, maka ya segeralah mengurus SIUP agar produk kita tidak termasuk produk illegal karena tidak memiliki izin. Juga jangan lupa untuk mengikuti ketentuan dalam melakukan usaha perdagangan jenis barang tersebut.

Nah, apakah WaWasAn KaliAn Sekarang Jadi LuAs BanGet??? wkwk. Jika admin ada kesalahan ya maaf, admin wawasannya belum Lu4s B4nGet, bantu di komen saja. Cukup sekian artikel tentang hal yang mungkin unfaedah ini, terimakasih telah membaca, kunjungi terus Andrean space ya.

Advertisement

Jumat, 23 November 2018

Tips dan Cara Membuat SIM C di Kota Jombang

Tips dan Cara Membuat SIM C di Kota Jombang

penampakan sim saya hehe

SIM C hukumnya wajib bagi pengendara kendaraan bermotor, jika tidak memiliki maka petugas yang berwajib memiliki hak untuk menilang anda. Banyaknya masyarakat yang belum memiliki SIM rata-rata dikarenakan malas datang ke SATLANTAS yang mungkin disebabkan oleh ketidaktahuan dan ekspektasi yang membebani pikiran. Sebenarnya, dalam segala hal, jika ingin semua masalah selesai kita hanya perlu bergerak menghadapinya.

Masalah finansial menurut saya tidak terlalu membebani, jika anda bisa beli kendaraan bermotor, lantas mengapa untuk biaya SIM saja anda merasa terbebani? karena biaya pembuatan SIM C ini tergolong murah, dan hampir sama setiap tahunnya. Untuk itulah disini saya berikan beberapa tips dan info mengenai cara pembuatan SIM C khususnya di Kota Jombang agar bisa menjawab berbagai ekspektasi yang mungkin membebani, berdasarkan penyaksian saya sendiri.

Berikut adalah cara membuat SIM C di kota Jombang :
  • Siapkan E-KTP atau Biodata dari Dispenduk (bagi yang KTP nya belum jadi, KTP Manual tidak diperbolehkan)
  • Pergi ke klinik Tes Kesehatan, namun sebelum itu anda harus beli map dan silahkan fotocopy E-KTP anda tepat di samping klinik. (Lokasi klinik silahkan cek di akhir artikel, bagian tips).
  • Lalu silahkan menjalani pemeriksaan kesehatan di klinik tersebut, jika selesai nanti anda akan mendapatkan surat kesehatan. (dikenakan biaya)
  • Setelah berkas-berkas sudah siap, silahkan pergi ke SATLANTAS Polres Jombang, tidak jauh dari klinik tersebut. (Lokasi SATLANTAS silahkan cek tips di akhir artikel)
  • Parkir kendaraan anda di dalam, lalu masuk ke kantor bagian pengurusan SIM, tepat berada di sebelah tempat parkir dan area ujian praktek.
  • Sebelum masuk, nanti ada petugas di depan pintu kantor yang akan memeriksa berkas anda, lalu memberi anda formulir pengajuan SIM yang harus langsung anda isi.
  • Setelah mengisi, masukkan formulir kedalam berkas anda tadi, lalu masuk ke loket untuk menyerahkan berkas-berkas. (silahkan cari loket bertuliskan pengajuan sim baru), dan anda akan diberikan nomor antrian.
  • Silahkan tunggu hingga nomor antrian anda dipanggil oleh petugas.
  • Setelah dipanggil, anda akan diarahkan ke ruang foto. 
  • Jika proses foto sudah selesai, anda akan diarahkan untuk menuju tempat ujian teori. Dalam ujian teori disini menggunakan komputer, yang artinya soal-soal yang diujikan menggunakan animasi, dan anda tinggal memilih jawaban yang benar. 
  • Jika sudah selesai ujian teori, anda bisa langsung mengetahui nilai anda, jika memenuhi kriteria minimal kelulusan, maka anda bisa langsung melanjutkan ujian praktek SIM. 
  • Sebelum ujian praktek, silahkan ke pos untuk menyerahkan berkas hasil ujian teori serta untuk mendapatkan arahan dari petugas. 
  • Tes praktek dimulai dari jalan zig-zag, memutari angka 8, jalan lurus lalu putar balik.
  • Jika lulus, anda akan diarahkan petugas untuk menuju loket untuk proses penyelesaian pembuatan SIM (penyerahan berkas, pembayaran, dan pengambilan SIM).


Cara di atas sebenarnya masih sangat panjang jika diuraikan, jadi saya singkat secara garis besar saja agar mudah dipahami, yang penting anda sudah tahu prosedur awal maka prosedur selanjutnya akan mudah dilakukan karena di sana anda bisa bertanya kepada petugas. Selain itu, terkadang proses pembuatan SIM ini bisa berubah sewaktu-waktu tergantung kondisi yang ada. Untuk melengkapi artikel ini, berikut adalah Tips dalam membuat SIM C di Jombang :
  • Lokasi klinik berada di lokasi berikut (terbuka otomatis di google maps, silahkan klik link ini).
  • Lokasi SATLANTAS Polres Jombang juga silahkan klik disini.
  • Bagi yang KTP nya belum jadi, silahkan meminta Biodata Kependudukan ke Dispenduk, nanti anda akan diberi cetakan biodata ber-barcode, itu nanti yang bisa di fotocopy.
  • Fotocopy KTP atau Biodata sebanyak 5x.
  • Jangan menggunakan kaos oblong atau jaket, namun gunakan jas atau hem (sopan) agar tidak ada masalah ketika proses foto nanti.
  • Ujian teori sebenarnya mudah, anda hanya perlu latihan dengan melihat contoh soal animasinya di youtube, silahkan cari di Youtube dengan mengetik "soal ujian teori animasi sim c". Banyak yang gagal di ujian teori karena terburu-buru dan sebelumnya belum pernah belajar atau kurang memiliki ilmu logika yang tinggi. 
  • Untuk ujian praktek, disarankan menggunakan matic (boleh kendaraan pribadi), juga pastikan cek kondisi kendaraan anda terutama Gas, apakah aman jika gas ditarik ulur, dan jangan sampai kendaraan anda mudah mati. Karena jika ingin mudah berhasil ujian praktek adalah dengan enjoy saat berkendara serta main gas secara naik turun (tancap gas ketika kendaraan pelan).
  • Untuk tes praktek terakhir yakni putar balik, disini banyak yang gagal, triknya adalah kecepatan dan keseimbangan. Anda harus berani memutar balik kendaraan dengan cepat dengan kondisi miring agar radius putar bisa tercapai.
  • Untuk penggemar non matic disarankan menggunakan kendaraan milik SATLANTAS, lebih ramping dan ringan, mudah berhasil saat putar balik.
  • Siapkan dana sekitar 200ribuan untuk semua proses ini. Paling aman 250ribu, sisanya buat makan dan jalan-jalan jika berhasil membuat SIM. 
  • Untuk pembayaran silahkan cari ATM terdekat (banyak kok)
  • Untuk menghindari antrian panjang, hari ini siapkan berkas Map + Fotocopy KTP + Tes Kesehatan, besoknya pagi-pagi langsung ngisi formulir lalu antri di loket. Karena jika anda kebut termasuk tes kesehatan dijamin akan memakan banyak waktu.
wkwkwkwk

Itulah Cara dan beberapa Tips dalam membuat SIM C di Kota Jombang. Maaf nama saya terlalu panjang jadi suka terpotong di struk-struk maupun dokumen-dokumen yang dicetak otomatis. Semoga bisa bermanfaat, terimakasih telah berkunjung.

Advertisement

Senin, 19 November 2018

KUN ANTA - Polosnya Member dan Gregetnya Tukang Bait

KUN ANTA - Polosnya Member dan Gregetnya Tukang Bait

INTRO KUN ANTA

Seperti yang sudah kita ketahui, Facebook adalah tempat terbaik untuk membangun sebuah komunitas dan mempublikasikannya ke masyarakat luas. Salah satu caranya adalah dengan membuat sebuah grup. Namun tidak selalu suatu grup itu berjalan atau terbentuk dengan baik sesuai rules atau sesuai dengan keinginan dari para admin maupun para member, pasti ada saja cerita yang mengiringi terbentuknya suatu grup yang mempengaruhi masa depan grup itu sendiri.

Salah satunya adalah grup Kun Anta, yang memiliki anggota sekitar 600ribu orang. Dari namanya saja (Kun Anta, bahasa arab) sudah menjurus ke dunia islami, jadi sudah pasti isinya membahas hal-hal yang sejalan dengan ajaran agama Islam, saya pun yakin admin pendiri grup ini juga memiliki tujuan seperti itu. Namun, kenyataan berbicara sebaliknya.

Entah karena kepolosan admin atau memang disengaja, setiap postingan di grup ini rasanya seperti tidak pernah difilter atau ditelaah dan dipilah mana yang berkualitas dan mana yang tidak pantas. Hingga pada akhirnya banyak postingan yang unfaedah namun berhasil menarik perhatian para member.

Ketertarikan para member untuk bereaksi dengan setiap postingan tidak lain karena kepolosan mereka yang rata-rata masih anak-anak dan ABG, sehingga kurang menyerap lebih dalam mengenai arti suatu postingan. Dan naasnya, kepolosan member ini berhasil dimanfaatkan oleh beberapa oknum dengan membuat Postingan atau Thread Sarkas, yang sebenarnya sangat unfaedah dan terkadang ada pula yang menyimpang.
Postingan sarkas misalnya adalah tentang sindirian terhadap doa di sosmed, ketik amin maka masuk surga, namun dipelesetkan jauh jadi kebalikannya. Selain sarkasme, ada pula postingan yang sebenarnya benar, namun jadi salah karena tidak pahamnya meber terhadap tanda baca. Nah karena kepolosan member tersebut, akhirnya grup ini jadi grup lawak bagi yang memahaminya. 

Berikut adalah beberapa kompilasi thread di grup kun anta yang cukup menggelitik (klik gambar untuk memperbesar) :

sarkas mlenceng


murni pemberian tuhan

Untuk mengetahui lebih lanjut, kamu bisa mengunjungi grupnya secara langsung dengan klik disini. Menurut saya, hal tersebut memang lucu, namun  juga menunjukkan bahwa masih banyak orang yang IQ nya di bawah rata-rata sehingga mudah terpancing thread yang cem pepeque, mereka hanya mengandalkan emosi. Selain itu, grup ini juga bisa menimbulkan perpecahan jika diteruskan tanpa ada yang meluruskan. Untuk itu dengan adanya artikel ini semoga member Kun Anta bisa sadar bahwa mereka harus lebih cerdas lagi dan berfikir dua kali dalam menanggapi sebuah topik di grup, serta tidak sekedar mengandalkan emosi. Teruslah belajar, anak-anak !

Itulah sedikit pengetahuan tentang grup Facebook Kun Anta mengenai polosnya member dan gregetnya tukang bait, semoga bisa menambah wawasan dan hiburanmu, terimakasih telah membaca.
Advertisement

Sabtu, 17 November 2018

Rekomendasi Grup Facebook Sumber Viral dan Kesegaran

Rekomendasi Grup Facebook Sumber Viral dan Kesegaran

grup fb

Tidak bisa dipungkiri, facebook adalah empu dari viralnya suatu hal di media sosial yang terjadi saat ini. Pada posisi kedua adalah Youtube sebagai sumber viralnya suatu hal, lalu Instagram. Hal tersebut menurut saya sendiri loh ya, hehe. Kenapa Facebook? dilihat dari jumlah penggunanya saja sudah cukup untuk membangun suatu negara besar. Selain penggunanya yang banyak, keaktifan pengguna yang didukung oleh fitur-fitur lengkap yang dimiliki facebook-lah yang membuat mereka betah dengan media sosial yang satu ini. Salah satu fiturnya adalah Grup.

Grup di facebook memiliki sistem pengelolaan yang lengkap, serta jumlah anggota yang tak terbatas. Selain itu, para anggota juga bebas berekspresi di grup yang penting tidak melanggar rules yang telah dibuat oleh para admin. Faktor lain adalah faktor tampilan atau GUI (Graphical User Interface) yang sederhana, navigasi yang mudah serta alat-alat grup yang lengkap. Karena hal itulah masih banyak sekali para netizen yang masih bertahan untuk menggunakan Facebook hingga saat ini.

Karena banyaknya pengguna yang aktif grup-grup Facebook, maka informasi pasti akan mudah tersampaikan ke banyak pihak. Bayangkan, satu grup saja jumlah anggotanya bisa mencapai ratusan ribu orang hingga juta, coba jika satu orang saling share antar grup, jadi sudah berapa juta orang yang menjangkau informasi tersebut? tentu sangat banyak sekali. Hal itulah yang juga mempengaruhi viralnya hal-hal lama atau baru yang kerap terjadi saat ini.

Walau sebenarnya masih banyak sekali grup sumber keviralan, yang ciri-cirinya adalah jumlah member ratusan ribu, namun berikut adalah beberapa Grup rekomendasi dari AndreanS yang bisa kamu jadikan tempat rumpi untuk mencari kabar terbaru serta untuk sekedar mencari hiburan atau kesegaran :

#1. Kegoblogan yang Unfaedah
Grup ini saya masukkan list nomor satu karena mudahnya masuk grup ini serta memiliki kebebasan berekspresi bagi para membernya, namun tetap ada beberapa rules yang harus kamu patuhi. Grup ini biasa disebut KYU. Jumlah anggota dari grup ini adalah 300ribu, dengan member campuran antara orang awam, orang toxic, orang beg00, orang pinter, orang pantat tipis, orang tak tau malu, orang jahat orang baik dan lain-lain. Admin yang paling fenomenal dari grup ini adalah Surisky, kamu bisa mencarinya di list admin grup tersebut. 


Nah karena banyaknya member, setiap postingan di grup ini pasti akan mudah mendapatkan react berjumlah ribuan, apalagi postingan yang segar. Namun sayangnya postingannya kebanyakan nyuri dari grup S/Z, apalagi mim upin-ipin dan sepoongbob. Mengapa? baca di nomor 2. Tapi ya sepertinya tidak jadi masalah yang penting mimnya memang segar. Ohya, karena nama grupnya seperti itu, jangan harap ada postingan yang mengedukasi ya, semuanya serba hiburan dan sumber keviralan.

#2. Seeep/Zeeeblogi Science
Grup ini adalah empu dari ketoxican dunia maya. Menurut desas-desus yang ada, Seeep/Zeeeblogi science adalah sebuah denial dari grup Cocoklogy Science, bahkan mungkin kumpulan dari member yang pernah di banned dari grup Cocoklogy. Akhirnya para member tersebut yang inginkan sebuah kebebasan membuat grup baru bernama Seeep/Zeeeblogi Science ini. Grup ini sempat beberapa kali hangus karena terlalu bebasnya para member untuk berekspresi termasuk membuat mim yang banyak mengandung unsur nge-drag joke. Tapi memang tidak bisa dipungkiri, mimnya kebanyakan benar-benar freshh. 

Nah, Hingga saat ini grup Seeep/Zeeeplogi sudah mencapai Volume 3. Di grup ini merupakan tempat berkumpulnya para mim fresh creator. Namun karena sedikit sulitnya masuk grup (di filter oleh admin agar grupnya menjadi elite dan ga hangus-hangus lagi) akhirnya member grup tidak bisa membludak seperti KYU, dan postingan cukup sulit menembus angka react hingga seribu. Hingga ada beberapa member nakal yang mencuri mim di grup ini dan di share di KYU, akhirnya reactnya lebih banyak. 

Ohya, jika kamu masuk ini berarti kamu siap menjadi anak Zeeber, dan terbiasa dengan hal-hal toxic. Dan hal yang paling fenomenal adalah bahwa Ericko Lim pernah ikut grup ini juga, jadi jangan kaget dengan kontennya sekarang ini di channel youtube nya. Anggota dari grup ini sekitar 14ribu orang. Admin yang paling fenomenal adalah Ijul dan Genta.

#3. Motuba
Mobil Tua Bangka (Motuba) merupakan grup tempat berkumpulnya para penyuka mobil tua. Namun mengapa saya masukkan list sumber viral dan kesegaran? karena di grup ini para member bebas OOT, namun tetap harus mematuhi rules. Nah karena bebasnya OOT tersebut, para member suka share hal yang sekiranya memang menarik dan menggelitik hingga akhirnya menjadi viral karena banyaknya member di grup ini, yakni sekitar seratus ribu orang. 

Hal-hal yang akan sering kamu temui di grup ini adalah sapaan "mbah" dan "gejil", dan mayoritas penghuni menggunakan bahasa Jawa. Untuk setiap malam jumat, para member biasanya akan membahas hal-hal horor nyata yang pernah dialami oleh mereka. Grup anakan dari Motuba adalah Bekakas (Bergejil Penyuka Motor Bekas). Semangat kekeluargaan di grup ini cukup tinggi karena membernya menjunjung tinggi budaya jawa yang santun, sehingga akan sangat jarang untuk menemui hal-hal yang toxic ataupun yang berhubungan dengan skidipapap biskuit ahoy.

#4. Cocoklogi Science
Nah untuk grup ini saya cukup sulit untuk menjelaskannya dengan kata-kata, karena memang isi dari grup ini selalu OOT, namun cukup menggelitik untuk disaksikan, mulai dari postingan hingga interaksi antara admin (Ngademin) dan member (Rakjel). Grup ini berbeda dengan grup lain tentang hubungan admin dan membernya, semangat kekeluargaannya tidak dibuktikan secara langsung, namun melalui program-program yang diadakan para admin. Di Cocoklogi Science menerapkan sistem pengelolaan grup seperti Korea Utara yakni secara diktator, dimana keputusan jajaran BON (Board Of Ngademin) bersifat mutlak tidak bisa diganggu gugat, karena para BON sudah pasti memiliki tujuan Positif dan dijamin Keberhasilannya. 



Beberapa istilah yang akan sering kamu temui jika gabung di grup ini misalnya adalah ; "All hail Ngademin" yang artinya adalah sebuah pujian terhadap para admin untuk memulai suatu thread atau postingan ; BON (Board Of Ngademin) ; Ngademin artinya adalah Admin ; Rakjel (Rakyat Jelata) yang merupakan sebutan bagi para member biasa. Ohya, menghina atau menentang para Ngademin artinya adalah Hukuman Petrus buat anda, dengan kalimat khas "Banned, Thanks". Admin yang paling fenomenal dari grup ini adalah Ranggie Ragatha atau Ngademin RR.

#5. Panti Jomblo dan Zona Bucin
Nah untuk kedua grup ini isinya adalah para ABG bahkan adek-adek yang mulai mengenal cinta monyet. Kenapa saya masukin list disini? karena di grup ini kadang mengandung sumber kesegaran, misalnya adalah ketolo-an para member, psotingan yang unfaedah, adek-adek so ngartis karena terlalu pede, dan sebagainya. Selain tentang postingan, kadang kita juga bisa menemukan akun cewe cantik yang post fotonya di grup untuk iseng, lumayan untuk memanjakan mata. Namun jangan mudah tergoda ya, karena beberapa akun cewe ada yang hode (homo detected, aslinya cowo). 

Cukup 5 saja yang saya share disini, karena masih banyak sekali grupnya misal EB, Pecinta Kucing dll, namun yang selalu eksis adalah kelima grup di atas. eh 6 ya. hehe. Lain kali jika ada update tentang grup-grup baru yang segar akan saya buat postingan baru. Ituah beberapa rekomendasi grup facebook sumber viral dan kesegaran, semoga bermanfaat, kunjungi terus Andrean.Space ya...

Sabtu, 10 November 2018

Cara Membuat Sticker Custom untuk Whatsapp Terbaru

Cara Membuat Sticker Custom untuk Whatsapp Terbaru

doodle by plukme

Ya, kalimat pertama pasti.. AKHIR AKHIR INI warganet Indonesia kembali diguncangkan oleh sebuah fitur baru dari aplikasi populer yang sudah menjadi pengganti aktifitas telepon dan sms, yakni Whatsapp. Dalam fitur terbaru tersebut kita bisa mengirimkan sticker custom atau dengan kata lain bisa membuat gambar apapun menjadi sticker dan chattingan seru menggunakan sticker seperti halnya saat kita chattingan menggunakan Line. Bedanya, jika di Line semua sticker ada creatornya dan kebanyakan berbayar. Nah jika di Whatsapp semua gratis gan, kita bisa menggunakan gambar apapun untuk dijadikan sticker.

Membayangkannya saja pasti seru ya kan, untuk itulah disini saya beri tutorial membuat sticker Whatsapp custom dengan mudah, berikut adalah caranya :

#1. Siapkan Gambar
Gambar untuk sticker pastikan berkualitas bagus, dan saya rekomendasikan untuk menghilangkan background terlebih dahulu, karena sticker itu lebih fokus pada objek. Untuk menghilangkan background suatu gambar, kamu bisa menggunakan aplikasi Background Eraser. Caranya mudah, tinggal buka softwarenya, lalu pilih load a photo, lalu hilangkan background dengan cara auto ataupun manual, untuk lebih jelasnya silahkan lihat di video berikut :

Playstore : Background Eraser

#2. Waktunya Membuat Sticker
Untuk membuat sticker, kita memerlukan sebuah aplikasi untuk membuat sticker pack, yakni StickerMaker for Whatsapp. Caranya adalah dengan create new stickerpack, masukkan nama pack dan author sesukanya, lalu masukkan gambar-gambar sticker yang sudah dihilangkan backgroundnya tadi, minimal 3 gambar ya. Lalu klik publish, pilih melalui Whatsapp, dan selamat kini whatsapp anda telah memiliki sticker.

stickermaker



#3. Mencoba Mengirim Sticker
Buka aplikasi whatsapp, coba percakapan dengan teman, lalu klik tombol emoticon, lalu cari tombol sticker di bagian bawah paling akhir. Lalu cari sticker yang telah kamu buat tadi, dan coba kirimkan salah satu stickernya.

mencoba kirim

Cukup mudah bukan? sebenarnya kamu juga bisa menggunakan gambar tanpa menghapus background, namun nanti akan terlihat seperti gambar biasa, bukan seperti sticker, jadi saya rekomendasikan menggunakan gambar yang sudah di hapus backgroundnya biar nampak lebih profesional. Ohya, pastikan whatsapp mu sudah update ke versi terbaru ya, agar semua cara di atas berjalan lancar. Begitulah kira-kira tentang cara membuat sticker untuk whatsapp, semoga bermanfaat, terimakasih telah membaca.

Minggu, 04 November 2018

Siapakah Ferguso? Kompilasi Meme Tom and Jerry ala Marimar

Siapakah Ferguso? Kompilasi Meme Tom and Jerry ala Marimar

tom title image

Belakangan ini netizen Indonesia kembali dihebohkan oleh penggunaan karakter meme yang makin tidak karuan. Kali ini yang menjadi karakter mim nya adalah dari Kartun Tom and Jerry, yang diambil dari beberapa scene dan disesuaikan dengan kata-kata khas dari suatu drama. Contoh kalimat yang digunakan adalah "Hohoho, tidak semudah itu Ferguso" ada pula yang menyebut fergusion atau ferguson, lalu dipasang pada gambar Si Kucing Tom berwajah jahat, lalu "Benarkah begitu, Alguero?" yang dipasang pada gambar Si Tikus Jerry yang sedang menjilati lemon. Penampakannya adalah seperti ini :

mim ferguso
Baca Juga : Kompilasi Meme Burhan Samsul
Selain kedua hal di atas, masih banyak pula meme lainnya dengan gambar, kata-kata dan nama-nama yang berbeda. Penggunaan Meme tersebut biasanya bertujuan untuk menyindir atau memberikan suatu fakta terbalik dari kejadian yang ada, misal Luffy berkata "Jika aku mengalahkan Kaidou sekarang, maka semua urusan akan selesai", lalu perkataan tersebut dipatahkan dengan gambar Tom disertai kata-kata "Hohoho, tidak semudah itu Ferguso". Ada juga yang berfungsi menyindir misal menyindir tukang parkir. Penampakannya seperti ini.

mim ferguso

Nah pertanyaannya, siapakah Ferguso? siapakah alguero? siapakah ramirez, maria dan semuanya?? jawabannya ada di sebuah drama Telenovela Marimar asli Mexico yang dulu pernah tayang di Indonesia tepatnya di Global TV dengan dub Indonesia. Nah nama-nama tokoh dalam drama tersebut lah yang menjadi bahan meme Tom Ferguso saat ini. Untuk daftar nama-nama pemain drama tersebut yang berhasil saya kumpulkan adalah sebagai berikut : Angelica, Sergio, Marimar, Perfecta, Atonieta, Arturo, Nicandro, Corazon, Brenda, Monica, Renato, Antonio, Gustavo, Natalia, Eugenia, Rodolfo, Esteban, Bernardo, dll. 
Baca : Selengkapnya tentang Telenovela Marimar
Namun anehnya, saya sendiri tidak menemukan nama Ferguso di list caster nya, hanya Fulgoso saja yang hampir mirip, apa mungkin namanya diubah ke Ferguso saat di dubbing ke Indonesia? entah, saat ini saya masih kekurangan data, hehe, bagi yang tahu silahkan share di komen ya tentang Ferguso yang asli. *Ralat, ternyata Ferguso aslinya adalah Fulgoso, nama seekor anjing di drama tersebut. 



Nah jika kamu ingin melihat serial dramanya, cukup cari di youtube dengan keyword "telenovela marimar dub 1ndo", maka akan muncul banyak episode, silahkan tonton semuanya dan bersiaplah mengutip kata-kata mutiaranya. wkwk. Mungkin banyak yang males ya nonton, tapi ya demi ikut kekinian, cukup gunakan nama-nama yang tertera di atas, misal "Akan kupatahkan tulangmu, Rodolvo",  "Rasakanlah balasanku itu, Antonio", "dasar budjank kau, Angelica, leonor dll".

Untuk scene Kartun Tom and Jerry berikut adalah polosan yang sering digunakan, untuk scene lain silahkan cari di google image atau di youtube, biasanya Tom and Jerry versi 1960an yang cocok dijadikan bahan meme.

POLOSAN

Itulah sekelumit pengetahuan mengenai meme Tom and Jerry Hohoho Tidak Semudah itu Ferguso, semoga bisa menambah wawasanmu, terimakasih telah berkunjung.

Disclaimer : All image are courtesy of www.facebook.com, credit to all owner and meme maker.

Jumat, 02 November 2018

Mengganti Kartu ATM Menjadi Berchip dan Berlogo GPN

Mengganti Kartu ATM Menjadi Berchip dan Berlogo GPN

logo gpn

Akhir-akhir ini warganet Indonesia dikejutkan oleh diblokirnya kartu ATM khususnya dalam artikel ini adalah BRI karena saya memakai BRI, dan harus segera diganti ke kartu ATM yang Berchip dan Berlogo GPN. Sebelumnya saya sendiri sedikit kudet masalah GPN ini, hanya dengar berita online saja tanpa tahu kelanjutannya. Hingga pada akhirnya saya mendapatkan SMS dari Bank-BRI bahwa kartu ATM saya diblokir dan harus segera diganti ke kartu ATM berlogo GPN.

Apa itu GPN? saya kutip dari situs Atmbersama, GPN atau "Gerbang Pembayaran Nasional" adalah suatu sistem yang menghubungkan berbagai pembayaran elektronik atau transaksi non tunai pada semua instrumen bank dalam satu sistem pembayaran. Secara mudah, masyarakat tidak perlu lagi mencari mesin EDC dari bank yang sama dengan kartu yang dimiliki karena semua kartu yang berlogo GPN dapat digunakan pada seluruh mesin EDC di Indonesia.

Apa itu Mesin EDC? saya kutip juga dari situs Infoperbankan, bahwa Mesin EDC atau "Electronic Data Capture" adalah sebuah perangkat yang diterbitkan oleh perbankan untuk memudahkan nasabah nya melakukan transaksi dengan kartu atm atau kartu debit. Alat ini disediakan dibagian kasir toko, kasir supermarket, minimarket dan sebagainya. Nasabah juga dapat melakukan penarikan tunai menggunakan mesin EDC, untuk penarikan tunai tergantung dari kebijakan merchant terkait. 

mesin EDC

Nah mesin EDC ini dulunya hanya bisa digunakan sesuai nama bank yang tertera di mesin tersebut, namun kini dengan adanya chip karena sistem GPN, jadi kita bisa menggunakan segala jenis kartu ATM untuk satu meisn EDC. Sehingga akan memudahkan kita dalam bertransaksi dimanapun tanpa meributkan ATM kita dari bank mana

GPN merupakan program yang diinisiasi oleh Bank Indonesia dan secara resmi telah diluncurkan pada 4 Desember 2017 lalu. Nah loh, sudah dari akhir 2017 diumumkan, namun baru akhir-akhir ini boomingnya, karena kita tidak banyak tahu menahu, mungkin karena kurangnya iklan tentang penggantian kartu ini. Dan iklan yang efektif adalah kemarin ini, melalui sms pemblokiran. hehe


Nah bagaimana cara dan syarat mengganti kartu ATM lama ke yang baru ini? berikut adalah penjelasannya :
  1. Anda hanya perlu datang ke kantor cabang bank anda yang terdekat, tidak harus di domisili awal registrasi rekening. Misal saya dulu registrasi rekening BRI di Jombang, namun saya bisa melakukan penggantian kartu di Surabaya.
  2. Syarat yang perlu anda bawa adalah kartu ATM lama, dan KTP asli (atau biodata ber-barcode dari dispenduk jika KTP belum jadi), itu saja, namun siap-siap juga bawa buku tabungan siapa tahu anda lupa data nomor rekening anda. 
  3. Saat datang ke kantor cabang pastikan tanya-tanya dulu ke Petugas Keamanan (Security) tentang prosedurnya, karena biasanya berbeda. Nanti anda akan disuruh mengisi form penggantian kartu dimana membutuhkan nomor KTP, nomor HP, alamat, nomor rekening dan data lainnya.
  4. Lalu silahkan setorkan form + KTP + Kartu ATM lama ke admin bank, dan proses selanjutnya akan dipandu oleh admin tersebut, mulai dari tanda tangan, membuat PIN, dan lain-lain.
  5. Anda juga bisa request aktivasi M-Banking dan I-Banking jika sebelumnya belum di aktivasi.
Yang perlu anda ketahui lagi, ATM di blokir bukan berarti akun rekening bank di blokir. Penggantian kartu juga tidak dibatasi tanggalnya, bisa kapan saja jika misal KTP anda belum jadi (misal karena KTP hilang terus ngurus lagi). Lalu anda juga bisa setor tunai atau tarik tunai secara manual di bank dengan membawa Buku Tabungan. Dan terakhir jika kartu ATM lama anda hilang, anda harus mengurus surat kehilangan dulu ke kantor Polisi terdekat, dan membawa buku tabungan ketika hendak membuat kartu baru.

kartu saya

Itulah yang saya ketahui tentang Penggantian Kartu ATM menjadi Berchip dan Berlogo GPN, semoga bisa bermanfaat, terimakasih telah membaca.

Selasa, 18 September 2018

Epic Comeback ! Inilah Alasan Reza Arap Hapus Channel di Youtube !

Epic Comeback ! Inilah Alasan Reza Arap Hapus Channel di Youtube !

reza arap oktovian

Setelah sebelumnya terjadi sebuah drama Coolywood yang kebetulan saling berhubungan antara dua tokoh publik sosial kemanusiaan, yakni Bung Erick dan Bung Reza, kini muncul sebuah titik terang. Dugaan-dugaan sebelumnya seakan memojokkan Reza, semua menganggap Reza kalah dari si Erick hingga ia akhirnya menghapus Channel Youtube nya. Padahal ada sebuah alasan lain di balik itu semua.

Kronologi sebelumnya begini, Erick kesal karena merasa diremehkan oleh Reza tentang dirinya yang memiliki ide untuk Youtube Rewind, akhirnya Erick berencana untuk ngeDiss si Reza, padahal memang si Reza merasa youtube rewind itu ribet, akhirnya waktu yang ditunggu muncul, Reza bikin lagu yang berjudul "Smile", akhirnya si Erick bikin lagu diss yang berjudul "No Smile Zone Mr.O", dan setelah hal itu bertepatan dengan rencana Reza menghapus channelnya. Akhirnya semua menganggap Reza lari dari war nya.

Baca Juga : Ada apa dengan Ericko lim dan Reza Arap

Namun kini akhirnya dugaan buruk terhadap reza pun sudah pudar, Reza kembali upload sebuah video youtube pada channelnya "Rezaoktovian" pada tanggal 18 September 2018 dengan judul "Hello :)" yang sudah ditonton oleh 2 juta pengguna dan mengantongi 200 ribu like dalam waktu kurang dari 24 jam. Video tersebut juga di ulas oleh sang artis tersohor nusantara yang memiliki diamond ways to raifu, yakni Om Dedy Corbuzier.

Apa hal yang membuat booming dalam video yang baru di upload oleh Reza tersebut? ternyata adalah jawaban dari alasan dia menghapus channelnya sebelumnya, yakni untuk menghibahkan atau memberikan channelnya kepada "Rumah Anyo", sebuah rumah khusus anak penyandang Kanker. Channel Reza sebelumnya di hapus agar semua videonya bersih terhapus, kini channel miliknya tersebut berubah nama menjadi "Rumah Anyo". 


Reza sangat peduli dengan anak seperti mereka, dan dia berkata akan berusaha membantu mereka berkarya di youtube, termasuk hal-hal yang berhubungan dengan editing video. Video yang di upload oleh Reza tersebut diracik sedemikian rupa hingga membuat yang menonton menjadi terharu dengan perkataannya, dan membuat hilang segala dugaan buruk tentang dirinya. 

Lihat videonya disini : Hello :)

Jadi intinya, Reza menghapus channel miliknya itu bukan karena kebakaran jenggot setelah di diss Bung Erick, seperti yang sudah saya katakan di artikel sebelumnya, bahwa mereka berdua sebenarnya adalah youtuber kreatif yang memiliki sebuah kemampuan mengendalikan emosi warganet atau netizen di Indonesia, jangan lupa baca artikel sebelumnya ya guys.

Dan satu topik lagi, di menit-menit akhir di video yang diunggah si Reza, Reza mengatakan bahwa dia sangat mencintai Youtube, dan ada kemungkinan dia akan kembali menghibur warganet di dunia youtube, kita tunggu saja, untuk mendapatkan kabar selanjutnya lebih baik follow instagramnya @rapyourbae

Dengan ini d00rama coolywod antara Bung Erick dan Bung Reza saya nyatakan beres, tidak perlu lagi untuk diperpanjang atau dipermasalahkan. NAMUN !!! tetap akan ada d00rama yang siap terjadi di kemudian hari, seperti Hasil Youtube Rewind Bung Erick dan kawan-kawan, lalu kembalinya Bung Reza di dunia Youtube ! tetap kita tunggu saja ya guys.

Itulah sedikit artikel tentang Video yang Bikin Terharu, Reza Arap Epic Comeback di Youtube ! semoga menambah ilmu kamu sebagai warganet yang baik dan tidak kudet, terimakasih telah membaca.


Senin, 10 September 2018

Ada Apa dengan Ericko Lim dan Reza Arap Oktovian?

Ada Apa dengan Ericko Lim dan Reza Arap Oktovian?

Dunia maya khususnya bidang peryoutube-an kini akhirnya dihebohkan lagi dengan hal-hal yang makin tidak jelas. Drama kali ini dibintangi oleh 2 tokoh publik yang populer di kalangan pemuda Indonesia. Tokoh pertama adalah seorang youtuber yang channelnya berusia 2 tahun dengan konten youtube nya yang sangat bermanfaat, dan benar-benar bermanfaat, yang mengklaim channel nya sebagai channel pendidikan terbaik di Youtube, yakni Ericko Lim, seorang titisan Pink Guy, yang juga bisa menjadi seorang Wibu Psikopat, awalnya dihina namun akhirnya BMW adalah mainannya.

Dan tokoh yang kedua adalah juga seorang youtuber dengan channel berusia 7 tahun, kebanyakan channelnya berisi konten gaming, musik, gaya hidup, golden ways, dan vlog yang menjurus ke dunia lawak, serta dengan ciri khasnya yang loss dalam nge-badword namun malah membuat ngakak bagi yang selera humornya tinggi. Bagi yang selera humornya rendah pasti sudah dislike videonya dan komen negatif menyertainya, dialah Reza Oktovian, atau lebih sering dipanggil Reza Arap Oktovian. Dia juga telah kaya dari hasil ngepansos di Youtube, sama dengan Erick.

Baca Juga : Kompilasi Meme Burhan Samsul 2018

Drama heboh ini diawali dengan kemunculan sosok ghaib M/V yang berjudul "Rapyourbae - Smile" oleh Reza Oktovian yang awalnya fine-fine saja, namun menjadi membludak dan membingungkan emosi netizen akibat munculnya M/V yang berjudul "Ericko Lim - No Smile Zone M.RO", dan menjadi meledak lagi otak para netizen karena fenomena crop circle dihapusnya channel youtube Reza Oktovian oleh dirinya sendiri.



Entah apakah ini sebuah kebetulan atau mungkin settingan atau memang sudah direncanakan bagi masing-masing pihak? kita sebagai netizen yang maha memberi bacotan hanya bisa mengira-ngira saja. Namun sebelum kita membuat keputusan tentang apa yang sebenarnya terjadi, berikut adalah sedikit karangan konspirasi menarik yang memiliki hubungan dengan fenomena drama Coolywood ini.

Konspirasi Khayalan Mengenai Erick dan Reza
  • Ericko beberapa kali menyatakan ekspresi ketidaksukaannya terhadap Reza, ini kata Channel youtube milik Bli Made, dan ada beberapa bukti videonya. Selengkapnya bisa dilihat di video ini. Erick juga sempat bilang bahwa dia suka lagu-lagunya, namun bukan penyanyinya. Kita memang tidak tahu hati manusia, dan hati tiap manusia pasti berbeda-beda, suka atau tidak suka adalah hal yang wajar, namun Erick nampaknya mengekspresikan ketidaksukaan tersebut dengan cara yang extreme seperti biasanya, dia membuat M/V Saingan / Diss yang liriknya benar-benar menjurus dan mudah ditebak bahwa itu menyindir Reza. Akhirnya Reza tersungging dan momen tersebut bertepatan dengan keinginannya untuk fokus ke dunia nyata, kekasih, e-sport, dan menikmati kekayaannya, yang berujung dengan penghapusan channel miliknya sendiri. Terdapat video momen Reza ngevlog detik-detik dia menghapus channel dengan alasan merasa sudah tidak dibutuhkan lagi di dunia youtube dan fokus ke hal yang sudah di jelaskan sebelumnya, videonya bisa dilihat disini.

Sebenarnya, aksi sindir-menyindir antar youtuber adalah hal yang biasa. Mereka saling sindir dengan sebuah karya yang pada akhirnya membangun keduanya. Dilihat dari segi positif, sebenarnya ini hanya kebetulan saja, Reza ingin istirahat dengan youtube, sedangkan Ericko sebagai youtuber yang sedang viral-viralnya saat ini membutuhkan konten untuk meledakkan channelnya, akhirnya dengan kreatifitasnya dia buat semua ini menjadi Bait yang sukses untuk para netizen.

Meskipun se-kesal apapun Erick dengan Reza, keduanya masih memiliki sisi cerdik dan sisi bijak masing-masing (jika kamu sering lihat video mereka pasti mengerti), tidak mungkin Erick melakukan ini hanya demi memuaskan rasa bencinya, tidak mungkin juga Reza langsung kebakaran jenggot dan ngambek hingga hapus channelnya gara-gara ini semua. Mereka Cerdik dan Kreatif ya guys, ingat itu. 
Jadi, intinya yang terjadi antara kedua tokoh pemeran Drama CoolyWood ini adalah hal yang biasa, kalian sendiri yang suka mengada-ada dan memberi panggung bagi mereka menjadi The King of Drama. Masihkah kalian ingin memperdebatkan masalah ini? cukup nikmati sesaat, lalu lupakan, dan kita tunggu d00rama selanjutnya di panggung hiburan ini.

Itulah sedikit bacotan admin blog Andrean Space ini mengenai Ada Apa dengan Ericko Lim dan Reza Arap Oktovian. Semoga bisa menambah wawasan kamu di dunia pansos online ini. Kurang lebihnya mohon maaf, Terimakasih telah membaca.

Minggu, 09 September 2018

Apa Itu Skidipapap Slebew Hohohihe dan Sejenisnya

Apa Itu Skidipapap Slebew Hohohihe dan Sejenisnya

ilustrasi

Istilah-istilah baru dalam dunia maya terus saja bermunculan, kebanyakan kemunculan istilah-istilah ini berasal dari sosial media Facebook dan Instagram. Kebanyakan orang merasa bahwa Facebook sudah tidak seru, pernyataan tersebut banyak muncul dari para pemilik akun yang tidak memiliki wawasan tentang dunia perfacebookan yang dalam, terutama perihal fanspage dan grup. Banyak sekali FP dan Grup yang greget yang memiliki banyak cerita dan sumber keviralan dunia maya saat ini.

Untuk fanspage, saat ini yang mendominasi dalam hal keviralan adalah fanspage shitposter, dan grup yang mendominasi adalah grup-grup yang memberi kebebasan berekspresi pada anggotanya, biasanya bebas badword dan bebas pansos. Intinya jika kamu ingin banyak hiburan di sosial media kamu, pastikan sudah mengikuti FP dan bergabung dengan grup sesuai clue yang saya berikan, misal FP PRB (Penahan Rasa Berak), Grup Zeeber, Grup PJ dan sebagainya.
Baca Juga :
Asal Usul Meme Burhan Samsul
Masokk Pak Eko !!!
Nah kali ini yang saya bahas adalah dampak dari kebudjangan sebuah Fanspage yang notabene serem namun malah memberikan konten lawak kepada netizen Indonesia. Fanspage tersebut adalah Darkside Of Dimension yang kebanyakan berisi tentang info-info dan fakta seputar masalah di seluruh dunia, tak jarang hal horror juga ikut dibahas. Namun FP tersebut akhirnya menjadi FP lawak akibat share info yang judulnya bikin buyar.



Content tersebut berjudul "Kominfo tutup 800 ribu Situs The Thing Goes Skrrrahh, pap, pap, ka-ka-ka, skidiki-pap-pap, and a pu-pu-pudrrrr-boom" yang sebenarnya membahas tentang ditutupnya konten porongirafi di search engine di negara kita. Padahal isinya sudah benar, namun judulnya berhasil menarik perhatian netizen indonesia. Akhirnya ratusan orang share konten tersebut.

kominfo

Skidipapap sebenarnya adalah lirik dari lagu Big Shaq - Mans Not Hot yang kemudian dipakai untuk melesetkan istilah sekesual atau porongurafi :''v akhirnya setelah skidipapap, muncul kata atau istilah lain yang tujuannya juga sama, yaitu untuk melesetin konten sensitif. Istilah-istilah baru tersebut muncul lagi di konten kedua FP Dark Side of Dimension.

Konten kedua tersebut adalah info pengetahuan seputar kesehatan sekesual, dengan judul "Berpikir dan Main Hime-Hime setiap hari? Ada Kemungkinan Anda Sakit Jiwa". Dalam postingan itu, istilah yang muncul adalah slebew-slebew, hime-hime, dubidubidam, pam-pam cuap-cuap, ngeuetita, dan lain-lain. Berikut adalah screenshot dari postingan tersebut.

postingan

Itulah sedikit info mengenai Apa Itu Skidipapap Slebew Hohohihe dan Sejenisnya. Semoga bisa menambah wawasan permemeanmu. Terimakasih telah membaca.

Sabtu, 08 September 2018

Review HUJI : Aplikasi Kamera dengan Efek Ala Tahun 98

Review HUJI : Aplikasi Kamera dengan Efek Ala Tahun 98


Review Time !! kali ini bahan review saya adalah aplikasi android yang baru saja booming di kalangan ADM (Artis Dunia Maya #Tapi Boong), yakni HUJI, sebuah aplikasi kamera yang memiliki efek ala tahun 1998. Ya, haha, saya baru lahir di tahun itu, mana saia ingat tentang kualitas kamera pada saat itu. Tapi yang jelas pasti kualitas kamera di masa lalu masih belum realistis dalam hal pembentukan warna. Namanya HUJI sekilas mirip FUJI, tapi dalam deskripsi sudah dijelaskan bahwa absolutely bukan !

Meskipun di deskripsi aplikasi sudah dijelaskan bahwa kamera ini hanya tentang efek tahun 1998, namun masih banyak pula pengguna yang sedikit gesrek. Selain itu, review yang mereka berikan kebanyakan negatif karena terdapat masalah pada aplikasi. Woiii !!! lihat saya disini baik-baik saja, aplikasi gaada yang salah, semua lancar. Dan masalah efek, ini bukan kamera 360 atau b612 yang punya banyak efek. Kamera ini hanya punya satu efek, yakni tahun 1998.

Jadilah pengguna yang cerdas guys, boleh kritik tapi ya jangan badword lah budjank ! mari kita belajar menghargai usaha orang lain, khususnya para developer yang bekerja demi sesuap nasi dengan membuat aplikasi-aplikasi ini. Mari kita beri mereka semangat agar mau membuat aplikasi yang lebih bagus lagi. Contohnya saya, wkwk, saya kasih bintang 5 karena saya ingin beda dari yang lain. 


Untuk tampilan aplikasinya sangat simple gan ! Tidak terdapat banyak tombol rumit. Cukup klik Icon kamera untuk memunculkan display kameranya. Untuk mengambil gambar, klik tombol besar di pojok bawah kiri. Lalu ada beberapa tombol lain yang fungsinya mudah dipahami. Untuk melihat galeri, klik Lab, dan jika ingin menyimpan foto jangan lupa klik icon unduh agar foto hasil efek HUJI ini tersimpan di Galeri.


Proses pemberian efek dilakukan tepat saat kita pencet tombol capture, untuk melihat hasilnya  tinggal menuju Lab saja. Memang tidak ada yang terlalu istimewa sih, efek dari aplikasi ini yang mencolok adalah tingginya intensitas cahaya biru yang membuat gambar menjadi lebih tegas dan kontras. Jika kita memotret sepedah motor jadi seperti habis dicuci gan, kinclong. hehe. Berikut adalah beberapa hasil jepret ngawur saya di malam hari :


Itulah sedikit review saya mengenai HUJI CAM : Kamera dengan Efek Ala Tahun 98. Kamu bisa langsung mengunduh aplikasinya di Playstore dengan mencarinya langsung dengan keyword "HUJI", semoga artikel ini bisa bermanfaat, terimakasih telah berkunjung