Sabtu, 20 April 2019

Penjelasan Tentang Masuk Angin beserta Gejala dan Cara Mengobatinya

cara mengobati masuk angin

Setelah berselancar di dunia virtual milik eyang google, saya bisa menyimpulkan bahwa kebanyakan orang ahli medis menganggap enteng Masuk Angin. Masuk angin hanya dianggap sebagai Common Cold atau hanya seperti flu saja, karena gejalanya sama dengan gejala pada saat masa inkubasi virus flu.

Namun disini saya sebagai rakjel yang mudah menderita masuk angin, dengan segala penasarannya masih tidak terima jika masuk angin itu hanya penyakit yang bisa disamakan dengan flu (akibat virus saja). Karena beberapa gejala yang saya alami begitu berbeda dengan gejala flu.

Penyebab Masuk Angin yang saya alami ini sangat mudah ditebak dan sudah pasti. Yakni :
  • Akibat berada di depan kipas angin yang terlalu lama atau berkombinasi dengan hawa dingin.
  • Akibat berkendara, hingga akhirnya angin banyak yang menerpa badan.
  • Berada di udara terbuka yang cukup dingin disertai angin semilir.
Intinya adalah karena adanya angin dan udara dingin yang menerpa badan saya entah berapa volumenya dan berapa waktu yang dibutuhkan, yang jelas datangnya masuk angin ini tidak instant, namun menunggu antara 30menit hingga beberapa jam kemudian.

Gejalanya pun khusus, berbeda dengan gejala flu, yakni :
  • Pening atau pusing di kepala bagian belakang (otak kecil) yang tak tertahankan, rasanya seperti sinyal waifi melintasi kepala, bliyur-bliyur ndak karuan, periode sakitnya seperti sebuah sinyal radar.
  • Perut kembung. Ditepuk-tepuk bisa bunyi, bisa buat kendangan.
  • Pada kondisi tertentu perut kembung ini nyerinya benar-benar membuat saya gulung-gulung dikasur. Walaupun akhirnya akan reda dengan sendirinya dalam beberapa menit.
  • Badan gemetaran, merasa letih, lalu pucat.
Ada kalanya juga saya pernah merasakan pusing paling berat akibat masuk angin yang membuat saya menangis merintih, walau saya tahan, pening bagai sinyal radar kapal yang menunjukkan adanya musuh di lokasi sekitar. Penyakit masuk angin yang melanda saya ini biasanya akan selesai dalam waktu 1 jam hingga setengah hari.

Pernah juga ketika saya berada di kosan, tidur lupa set kipas kecepatan tinggi, lalu malam hari saat tidur ternyata hujan, hingga udara jadi dingin, paginya perut saya rasanya bagaian dicengkeram, lemas, kepala pusing tidak karuan di bagian ubun-ubun atau di sekitar otak kecil. Saya juga langsung tidak sanggup melakukan apa-apa karena perut yang sangat-sangat sakit rasanya.

Lalu apakah sesimpel itu kita menganggap masuk angin seperti sebuah flu? karena masuk angin ini reda dalam beberapa jam setelah saya lakukan pengobatan manual yang cukup manjur menurut diri saya. Apakah semanjur itu pengobatan saya untuk membunuh virus?



Menurut saya, masuk angin ini benar adanya, namun bukan berarti angin masuk, namun ada sesuatu pemicu gas di dalam tubuh untuk menguap atau entah apa yang membuatnya menciptakan suatu ruang di dalam tubuh. Hal ini bisa dilihat dari gejala masuk angin yakni kembung, dimana ada ruang di dalam tubuh.

Selain itu, pusing atau pening juga menurut saya akibat adanya gas. Bagaimana jika ada pembuluh darah atau sekitar pembuluh darah yang tersumbat oleh ruang yang diciptakan gas? tentu akan membuat error sistem peredaran darah hingga terjadilah pening.

Namun bagaimana bisa? angin dari luar, memicu gas di dalam tubuh untuk berekasi? ini masih dugaan. Saya yakin di dalam tubuh kita ini memiliki suhu tubuh yang hangat. Lalu bayangkan, dikulit kan ada pembuluh darah yang mengandung plasma darah. Plasma darah mengandung 91% air (H20).
Baca juga
Komposisi darah manusia di Wikipedia
Jika suhu plasma darah yang mengandung air tadi yang mulanya bersuhu hangat lalu secara berkala didinginkan oleh angin (udara dingin) dan beredar di dalam tubuh yang hangat, ya, pasti akan terjadi penguapan akibat gesekan atau perbedaan suhu. Nah dari sini saya menduga penyebab masuk angin ini adalah proses penguapan.

Hingga pada akhirnya uap tadi menyebabkan terbentuknya ruang-ruang yang menyebabkan kembung dan menyumbat pembuluh darah yang membuat kita bisa pening atau pusing. Haha apakah sesimpel itu? saya tidak tahu.

Lalu pengobatan apa yang biasa saya lakukan untuk meredakan masuk angin secara cepat?
Karena saya sering menderita masuk angin, dan sudah saya baca polanya, maka saya bisa simpulkan bahwa pengobatan yang paling cepat adalah dengan minum teh manis hangat atau cukup panas.

Apa yang terjadi setelah saya meminum teh manis hangat adalah badan saya berkeringat lalu bersendawa yang rasanya benar-benar lega. Seperti angin di dalam tubuh ini keluar semua, yang padahal mungkin itu adalah uap tadi.

Untuk penjelasan mengapa teh manis hangat tadi bisa menyembuhkan saya rasa juga ini tentang suhu tubuh. Kita berusaha menetralkan suhu di dalam tubuh yang memiliki banyak uap di dalam. Agar uap tadi bisa diarahkan keluar. Selain itu juga agar aliran peredaran darah lancar yang bisa meredakan pening.

Kandungan tanin (Katekin) di dalam teh yang berfungsi sebagai antioksidan menurut saya juga ikut berperan dalam mengatasi efek masuk angin ini, sehingga perpaduan antara hangatnya teh dengan kandugan teh itu sendiri bisa menjadi sangat efektif untuk pengobatan Masuk Angin.

Jika dihubungkan dengan kebiasaan masyarakat indonesia dalam mengobati masuk angin, menggunakan teh hangat ini ternyata memang ada alasannya. Selain itu, kerokan juga menurut saya juga bisa mengobati yakni tentang melancarkan peredaran darah serta menghangatkannya terutama jika kerokan menggunakan minyak urut yang bersifat panas. (menguraikan atau menetralkan uap).

kerokan pala lo

Nah sekali lagi, apakah sesimpel itu? saya rasa tidak. Ini hanya sebatas dugaan saya saja.

Anda bisa menerapkan apa yang saya lakukan, yakni selalu siap sedia teh. Jika gejala masuk angin sudah mulai terasa, maka segera bikin teh hangat. Kata beberapa teman saya juga mereka cukup manjur menggunakan teh hangat apalagi campur tolakangin. Namun saya belum mencoba campur tolak angin. Hanya teh hangat saja cukup untuk saya.

Semoga pengalaman saya mengenai masuk angin ini bisa bermanfaat, jangan hanya merintih, paksa diri untuk berusaha mengobati. Lahaula walaquwwata illabillahil aliyil adzim.

Jumat, 05 April 2019

Cara Komentar Kosong untuk Facebook dan Segala Sosmed Paling Mudah

facebook blank comment

Berawal dari rasa penasaran dan rasa tertantang akibat postingan seseorang di suatu grup Facebook tentang "bisa gak kalian komentar kosong?", yang pada postingan tersebut hanya beberapa orang saja yang bisa melakukannya. Akhirnya dalam beberapa detik kemudian tiba-tiba saya teringat akan sesuatu.

Padahal awalnya dulu kalo lihat orang post tentang hal yang sama, yang ada di dalam pikiran saya adalah "pake kode apa ya?", "programmer pasti bisa nih", "hekser pasti auto bisa nih". Mungkin akibat terlalu bodo amat dan hanya mikirin postingan tersebut dalam beberapa detik saja sehingga pencerahan tidak hadir  pada saat itu juga. Selain itu, keadaan juga mempengaruhi.

Kebetulan, pada saat saya melihat postingan tentang komentar kosong yang kemudian menjadi inspirasi artikel ini, saya sedang online via laptop. Nah, karena keadaan itu saya ingat sesuatu yang berhubungan dan mungkin bisa diterapkan agar bisa berkomentar kosong. Sesuatu apa sih? tentunya sangat sepele dan bisa diterapkan baik di PC windows maupun HP android.


Sesuatu apa? namanya charmap, atau character map. Jadi saya ingat dulu kan waktu smk suka masukin rumus-rumus matematika pake simbol di microsoft word yang nyarinya di charmap, nah ada yang aneh yaitu kolom kosong yang bisa di copy. Akhirnya saya coba deh untuk diterapin di komentar facebook, setelah paste, enter, eh ternyata bisa!

Saya langsung berasa jadi hekser gan.. beneran dah. Bisa komen kosong yang dari dulu merasa bodo amat, sekarang pas baru bisa langsung tinggi hati saya. Tapi ya ndak koar-koar gitu, keep silent and posting di blog lah. Siapa tau bermanfaat ya kan. Oke, skip to tutorial >>>

Cara Komentar Kosong di Facebook
Pertama untuk Pengguna Desktop PC terlebih dahulu :
  • Tekan logo windows di keyboard + huruf R (atau via menu start > search). 
  • Lalu ketik charmap, dan tekan enter.
  • Nah, disitu pastikan character set adalah "unicode", font "arial", lalu scroll ke bawah hingga nemu banyak karakter kosong. klik salah satu tepatnya seperti gambar berikut atau yang memiliki judul karakter "U+206D - Activate Arabic Form Shapping"
  • Klik "select", kemudian "copy".
  • Nah silahkan coba paste di kolom komentar Facebook, dan enter. Dijamin auto work.
unicode1

Cara kedua adalah untuk Pengguna Android :
  • Buka Playstore, download aplikasi "Character Pad"
  • Buka Character Pad, pilih kategori "Arabic"
  • Lalu klik karakter kosong, nanti otomatis di copy. 
  • Lalu coba paste di kolom komentar facebook. Dijamin Auto work.

unicode2

Nah, cara ini juga bisa diterapkan di berbagai sosial media seperti instagram, twitter, dan lain-lain. Sudah saya coba kok, terutama di IG komen kosong auto banyak yang heran. Auto jadi hekser gan. wkwk

Mengapa hekser? karena komen kosong di sosial media itu tidak semudah yang dibayangkan seperti hanya ngetik spasi saja karena memang tidak bisa, namun ada cara khusus sesuai cara yang sudah saya jelaskan di atas. Memang sih gaada untungnya, tapi kalo buat hiburan ya bisa kan. 

Setidaknya kini kita bisa menjawab tantangan para Thread Starter di Facebook dan di berbagai sosial media mengenai komentar kosong, jadi kita terlihat lebih pro dan tidak kudet lagi yakan. 

Kesimpulan
Jadi, sebenarnya pada tutorial ini kita tidak benar-benar berkomentar blank atau kosongan, melainkan hanya memanfaatkan simbol-simbol yang memang tampilannya hanya berupa spasi atau shape kosong yang tidak nampak yang sebenarnya digunakan khusus untuk penulisan font tertentu, sehingga seolah-olah kita ngetik spasi kosong saja, padahal itu ada kode simbolnya tersendiri. 

Cukup sekian tutorial dari saya, terimakasih telah membaca.

Kamis, 04 April 2019

Jenis Makanan Sehat yang Bisa Membuatmu Tahan Puasa Seharian

KENYANG

Pada saat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, sahur adalah hal terpenting yang harus dilakukan agar bisa kuat beraktifitas seharian tanpa makan dan minum. Bagi para pelajar dan pekerja, tentu ini adalah cobaan yang sangat berat karena aktifitas tersebut membutuhkan banyak asupan energi.

Sehingga banyak sekali dari mereka yang kurang produktif dan kurang semangat dalam aktifitasnya hanya untuk menjaga stamina agar tidak berpeluang membatalkan puasa akibat kelelahan dan kelaparan. Ada pula yang tidak beraktifitas berat namun juga merasakan beratnya menahan lapar akibat makanan dalam perutnya cepat sekali dicerna.

Padahal makin lapar dan makin berat cobaan, jika kita berhasil menahan dan melewatinya hingga maghrib menjelang pahala yang akan kita peroleh pasti sangatlah besar. Jadi semua itu tergantung niat, apakah ikhlas menjalani puasa, rela lapar, menahan hawa nafsu demi mendapatkan berkah dan ridha-Nya agar menjadi umat yang bertaqwa dan agar dimasukkan ke dalam surga-Nya.

Tapi, itu juga bukan berarti kita harus benar-benar tidak makan dalam seharian, masih ada sahur dan berbuka. Nah jika kita diperbolehkan untuk melakukan santap sahur, berarti Allah sudah memberikan kita clue agar kita tidak memaksakan diri. Maka dari situ sudah jelas bahwa kita sebagai makhluk yang berakal bisa mengatur apa yang hendak kita lakukan (strategi) demi kelancaran berpuasa dan demi kebaikan diri kita sendiri. 

Nah, salah satu strategi yang bisa dilakukan adalah memakan makanan yang bisa menopang kebutuhan energi terutama untuk beraktifitas seharian. Perlu diketahui bahwa semua makanan itu dicerna oleh lambung dengan cepat dalam selang waktu beberapa jam. Jadi tidak heran jika dhuhur kita sudah merasa lapar, apalagi makanan yang dimakan asal-asal saja.

Beberapa temuan saya di FB mengenai lama waktu cerna bahan makanan
Produk olahan susu : 120 menit
Kacang-kacangan : 180 menit
Buah dan Sayur : 15-20 menit
Daging Sapi : 180 menit
Sayuran : 30-40 menit
Daging Ayam : 90-120 menit
Air : 0 menit
Ikan : 45-60 menit
Kentang : 90-120 menit

Sebenarnya yang perlu diperhatikan adalah "khasiat" dari makanan itu sendiri. Apa hasil dari makanan tersebut setelah dicerna oleh lambung. Bukan dari lamanya waktu proses pencernaan produk makanan tersebut.

Lalu, Jenis Makanan Apa yang Bisa Membuat Kita Tahan Lapar Seharian?

Nah, menurut Sabar Subakti, seorang staf edukatif Fakultas Ilmu Keolahragaan di Universitas Negeri Medan, bahan makanan yang mampu memberikan energi dan rasa kenyang adalah makanan yang berkarbohidrat dan berlemak. Hal tersebut ia tuliskan dalam penelitinnya yang berjudul "Asupan Bahan Makanan Dan Gizi Bagi Atlet Renang."

Seperti yang saya kutip dari jurnalnya, beberapa Manfaat karbohidrat bagi tubuh yakni :
  • Sumber energi utama yang diperlukan untuk gerak : 1 gram karbohidrat menghasilkan 4 kalori.
  • Pembentuk cadangan sumber energi : kelebihan karbohidrat dalam tubuh akan disimpan dalam bentuk lemak sebagai cadangan sumber energi yang sewaktu-waktu dapat dipergunakan.
  • Memberi rasa kenyang : karbohidrat mempunyai volume yang besar dengan adanya sellulosa sehingga memberikan rasa kenyang.

Lalu jenis makanan apa yang menjadi sumber karbohidrat? ada dua macam, yakni :
  • Jenis padi-padian misalnya : beras, gandum, jagung dan centel, dll
  • Jenis umbi-umbian, misalnya : kentang, singkong, ubi dll

Lalu jenis makanan kedua yang baik untuk asupan energi dan memberi rasa kenyang adalah lemak. Lemak memiliki sifat-sifat unik, yaitu :
  • Mengapung pada permukaan air
  • Tidak larut dalam air
  • Mencair pada suhu tertentu
  • Melarutkan vitamin, A,D,E,dan K

Dan manfaat dari lemak adalah :
  • Sebagai sumber energi: 1 gram lemak menghasilkan 9 kalori
  • Melarutkan vitamin sehingga dapat diserap oleh usus
  • Memperlama rasa kenyang

Nah, jenis makanan apa yang menjadi sumber lemak?
  • Makanan sumber lemak dari tumbuh-tumbuhan (nabati) yaitu : buah, biji, lembaga biji, kemiri, jaitun, kelapa dan jagung.
  • Makanan sumber lemak dari hewan (hewani), yaitu : mentega, susu, keju, kuning telur.


"Kelebihan makanan dalam tubuh akan disimpan dalam bentuk lemak terutama pada jaringan dibawah kulit, sekitar otot, jantung, paru-paru, ginjal dan organ tubuh lainnya. Simpanan lemak dalam tubuh menjadi cadangan energy, sebagai bantalan alat-alat tubuh seperti ginjal, biji mata, isolasi tubuh, mempertahankan tubuh dari gangguan luar seperti pukulan atau zat-zat kimia yang berbahaya yang dapat merusak jaringan otot dan memberikan garis-garis tubuh." (Subakti Sabar, 2010)

Nah dari studi yang dilakukan oleh Sabar Subakti tersebut kita bisa menarik kesimpulan bahwa makanan yang mampu menopang kebutuhan energi dan mampu memberi rasa kenyang adalah karbohidrat dan lemak yang sumber makanannya seperti tersebut di atas.

lemak

Kita bisa melakukan kombinasi yang kita inginkan untuk santapan sahur, misal nasi dengan lauk ceplokan telur, dan ditambah dengan corn omelette alias dadar jagung untuk makanannya. Lalu setelah makan kita nyemil kacang-kacangan dan ditambah sedikit buah, lalu minum susu. Jangan lupa minum air putih agar tenggorokan bersih dan segar.

Namun, bukan berarti kita harus melupakan Protein yang berfungsi sebagai zat pembangun agar pertumbuhan kita tidak diakibatkan oleh lemak saja dan agar bisa memiliki massa otot yang padat. 

Jadi lihat-lihat tujuan, mau kenyang dan berenergi saja? terutama saat puasa? makan banyak karbo dan lemak. mau otot padat? makan banyak protein. mau seimbang? kombinasikan karbo+lemak+protein. bukankah begitu? semoga artikel ini bisa menambah wawasanmu.

Discalimer : all images are provided by Images.google.com

Sabtu, 30 Maret 2019

Apa Itu FWB (Friends With Benefits) dan ONS (One Night Stand)

chinta l

Ya, hal-hal baru yang aneh selalu saja bermunculan di sosial media hari demi hari. Sebagai pengamat amatir dunia maya, saya sendiri merasa kewalahan jika ingin mengulas semuanya di blog AndreanS ini. Sudah banyak fenomena yang saya skip dan terlupakan karena disusul oleh fenomena baru dalam jeda waktu yang sesingkat-singkatnya.

Kali ini yang cukup menarik untuk saya ulas adalah fenomena maraknya FWB dan ONS yang menjadi bahan drama para netizen remaja dari negara penuh satwa ini. Memang sih sudah beberapa bulan yang lalu booming-nya, namun nyatanya makin kesini kok ada lagi dan ada lagi kasusnya. Se-enak itu kah FWB dan ONS ini?

Terutama kasus mahasiswa PNJ UI (identitas dirahasiakan) yang chat cewe di facebook tiba-tiba nanya "Suka FWB gak?", nah kebetulan si cewe ini punya kesaktian untuk menahan haua nafusu, sehingga terjadilah sesi baku hantam virtual di antara keduanya. Akhirnya si cewe share screenshot chat tersebut dan si cowo meminta maaf.

Namun, karena status mereka adalah saling tidak kenal, sebenarnya ini adalah termasuk sesi rayuan untuk ONS, bukan FWB, mengapa?

Gini, Apa Itu ONS?

ONS adalah singkatan dari One Night Stand. Menurut adinda "Chinta L" di profil Facebooknya yang merupakan artis dunia maya dengan pengikut lebih dari enam ribu orang ini, termasuk saya, ONS adalah suatu sebutan untuk fenomena dimana kita melakukan kesepakatan untuk melakukan Mobile Legend dengan orang yang baru kenal atau bahkan tidak kenal sama sekali yang ketemu secara mendadak tanpa ada perasaan apapun.

Jadi dalam kondisi itu kedua insan sedang mengalami haua nafsu yang berat lalu sepakat untuk melampiaskannya bersama-sama tanpa ada embel-embel apa yang harus dilakukan setelahnya. Jadi ada kemungkinan untuk lost contact di antara keduanya. Dan ingat, ini bisa saja gratis ataupun berbayar tergantung kesepakatan yang terjadi.

Hampir sama dengan ngelento ya kan.


Lalu Apa Itu FWB?

FWB adalah singkatan dari Friends With Benefits. Dari arti englishnya saja sudah jelas, "Teman Tapi Mesra", kalo versi rip english sih "Pertemanan yang Membawa Manfaat", jadi PMM. Ya, sebut saja PMM untuk kualitas english kita yang acakadul.  

Bedanya dengan ONS adalah, FWB ini dilakukan jika kita sudah mengenal dengan baik orang yang hendak kita ajak main Mobile Legend. FWB bisa saja terjadi akibat ONS yang berkelanjutan, jadi tidak lost contact, malah jadi teman baik dan sebagai tempat mencurahkan hasrat duniawi, sebenarnya tidak hanya melulu tentang Mobile Legend, namun ada kalanya juga hasrat lain sepeti main PABJI. PAP BIJI.

Nah kedua jenis hubungan perZee-na'an ini sama-sama memiliki ciri ketidak-adaan komitmen untuk melakukan hubungan yang serius seperti pacaran atau pernikahan. Namun yang namanya hati siapa yang tahu, bisa saja keduanya mengalami masa dimana mereka merasa ingin serius sehingga terjadi sebuah ikatan yang menghapuskan status FWB.

Nah, menurut saya, dua istilah ini hanyalah untuk menutupi keusangan kata "S3ks Bebas" yang terkesan jadul dan dianggap buruk. Ya memang buruk sih njir. Ngrusak anak orang, atau bahkan ngrusak diri sendiri.

chinta L

Mengapa saya katakan buruk? sebenarnya saya berat sebelah, memandang keadaan si wanita. Kesucian wanita sekali amblas ya pasti akan mempengaruhi kehidupan selanjutnya, tidak semua orang memiliki mental baja, pasti ada yang akhirnya menyesal dan membekas selamanya di hatinya dan mempengaruhi kualitas hidupnya. Kalo laki sih tak membekas, jadi kadang makin beringas. 

Dari sinilah muncul benih-benih tipe pria brengs3k yang selanjutnya memicu KDRT, perselingkuhan dan sebagainya. Dan bisa saya simpulkan, bahwasannya "bisa menahan haua nafsu" adalah sebuah prestasi besar bagi kalangan remaja yang sedang single dan berniat meluapkannya melalui cara yang benar dan legal dibarengi dengan tujuan lain yang positif.

Melakukan ONS dan FWB di negara Indo ini adalah hal yang salah apalagi jika dari pandangan agama mayoritas, benar-benar salah sudah. Jadilah pria yang bisa membawa manfaat, bukan sekedar menebar syahwadd. Karena pria adalah yang berperan besar di FWB dan ONS ini.

Ya, memang rasanya ena, dan pasti ada yang ngatain saya "munafik lo." ya bodo amat bujank, mimpi b4s4h sama aja, sekali dor lemes ya kan. Hehe bukan gitu, tapi begini, keluarga saya sisa paling banyak para wanita, terutama Nenek, Ibu dan Kakak saya, sering melihat air mata mereka dan sering di curhatin pula masalah dunia mereka, ya, mereka juga memiliki dunia, mereka punya mimpi. 

Untuk para wanita, saya mohon, jangan segampang itu, jangan mudah dirayu, cowo sekali dikasih itu gaakan berhenti, apalagi bebas tanpa keseriusan, makin nambah bahkan kamu sendiri bisa dikhianati. Setidaknya sisakan PR-awan buat para pria yang selalu berusaha untuk menjaga kehormatan para wanita.

Minggu, 24 Maret 2019

LAGU PUBG DARI PAGI SAMPAI PAGI - [Sanhok Turun Paradise] mp3 + lirik

pubg cosplay

Apa cuma saya disini yang kudet dengan lagu keren ini? Baru denger gara-gara ada video musik PUBG di beranda Youtube. Video musik tersebut ya video isinya gameplay PUBG yang disusun agar lebih ngena lagunya. Namun nyatanya lagu PUBG ini adalah karya dari Channel GEAST YOGYAKARTA. (Geast & Justy Aldrin)

Sedikit aneh juga sih, yang direkomenin malah video orang, bukannya video musik aslinya. Yang salah youtubenya atau apanya ya? idk. Lalu mengenai judul lagu, populernya adalah "Dari Pagi Sampai Pagi", namun dari sang creator memberi judul "PUBG For Life | Sanhok Turun Paradise" di video youtube-nya. Hayo enak yang mana? saya aja ikut bingung juga bikin judul artikel ini.

Mengenai lagunya, ah langsung dengerin deh, asik suer, apalagi sambil liat video orinya. Saya membuat artikel ini khusus untuk yang sedang dalam masa krisis kuota. Jadi disini saya sediakan lirik serta link download mp3 nya.

Download Lagu PUBG DARI PAGI SAMPAI PAGI


Lirik

Dari pagi sampai pagi
Main PUBG mati lobby
Erangel punya Pochinki
Miramar ku takut mati
Cheater turun sana sini

Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Iya iya iya....
Sanhok turun Paradise

Main game no lose
Trust me it's my roots
Pertama pake boost
PUBG no ROS
Banyak cheat out
One shoot your noob out
Niggs talk to much
Nob ya noob ya noob

M416 real dope
Niggs you know
Kar with scope X4
Watch I'm crown
Lari ke save zone
Banyak med kit
When I'm gone
One hit I'm done
Gagal top skilnya nol

Dari pagi sampai pagi
Main PUBG mati lobby
Erangel punya Pochinki
Miramar ku takut mati
Cheater turun sana sini

Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Iya iya iya....
Sanhok turun Paradise

My squad
Turun di paradise
Terjun turun easy pick up
Ku kasih surprise
Welcome back to lobby
Mamang

Aku spray pake Uzi
Recoil fast you so easy
Air Drop Supply
Go with the Buggy

Get tho the save zone
Aman pake ghillie ya
Don't worry dont worry
Dont worry

Kamu tak sendiri
Aku back up dari jauh
Kita chicken lagi ya

Dari pagi sampai pagi
Main PUBG mati lobby
Erangel punya Pochinki
Miramar ku takut mati
Cheater turun sana sini

Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Sanhok turun Paradise
Iya iya iya....
Sanhok turun Paradise

Video ORI by GEAST YOGYAKARTA
Jangan lupa subscribe biar bikin lagi, terutama lagu untuk game lain.


Jumat, 22 Maret 2019

Kenali Ciri Whatsapp Disadap dan WA Di Blokir

WA

Whatsapp merupakan aplikasi perpesanan online dengan pengguna lebih dari 1 Miliar pada 180 lebih negara. Whatsapp adalah alternatif dari SMS, bedanya disini adalah untuk menggunakan WA harus online atau memiliki Paket Data Internet. Kata whatsapp berasal dari kata Whats Up? yang artinya sama dengan menanyakan kabar atau kondisi seseorang saat ini.
Baca Juga
Sejarah singkat Whatsapp

Ditemukan oleh Jan Koum dan Brian Acton. Whatsapp kemudian bergabung dengan Facebook pada tahun 2014, namun tetap beroperasi sebagai aplikasi terpisah. Hingga saat ini Whatsapp telah mengalami banyak peningkatan kualitas dan fasilitas demi kenyamanan penggunanya.
Selengkapnya
Dengan jumlah pengguna sebanyak itu, tentu pihak developer sangat memperhatikan keamanan data penggunanya agar tidak bocor atau mudah disadap. Karena itu whatsapp kini telah memiliki fitur end-to-end encryption sehingga kemungkinan disadap itu sangat kecil, bahkan pihak whatsapp sendiri tidak bisa membaca pesan kita.

Akan tetapi dalam kenyatanya, ada saja aplikasi pihak ketiga yang mampu memonitor Whatsapp ini sehingga kemungkinan disadap itu masih ada. Jika kita coba browsing di google dengan kata kunci cara sadap Whatsapp tentu akan muncul banyak sekali cara yang bisa dilakukan. Namun jangan khawatir, disini akan saya berikan tips agar Whatsapp kamu tidak disadap.

Ciri dan Cara Agar WA tidak disadap
  • Ciri-ciri pertama ketika whatsapp kamu sedang disadap adalah penggunaan data seluler yang tidak wajar, karena digunakan untuk upload data ke server atau ke si penyadap.
  • Lalu ciri yang paling utama adalah penggunaan RAM dan memori HP yang lebih dari biasanya, karena menyadap menggunakan aplikasi pihak ketiga yang disembunyikan.
  • Cara mengatasinya sebenarnya mudah, cukup cek semua aplikasi yang terinstal di HP kamu melalui Setting > Aplikasi Terinstal.
  • Lalu cari apakah ada aplikasi mencurigakan yang tidak pernah kamu install, jika ada silahkan uninstall.
  • Sebagai tambahan, kamu juga bisa unduh aplikasi "Hidden Application Finder" di Playstore untuk cek lebih dalam lagi dan uninstall apk mencurigakan.
  • Jika memang tidak ada, maka Whatsapp kamu tidak disadap dan kamu tidak perlu khawatir.

Biasanya bagi para remaja yang sedang menjalani cinta monyet tentu akan banyak khawatir tentang hal ini. Penyadapan dilakukan biasanya ketika pasangan kamu pinjam HP kamu, disitulah dia memanfaatkan kesempatan untuk install aplikasi penyadapnya. Sebenarnya kamu tidak perlu khawatir dan biarkan saja, namun setelah selesai dipinjam jangan lupa cek dengan cara di atas ya.



Selain penyadapan, hal yang mainstream terjadi di kalangan remaja masa kini yakni pemblokiran nomor WA. Apalagi bagi yang baru saja putus pacaran atau bagi yang memiliki masalah sesamanya. Cara untuk mengenali ciri WA yang diblokir sangat mudah.

Ciri dan Cara Cek apakah WA Diblokir
  • Ciri umum jika WA kamu diblokir seseorang adalah foto profil orang tersebut hilang.
  • Lalu keterangan terakhir dilihat hilang atau last seen, serta yang terakhir adalah jika kamu mengirim pesan maka statusnya adalah centang satu, atau bahkan berbentuk logo jam.
  • Untuk lebih memastikan apakah WA kamu diblokir, kamu bisa menggunakan nomor whatsapp  orang lain yang tidak mungkin ada kaitannya dengan seseorang tersebut, misal nomor WA ibu kamu. 
  • Jika keadaannya berbeda, misal melalui WA ibu kamu foto profil si dia dan lain-lainnya terlihat jelas, maka sudah pasti kamu diblokir oleh si dia, dan terima saja kenyataannya.

Berbeda lagi dengan WA yang diblokir oleh server, tentu kamu tidak akan bisa akses aplikasi whatsapp tersebut dengan nomor sebelumnya. Hal ini mungkin terjadi akibat adanya masalah dengan nomor teleponmu atau mungkin adanya anggapan spam dari server. Lebih baik kenali dahulu masalahnya untuk solusi lebih lanjut.
Konklusi : 
Jadi sebenarnya whatsapp disadap itu jarang terjadi, kalaupun terjadi pasti mudah dikenali dengan cara yang telah saya sebutkan di atas. Terkait masalah WA diblokir, itu adalah hak masing-masing pribadi, jika diblokir mungkin memang ada yang salah di antara kalian berdua. Perbaiki diri dan tetaplah jadi orang yang baik.

Catatan :
aplikasi mencurigakan biasanya bernama ada "spy"-nya.

Terimakasih telah membaca.

Cara Mudah Download Video dari Aplikasi Facebook Android

anu gan

Seringkali saya jumpai di Facebook masih banyak netizen yang ketika ada sebuah video menarik mereka berbondong-bondong untuk komen "gan kirim videonya dong ke wa 085xxxxx", "minta gan 083xxxxxx", "kirim 087xxxxxx". Bukannya nomor telepon itu privasi ya? malah diumbar, kalo dapet spam ntar koar-koar. 

Menurut saya itu malah ribet dan ngrepotin orang yang upload video tersebut, apalagi kalo kuota dia terbatas. Memang sih bisa untuk nambah relasi, kenalan, seduluran, tapi tidak semua orang se-terbuka itu untuk nanggepin request yang random dari orang yang tidak kenal.

Itu masih netizen biasa yang upload, nah kalo misal akun pemerintah atau instansi resmi sedang upload video menarik apa ya tetap harus komen "minta gan 085xxxx" wadoo, yapasti norespon ya kan. Apalagi kalo videonya dari sebuah iklan pasti tidak semudah itu untuk minta videonya via whatsapp.

Memang di aplikasi facebook android tidak tersedia tombol download untuk sebuah video, yang ada hanya tombol simpan untuk foto-foto saja. Mungkin untuk menghindari pelanggaran hak cipta. Padahal jika kamu menggunakan browser PC kamu bisa dengan mudah download video menggunakan banyak cara, sayangnya facebook andorid lebih meriah ya kan.

Nah untuk itu, disini saya berikan cara untuk mengunduh video dari facebook android secara mandiri tanpa harus menyusahkan orang lain dan tentunya bisa mempersingkat waktu. Jika minta orang kan pasti nunggu dulu respon dia yang entah kapan, belum tentu dikasih juga yakan.

Cara download video Facebook Android :
  • Buka aplikasi Facebook, cari video yang menarik.
  • Pada postingan video tersebut tekan tombol titik 3, lalu pilih "salin tautan" atau "copy link"
  • Jika sudah tersalin silahkan buka Opera Mini versi lawas berikut (unduh dibawah artikel ini)
  • Pastikan sudah login Facebook juga di Opera Mini.
  • Jika sudah buka Opera Mininya, sekarang tempel/paste link di address bar Opera Mini, klik enter.
  • Postingan video tadi pasti terbuka kan? sekarang klik video tersebut.
  • Jika ada pilihan putar atau unduh, silahkan pilih unduh.
  • Jika muncul jendela video, silahkan klik titik 3 di pojok video tersebut.
  • Lalu klik download.
  • Selamat kini video kesukaanmu sudah terunduh.

opminnya gan

Untuk kualitas video menurut saya itu sudah Original ya kalo via Opera Mini, kalo dirasa belum HD kamu bisa unduh video melalui http://www.clipconverter.cc, kamu tinggal paste link disitu dan pilih kualitas video yang kamu inginkan. Jika ingin lebih advanced lagi ya pastikan pakai PC, di browser PC lebih banyak toolsnya untuk urusan download.

Jika kamu merasa artikel ini berguna, jangan lupa untuk share ke teman-temanmu di sosia media ya, satu share mu = satu kebahagiaanku. eaak

Itulah cara simpel untuk download video dari aplikasi Facebook menggunakan Opera Mini versi lawas. Di beberapa versi Opmin terbaru fitur ini sudah tidak ada lagi, jadi ya simpan dengan baik file apk yang saya bagikan. Atau kamu juga bisa bookmark blog ini untuk dikunjungi lagi kapan-kapan, dan jangan lupa cek artikel terbaru, siapa tahu ada yang menarik untuk kamu baca.

Ohya mengapa saya rekomendasikan Opera Mini? karena aplikasinya lebih ringan pemakain ram daripada browser lain, apalagi UCBrowser yang ngabisin ram dan bikin lemot. Kecuali bagi para sultan, eh sultan juga gamungkin pake android Ipun Eks lah minimal. Jadi intinya saya utamakan performa.

Dengan ini semoga akan berkurang jenis-jenis netizen yang suka spam "gan minta gan.." "ke wa gan.." "085 gan.." jika ada video menarik. Jika bisa sendiri saya jamin nanti akan lebih merasa puas karena ada usaha, berbeda dengan kalo minta pasti terasa ah saya kok ngrepotin ya..

Hmm kok ga selesai-selesai ya bacod saya, ya mohon dimaklumi, demi minimal 500 kata artikel gan, bingung mau ngomong apalagi, pokoknya dah itu di atas silahkan download aplikasinya lalu terapkan tutorial yang sudah saya sediakan. Terima kasih telah membaca. Jangan lupa untuk selalu berbahagia.


Jumat, 08 Maret 2019

Cara Mencairkan Cashback Olshop Jadi Uang Tunai

shopback

Cashback merupakan sebuah promo yang berupa uang kembalian atau hampir mirip dengan diskon namun hanya bisa didapat setelah melakukan transaksi pembelian. Jadi kita harus bayar dulu barang yang kita inginkan, lalu jika ada promo cashback maka uang kembalian atau diskon tersebut akan dikirimkan ke akun kita.

Sayangnya, promo cashback kadang tidak semulus paha kagura. Bagaimana tidak, bentuk cashback pada olshop-olshop kekinian bisa saja berupa poin atau berupa aset digital lain yang intinya harus melalui olshop tersebut untuk menggunakan hasil cashback tadi. Tentu ini akan terasa sayang jika cashback tadi jumlahnya cukup besar dan cukup menggiurkan untuk diuangkan.

Pada awalnya memang tidak ada cara lain untuk mencairkan cashback, namun karena inovasi dan pemikiran manusia yang terus berkembang, kini muncullah cara baru untuk mencairkan uang hasil cashback ke rekening bank kita. Caranya adalah dengan sebuah platform baru yang bernama SHOPBACK. Dengan Shopback kita bisa mengumpulkan banyak cashback dari berbagai Online shop lalu mencairkannya dalam bentuk uang tunai ke rekening bank kita.



Saya mengetahui Shopback ini awalnya dari aplikasi Go-Jek yang memiliki promo diskon olshop dan cara mencairkannya harus lewat Shopback. Karena saya rasa Shopback ini sangat bermanfaat, maka saya sangat merekomendasikan Shopback ini kepada para Online Shopper. 

shopback

Promo awal Shopback ini adalah sebuah cashback gratis sebesar Rp 25.000,- bagi pengguna baru. Caranya cukup mudah :
  • Silahkan daftar akun dulu di Website Shopback Berikut
  • Setelah daftar silahkan download aplikasi Shopback di Playstore.
  • Buka aplikasinya, lalu login dengan data email password saat daftar tadi.
  • Jika login berhasil, silahkan klaim cashback Rp 25.000 dengan cara belanja di Online Shop yang tersedia minimal Rp 125.000 (untuk harga barang, bukan termasuk ongkir).
  • Jika berhasil maka kamu akan mendapat notifikasi klaim cashback berhasil. Tunggu saja minimal 24 jam.
  • Kamu juga bisa mencoba berbagai cashback yang tersedia di aplikasi Shopback dan mengumpulkannya hingga banyak lalu mencairkannya ke rekening bank.
  • Jangan lupa memperbarui info rekening bank di aplikasi Shopback agar proses pencairan lebih mudah.
Intinya, untuk merubah cashback menjadi uang tunai adalah menggunakan aplikasi Shopback ini. Memang ada sedikit kelemahan dari Shopback yakni sistem pencairan yang tidak instant, jadi harus menunggu minimal 24 jam agar uang cashback bisa masuk ke akun Shopback. Pencairan pun juga demikian, tidak bisa instant. Mungkin karena Shopback ini masih baru, jadi semoga kedepannya ada kemajuan terutama dalam hal efisiensi waktu. Selamat berbelanja..

Kamis, 07 Maret 2019

Inilah Para Pemeran Game of Thrones di Kehidupan Nyata

cover

Makhluk Goa mana yang tidak mengetahui film Game Of Thrones? sesuai judulnya yang berarti Permainan Singgasana, film ini menceritakan tentang perebutan kekuasaan atau kerajaan, namun tidak se-mainstream film-film serupa. Game of Thrones memiliki banyak teka-teki serta kejadian yang tidak terduga. Peristiwa aneh dan hal-hal yang kurang wajar disuguhkan dengan lengkap pada film ini.

Selasa, 26 Februari 2019

7 Lagu Jepang yang Mampu Menenangkan Hati

jpopasia.com

Tidak bisa dipungkiri, musik memang bisa mempengaruhi emosi dan suasana hati, namun hanya musik atau lagu tertentu yang bisa benar-benar menguasai perasaan. Selain itu, faktor selera seseorang yang berbeda-beda juga mempengaruhi besar kecilnya peluang hati untuk mudah dipengaruhi oleh musik.

Menurut saya, latihan terbaik untuk melunakkan hati yang kaku bagaikan batu adalah dengan terjun ke dunia depresi dengan dibumbui musik-musik yang cocok sebagai pengiringnya. Percaya tidak percaya, jika sudah terbiasa survive dalam kesedihan maka hati tidak akan rapuh, melainkan akan semakin kokoh, yang bisa memberi sugesti pada diri untuk selalu tegar. Namun biasanya para survivor ini butuh waktu sendiri sesekali untuk meluapkan kesedihannya dengan menikmati depresi.
Sesuai dengan topik, lagu apa kira-kira yang bisa menenangkan hati dan membangkitkan semangat kembali? tentu sangat banyak, namun pada artikel ini kita fokuskan pada band dari negara Jepang saja, dan hanya 7 lagu yang saat ini saya rekomendasikan. Lagu-lagu ini saya dapat dari sekedar browse dikala malam yang kelam di aplikasi JOOX, dan lagi, di saat saya sedang tidak enak hati. Ketika saya dengarkan lagu-lagu tersebut, ternyata cocok juga dengan perasaan saya, akhirnya sekalian saya jadikan musik pengantar tidur saja. 



Siapa tahu selera kita sama, berikut adalah list 7 lagu Jepang yang mampu menenangkan hati :
Kamu bisa mendengarkan lagu-lagu di atas melalui playlist JOOX berikut. Mengapa hanya tujuh? karena jika berlebihan nanti saya khawatir malah jadi bosan, dan untuk menenangkan hati saya rasa tidak perlu waktu lama jika dibantu oleh lagu-lagu diatas. 

Selain dari playlist JOOX kamu juga bisa search lagu-lagu tersebut di youtube, dan untuk rekomendasi tambahan di youtube kamu bisa cari lagu YeYe - ゆらゆら(Official Music Video). Wah, kalo lihat video klipnya seakan bikin semangat untuk menjalani hidup secara mandiri, apalagi kalo didengar saat pagi hari sebagai pembangkit semangat atau saat malam hari sebagai pengantar tidur.

Senin, 25 Februari 2019

7 Alasan Seseorang Jarang Upload Foto di Media Sosial

foto profil wibu

Suatu hal yang wajib dilakukan di era majunya teknologi informasi ini ialah mempublikasikan foto di sosial media, khususnya dalam artikel ini adalah foto diri baik selfie, groovie maupun kreasi lainnya. Dengan adanya foto bisa memunculkan berbagai manfaat, terutama bagi yang punya paras tampan atau cantik pasti akan mudah mendapatkan attention dan akhirnya mendatangkan keuntungan.

Platform sosial media khusus fotografi yang populer saat ini adalah Instagram, di dalamnya terdapat jutaan akun beserta foto-fotonya dengan fungsi dan tujuan masing-masing. @loviana misalnya, dengan parasnya yang cantik dan sikapnya yang centil membuat akunnya mendapatkan banyak perhatian dari netizen di seluruh penjuru dunia. Dari hal tersebut lovi menjadi terkenal dan bisa memanfaatkan hal tersebut untuk mendapat keuntungan, dengan endorse produk misalnya. Kini @loviana sudah bertambah dewasa, dia mulai berubah, dia selalu memakai hijab dan pakaian yang tertutup, dan hal itu tetap menambah kepopulerannya.

loviana

Kembali ke topik utama, bahwasannya foto itu memang penting dan memiliki banyak keuntungan, namun tidak semua orang merasa terbuka dengan hal fotografi. Masih banyak sekali jutaan warganet yang jarang bahkan tidak pernah sama sekali mengupload foto diri. Namun anda tidak boleh menjudge sesukanya, mungkin saja ada alasan kuat dibalik kebiasaannya untuk tidak upload foto di media sosial, misalnya karena :


#1. Masalah Penampilan
Ini adalah masalah serius, dan tidak boleh seenaknya kita judge seseorang yang jarang upload foto di sosial media akibat hal ini, karena termasuk body shaming dan bisa dipidanakan sesuai UU ITE Pasal 45 ayat 1 dan Pasal 27 ayat 3 yang ancaman hukumannya bisa hingga 6 tahun penjara. Masalah penampilan bisa dikarenakan oleh berbagai faktor, misal sudah bawaan fisik sejak lahir dan masalah problem lain yang mengganggu penampilan. Bagi kalian yang beruntung, bersyukurlah, dan bagi kalian yang berada di posisi ini, teruslah semangat mencari rezeqi, karena sebenarnya penampilan bisa dimanipulasi, apalagi kalo you have much money

#2. Masalah Financial
Untuk masalah yang ke-2 ini cukup menarik. Sesuai kata Om Hotman Paris, bergayalah sesuai isi kantongmu. Bagi yang kurang beruntung dalam hal finansial pasti ada yang merasa kurang pantas untuk bergaya, sehingga mereka menahan diri, dan lebih baik fokus memajukan diri. Menurut saya itu lebih baik daripada banyak gaya namun tidak sesuai isi kantongnya, yang terkesan memaksakan keadaan. Apalagi dalam hal ini orang tua lah yang jadi korban pemerasan anak yang tidak tahu diri.

#3. Tidak ingin Menyombongkan Diri atau Riya'
Nah bagi yang pernah merasakan kondisi "di bawah", pasti ada kalanya dia menahan diri untuk tidak banyak bergaya saat sudah berada "di atas", karena ingat dulunya dia bukan apa-apa dan tidak ingin menyombongkan kekayaannya karena dia sadar itu hanya titipan. Dia tidak ingin merasakan hal yang lebih berat, misal sudah nggaya ketinggian eh ternyata hartanya diambil lagi oleh yang maha kuasa, tentu penderitaannya akan melebihi ketika dia sedang berada "di bawah" dulunya. Jadi dia akan upload foto seperlunya atau bahkan yang penting saja.

#4. Tidak Bakat Fotografi dan Tidak Percaya Diri
Nah alasan ini menurut saya sedikit konyol, karena foto tidak harus berbakat, kita bisa meminta orang lain untuk memfoto diri kita (inilah gunanya fotografer), atau bahkan melihat tutorial di youtube untuk sekedar foto selfie. Akibat dari merasa foto-fotonya tidak bagus dilihat akhirnya dia merasa tidak percaya diri untuk foto-foto lagi, dan akhirnya hanya upload foto ketika hasil jepretnya bagus, bahkan itu hanya kebetulan yang terjadi sangat jarang sekali. Seharusnya orang itu tidak berhenti, namun harus terus mencoba, mencari berbagai solusi jika memang ingin fokus di dunia fotografi.

#5. Menghindari Kemungkinan Buruk
Kemungkinan buruk apa? ada dua kemungkinan buruk yang umum dihindari, yang pertama adalah bagi kaum hawa, dia akan menghindari foto-fotonya disalahgunakan para pria hidung belang untuk dijadikan bahan Mwastwurbwasi (ini nyata adanya loh ya) atau bahan berkhayal, tentu ini akan menambah dosa dirinya. Lalu yang kedua adalah bagi semua insan, yang populer di tanah jawa yakni penyalahgunaan foto untuk hal kemusyrikan, misal teluk, jaran goyang dan semar mesem. Tentu ini adalah hal yang wajar jika dijadikan alasan jarang upload foto di medsos, karena mungkin dirinya sedang berada dalam kondisi 'berperang', perang dingin dalam hal mistis seperti ini.

#6. Kelima Alasan di atas Akhirnya Terbiasa
Jika seseorang mengalami salah satu atau beberapa dari masalah di atas dalam jangka waktu yang cukup lama, tentu akan menjadi kebiasaaan dan timbul sugesti untuk enggan berfoto. Bahkan efek sugesti tersebut akan terbawa kemana-mana hingga ketika dipaksa difoto pun dia akan nampak tidak bergairah dan kurang sedap untuk dipandang. Jadi perlu diwaspadai, karena sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, saya yakin keadaan apapun ada masanya sendiri, dan semuanya akan baik-baik saja pada waktunya, jadi jangan tanamkan sugesti buruk pada otak kita ya. Jika sudah nempel di alam bawah sadar maka akan akan perlu usaha yang cukup keras untuk mengubahnya lagi. Be positive.

#7. Ingin Berbeda dari yang lain (Anti Mainstream)
Nah, alasan terakhir ini cukup aneh, ya memang human is random, kita tidak pernah tau maksud dan keinginan seseorang secara rinci, hanya Tuhan yang paling mengerti isi hati semua makhluk di dunia ini. Pasti ada saja manusia jenis ini, coba-coba hal baru, penuh filosofi, dan akhirnya membuat dirinya selalu berbeda dengan yang lain entah dari aspek pendapat (tersirat) hingga aspek fisik yang nampak. Termasuk dalam hal fotografi, tentu ada saja yang sebenarnya dia bisa menjadi selebgram namun malah dia menutup diri, mencoba berbeda, dan ingin suatu hal terjadi sesuai keinginannya, entah apa. 

Jadi, apakah kamu termasuk orang yang jarang upload foto di socmed, sosmed, medsos, atau media sosial? jika iya, mana alasan yang pas buatmu? atau mungkin ada alasan lain? jika bukan, jangan asal nuduh alasan seseorang yang sedang dalam kondisi ini ya, kamu tidak tahu apa-apa, apalagi ngejudge seenaknya, kamu tidak akan pernah tahu kapan semua milikmu akan diambil kembali oleh-Nya.

Terimakasih telah membaca :)

Minggu, 24 Februari 2019

Poligami sebagai Reward Kerja Keras Seorang Pria

ilustrasi

Poligami artinya memiliki istri lebih dari satu, dan hal ini adalah legal baik dalam hukum agama maupun hukum di Indonesia, jadi sebenarnya tidak perlu dipermasalahkan lagi. Namun, nyatanya hingga saat ini masih terdapat pro dan kontra tentang poligami di negeri ini, yang lambat laun menjadi permasalah yang serius hingga status legal dari poligami ini menjadi terancam.

Kita ubah sudut pandang terlebih dahulu ke pihak yang kontra atau tidak setuju dengan adanya poligami. Pada kubu ini paling banyak di dominasi oleh wanita, hingga akhirnya pendapat mereka diwakili oleh Grace sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang mengakibatkan terancamnya UU No.1 tahun 1974 tentang diperbolehkannya poligami.

Jika dirangkum, semua alasan penolakan poligami memang sudah disampaikan oleh Grace, yakni tentang keadilan dan kekhawatiran akan nasib anak-anak. Alasan lain juga masih ada, namun saya anggap kedua hal tersebut adalah hal yang paling utama. 

Saya memiliki teman yang ayahnya berpoligami, teman saya berinisial AF, dia pernah berkata bahwa ibunya (istri pertama) merasa kurang perhatian beserta anak-anaknya, meskipun masalah kebutuhan ekonomi semua terpenuhi. Nah, dari hal ini saya sadar, bahwa uang itu tidak bisa menggantikan sebuah kasih sayang. Kebutuhan financial mereka terpenuhi, namun kebutuhan bathin mereka terancam. Coba bayangkan, dalam keadaan tersebut saja sudah menimbulkan persoalan, apalagi pada seorang suami yang tidak adil membagi kasih sayang serta financial?

Grace PSI
Sumber : CNN

Lalu kita ubah sudut pandang kita ke pihak yang pro atau setuju dengan poligami. Ya, kaum adam lah peserta terbanyaknya. Di dalam agama, memang diperbolehkan, bahkan dianjurkan, namun dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, termasuk persetujuan istri pertama dan kesanggupan diri untuk berlaku adil. Menurut saya sendiri, poligami yang baik memiliki tiga keuntungan yakni mensejahterakan banyak pihak, mendapatkan pahala (bahkan jaminan surga bagi istri yang bersedia dipoligami), dan ajang menyalurkan hasrat duniawi berupa hawa nafsu.

Yang memegang peran penting dalam berpoligami memang pihak pria. Dan lagi, menurut saya poligami yang baik dan benar (berhasil) adalah ketika pihak pria (suami) yang bisa mengendalikan ketiga keuntungan yang telah saya sebutkan di atas. Dimulai dari kesejahteraan, tentu seorang pria harus memiliki backup harta dunia yang mencukupi, lalu masalah pahala bisa didapatkan dengan niat yang baik, dan pengendalian hawa nafsu yang adil agar masing-masing istri mendapatkan hak bathin termasuk anak-anaknya juga harus diberi kasih sayang.

Untuk mewujudkan hal tersebut, seorang pria membutuhkan kompetensi dalam hal pekerjaan, kompetensi dalam hal akhlak, serta kompetensi dalam hal pengendalian hawa nafsu agar tidak condong atau kecenderungan pada satu istri saja. Saya anggap ketiga hal tersebut adalah Kerja Keras, lalu poligami adalah Reward atas prestasinya.



Mengenai kontra dalam hal berpoligami, sebenarnya rencana mengilegalkan adalah terlalu berlebihan, karena kita tahu sendiri, negara Indonesia juga mempertimbangkan ketentuan agama terutama agama Islam. Jika dilarang berarti melawan agama, dan otomatis akan menimbulkan pro dan kontra berikutnya yang bisa berakibat fatal.

Selain itu, syarat poligami bahkan sudah diatur dalam UU No.1 tahun 1974, yakni persetujuan istri, jaminan kesanggupan ekonomi, dan jaminan tentang berlaku adil. Namun, ada yang sedikit menjanggal dari UU No.1 tahun 1974 ini, yakni pada pasal 4 ayat 2 tentang alasan yang dibenarkan untuk pengajuan poligami :

a. jika isteri tidak dapat menjalankan kewajibannya sebagai istri,
b. jika isteri mendapat cacat badan atau penyakit yang tidak bisa disembuhkan,
c. jika isteri tidak dapat melahirkan keturunan.

Nah, dari pasal tersebut, tidak tertulis tentang alasan "untuk membantu status perekonomian" dan alasan kemanusiaan yang lain yang sesuai tiga keuntungan yang saya sebutkan. Hal itu menurut saya sudah membendung adanya poligami (nah loh), karena butuh alasan yang serius dari sekedar niat ingin beristri banyak. Namun mengapa masih banyak terjadi poligami? ya itulah fungsi pengadilan, meskipun tidak tertulis di undang-undang, pemohon poligami bisa mengutarakan maksudnya di depan pengadilan agar bisa mendapatkan persetujuan yang sah secara hukum.

alasan poligami
Sumber : Sby-tribun

Jadi menurut saya masalah legalitas poligami tidak perlu lagi dipermasalahkan dalam hukum negara kita, namun yang perlu dipermasalahkan adalah para pelakunya. Dibutuhkan sebuah ketegasan syarat dan ketentuan poligami yang lebih rinci dari sekedar tulisan dan tanda tangan pernyataan. Mungkin saja diperlukan ketentuan gaji bulanan minimal sesuai daerah atau sesuai kebutuhan bahkan hadirnya para istri di pengadilan untuk mengucapkan kesaksiannya atau izinnya terhadap suami yang ingin berpoligami. Karena, sekedar tulisan dan tanda tangan bisa saja dimanipulasi demi keuntungan nomor 3, yakni hawa nafsu belaka. Dengan hal tersebut masalah poligami akan menjadi persoalan yang lebih serius lagi. 

Lalu bagaimana jika keadilan ternyata malah rusak setelah poligami? menurut saya yang perlu ditindak adalah pihak pria sebagai pelakunya, mengapa tidak adil? bukan malah poligami nya yang disalahkan, karena poligami juga memiliki keuntungan positif bagi para pelakunya jika dilakukan dengan baik dan benar. Dan mungkin perlu ada undang-undang yang mengatur suami atau pelaku poligami yang lebih rinci lagi dengan hukuman yang lebih berat agar timbul efek jera bagi yang sudah atau hendak memiliki niat buruk tentang berpoligami.

Itulah pendapat saya mengenai poligami di negara demokrasi ini, saya sampaikan sesuai yang saya ketahui saja, jadi masih mungkin ada kesalahan yang saya lakukan. Semoga para pria tidak mengganggap poligami sebagai jembatan perselingkuhan, mungkin niat selingkuh-lah yang membuat ketidakadilan itu muncul. Dan semoga syarat dan ketentuan berpoligami akan diatur lebih kompleks lagi.

Dear Grace, saya salut dengan kepedulian dan tindak serius anda, namun saya rasa juga penting untuk tidak melihat hanya dari satu sudut pandang (berat sebelah), dengan landasan pancasila sila ke-1 tentang ketuhanan (agama) serta sila ke-5 yakni tentang keadilan :)

Selasa, 29 Januari 2019

60 Ide Bisnis Menarik ala Member Motuba

aokwoakwo

Suatu hal yang menarik kembali terjadi dari grup family friendly, yakni grup motuba. Apa yang membuatnya beda adalah semangat kekeluargaannya, lebih kompleks lagi adalah tentang "komunikasi". Penghuni grup ini rata-rata tidak sombong, mudah diajak berinteraksi, namun yang namanya keluarga pasti ada saja tukang rese' nya, meskipun hanya sedikit, dan jika rese' nya berlebihan pasti sudah di lulusin alias di wisudain sama sang admin sebagai kepala keluarga. Sehingga lingkungan grup motuba selalu asik dan kondusif.

Kali ini yang cukup menarik untuk dibahas adalah sebuah pertanyaan OOT namun berfaedah dari akun Ryan Jordison yang kalimatnya adalah pada gambar berikut :

Postingannya

Intinya dia bertanya tentang ide bisnis atau usaha sampingan khususnya bagi ninggen yang berumur 20 tahun. Tanpa disangka-sangka, ternyata yang memberi jawaban dari pertanyaan gejil yang satu ini banyak sekali bahkan ratusan. Rata-rata jawabannya sesuai topik, dan tidak sedikit pula yang nyleneh. Saya cukup merasa "waw" karena jarang sekali ada yang respon pertanyaan sesimple ini, dan bahkan hingga ratusan responden, untuk itu khusus komen yang cukup lurus dan lurus, saya rangkum di artikel ini sebagai bahan bacaan dan sebagai arsip jika postingan asli sudah terhapus. Karena eman sekali, ketika ide dan aspirasi dibuang begitu saja.

Berikut adalah beberapa ide bisnis atau usaha sampingan yang diusulkan oleh para member grup motuba :

- Penjaga Stan Angkringan (atau bahkan buka angkringan sendiri)
- Bisnis Franchise

Ide oleh Agus Ali
- Barang Rongsok (Pengepul, Pengelola) (bangkai kapal bisa milyaran katanya)
- Bisnis Percetakan (Sticker atau Percetakan Biasa)
- Ikut Lomba Burung
- Jual Gorengan Tahu Tempe Gaada Matinya

- Jadi Dropshipper Jam DW / Hp Xiaomi / Aksesoris lain.

Ide oleh Pungky CahEm
- Jualan Mobil
- Mobil Hotwheels tapi

- Ikut Orang
- Jualan Sempol Misal

Ide oleh Adhie
- Buka Warkop Warmindo + WIFI

- ngeGOJEK

Ide oleh Edy
- Beli Gerobak + Rodanya, Jual Nasi Bungkus

- Sopir Dump Truck (kurang lebih 2 tahun dia bisa punya dump truck sendiri katanya)

Ide oleh Irfan Khanifudin
- Jualan Takoyaki

Ide oleh Bandy Lee
- Ngumpulin Bisa Kalajengking

Ide oleh Raditya Ihza
- Jual sparepart dan aksesoris mobil ( Xbar mobil, rollbar, spoiler,bemper lips, part carbon, tachometer dan lain lain ) via instagram bisa.

Ide oleh Raja Hutan
- Dagang Es

Ide oleh Ruddyanto Isya
- Sales Sparepart Mobil, tanpa modal, tanpa takut rugi.

Ide oleh Widy Aldiano
- Rental Kemeja

Ide oleh Aditya Muchtaram
- Reseller

Ide oleh Fitrah Almasih
- Jualan JUS

- Marketing (Makelar is Everything)

Ide oleh Arif Aji Fadilah
- Jual Onderdil Motor
- Mbengkel

Ide oleh Ge Lank dan Trisdio Andreda
- Jual beli Motor ber-STNK only, tanpa BPKB.
- Lengkapi dengan belajar bela diri untuk jaga-jaga dari pengeroyokan.

- Jualan Ikan ikut babe

Ide oleh Iwan Haeruman
- Usaha Merubah Mobil Lama menjadi Menarik

- Jual Atribut Casual Footbal seperti lacoste, lylescot, fredpreyy, fila

- Jual Kuota Internet atau pulsa yang punya sistem downline, tapi bukan MLM.

Ide oleh FadLy MauLana 
- Jualan Seblak, Baso Aci, Baso Cuanki

Ide oleh I Gde Pringsilane 
- Buka Panti Pijat

Ide oleh Hanif Han
- Jual Beli Saham'

Ide oleh Galang Wibisono
- Download kudo, jadi agen pulsa. Bisa jualan tiket, bisa jadi agen buat daftarin pengemudi grab dll. Asal pinter dan mau jualan.

- Kalo bisa yang sejalan dengan hobby

Ide oleh Ade Yudha Aditya
- Kalo bisa editing video/kreatif buat konten jadi youtuber lebih menjanjikan.

Ide oleh Madu Murni
- "Jaman serba online, bisa buka online shop baik sebagai dropship ( jika kurang modal ) atau jadi reseller. Bisa lihat di market place, barang apa saja yg paling banyak dicari/diperjualbelikan."

Ide oleh Yuda Pratama
- Narik Ojol
- Lengkapi dengan cari channel buat jadi "casual" entah di hotel, eo/ wo, ballroom...biasanya kerja di hari sabtu, minggu, musim liburan 

Ide oleh Cahyo
- Jualan Online
- Tukang Cukur
- Jual Martabak
- Cuci Mobil dan Motor

Ide oleh Rivai Fernando
- "Merantau mbah buka warung makan cari kota yang sedang berkembang,,, wilayah indonesia timur prospek. Insya allah 5-10 th lagi smpean udah jdi orang sukses."



- Ternak Sapi atau Unggas

- "Umur 20 Saya udah kerja di pabrik, Umur 23 Kerja pabrik, klo lagi jatah masuk malem pagi nya narik angkot sampe sore, angkot nya pinjem punya tetangga, tiap bulan puasa jualan kue lebaran, semenjak ada gojek, beralih ke gojek, sambil kerja, sambil jadi kurir juga."

- Jadi Pengrajin Sendal Unik Seni Ukir

Ide oleh Wisnu Adi
- Jualan makanan di emperan

Ide oleh Mohammad Rizky Adji 
- Franchise Ayam Crispy

Ide oleh Siti Hanter
- Cari lintah segar saja nanti saya beli hargai per ekor 2rb rupiah.

- Ternak Burung (?)

Ide oleh Andang Vr
- Usaha jual gamis dan kerudung mawon mbah,dari produsen textil langsung.. Silahkan

Ide oleh Ferdika Pratama
- Membuat Miniatur BUS, mudah murah

Ide oleh Arif R
- Jualan Serabi

Ide oleh Juni Pringgo
- Jual Milkshake Callypso

- Jadi Admin Media Hoax

- Buka Konter

Ide oleh Ivan Hercules
- "Tergantung mbah. Kalo situ ganteng memanfaatkan ketampanan aja ke wanita nakal. Lumayan dpt bayaran gk rugi. Catatan *harus ganteng. Tapi kalo jelek ya jadi petugas kebersihan aja mbah."

Cukup itu saja yang saya rasa bisa mewakilkan berbagai ide, sebenarnya masih banyak komenannya termasuk ide-ide yang cem pepeque, tentu tidak saya masukkan karena judul artikel kebetulan bukan konten lawak. Semoga bisa menjadi acuan untuk memikirkan sebuah ide bisnis anda semua sang pembaca. Ohya, nganggur juga bisa jadi ide bisnis, contohlah Jess no Limit yang berawal dari nganggur lalu fokus main game hingga jadi pro player hingga akhirnya sekarang bisa jadi jutawan dan bisa beli mobil semprot. *Syarat dan Ketentuan berlaku

Terimakasih telah meluangkan waktu anda untuk membaca.