Jumat, 16 November 2018

Merubah VPS Linux Menjadi RDP atau VNC

Merubah VPS Linux Menjadi RDP atau VNC

cloud is fun

Virtual Private Server (VPS) merupakan sebuah komputer virtual yang berada di suatu negara dan memiliki spesifikasi hardware serta fasilitas networking yang beraneka ragam. Biasanya, para netter menyewa VPS untuk keperluan hosting web, jualan akun SSH, membuat server game, membuat proxy squid, membuat VPN, dan masih banyak lagi.

Biasanya, untuk terhubung dan mengelola VPS kita harus menggunakan software Putty, dan melakukan beragam aktifitas menggunakan kode-kode yang cukup membingungkan. Misalnya saja untuk membuat SSH, kita harus memulai dengan #sudo apt-get install dropbear, lalu mengedit file settingan menggunakan nano, dan sebagainya hingga prosesnya selesai. Semua menggunakan perintah manual.



Namun manfaat dari menggunakan Putty dan ngetik manual kode-kode adalah kita berasa bagaikan seperti para hekser onan1mous, apalagi jika kita sudah hafal kode atau perintah-perintah lalu ngetik dengan cepat di tempat umum, bisa-bisa kamu dicurigai sebagai hekser yang bisa bobol satelit.

Nah karena tidak selamanya menggunakan Putty itu menyenangkan, bahkan kadang bisa melelahkan, maka sudah saatnya kita melangkah lebih jauh lagi tentang memanfaatkan sebuah VPS. Kali ini saya akan memberikan tutorial merubah VPS agar bisa menjadi seperti RDP, sehingga kita bisa mengolah VPS kita secara graphical, yang sebelumnya hanya kode-kode kali ini kita bisa melihat tampilan sistem operasinya.

Dalam Linux, istilah yang sama dengan RDP adalah VNC, jadi untuk merubah VPS ke RDP maka yang harus kita lakukan adalah menginstal VNCServer beserta komponen pendukungnya. Dalam tutorial kali ini bisa diterapkan untuk beragam jenis linux, namun yang sudah saya coba adalah di Debian8 dan Ubuntu14. Spesifikasi VPS yang diperlukan adalah minimal RAM 512MB, untuk performa terbaik minimal RAM 1GB. Berikut adalah caranya :

  1. Update System
  2. Instal VNCServer dan XFCE
  3. Instal iceweasel
  4. Start VNCServer, lalu buat Password max 8 character sesuai arahan

Setelah VNCServer berhasil dibuat, kini waktunya untuk konek ke VPS kita. Untuk konek VNC dibutuhkan software yang berfungsi sebagai VNCViewer. Berikut adalah caranya :
  1. Untuk Windows unduh UltraVNC, install, lalu buka VNCViewer, pada server address masukkan ipvpsmu:5901, misal 128.199.123.45:5901, lalu klik connect. Kamu harus memasukkan password yang sudah kamu buat tadi dan selamat kini kamu berhasil menggunakan VPS seperti RDP.
  2. Untuk OS X, buka aplikasi screen sharing atau cukup buka Safari dan ketik vnc://yourserverip:5901, masukkan password dan silahkan menikmati.


login

Terkadang, VNCServer akan error, kadang karena terlalu lama tidak pernah konek VNC, atau kadang karena sebelumnya tiba-tiba diskonek, jika hal itu terjadi cukup restart VNC nya dengan cara :
  1. Kill VNCServer
  2. Mulai ulang VNCServer

Itulah cara merubah VPS Linux menjadi seperti RDP, namun tepatnya dalam linux istilahnya adalah VNC. Jika cara diatas tidak work atau beda Linux, kamu hanya perlu mencari di google search tentang cara menginstall VNC di Linux yang sedang kamu pakai. Dengan VNC sekarang kamu bisa browsing menggunakan Iceweasel dan mencicipi speed internet VPS kamu, tentunya hal ini akan sangat bermanfaat bagi para pemilik blog download. Kamu juga bisa memanfaatkannya untuk banyak hal. Sebenarnya kamu juga bisa install windows di VNC kamu, namun spesifikasi VPS harus minimal ram 2 GB biar bisa work.

vnc

Cukup sekian tutorial tentang merubah VPS Linux menjadi RDP melalui VNC, semoga bisa bermanfaat, nantikan tutorial VPS yang lainnya ya, terimakasih telah berkunjung.

Sabtu, 10 November 2018

Cara Membuat Sticker Custom untuk Whatsapp Terbaru

Cara Membuat Sticker Custom untuk Whatsapp Terbaru

doodle by plukme

Ya, kalimat pertama pasti.. AKHIR AKHIR INI warganet Indonesia kembali diguncangkan oleh sebuah fitur baru dari aplikasi populer yang sudah menjadi pengganti aktifitas telepon dan sms, yakni Whatsapp. Dalam fitur terbaru tersebut kita bisa mengirimkan sticker custom atau dengan kata lain bisa membuat gambar apapun menjadi sticker dan chattingan seru menggunakan sticker seperti halnya saat kita chattingan menggunakan Line. Bedanya, jika di Line semua sticker ada creatornya dan kebanyakan berbayar. Nah jika di Whatsapp semua gratis gan, kita bisa menggunakan gambar apapun untuk dijadikan sticker.

Membayangkannya saja pasti seru ya kan, untuk itulah disini saya beri tutorial membuat sticker Whatsapp custom dengan mudah, berikut adalah caranya :

#1. Siapkan Gambar
Gambar untuk sticker pastikan berkualitas bagus, dan saya rekomendasikan untuk menghilangkan background terlebih dahulu, karena sticker itu lebih fokus pada objek. Untuk menghilangkan background suatu gambar, kamu bisa menggunakan aplikasi Background Eraser. Caranya mudah, tinggal buka softwarenya, lalu pilih load a photo, lalu hilangkan background dengan cara auto ataupun manual, untuk lebih jelasnya silahkan lihat di video berikut :

Playstore : Background Eraser

#2. Waktunya Membuat Sticker
Untuk membuat sticker, kita memerlukan sebuah aplikasi untuk membuat sticker pack, yakni StickerMaker for Whatsapp. Caranya adalah dengan create new stickerpack, masukkan nama pack dan author sesukanya, lalu masukkan gambar-gambar sticker yang sudah dihilangkan backgroundnya tadi, minimal 3 gambar ya. Lalu klik publish, pilih melalui Whatsapp, dan selamat kini whatsapp anda telah memiliki sticker.

stickermaker



#3. Mencoba Mengirim Sticker
Buka aplikasi whatsapp, coba percakapan dengan teman, lalu klik tombol emoticon, lalu cari tombol sticker di bagian bawah paling akhir. Lalu cari sticker yang telah kamu buat tadi, dan coba kirimkan salah satu stickernya.

mencoba kirim

Cukup mudah bukan? sebenarnya kamu juga bisa menggunakan gambar tanpa menghapus background, namun nanti akan terlihat seperti gambar biasa, bukan seperti sticker, jadi saya rekomendasikan menggunakan gambar yang sudah di hapus backgroundnya biar nampak lebih profesional. Ohya, pastikan whatsapp mu sudah update ke versi terbaru ya, agar semua cara di atas berjalan lancar. Begitulah kira-kira tentang cara membuat sticker untuk whatsapp, semoga bermanfaat, terimakasih telah membaca.

Advertisement

Minggu, 04 November 2018

Siapakah Ferguso? Kompilasi Meme Tom and Jerry ala Marimar

Siapakah Ferguso? Kompilasi Meme Tom and Jerry ala Marimar

tom title image

Belakangan ini netizen Indonesia kembali dihebohkan oleh penggunaan karakter meme yang makin tidak karuan. Kali ini yang menjadi karakter mim nya adalah dari Kartun Tom and Jerry, yang diambil dari beberapa scene dan disesuaikan dengan kata-kata khas dari suatu drama. Contoh kalimat yang digunakan adalah "Hohoho, tidak semudah itu Ferguso" ada pula yang menyebut fergusion atau ferguson, lalu dipasang pada gambar Si Kucing Tom berwajah jahat, lalu "Benarkah begitu, Alguero?" yang dipasang pada gambar Si Tikus Jerry yang sedang menjilati lemon. Penampakannya adalah seperti ini :

mim ferguso
Baca Juga : Kompilasi Meme Burhan Samsul
Selain kedua hal di atas, masih banyak pula meme lainnya dengan gambar, kata-kata dan nama-nama yang berbeda. Penggunaan Meme tersebut biasanya bertujuan untuk menyindir atau memberikan suatu fakta terbalik dari kejadian yang ada, misal Luffy berkata "Jika aku mengalahkan Kaidou sekarang, maka semua urusan akan selesai", lalu perkataan tersebut dipatahkan dengan gambar Tom disertai kata-kata "Hohoho, tidak semudah itu Ferguso". Ada juga yang berfungsi menyindir misal menyindir tukang parkir. Penampakannya seperti ini.

mim ferguso

Nah pertanyaannya, siapakah Ferguso? siapakah alguero? siapakah ramirez, maria dan semuanya?? jawabannya ada di sebuah drama Telenovela Marimar asli Mexico yang dulu pernah tayang di Indonesia tepatnya di Global TV dengan dub Indonesia. Nah nama-nama tokoh dalam drama tersebut lah yang menjadi bahan meme Tom Ferguso saat ini. Untuk daftar nama-nama pemain drama tersebut yang berhasil saya kumpulkan adalah sebagai berikut : Angelica, Sergio, Marimar, Perfecta, Atonieta, Arturo, Nicandro, Corazon, Brenda, Monica, Renato, Antonio, Gustavo, Natalia, Eugenia, Rodolfo, Esteban, Bernardo, dll. 
Baca : Selengkapnya tentang Telenovela Marimar
Namun anehnya, saya sendiri tidak menemukan nama Ferguso di list caster nya, hanya Fulgoso saja yang hampir mirip, apa mungkin namanya diubah ke Ferguso saat di dubbing ke Indonesia? entah, saat ini saya masih kekurangan data, hehe, bagi yang tahu silahkan share di komen ya tentang Ferguso yang asli. *Ralat, ternyata Ferguso aslinya adalah Fulgoso, nama seekor anjing di drama tersebut. 



Nah jika kamu ingin melihat serial dramanya, cukup cari di youtube dengan keyword "telenovela marimar dub 1ndo", maka akan muncul banyak episode, silahkan tonton semuanya dan bersiaplah mengutip kata-kata mutiaranya. wkwk. Mungkin banyak yang males ya nonton, tapi ya demi ikut kekinian, cukup gunakan nama-nama yang tertera di atas, misal "Akan kupatahkan tulangmu, Rodolvo",  "Rasakanlah balasanku itu, Antonio", "dasar budjank kau, Angelica, leonor dll".

Untuk scene Kartun Tom and Jerry berikut adalah polosan yang sering digunakan, untuk scene lain silahkan cari di google image atau di youtube, biasanya Tom and Jerry versi 1960an yang cocok dijadikan bahan meme.

POLOSAN

Itulah sekelumit pengetahuan mengenai meme Tom and Jerry Hohoho Tidak Semudah itu Ferguso, semoga bisa menambah wawasanmu, terimakasih telah berkunjung.

Disclaimer : All image are courtesy of www.facebook.com, credit to all owner and meme maker.

Advertisement

Jumat, 02 November 2018

Mengganti Kartu ATM Menjadi Berchip dan Berlogo GPN

Mengganti Kartu ATM Menjadi Berchip dan Berlogo GPN

logo gpn

Akhir-akhir ini warganet Indonesia dikejutkan oleh diblokirnya kartu ATM khususnya dalam artikel ini adalah BRI karena saya memakai BRI, dan harus segera diganti ke kartu ATM yang Berchip dan Berlogo GPN. Sebelumnya saya sendiri sedikit kudet masalah GPN ini, hanya dengar berita online saja tanpa tahu kelanjutannya. Hingga pada akhirnya saya mendapatkan SMS dari Bank-BRI bahwa kartu ATM saya diblokir dan harus segera diganti ke kartu ATM berlogo GPN.

Apa itu GPN? saya kutip dari situs Atmbersama, GPN atau "Gerbang Pembayaran Nasional" adalah suatu sistem yang menghubungkan berbagai pembayaran elektronik atau transaksi non tunai pada semua instrumen bank dalam satu sistem pembayaran. Secara mudah, masyarakat tidak perlu lagi mencari mesin EDC dari bank yang sama dengan kartu yang dimiliki karena semua kartu yang berlogo GPN dapat digunakan pada seluruh mesin EDC di Indonesia.

Apa itu Mesin EDC? saya kutip juga dari situs Infoperbankan, bahwa Mesin EDC atau "Electronic Data Capture" adalah sebuah perangkat yang diterbitkan oleh perbankan untuk memudahkan nasabah nya melakukan transaksi dengan kartu atm atau kartu debit. Alat ini disediakan dibagian kasir toko, kasir supermarket, minimarket dan sebagainya. Nasabah juga dapat melakukan penarikan tunai menggunakan mesin EDC, untuk penarikan tunai tergantung dari kebijakan merchant terkait. 

mesin EDC

Nah mesin EDC ini dulunya hanya bisa digunakan sesuai nama bank yang tertera di mesin tersebut, namun kini dengan adanya chip karena sistem GPN, jadi kita bisa menggunakan segala jenis kartu ATM untuk satu meisn EDC. Sehingga akan memudahkan kita dalam bertransaksi dimanapun tanpa meributkan ATM kita dari bank mana

GPN merupakan program yang diinisiasi oleh Bank Indonesia dan secara resmi telah diluncurkan pada 4 Desember 2017 lalu. Nah loh, sudah dari akhir 2017 diumumkan, namun baru akhir-akhir ini boomingnya, karena kita tidak banyak tahu menahu, mungkin karena kurangnya iklan tentang penggantian kartu ini. Dan iklan yang efektif adalah kemarin ini, melalui sms pemblokiran. hehe


Nah bagaimana cara dan syarat mengganti kartu ATM lama ke yang baru ini? berikut adalah penjelasannya :
  1. Anda hanya perlu datang ke kantor cabang bank anda yang terdekat, tidak harus di domisili awal registrasi rekening. Misal saya dulu registrasi rekening BRI di Jombang, namun saya bisa melakukan penggantian kartu di Surabaya.
  2. Syarat yang perlu anda bawa adalah kartu ATM lama, dan KTP asli (atau biodata ber-barcode dari dispenduk jika KTP belum jadi), itu saja, namun siap-siap juga bawa buku tabungan siapa tahu anda lupa data nomor rekening anda. 
  3. Saat datang ke kantor cabang pastikan tanya-tanya dulu ke Petugas Keamanan (Security) tentang prosedurnya, karena biasanya berbeda. Nanti anda akan disuruh mengisi form penggantian kartu dimana membutuhkan nomor KTP, nomor HP, alamat, nomor rekening dan data lainnya.
  4. Lalu silahkan setorkan form + KTP + Kartu ATM lama ke admin bank, dan proses selanjutnya akan dipandu oleh admin tersebut, mulai dari tanda tangan, membuat PIN, dan lain-lain.
  5. Anda juga bisa request aktivasi M-Banking dan I-Banking jika sebelumnya belum di aktivasi.
Yang perlu anda ketahui lagi, ATM di blokir bukan berarti akun rekening bank di blokir. Penggantian kartu juga tidak dibatasi tanggalnya, bisa kapan saja jika misal KTP anda belum jadi (misal karena KTP hilang terus ngurus lagi). Lalu anda juga bisa setor tunai atau tarik tunai secara manual di bank dengan membawa Buku Tabungan. Dan terakhir jika kartu ATM lama anda hilang, anda harus mengurus surat kehilangan dulu ke kantor Polisi terdekat, dan membawa buku tabungan ketika hendak membuat kartu baru.

kartu saya

Itulah yang saya ketahui tentang Penggantian Kartu ATM menjadi Berchip dan Berlogo GPN, semoga bisa bermanfaat, terimakasih telah membaca.

Advertisement

PUBG Mobile : Cara Mudah Menang Top 10 dan Chicken Dinner

PUBG Mobile : Cara Mudah Menang Top 10 dan Chicken Dinner

wik wik mode

Halo.. salam wik wik wik gan... kembali lagi dengan artikel semi-berfaedah di blog AndreanS ini. Kali ini saya akan membahas game mantul alias mantap betul, yakni PUBG Mobile. Siapa yang masih belum main game Pabji ini? tentu sudah banyak, terutama yang baca artikel ini. Buat kamu yang baca namun belum maen semoga bisa cepet bisa maen ya, entah masalah mood atau fasilitas pokoknya saya semogakan bisa segera ikutan maen. hehe, karena memang seru dan sangat cocok buat kamu yang suka ngabisin waktu dan kuota. Bagaimana tidak, namanya juga game online, pertukaran data akan terus berjalan selama kamu bermain, mulai dari sentuhan jari manismu hingga voice chat yang kamu lakukan semua bersifat on air, jadi ya siap-siap kuota banyak atau pasang waifu. eh waifai.
Baca Juga : Review HAGO Bro
Nah, bagi yang sudah bermain, terutama yang newbie pasti sangat kesel jika tiap main suka mati di awal permainan, itu wajar kok, semua skill itu bertahap, mulai dari skill ampas sampai jadi pro itu tidak ada kata instant. Kecuali ngecit, dan itu lebih ampas dari pada yang punya skill ampas, namun untuk pembuat citnya ya jelas pro, lah wong programmer. 

Karena kebetulan saya juga main game PUBG Mobile ini dan sudah mencapai tier atau divisi Ace, saya jadi merasa seperti sudah memiliki sebuah titik terang bagaimana cara mengantisipasi skill ampas di tier awal atau yang paling bawah. (Sombong dulu gan, padahal masih ada Tier Conqueror yg belum saya capai, WKWK). Nah percaya tidak percaya, saya memang mencapai divisi Ace dengan cepat hanya karena selalu jadi top 10 dalam setiap permainan (Dalam hal ini saya pilih mode TPP-Classic-Squad), dan mendapat chicken dinner itu hanya beberapa saja, 10an mungkin. Karena selalu jadi top 10, poin saya selalu bertambah 10 hingga 20an hingga akhirnya bisa cepat naik tier. 

Ace bos

Karena hal itulah di artikel ini saya berikan beberapa tips dan trik agar bisa selalu menjadi top 10 atau kalau beruntung ya chicken dinner dalam bermain PUBG Mobile agar bisa cepat naik tier (khusus newbie ya, buat yg pro ampun dah, share tips juga di komen ya. hehe). Berikut adalah tips dan triknya :



#1. Siapin Duit
Loh emang buat apa? males lah gan. He, gini, siapin cuma dikit aja, jangan sambat dulu. Siapin sekitar 10 sampai 30ribu rupiah, lalu buka olshop dan search produk "Trigger Button L1 R1", nah disitu pasti banyak variasi, pilih yang murah dulu buat nyoba kenikmatannya. Jadi gini, tombol trigger akan memudahkan kita untuk aim dan shot, sehingga jempol kita fokus untuk navigasi player, lalu untuk klik scope dan nembak kita serahkan ke trigger button, dengan begini bisa meningkatkan skill kamu sebesar 30%, karena kamu bakal bisa nembak sambil berlari dan sambil berbelok-belok. Banyaknya button di game ini kadang suka membingungkan dan ribet, karena itu alat ini akan sangat berguna. Kebetulan saya pake yang seperti ini :

trigger

#2. Siapin Earphone
Earphone, headset, headphone atau sejenisnya ini super berguna gan, pastikan yang berkualitas ya. Karena apa? dengan earphone kita akan bisa lebih jelas mendengarkan suara-suara baik itu langkah kaki, orang tiarap, dan suara tembakan yang cukup jauh. Selain itu, dengan earphone kita bisa lebih fokus ke game. Ini bukan lagi tentang duit ya, tiap beli smartphone pasti ada bonus headset lah. 

#3. Gunakan Voice Chat
Mengaktifkan Voice Chat dan ngobrol bersama tim akan memudahkan kita dalam membuat strategi, dalam permainan awal usahakan aktifkan voice chat lalu suruh tim kita mengaktifkan juga, tapi jangan salahgunakan untuk bicara kasar dan jorok ya, siapa tau tim kita masih anak-anak, kasihan nanti dia teracuni ketoxican kalian. Strategi disini bisa berupa posisi musuh dimana, lalu untuk tuker senjata, minta perlengkapan, enaknya pergi kemana dan sebagainya. 

#4. Turun di Tempat Sepi
Rumah-rumah yang besar dan berjajar banyak memang menyimpan banyak senjata, namun biasanya tempat tersebut selalu ramai didatangi player lain, dan jika kamu masih newbie lalu ikutan turun di tempat tersebut pasti akan cepat mati duluan. Karena itu turunlah di tempat yang sekiranya tidak jadi target turunnya musuh, misal di bangunan yang kecil-kecil dan jarak antar bangunan kecil tersebut tidak terlalu jauh, jangan turun di tempat yang hanya terdapat satu bangunan. Dan biasanya, bangunan kecil memiliki rare item misal scope x8, tas level 3, helm level 3, namun semua tergantung keberuntungan. 

#5. Jangan Salah Pilih Senjata
Nah ini adalah poin yang cukup penting, pastikan kamu memilih senjata yang memiliki kecepatan tembak yang tinggi serta kapasitas mag yang besar. Untuk masalah kecepatan, senjata favorit saya adalah UZI, namun jangan lupa cari Extended Quick-Draw Magnya agar bisa menambah kapasitas peluru menjadi 35. Selain itu ada juga Scar-L, Vector, dan QBZ (di Sanhok), dan pokoknya jangan lupa selalu pasang Extended Quick-Draw Mag, agar kapasitas peluru jadi besar. Senjata yang cepat dalam menembakkan peluru akan menambah kesempatan kita untuk menang jika by one dengan musuh, terutama UZI (jarak dekat). Untuk jarak cukup jauh gunakan Scar-L atau Vector. Namun ada juga senjata yang tidak cepat dan tidak berkapasitas besar namun mematikan, yakni Shotgun, namun saya tidak menyarankannya untuk newbie, karena penggunanya harus lihai menepatkan peluru ke kepala musuh.

uzi bos

#6. Selalu Sedia Scope dan Med Kit
Scope akan sangat berguna untuk melawan musuh jarak sedang hingga jauh. Untuk jarak sedang akan membantu menstabilkan bidikan kita, dan pasti akan tepat mengenai sasaran. Untuk jarak jauh, scope akan sangat dibutuhkan oleh Sniper. Dan pastikan untuk selalu membidik kepala musuh bagian wajah atau leher, bukan helm. Med Kit adalah hal yang sangat penting, jika musuh pro kamu harus sabar untuk menembak, dan heal diri kamu ketika sudah tertembak sekitar 30-50% health kamu. Selalu bawa medkit baik yang besar maupun kecil (bandage) sebanyak-banyaknya, apalagi jika main tim, kamu nanti juga bisa berbagi.

scope dulu yakan

#6. Jadilah Mata-Mata
Dalam bermain PUBG, bukan hanya tentang nembak dan ngekill, namun lebih kearah bertahan untuk bisa mencapai top 10. Memata-matai musuh bisa kamu lakukan dari jarak jauh menggunakan scope. Untuk jarak dekat pastikan kamu bersembunyi di tempat yang strategis (tidak mudah ditebak jika disitu ada orangnya) atau juga bisa di atap bangunan. Memata-matai artinya tidak membuat kebisingan atau gerak-gerik mencurigakan, biarkan musuh saling perang hingga semuanya mati, kamu hanya perlu fokus untuk pergi ke safezone hingga minimal sisa 10 pemain (solo) atau 20 pemain (jika squad). Lalu peranglah jika target minimal pemain untuk top 10 sudah tercapai. hehe.

#7. Trik Safezone
Safezone kadang bisa membuat kita mati konyol. Apalagi jika kita terlena dengan ngeloot, dan jarak circle safezone sangat jauh. Jadi jika jarak safezone jauh, terutama saat di map miranmar, usahakan ngeloot seperlunya dahulu (tas, helm, senjata, med kit) lalu cari kendaraan dan pergi ke garis safezone terluar. Nah ini penting, jangan buru-buru pergi ke tengah safezone, karena kamu akan mudah ditembak musuh, kamu harus selalu main aman dengan berada di sekitar garis circle safezone. Tidak hanya itu, pastikan kamu juga berada di tempat yang tinggi di garis circle safezone. Dengan berada di tempat yang tinggi, kamu akan mudah membidik musuh menggunakan sniper ataupun untuk sekedar memata-matai dimana letak musuh.

tinggi oy

#8. Main Air
Nah ini adalah salah satu cara nakal saya saat bermain PUBG, terutama jika garis circel safezonenya berupa area air, saya akan semedi di air, sembunyi di balik batu sampai musuh berkurang dengan sendirinya. Jika safezone berubah dan garis circle nya masih berupa air, saya akan berenang gaya dada menyusuri sungai hingga mencapai garis circle, lalu semedi lagi di balik batu. Renang gaya dada bisa dilakukan dengan cara sedikit menenggelamkan badan. Jika ada musuh tau, kamu cukup menyelam saja, jika musuh masih tau, menyelam dan naik berulang hingga mencapai sebrang sungai menjauhi musuh. 

ngambangg

#9. Pakai Baju Rumput
Untuk mendapatkan baju rumput, artinya kamu harus siap berburu Supply Box. Untuk berburu supply box kamu harus memperhatikan pesawat yang lewat, lalu tunggu hingga pesawat itu menjatuhkan sesuatu. Yang perlu kamu lakukan selanjutnya adalah mengejar kotak itu menggunakan kendaraan. Namun kamu harus cepat dan letakkan kendaraan tepat disamping supply box untuk berlindung. Jika kamu beruntung kamu akan mendapatkan baju rumput. Dengan baju rumput kamu akan mudah untuk berkamuflase di area padang rumput, dan musuh akan sulit mengetahui keberadaanmu. Dengan begitu kamu akan mudah memata-matai musuh.

kamuflate

#10. TIARAP
Tiarap adalah hal yang perlu kamu lakukan jika keadaan circle mulai sangat sempit serta pemain tinggal top 10. Apalagi jika kamu punya baju rumput, maka tiarap akan menambah tingkat kemenanganmu. Namun saat tiarap pastikan di tempat yang rumputnya rimbun.

prone

#11. J1HAD
Nah jika hanya tinggal 5 pemain, 4 anggota squad, 1 musuh, maka kalian hanya perlu J1HAD ! salah satunya berlarian mencari letak musuh, pemain lain memantau, jika ada tanda-tanda musuh, langsung serbu bareng dan selamat anda mendapatkan Chicken Dinner. 

Nah intinya, untuk selalu menjadi top 10 adalah main aman terutama pada tier di atas gold. Biarkan musuh saling tawuran, kita hanya perlu menyaksikan. Membunuh hanya jika mendesak saja, misal tidak sengaja ketemu musuh, atau saat kita punya sniper+scope dan tau ada musuh yang lengah, langsung tembak aja dah palanya. intinya jangan cari gara-gara dulu. wkwk

ohya nama saya di PUBG dulunya KoruptorIndo agar musuh merasa bahagia jika ngekill saya, namun kini namanya saya rubah jadi LASTCAR, hanya untuk guyonan saja, karena ganti nama favorit pasti "nama sudah dipakai". Jadi iseng nulis LASTCAR, eh pas di klik confirm malah bisa. hehe. itulah sedikit tips dari saya untuk main PUBG Mobile, agar bisa mudah top 10 atau mungkin chicken dinner, semoga bermanfaat terimakasih telah membaca.


Minggu, 23 September 2018

Review Setelah Membeli Template di Idntheme Arlina

Review Setelah Membeli Template di Idntheme Arlina

idntheme

Siapa yang tidak tahu mbak Arlina, meski hanya orang terdekatnya yang mengetahui identitas asli mbak Arlina, namun mbak Arlina ini tersohor di dunia Blogger baik lokal maupun luar negeri. Mbak Arlina adalah seorang desainer template blog yang sudah fasih dalam bermain kode-kode melelahkan. Ibarat dunia pembangunan, blog itu Rumah, dan mbak Arlina sebagai Arsitek yang mendesain tampilan rumahnya.

Awalnya, mbak Arlina suka share template dan tips blogger di blog miliknya yakni arlinadzgn.blogspot.com, lalu upgrade domain ke arlinadzgn.com, hingga akhirnya menambah blog lagi khusus share template, yaitu Idntheme.com. Memang tidak bisa diragukan lagi, desain template milik mbak Arlina ini memang selalu bisa memanjakan mata pengunjungnya, termasuk saya, hingga membuat saya tertarik untuk membeli templatenya. 

Mungkin sudah banyak sekali yang membeli template di Idntheme.com, namun tak jarang juga pengunjung yang masih merasa ragu. Untuk itu saya membuat artikel dengan tujuan merekomendasikan, sebuah testimoni, karena memang sebuah kebaikan itu harus didukung, bukan sebaliknya. Mbak Arlina itu bikin template juga menghabiskan waktu dan tenaga, kita yang tinggal menikmati tentu harus memiliki sebuah timbal balik agar sang creator tidak merasa lelah dengan semua yang dilakukannya, dan tetap terus berkarya.

Testimoni Dulu ya kan...

Jadi gini, seingat saya awal dulu saya pertama kali beli template di mbak Arlina mungin template Phantom Pro, saya beli menggunakan Paypal, karena saat itu saya masih suka nuyul onlen (halal kok). Cara belinya cukup mudah kok, tinggal lakukan sesuai prosedur, yakni tulis sebuah request di halaman contact Idntheme.com jika sudah melakukan pembayaran melalui paypal. Tinggal bilang saja bahwa kamu sudah transfer via paypal, jangan lupa cantumkan email paypal kamu di teks yang kamu tulis agar mudah di konfirmasi.

Jika kamu lakukan transaksi di jam kerja, mungkin akan cepat email kamu di balas oleh mbak Arlina. Apalagi via paypal, dia tinggal confirm lalu send file, beres. Jika belum di balas, tunggu saja 2x24 jam, karena mbak Arlina mengolah blognya sendirian dan manual, jadi wajar jika akan ada sedikit waktu tunggu. Ohya jika kamu sedang beruntung, kamu akan dikasih bonus sama mbak Arlina berupa template yang pasti sangat berguna untukmu.

Jika kamu tidak punya paypal, kamu bisa beli via transfer bank, tinggal minta nomor rekening ke mbak Arlina lalu transfer via ATM. Jika sudah transfer pastikan kamu tunjukkan struk bukti pembayaran, biar ga dikira bohong. Lalu setelah itu kamu akan diberi file nya oleh mbak Arlina. Berikut adalah beberapa transaksi yang sudah berhasil saya lakukan, bukti bahwa mbak Arlina bukan penipu : 

testi

Ohya enaknya beli template premium itu kamu bisa konsultasi langsung ke mbak Arlina via email mengenai permasalahan template yang ada, jika ada update template kamu juga tinggal request file baru. Tapi jangan berlebihan ya guys, seperlunya saja, dia juga punya kesibukan lain. Nih contoh :

cs

Karena template dari mbak Arlina yang menyegarkan mata, saya jadi semangat ngeblog hingga sekarang ini dan seterusnya. Memang sih bukan hanya Idntheme saja tempat buat beli template, namun entah kenapa saya selalu suka di Idntheme saja, harganya juga cukup terjangkau, full support juga langsung dari mbak Arlina. 

Jadi intinya, Idntheme itu bukan penipu, mbak Arlina memang serius menjual template nya, dan dijamin kamu akan puas dengan templatenya. Ohiya, artikel ini dibuat bukan karena dibayar ya atau endorse, tapi saya membuat artikel ini sebenarnya menjawab beberapa keraguan teman saya ingin beli disana. hehe

Itulah sedikit Review Setelah Membeli Template di Idntheme Milik Arlina, semoga bermanfaat, terimakasih telah berkunjung.