Tampilkan postingan dengan label Techno. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Techno. Tampilkan semua postingan

RDP/VPS Windows Gratis 1 - 7 Hari Tanpa Kartu Kredit

ilustrasi

RDP (Remote Desktop Protocol) yang juga sama dengan VPS (Virtual Private Server) kini menjadi sebuah trend bagi para Blogger terutama pemilik blog downloader. Penjelasan mudah mengenai RDP ialah ibarat kita mengendalikan sebuah komputer di luar negeri dari sini, dan komputer tersebut memiliki spesifikasi yang sangat greget melebihi pc asli yang kita miliki. Keunggulan RDP ada pada kualitas jaringan yang bisa mencapai 1Gbps bahkan lebih serta spesifikasi hardware yang bisa dikustomisasi sesuai budget (CPU, VGA, Disk Space).

Nah karena RDP ini menggunakan sistem sewa dan karena spesifikasinya yang greget, jadi rata-rata RDP itu mahal. Memang sih spesifikasi nya bisa dikustomisasi sampai lebih murah, namun tetap saja, sesuatu yang bayar itu rasanya berat untuk dilakukan bagi penyuka gratisan, kecuali bagi yang sudah punya penghasilan. RDP termurah yang pernah saya beli adalah sekitar $4, resmi atau legal, namun spesifikasi nya sedikit down dan kita berperan sebagai user, bukan admin dari RDP tersebut (instal software harus request). Ada pula yang $4 spesifikasi bagus dan sebagai admin, namun 1legal atau bukan melalui jalur semestinya (nuyul mode).

Nah kali ini saya juga akan share RDP Nuyul Mode yang lebih mudah, tanpa kartu kredit dan hanya membutuhkan E-mail saja. Meski begitu, spesifikasi dari RDP yang saya share disini sangat super mumpuni. Dan hal yang sangat disayangkan adalah durasi nya yang hanya 1 hingga 7 hari. 1 hari bagi yang hanya memiliki E-mail, dan 7 hari bagi yang bersedia membayar HANYA $0,01. Nah loh, $0,01 dapet RDP greget buat 7 hari itu apa bukan rejeki nomplok namanya? penasaran? berikut caranya :

1. Silahkan menuju ke Situs INI
2. Silahkan Register dengan memasukkan Email dan data yang benar.
3. Cek email untuk aktivasi akun.
4. Lalu kita akan diarahkan ke halaman create server, silahkan pilih Country Server yang kamu inginkan.

step 1

5. Pilih sistem operasi, saya sarankan pilih Windows versi 2012.

step 2
6. Pilih Spesifikasi, saya sarankan pilih yang ada tulisan harga $19,99/Month, lalu klik Next Step.

step 3

7. Untuk hostname biarkan saja, lalu klik Next Step lagi.

8. Pilih 1 Day trial jika tidak sanggup bayar, pilih 7 day trial jika punya VCC dengan saldo minimal $0,01, lalu klik Create Server.

step 4

9. Tunggu 15 hingga 30 menit, jika server berhasil dibuat maka kamu akan mendapatkan email, untuk detail login silahkan klik manage pada server yang telah dibuat tadi.

step 5

Untuk cara konek ke RDP cukup mudah, tinggal search di windows : "Remote Desktop" lalu akan muncul Remote Desktop Connection.exe, pada computer name silahkan masukkan IP dari RDP tadi, pengaturan lain silahkan disesuaikan sendiri, lalu klik connect. Setelah konek masukkan username (Administrator) dan passwordnya. Finally, selamat menikmati. 

Lumayan loh 1 hari atau 24 jam buat download upload sudah cukup, ibarat maen ke warnet. hehe, kalo mau 7 hari ya harus punya VCC dengan minimal saldo $0,01. Banyak kok situs penyedia VCC yang bisa diisi saldo.

punyakuuu

Itulah Cara Membuat RDP Windows Gratis 1 Hingga 7 Hari Tanpa Kartu Kredit, semoga bisa bermanfaat, terimakasih telah membaca. Catatan : jika trik ini sewaktu-waktu koid, jangan salahkan saya, kalian aja yang telat hehe :D

Membuka Situs Diblokir dengan VPN Sendiri di Android

Peringatan Keras untuk pembaca, bahwasannya artikel ini ditujukan untuk pengguna di atas umur 18 tahun. Saya sebagai admin tidak bertanggung jawab terhadap penyalahgunaan tutorial di bawah ini pada pengguna di bawah umur. Semua hal yang dilakukan anak adalah tanggung jawab orang tua masing-masing. Selalu awasi anak anda agar terhindar dari hal-hal yang belum pantas mereka lakukan.
Pernyataan juga saya sampaikan untuk Pemerintah Indonesia, bahwa saya tidak ada sedikitpun niatan untuk melawan aturan yang telah ditetapkan. Saya bertindak sebagai rakyat yang juga memiliki hak untuk berpendapat. Pemblokiran situs-situs lendir di Indonesia, tepatnya melalui teknik pencekalan pada Mesin Pencari dan juga pada DNS menurut saya memang benar-benar efisien, sehingga semua kalangan (usia) tidak bisa mengaksesnya, khususnya yang masih awam. Padahal kan konten dewasa juga merupakan hak bagi beberapa orang yang membutuhkan, seperti pasangan pasutr1, ataupun pasangan yang baru menikah untuk tujuan edukasi s3ks, karena itu juga penting, baru-baru ini kan ada berita pasangan sudah 5 tahun menikah dan tak kunjung punya anak karena salah masuk goa :''v

Saya sebagai admin disini menyampaikan informasi tentang celah dari perihal di atas. Bahwasannya pemblokiran situs di Indonesia bisa saja di bypass menggunakan teknik penggunaan identitas palsu lintas negara, yaitu VPN. Dengan VPN, di negara Indonesia ini, kita terdeteksi seperti hanya sekedar mengakses sebuah komputer di luar negeri saja, padahal sebenarnya kita sedang bertukar data dengan komputer tersebut. Pertukaran data dilakukan dengan sistem enkripsi, sehingga tidak bisa diketahui data apa yang sedang kita kirim dan terima. 

Mudahnya begini, kita mengakses sebuah situs anu itu melalui komputer/server milik orang luar negeri yang di negaranya tidak ada pemblokiran seperti di negara kita, lalu di mirrorkan atau diteruskan ke device kita melalui koneksi yang terenkripsi, jadi tidak akan mudah diketahui. 

Nah, VPN sendiri mungkin akan sedikit berat untuk diblokir di suatu negara, mengingat Internet sendiri kan mengakses komputer di seluruh dunia. Nah penyedia jasa VPN pun sangat banyak bahkan Google sendiri menawarkannya, yaitu Google Cloud, dimana kita bisa membuat server menggunakan data center google (Amerika), yang tujuan utamanya adalah demi kemajuan pertukaran informasi di seluruh dunia. Nah di server yang kita buat tersebut, salah satunya adalah RDP, kita seakan memiliki komputer di luar negeri, dan bisa kontrol dari sini. 



Dalam tutorial kali ini, objek yang saya gunakan adalah Smartphone Android untuk membuat VPN sendiri agar bisa akses segala situs secara bebas dan tak terbatas. Untuk tutorial khusus PC saya rasa lain kali saja. Hal ini saya bagikan karena kekesalan saya terhadap beberapa penyedia VPN matre yang membatasi speed koneksi bahkan ada yang kebanyakan iklan pengganggu. Okelah, simak tutorial berikut :

Sebelum memulai, pastikan sudah memiliki Paket Data/Internet, karena ini bukan trik internet gratis !

Pengaturan VPN

  1. Download aplikasi HTTP Injector di Playstore, lalu buka.
  2. Cari menu Penghasil payload, lalu samakan pengaturan seperti pada daftar gambar di bawah. Setelah itu klik Membuat Payload
  3. Buat akun ssh di Fastssh.com, saya rekomendasikan membuat akun di server Singapura. Catat Host, Username, dan Password, lalu masukkan ke aplikasi HTTP Injector, tepatnya di Pengaturan SSH (gunakan port 443). Atau juga saya rekomendasikan memakai akun premium agar koneksi lebih cepat, beli di P-Store.net
  4. Cari Proxy squid dari Host SSH yang dibuat tadi, caranya cek di Squidproxy.org, masukkan host (misal sg-zxc.serverip.co) lalu akan terdeteksi beberapa proxy. Pilih yang negaranya sesuai dengan server SSH. Lalu masukkan di kolom Remote Proxy di aplikasi HTTP Injector. (format Proxy:Port, misal 10.23.45.31:8080)
  5. Di bawah Remote Proxy, Tunnel Type pilih SSH + HTTP Proxy + Custom Payload, lalu klik Simpan.
  6. Jangan lupa centang pada DNS dan Mulai SSH di bawah Tunnel Type.
  7. Klik Mulai
Daftar Gambar Pengaturan VPN.

setting Http Injector

Pengaturan Browsing 

  1. Buka Browser favorit kamu. 
  2. Aktifkan mode incognito atau penyamaran.
  3. Silahkan search keywords anu di google atau coba langsung menuju ke situs anu nya. Dibawah ini adalah screenshot saya berhasil masuk ke situs poronhap :''v just try, ga liat kontennya kok, suer. Bukti bahwa cara ini work.

setting browser

Catatan
  1. Cara ini memang sedikit ribet karena memang sesuai judul, membuat sendiri, dan demi Kelancaran koneksi (Tanpa batas speed)
  2. Payload sebenarnya terserah, mau dibuat bagaimana, karena dengan adanya kuota pasti akan bisa konek di segala payload. Hanya saja Hostnya pastikan situs yang ternama.
  3. Untuk cek apakah IP kita sudah berubah, cek di www.cmyip.com
  4. Jika tidak work mungkin akun SSH sedang down, coba membuat akun lagi di server lain.
  5. Jangan berlebihan, syahwat terdahsyat lebih nikmat disalurkan ke pasangan sah sesuai syariat.
  6. Jika ada masalah lain silahkan bertanya di kolom komentar di bawah artikel ini.
  7. Sebenarnya ini adalah koneksi SSH / Secure Shell, namun mode koneksi yang digunakan di aplikasi ini adalah mode VPN, jadi sama saja dengan VPN.

Itulah salah satu cara untuk membuat VPN Sendiri di Android agar bisa akses berbagai situs yang diblokir dengan mudah. Terimakasih telah berkunjung.

Update 10 Rekomendasi Laptop Gaming Harga 5 Jutaan

ilustrasi gayming

*sfx : Yo wasap gaes ketemu lagi sama gue di channel yang unfaedah ini, kali ini gue akan ngebahas tentang laptop geyming yang murah meriah ya minimal bisa main GTA V lah. Jangan lupa sapskrep, lek, dan ser ya gaes (Ngomong ala yutuber yang terngiang di telinga saya).

Untuk menjadi seorang youtuber ataupun gaymer, memang syarat wajib ya harus memiliki gadget yang mumpuni. Salah satunya adalah Laptop. Laptop saat ini menjadi pilihan karena fleksibilitasnya. Laptop bisa dibawa kemana-mana, jadi kalo mau kolab sama gaymer lain enak bisa dilakukan di tempat yang diinginkan. Misal hotel. (Slebew Skidipapap detected)

Namun, yang menjadi kendala adalah mahalnya laptop yang mampu mendukung aktifitas ngegame dan editing video dengan lancar dan cepat. Perlu diperhatikan tuh garis bawah, lancar dan cepat, ya pasti mahal lah kimak ! Padahal sebenarnya ada laptop yang juga mampu menampung semua aktifitas megelin itu. Ya minimal RATA KIRI.

Untuk saat ini yang menjadi patokan untuk memilih laptop adalah performanya dalam memainkan sebuah ngegame. Jadi di dalam artikel ini saya memberi rekomendasi sesuai hasil survey saya mengenai laptop gaming yang bisa rata kiri minimal GTA V. Rata Kiri maksudnya adalah Mode Kere Hore, Low setting, tapi ya lumayan juga loh kalo rata kiri bisa lancar. Berikut adalah listnya :

1. Acer Aspire 3 - A315 - 41

acer aspire 3

Menjadi urutan nomor 1 karena sudah memiliki Processor AMD Ryzen 3 dan APU AMD Radeon Vega 3 yang bisa mengalahkan performa Intel core I3 generasi ke-7, harganya pun murah meriah, sekitar 5,6 Juta saja.
Untuk selengkapnya lihat di : Artikel Tentang Acer Aspire 3

2. Asus X505ZA - BR301T

asus x505za

Sama halnya dengan Acer Aspire 3, laptop ini juga memiliki Prosesor AMD Ryzen 3 dan APU AMD Radeon Vega 3. Namun yang membuat laptop asus ini masuk urutan kedua karena harganya yang selisih sedikit dengan Acer, sekitar 5,8 Juta. Kedua laptop ini desainnya sudah sama-sama elegan.
Untuk selengkapnya lihat di : Artikel Tentang Asus X505ZA

3. HP 14 CM00 SERI 5/6/8AU

hp 14 cm00

HP pun tak mau ketinggalan dengan brand lain, HP mulai menggandeng prosesor AMD Ryzen sebagai produk barunya di penghujung tahun 2018 ini. Meskipun banyak yang berkomentar tentang kurang memuaskannya Fusion dari HP dan AMD, namun apa salahnya mencoba keluaran barunya yang mungkin lebih baik daripada produk sebelumnya. Seri HP ini yang paling murah adalah dengan proses Ryzen 3 yang dibanderol dengan harga sekitar 5,8 Juta. Silahkan cek di situs jual beli favorit kamu untuk lebih lengkapnya, barang masih baru, jadi mungkin sebagian olshop saja yang tersedia.

4. HP 15 BW064 SERI 5/6/7AX

hp bw064ax

Pada urutan ke-4 ini ada HP 15 BW064 yang dibekali dengan prosesor AMD A10 9620P dan VGA tambahan amd radeon R7 dengan harga 5,9 Juta. Sebenarnya laptop ini tidak masuk list, namun karena harganya turun ke 5,9juta jadi masuk urutan ke-4. AMD A10 9620P adalah prosesor Quad Core, jadi jika ada VGA Tambahan akan lebih mantap lagi untuk bermain game. Saya sudah melihat produk ini dari teman saya yang sudah beli, overall lumayan, namun hati-hati, sebelum beli harap cek apa benar-benar terdapat VGA tambahan, karena beberapa shop ada yang nakal.

5. ASUS X555QA


Asus X555QA memiliki prosesor AMD A10 9620P, sama seperti HP BW064, bedanya pada Asus ini tidak tersedia VGA Tambahan, jadi mengandalkan VGA dedicated nya yaitu AMD Radeon R5. Prosesor sudah mantap, namun masalah pada VGA nya, radeon R5 memiliki memori sedikit, jadi pastikan kamu siap menambah RAM agar menjadi minimal 8GB demi kelancaran bermain Game. Laptop ini dibanderol dengan harga 5,4 Juta, murah karena tidak ada VGA tambahan tadi. Tapi prosesornya cukup ganas. Rata kiri GTA 5 gasssss..... 



6. Acer E5 - 476 - 386Q

acer e5

Acer E5 - 476 ini dibekali dengan prosesor Intel Core i3 7020u, performanya sedikit di atas core i3 6006u, saya merekomendasikan ini karena versi prosesor generasi ke-7 atau ke-8 itu performanya sudah lebih baik. Meskipun tidak ada VGA tambahan, intel core i3 generasi ke-7 ini cukup kuat untuk melahap GTA 5 rata kiri. Namun ya begitu, pastikan sudah upgrade RAM menjadi 8GB. Harga laptop ini sekitar 5,7 Juta.

7. ASUS A407UB

asus a407ub

Pada urutan ke-7 ada asus A407UB, ada 2 varian yang bisa kamu pilih, yang pertama adalah dengan prosesor core i3 6006u + VGA tambahan Nvidia MX110, harganya 5,8 juta. Atau yang kedua adalah dengan prosesor intel core i3 7100u + VGA tambahan Nvidia MX110 pula, harganya 6,2 Juta. Saya sih merekomendasikan i3 7100u, namun kamu harus nabung lagi. hehe. 

8. HP 14 BS503/04Tx

hp bs503

Urutan ke-8 adalah produk dari HP lagi, laptop ini dibekali prosesor Intel Core i3 6006u, dan dengan VGA tambahan (bervariasi). Jadi kamu hanya perlu menambah RAM saja demi kelancaran gaming. Laptop ini berharga 5,7Jutaan. Desain HP yang modern menjadi alasan saya merekomendasikannya.

9. DELL Inspiron 3467

dell 3467

Nah pada urutan ke-9 ini saya masukkan produk dari Pabrik Super Negara Mamarika, ya, DELL !! dell inspiron 3467 yang paling murah memiliki prosesor Intel Core i3 6006u dengan VGA tambahan yang berharga sekitar 5,9 juta. Untuk yang tanpa VGA tambahan, hargnya hanya 5,3 Juta saja. Dell adalah laptop terGG menurut saya, saya masih memiliki laptop Dell M301Z yang saya beli tahun 2010, hingga saat ini masih gahar walau ada sedikit cedera baterai. Karena keawetannya, Dell selalu berani mematok harga yang tinggi pada tiap produknya. Bayangkan, core i3 6006u + VGA saja harganya ada di 5,9jutaan, apalagi prosesor yang lebih tinggi.

10. Bonus !!! HP 15 BW053OD

hp bw053

Untuk yang satu ini entahlah, apakah produk ini masih tersedia, karena saya menemukan hanya di 1 olshop saja, dan nyatanya banyak terjual. Laptop HP ini memiliki prosesor AMD A10 9620P, RAM 8GB, HDD 1TB, dan VGA tambahan, dan gilanyaa Laptop ini harganya hanya 5,5Juta saja !! silahkan cari di shop favorit kamu, siapa tahu masih ada. 

Nah, Untuk list diatas harganya memang rata-rata 5,5 Juta ke atas. Untuk yang harganya di bawah 5,5 Juta rata-rata memiliki spesifikasi core i3 6006u tanpa VGA. Memang sih bisa rata kiri GTA V, namun fps nya tidak wus wus, bahkan di bawah 30Fps. Selain itu, gaming hanya mengandalkan grafik Intel HD itu sudah ketinggalan zaman, kasian komponennya juga cepat panas, mending nabung sedikit lagi biar dapat spesifikasi yang lebih mumpuni. Dan jangan lupa, kalo mau gaming lancar itu RAM minimal 8GB (kamu harus siap nambah).

Itulah Update 10 Rekomendasi Laptop Gaming Harga 5 Jutaan, semoga bisa menjadi acuan kamu sebelum membeli laptop, terimakasih telah membaca.

Disclaimer : Images Courtesy of Images.Google.Com

Tentang Radiasi WI-FI yang Katanya Bahaya

Wi-Fi dibaca Waifai, atau juga bisa Waifi, bahkan wifi, hingga waifu, yang merupakan teknologi terkini yang sudah hampir setiap hari kita selalu bertemu dengannya. Berbeda dengan masa yang telah lalu, dimana kita selalu menggunakan modem yang menjadi mayoritas untuk akses internet. Saat ini rasanya modem sudah tidak laku lagi, karena adanya smartphone android yang bisa memancarkan cahaya ilahi sinyal Wireless alias Hotspot Portable untuk keperluan internet di PC/Laptop kita.


Karena sudah maraknya penggunaan Wi-Fi, mungkin banyak yang membayangkan bagaimana sinyal-sinyal itu berterbangan kesana kemari dan tertawa, yang bersumber dari banyaknya router dan android yang ada di sekitar kita, bagaikan angin yang setiap hari meniupi kita. Pemikiran itu terus muncul, hingga pada akhirnya muncul pertanyaan, "Apa gak ada efeknya tuh sinyal hilir mudik kesana kemari melewati diri kita? apa aman tuh radiasinya? bahaya gak sih?"

Sebelum membahas efeknya, lebih baik kita ketahui dulu, Wifi itu jenis koneksi macam apa? bagaimana cara kerjanya?. Teknologi Wi-Fi merupakan singkatan dari Wireless Fidelity yang maksud dari bahasa inggris tersebut adalah Transfer Data Nirkabel Presisi Tinggi. Jenis koneksi yang dilakukan oleh Wi-Fi adalah masih sejenis dengan Gelombang Radio, artinya ini hanyalah sebuah gelombang radio biasa, hanya saja jangkauannya lebih rendah daripada radio pada umumnya.

Lalu silahkan berfikir, apa berbahaya mendengarkan radio umum? yang jangkauannya lebih besar? dan sinyalnya juga tentu lebih besar? jika berbahya mungkin organisasi kesehatan dunia sudah melarangnya sejak zaman pitecantropus erectus. Meskipun begitu, masih saja banyak ilmuwan yang terus berdebat mengenai bahayanya radiasi sinyal Wi-Fi, namun hingga sekarang masih belum ada bukti yang signifikan, masih sekedar dugaan atau perkiraan efek jangka panjang.

Dikutip dari laman bezprovodoff milik orang rusia, bahwasannya ada beberapa fakta menarik mengenai Wi-Fi, yaitu :
  • Telah terbukti secara ilmiah bahwa emisi gelombang radio Wi-Fi 600 kali lebih rendah daripada batas radiasi yang diizinkan dan aman untuk kesehatan manusia.
  • Sekelompok ilmuwan dari Inggris melakukan sejumlah penelitian di sebuah lembaga pendidikan mengenai studi kekuatan radiasi dan pengaruhnya pada organisme anak-anak. Pada saat yang sama, router nirkabel dan telepon seluler dengan komunikasi 3G diuji. Hasilnya, terbukti bahwa kekuatan emisi radio dari telepon tiga kali lebih tinggi daripada dari router. Profesor Lori Cellis membuat kesimpulan resmi bahwa efek berbahaya dari Wi-Fi pada kesehatan manusia adalah sebuah mitos. Artinya bahwa teknologi Wi-Fi ini benar-benar aman. Satu-satunya klarifikasi umum adalah tidak memegang laptop di pangkuan. Namun, ilmuwan lain mengatakan bahwa radiasi tersebut sangat kecil sehingga dalam hal ini masih tidak ada bahaya.
  • Titik akses Wi-Fi beroperasi pada gelombang dengan panjang yang sama dengan microwave konvensional - 2,4 GHz. Tetapi pada saat yang sama, alat dapur memancarkan emisi radio yang 100 ribu kali lebih tinggi daripada radiasi dari router Wi-Fi. Hal ini dibuktikan oleh ilmuwan Malcolm Sperrin selama penelitian. Namun, diketahui bahwa bahkan gelombang mikro, asalkan memiliki kualitas yang baik (keketatan yang baik), tidak menimbulkan bahaya kesehatan.
Menurut beberapa fakta di atas, kita bisa menyimpulkan bahwa koneksi Wi-Fi itu tidak membahayakan kesehatan, apalagi Wi-Fi yang murni dari router karena emisi pancaran gelombang radionya masih jauh di bawah batas ketentuan yang ditetapkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Namun ternyata yang lebih berbahaya adalah koneksi jaringan ponsel kita yang sudah support 3G karena emisi pancaran gelombang radionya lebih besar daripada sebuah router. (Daya radiasi ponsel bisa melebihi 1W, coba aja bayangkan jika daya radiasi 1W tersebut terus terpancar ke tubuh, bisa-bisa sel-sel dalam tubuh kena radiasi dan bisa rusak)

Coba bayangkan lagi, jika ponselmu sudah support 3G, lalu kamu nyalakan data seluler, lalu kamu nyalakan hotspot portable, dan di saat yang sama kamu menerima panggilan whatsapp dari teman kamu, coba bayangkannnn. berapa total daya radiasi ponsel yang nyemprot ke kepala kamu? apa tidak khawatir sel-sel otak terganggu? 

Jadi intinya, pakailah Wi-Fi yang asli dari Router (berlangganan di ISP), karena kamu akan aman. Jika pakai Wi-Fi portable dari ponsel, boleh sih, tapi lebih baik hindarkan ponsel tersebut dari badan kita, apalagi bagian vital, agar terhindar dari radiasi dan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Semoga artikel Tentang Radiasi Wi-Fi yang Katanya Bahaya ini bisa menambah wawasanmu, terimakasih telah membaca.

Acer Aspire 3 A315 41 - Laptop Gaming AMD Ryzen 5 Jutaan

Sebelum rilisnya laptop Asus Ryzen, ACER adalah yang pertama kali digandeng oleh Prosesor AMD Ryzen yang sedang booming sekarang ini. Prosesor AMD seri Ryzen ini memang yang terbaik di kelasnya dan mampu mengalahkan Prosesor Intel di harga yang sama. Seri yang paling murah adalah seri Ryzen 3 2200u dengan dedicated VGA Card (APU) AMD Radeon Vega 3 yang dipadukan pada notebook Acer Aspire 3 A315-41-ROGH dengan harga 5 Jutaan.


Berikut adalah spesifikasi laptop Acer Aspire 3 A315-41-ROGH :
CPU AMD Ryzen 3 2200U
2 Core 4 Thread CPU Clock Sampai Dengan @3.4 Ghz
Graphic AMD Radeon Vega 3 dengan 3 NCU GPU Clock @1Ghz
Display 15.6″HD (1366 x 768) resolution
RAM 4GB DDR4 (Add more 4GB for Gaming)
HDD HDD 1TB (Tersedia Slot M.2)
Networking Wi-Fi Integrated 802.11 + Bluetooth
Interface 1x USB 3.0
2x USB 2.0
Network (RJ-45)
HDMI Output
OS Linux
ODD Non DVD


Sama halnya dengan Asus di spesifikasi yang sama, pada laptop ini tidak tersedia Optik DVD, jadi harus menggunakan DVD external. Juga tidak tersedia colokan VGA, namun masih bisa diakali dengan HDMI to VGA Converter. Dan satu hal lagi yang disayangkan adalah operasi sitem yang hanya tersedia linux saja, hal tersebut membuat harga Acer lebih murah dibandingkan Asus.

Namun, yang menguntungkan di laptop ini adalah juga tersedianya slot SSD M.2 jadi kita bisa menambah SSD agar performa laptop jadi 10x lebih cepat. Laptop sudah tersedia di berbagai Olshop seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, dll. Selamat berbelanja.

Selengkapnya mengenai produk ini termasuk galeri dan ulasan bisa dilihat di web amd : Disini

ASUS X505ZA Laptop Gaming AMD Ryzen 5 Jutaan

Setelah AMD Ryzen tersedia di notebook Acer, kini performa cpu tersebut juga tersedia di notebook ASUS, yakni seri ASUS 15 X505ZA. CPU Ryzen adalah produk terbaru dari AMD di tahun 2018 ini, dengan performa yang paling rendah adalah Ryzen 3 2200u namun melebihi performa cpu dengan harga setara yakni core i3 6006u. Hal tersebut bisa dilihat dari hasil Cinebenchmark dan test gaming untuk melihat fps yang dihasilkan dengan sama-sama menggunakan dedicated VGA (APU). (cek di youtube)


AMD Ryzen memiliki dedicated VGA (APU) AMD Radeon Vega, yang performanya tidak bisa diragukan lagi. Jadi kamu tidak perlu mempertimbangkan keperluan dual VGA, karena APU ini sudah cukup. Fitur APU Super tersebutlah yang membuat harga notebook gaming dengan cpu Ryzen menjadi murah. Termasuk notebook Asus 15 X505ZA ini. Selengkapnya tentang AMD Ryzen 3




Spesifikasi yang disediakan asus sangat lengkap untuk semua seri Ryzen, mulai dari Ryzen 3, 5 hingga 7. Namun yang kita bahas disini adalah yang paling murha, yakni seri Ryzen 3 2200u. Spesifikasinya adalah :
CPU AMD Ryzen 3 2200u (2.5GHz, Clocked up to 3,4GHz)
Graphic AMD Radeon Vega 3
Display Display 15.6" (16:9) LED backlit HD (1366x768) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC
RAM 4GB DDR4 (Add more 4GB for Gaming)
HDD 1 TB
Networking Wi-Fi Integrated 802.11 AC (2x2)
Built-in Bluetooth V4.2
Interface 1 x COMBO audio jack
1 x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1)
1 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1)
2 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI, Support HDMI 1.4
OS Windows 10 Home
ODD Non DVD
Memang cukup sayang karena tidak tersedia Optik DVD nya, jadi harus menggunakan DVD external. Juga tidak ada colokan VGA, kebanyakan instansi menggunakan kabel VGA untuk presentasi, namun masih bisa diakali dengan Converter. Yang menguntungkan di laptop ini adalah tersedianya slot SSD M.2 jadi kita bisa menambah SSD agar performa laptop jadi 10x lebih cepat.

Laptop ini juga dibandrol dengan harga 5 Jutaan. Bagaimana? tertarik untuk membelinya? Produk ini sudah tersedia di berbagai Olshop seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, dll. Selamat berbelanja.

Berita Terkini

More »

Islami

More »